антитела к токсоплазме при беременности положительный


Планирование беременности

Этап планирования беременности является очень важным для обеспечения максимально комфортных и оптимальных условий для зачатия, вынашивания и последующего рождения здорового ребенка. Во многом от того, насколько хорошо был проведен этап планирования беременности, зависит ее течение и вероятность рождения здорового ребенка. В понятие "планирование беременности" входит полное обследование женщины на хронические заболевания, различные инфекции, уровень гормонов, а также прием витаминных препаратов. Витаминные препараты позволяют обеспечить насыщение тканей и органов необходимыми веществами, потребность в которых во время беременности будет повышенной. А высокая насыщенность тканей витаминами позволит их расходовать без ущерба для здоровья матери, то есть, у нее не будут ломаться и слоиться ногти, выпадать волосы, крошиться зубы и т.д. Таким образом, польза применения витаминных препаратов на этапе планирования беременности, по крайней мере, для будущей матери, очевидна.

Витамины при планировании беременности – нужны ли?

На этапе планирования беременности все женщины в любых странах вне зависимости от рациона питания должны принимать фолиевую кислоту по 400 мкг в сутки, поскольку этот витамин профилактирует дефекты формирования центральной нервной системы у плода. Прием фолиевой кислоты является обязательным для всех женщин, планирующих беременность! Фолиевая кислота начинает приниматься на этапе планирования и продолжается вплоть до 12-ой недели беременности без перерывов. Если беременность наступает неожиданно, незапланированно, то фолиевую кислоту в дозировке 400 мкг в сутки необходимо начинать принимать, как только женщина узнает о своем "интересном положении". Начинать прием фолиевой кислоты можно до визита к врачу- гинекологу.

Относительно применения других витаминов (помимо фолиевой кислоты) на этапе планировани

Источник

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 ноября 2012 г. N 572н "Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю "акушерство и гинекология (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)"" (с изменениями и дополнениями)

приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 2 октября 2009 г. N 808н "Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 31 декабря 2009 г., регистрационный N 15922);

приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 14 октября 2003 г. N 484 "Об утверждении инструкций о порядке разрешения искусственного прерывания беременности в поздние сроки по социальным показаниям и проведения операции искусственного прерывания беременности" (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 25 ноября 2003 г., регистрационный N 5260).

3. Медицинская помощь женщинам в период беременности оказывается в рамках первичной медико-санитарной помощи, специализированной, в том числе высокотехнологичной, и скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи в медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, включая работы (услуги) по "акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)" и (или) "акушерскому делу".

амбулаторный, осуществляемый врачами-акушерами-гинекологами, а в случае их отсутствия при физиологически протекающей беременности-врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими работниками фельдшерско-акушерских пунктов (при этом, в случае возникновения осложнения течения беременности должна быть обеспечена консультация врача-акушера-гинеколога и врача-специалиста по профилю заболевания);

5. Оказание медицинской помощи женщинам в период беременно

Источник

Антитела к токсоплазме: igg и igm анализы, в чём разница?

Токсоплазма – внутриутробной паразит, который является простейшим организмом и не относится к бактериям, вирусам. У людей инфицирование протекает скрыто. Исключением выступают беременные женщины. Чтобы определить наличие паразита в организме, существуют специальные показатели – антитела к токсоплазме. Ниже рассмотрим специфику диагностики заболевания и расшифровку анализов.

Показания к диагностике

Обследование на наличие токсоплазмоза лучше проводить до планирования беременности. Заболевание можно вылечить, и обезопасить будущего ребёнка от инфицирования.

Виды анализов на токсоплазмоз

В начале изучения биологического материала применяют ИФА. С его помощью определяют наличие в крови иммуноглобулинов – особых белков, которые вырабатывает организм с целью утилизации токсоплазмы. С помощью необходимых реагентов вычисляют антитела группы G, М и А (IgG, IgM, IgA).

Исследование ПЦР даёт возможность обнаружить ДНК паразита. Анализ определяет даже самое маленькое количество инфекции и давность её попадания в организм (первичное или вторичное заражение).

Метод полимеразной цепной реакции очень точный. Благодаря такому способу можно подтвердить или опровергнуть результаты ИФА.

Иммуноглобулины

При попадании в организм любого вредоносного вируса защитная система начинает вырабатывать к нему антитела – иммуноглобулины, которые защищают внутренние органы от чужеродного проникновения. Рассмотрим каждый из них подробнее.

Белки группы М относятся к антителам раннего возникновения. При попадании инфекции в организм такие иммуноглобулины начинают вырабатываться практически сразу. Наивысший уровень их развития наблюдается на 2 или 3 недели после проникновения паразитов во внутренние ткани. Исчезать антитела М начинают через 1–2 месяца.

Anti toxo

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

заключение невролога для кесарева
Добрый день, Марк Анатольевич! Моей маме 55 лет, после мрт позвоночника была обнаружена гемангиома позвонка, заключение во вложении. Подскажите насколько она опасна и нужна ли операция? Спасибо!

Добрый день! Размеры

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник

Анализы в гинекологии

Вас начинают терзать смутные сомнения о том, что Ваш гормональный фон не в порядке: волосы в неположенных местах, нерегулярный цикл, увеличена щитовидка, изменения веса, жирная кожа и пр. Не хочется думать о том, что это может быть возрастным вариантом нормы, последствием стрессов, результатом неправильного питания и образа жизни, наследственным признаком. Хочется найти виновника - неправильный гормон - и побороться с ним таблеткой. Выпить таблетку и забыть проблемы. Конечно это гораздо проще, чем придерживаться диеты или заниматься спортом или регулярно посещать косметолога и т.д. Сдаются те гормоны, которые делают в ближайшей доступной лаборатории - некий случайный набор показателей без учета дня цикла и суточных биоритмов. Если анализ на гормоны оказывается нормальным, возникает недоумение - а в чем же тогда дело? Начинаются вопросы из серии «все проверила - все нормально, что делать?»

На самом деле все анализы требуют четких показаний. Для каждой клинической ситуации есть определенный план обследования, включающий в себя набор анализов - в определенном порядке, с соблюдением определенных условий. Только тогда результаты этих анализов реально помогут Вашему лечащему врачу, в противном случае он отложит все принесенные Вами бумажки и напишет новый список, а Вы будете переживать о потерянном времени, деньгах и крови (в прямом смысле слова).

церукал при беременности на ранних сроках дозировка
Церукал (на латинском — Cerucal) – это препарат, о котором большинство не только слышали, но и который применяется многими от рвоты и тошноты. Его назначают большинство врачей как противорвотное и желчегонное средство.

Кроме того, каждый врач за время своей работы, получая результаты анализов, сделанные в разных лабораториях, и сравнивая их с тем, что он видит - с жалобами, с результатами лечения - делает вывод о надежности каких-то лабораторий. И о ненадежности большинства других. Естественно, настоящий врач не может назначать лечения, исходя из ненадежных анализов и лечить неизвестно что. И именно потому, что ответственность за здоровье пациента несет лечащий врач, а не лаборатория, порядочный

Источник

Токсоплазмоз IgG положительный: что это значит

Токсоплазмоз – это одно из самых распространенных инфекционных заболеваний. Согласно многочисленным медицинским исследованиям было установлено, что каждый третий житель нашей страны болен или перенес этот недуг. Патологический процесс протекает абсолютно бессимптомно, поэтому человек даже не подозревает, что в его организме происходят серьезные нарушения. Особую опасность инфицирование несет беременным женщинам, поэтому перед планированием беременности важно сдать анализ на определение патогенных антител. Если анализ на токсоплазмоз – IgG положительный, то необходимо лечение.

Опасность инфицирования и пути передачи

Токсоплазмоз – это инфекционное заболевание, которые вызывают простейшие Toxoplasma qondii. Как правило, недуг не проявляется никакими симптомами. Это связано с тем, что иммунная система подавляет развитие паразитов и постепенно уничтожает их. Основными путями передачи являются грязные руки, а у беременных инфекция просачивается через плазму к ребенку.

Обычно виновниками заболевания являются кошки. Однако заражения можно избежать, если члены семьи соблюдают личную гигиену и регулярно моют руки. Чтобы человек подцепил токсоплазмоз от животного достаточно несколько неблагоприятных факторов:

после уборки лотка руки не проходят достаточной обработки или кошка с грязными лапами самостоятельно распространила инфекцию по дому.

Важно помнить, что соблюдение личной гигиены защитит всех членов семьи от инфицирования. Особое внимание следует уделять овощам, фруктам, зелени – их необходимо тщательно мыть перед употреблением. Благодаря несложным правилам, можно избежать поражения токсоплазмозом.

Наши читатели хорошо отзываются об эффективности средства от паразитов «Gelmiton». Благодаря натуральному составу, «Gelmiton» не имеет противопоказаний, эффективность и безопас

Источник