какие витамины нужно пропить перед планированием беременности

Беременность с умом: какие витамины пить при планировании беременности

Прошли те времена, когда женщины становились матерями в юности и случайно. Сейчас это скорее исключение, чем правило. Современные женщины в большинстве своем не спешат обзаводиться потомством в молодости, а относятся к материнству серьезно и продуманно. Считается, что в наше сложное время нужно сначала встать на ноги, сделать карьеру, приобрести квартиру и прочие необходимые для нормальной жизни материальные ценности, а уж потом становиться родителями. Имея на руках малыша, сделать все это достаточно трудно.

Принятие на себя ответственности не только за себя, но будущего ребенка – это важный шаг в жизни родителей, к которому нужно серьезно подготовиться. И вот рано или поздно, наступает момент, когда материальные и жилищные возможности позволяют пополнить семью новым членом: финансовое благополучие наступило, жилье есть, карьерные притязания реализованы, совместный быт налажен, и супруги готовы к одному из важнейших этапов в отношениях – рождению малыша.

Моральная и материальная составляющие еще не все, важно подготовить к этому шагу организм родителей. В первую очередь к беременности и материнству должна быть готова женщина. Хоть природой в прекрасную половину человечества и заложено быть матерью, но из-за экологии и прочих «благ» цивилизации, женскому организму требуется дополнительная поддержка. Каждая мамочка хочет, чтобы ее маленькое солнышко было здоровым, а ведь существует прямая взаимосвязь между здоровьем матери и малыша.

Как правильно подготовиться к зачатию и беременности

В первую очередь нужно поддержать организм будущей мамы правильным питанием, свежим воздухом и витаминами. Но перед тем, как забеременеть, лучше посетить своего врача-гинеколога и пройти необходимое медицинское обследование. Это сведет к минимуму риски, связанные с беременность

Источник

С чего начать и как правильно планировать беременность

Если вы хотите родить здорового ребёнка, планируйте беременность заранее. От того, насколько хорошо вы подготовитесь к зачатию, будет зависеть ваше самочувствие, отсутствие осложнений и нормальное течение родов.С чего начать планирование беременности женщине, и что необходимо обследовать перед зачатием? Надо ли принимать витамины, и сколько пить фолиевой кислоты при планировании беременности?

Что нельзя при планировании беременности

Планирование беременности начинается за 3 месяца до зачатия. В это время надо активно готовиться к будущему вынашиванию: полноценно питаться, отказаться от вредных привычек, ограничить контакт с токсическими веществами.

Как будущей матери, так и будущему отцу нельзя употреблять алкоголь. Этанол — яд, он повреждает структуру различных клеток, в том числе яйцеклеток и сперматозоидов. Повреждённые половые клетки сохраняют способность к зачатию, но становятся причиной осложнений — пороков развития, болезней или врождённых уродств.

Календарь планирования беременности

Такой календарь составляют для того чтобы определить дату наиболее вероятного зачатия. Оплодотворение яйцеклетки возможно тогда, когда она созрела и вышла из яичника. Это происходит в середине цикла, на 14-16 день после начала месячных.

Вычислить дату собственной овуляции можно измерениями базальной температуры (меряют утром, не вставая с постели, в полости влагалища). За день до овуляции температура падает на несколько десятых долей градуса, и на следующий день — повышается.

Витамины перед планированием беременности

Витамины обеспечивают нормальную жизнедеятельность организма. Полноценное обеспечение витаминами гарантирует здоровье, тонус, бодрое настроение и хорошее самочувствие. Перечислим, какие витамины пить п

Источник

Витамины перед беременностью

Большинства осложнений при беременности можно избежать, если принимать витамины и минералы, своевременно делать профилактику заболеваний. Какие же принимать витамины перед беременностью?

Его недостаток ощущают до сорока процентов женщин. А по данным ВОЗ, более 20 миллионов человек на земном шаре умственно отсталы из-за дефицита йода. Обидно то, что этого легко избежать перед зачатием ребёнка. Принимая 150 мкг йодида калия во время планирования зачатия и 200 на протяжении беременности, можно избежать проблемы недостатка йода.

Дефицит витаминов во время зачатия и на протяжении беременности становится причиной различных физических и умственных отклонений. В виду этого, необходимо хорошо продумать режим питания и приём витаминов перед зачатием.

Последние исследования выявили, что приём поливитаминных препаратов будущими матерями перед зачатием и в первый триместр беременности в разы снижают вероятность появления пороков сердца, ранних родов и малого веса. Также эти вещества усиливают иммунитет и приводят в норму метаболизм.

Приём фолиевой кислоты и витаминов группы В снижают появление «заячьей губы», нарушений в развитии сердца и мочеполовой системы.

За три месяца до зачатия необходимо готовиться, изменить образ жизни. За этот период организм успевает адаптироваться и накопить полезные вещества.

Но мужчины также не должны оставаться в стороне. Им необходимо пить витамины также как и женщинам. Сперматозоиды вызревают за два с половиной месяца и к моменту зачатия они должны быть полностью созревшими.

Также необходимо правильное питание. Оно должно включать все нужные вещества, микроэлементы и витамины. Необходимо есть натуральные продукты, желательно из вашей же климатической зоны, сократить потребление жира, есть свежие продукты с неб

Источник

Какие витамины лучше пропить перед беременностью??

В марте потеряла малыша после КС на 42 неделе. Сейчас очень хочу здорового и живого ребеночка. В сентябре будет пол года после операции, думаю начать сдавать анализы и готовиться к новой беременности. Так, как в этот раз все обдумала и хочу все сделать правильно, посоветовалась с гинекологом и она мне сказала пропить три месяца любые витамины для беременных на мое усмотрение. Советовали ЭЛЕВИТ, но о нем слышала, как хорошие отзывы, так и плохие. Посоветуйте каие витамины пили Вы, как их принимать, чтоб была польза, а не вред. Какое Ваше мнение про фолиевую кислоту для планирующей женщины и мужа. Заранее спасибо)))

Да я тоже пила элевит во время беременности. Недостаток - жуткие запоры. Так что будете пить его питание придется скорретировать, в остальном хорошие витамины.

Прочла, что в Элевите очень много витаминов В, а некоторые из них несовместимы и могут вызвать пороки плода. Но большенство отзывов положительные. Вот теперь сомневаюсь. После случившегося всего уже боюсь...

не пила никаких витаминов перед беременностью, организм еще не нуждается в дополнительных веществах, а переизбыток некоторых витаминов опаснее их нехватки, а так же избыток некоторых, мешает усвоению других витаминов.

Мое отношение к витаминам не очень хорошее. Чтобы их принимать, нужно точно знать что есть их нехватка. Да и вообще они синтетические и усваиваются ли они? Исключение фолиевая. Принимали я и муж.

Я питалась хорошо, чтобы в рационе были разнообразные продукты, обязательно раз в неделю хотя бы рыба и говядина, каждый день овощи, фрукты, творог.

Вот я этого не знаю, поэтому и боюсь. Потом же говорят при наступлении Б их не бросают, а продолжают пить хотя бы до 12ти недель. А длительно, без перерыва пить точно нежелательно.

не пила никаких витаминов перед беременностью, организ

Источник

Витамины для женщин и мужчин при подготовке к беременности

Большинство семейных пар рано или поздно начинают задумываться о рождении ребенка. И для того, чтобы малыш появился на свет здоровым, очень важно правильно подготовить родителей к зачатию и вынашиванию. Ведь только комплекс профилактических мероприятий может свести к минимуму вероятность воздействия негативных факторов и увеличить шансы на благоприятный исход беременности.

Витамины при планировании беременности играют такую же важную роль, как и всестороннее обследование и здоровый образ жизни.

Поливитамины, принимаемые до беременности, создают в организме женщин резервы полезных элементов, которые необходимы для вынашивания ребенка, становления полноценной лактации и восстановления в послеродовом периоде. Научно доказано, что недостаток витаминов перед беременностью приводят к развитию тяжелых анемий, гестозов и гнойных осложнений. У мужчин поливитамины повышают фертильность, особенно при наличии вредных привычек.

Как долго необходимо принимать витамины перед беременностью?

Итак, супруги решились на ребенка. Сколько времени необходимо принимать поливитамины перед зачатием? Комплекс витаминов необходимо пропивать как минимум за 3-4 месяца до желанной беременности. Именно такой промежуток времени позволяет накопить необходимое количество микроэлементов, достаточное для удовлетворения нужд как самого женского организма, так и развивающегося в нем ребенка. А у мужчин за этот срок нормализуется состав спермы и качество половых клеток. Особенно важны поливитамины для женщин, планирующих беременность перед зимой и весной, когда нет возможности полноценно получать их из свежих овощей и фруктов. Также сроки приема витаминов могут быть увеличены до 5-6 месяцев у женщин:

кесарево в 38 недель по месячным или узи
Наступила 38 неделя беременности, уже тяжело ходить, тяжело дышать. Женщина сама себе кажется ужасно неповоротливой и с нетерпением ожидает наступления родов. В этот момент беременная уже мечтает о том моменте, когда он

Бывают случаи, когда желанная беременность не наступает в первый цикл после отмены ко

Источник

Какие витамины нужно пить при планировании беременности

Те родители, которые ответственно подходят к планируемой беременности, обязательно уделяют внимание вопросу витаминизации.

Однако в аптеках представлены различные комплексы витаминов, поэтому многим достаточно сложно сделать правильный выбор. Какие микроэлементы наиболее необходимы перед зачатием, можно ли самостоятельно выбрать витамины или нужно советоваться с врачом?

Многие современные врачи склонны к мнению, что беременным женщинам и планирующим беременность принимать витаминные комплексы не обязательно. Даже при скудном пищевом рационе, который организм испытывает в холодное время, эмбрион получает полный комплекс микроэлементов и витаминов для своего развития.

Тем не менее, прием фолиевой кислоты и калий йодида пойдет только на пользу, а вот употребление витаминов А и Е может сильно навредить. Остановимся на этом подробнее.

При недостатке этого витамина в организме женщины могут возникнуть патологии развития нервной трубки у ребенка: отсутствие головного мозга, расщелины позвоночника, расщепленная губа и т. д.

К сожалению, ни один продукт не содержит в нужном количестве фолиевой кислоты. В небольшом количестве этот витамин содержится в зелени, овощах, бобовых. В качестве профилактики врачи назначают препарат фолиевой кислоты за месяц до зачатия, оптимально прием начинать за 3 месяца до планируемой беременности.

Прием фолиевой кислоты продолжают на протяжении 4 месяцев после наступления беременности. Купить препарат фолиевой кислоты можно в любой аптеке, стоит не дорого. Во время приема важно соблюдать правильную дозировку. Для здоровых женщин она составляет 0,4 мг/сут, если же ранее рождались дети с пороками развития, дозу увеличивают до 4 мг/сут. Женщинам, больным эпилепсией и диабетом, дозу фолиевой кислоты устанавливают до 1 мл в день.

тест беременность если вторая полоска еле видна
Практически каждая женщина была в такой ситуации, когда есть подозрение на беременность, а посещение врача занимает много времени, которого не всегда хватает.

Чудеса современности

Именно в таких случаях предс

Йодид ка

Источник

Витамины при планировании беременности

Планирование беременности – ответственный этап, на котором будущие родители создают максимально благоприятные условия для зачатия, вынашивания и рождения здорового малыша. В процессе подготовки пара должна провести целый ряд мероприятий, начиная обследованием и заканчивая приемом минерально-витаминных комплексов.

Почему нужно пить витамины?

Многие люди весьма скептически относятся к приему минерально-витаминных комплексов, полагая, что они не дают существенных результатов. На самом деле, перед зачатием обоим партнером необходимо пополнить запасы питательных веществ в организме.

В особенности это касается женщин, которые в ближайшие 9 месяцев должны обеспечить будущему малышу бесперебойное поступление витаминов, минералов и микроэлементов для нормального развития.

Развивающийся плод «потребляет» большое количество питательных веществ, при недостатке которых у женщины может развиться гиповитаминоз. Впоследствии это может привести к появлению серьезных проблем с кожными покровами, волосами, зубами и даже развитию апатии. Нельзя не сказать и о деструктивном влиянии гиповитаминоза на организм будущего ребенка.

Дефицит «строительных элементов», которыми выступают минералы и витамины, приводит к развитию эклампсии, пороков и даже выкидышу. Грамотное планирование беременности с приемом соответствующих препаратов позволяет свести вероятность осложнений к минимуму.

Какие лучше употреблять витамины перед беременностью, чтобы обеспечить эмбриону полноценное развитие? Поскольку придерживаться сбалансированного питания в современных условиях крайне трудно, стоит обратить внимание на минерально-витаминные комплексы. По статистическим данным, примерно 70% женщин, находящихся в положении, испытывают дефицит полезных веществ.

Вне зависимости от того, хотите вы употреблять минерально-ви

Источник