вздутие живота колики беременность

Вздутие живота как признак беременности

12 дпо.Ощущения как перед М.Если придут,очень расстроюсь.Большие надежды на этот цикл.Девочки,может у кого-то были все признаки М:влажность и воздух из влагалища,вздутие живота и т.д.,и бабах беременность?

Девочки, нужен совет. Я кормящая мама, малышке 1,2, монстры возобновились 2 месяца назад. Неделю назад с мужем был секс и теперь второй день ужасно дует живот и немного подташнивает. До месячных еще неделя. Я адекватный человек и понимаю, что для признаков, а тем более тестов очень рано, но как- то это все подозрительно. У кого то были такие признаки и так рано?

Тест делала на 7 и 10 й день задержки. Чисто. Сегодня купила еще один. Приснился мне сегодня сон,что я беременна... У меня из признаков: вздутый живот, тошнота, в машине укачало, лицо обсыпало. Понимаю что это все и под пмс подходит и под гормональный с.....

Нашла статейку на каком-то из сайтов, решила к себе в дневник добавить - ну так, пусть будет, что ли:)) 1. Небольшие кровянистые выделения. Выделения могут быть как в виде небольшого кровотечения, так и просто несколькими коричневыми капельками или даже всего лишь «желтоватым следом» на туалетной бумаге. Обычно девушек сразу посещает мысль: «Что-то месячные в этот раз рано» или «ну вот и месячные».

Девчули, помогите не сойти с ума. Хгч на 12дпп 299 на 14дпп 743. Было сильное вздутие живота, сдала кровь, Ре сказала гиперы нет, побольше пить воды. Вроде полегчало. Грудь побаливала, ореолы увеличились и немного потемнели. А сегодня грудь не болит, сду.....

Вот мы с мужем, наконец, приступили к делу после двух лет забегов по врачам то по одному поводу, то по другому.. даже не знаю, зачем тут зарегистрировалась (это мне не свойственно). Наверно, надоело слышать "ну вот что ты опять паникуешь!" "Просто не думай об этом". А я вот не могу так.. слишком нервная ))). В общем,

Источник

Как лечить вздутие живота у беременных

Вздутие живота — это достаточно распространенная проблема, которая преследует большинство женщин в интересном положении. Дело в том, что места в брюшной полости при беременности становится меньше и любое растягивание кишечника газами ощущается очень остро.

Основные причины вздутия живота при беременности

Стоит отметить, что причиной возникновения газов в брюшной полости не всегда является отравление или употребление некачественных продуктов. Во время беременности возможны неожиданные реакции организма на любую пищу, которая до этого усваивалась отлично.

В течение первого триместра у плода формируются жизненно важные органы и позвоночник. В это время прием даже самых безопасных препаратов может навредить. Кроме того, употребление вредных пищевых продуктов может отрицательно сказаться на здоровье крохи.

Изменение гормонального фона. Стоит отметить, что до второго триместра в кровь выделяется огромное количество прогестерона. Этот гормон расслабляет мышцы, что препятствует отделению плодного яйца от стенок матки. Но при этом расслабляется и кишечник. В нем застаивается кал, что и приводит к вздутию.

Неправильное питание. Стоит ограничить потребление продуктов, которые могут спровоцировать повышенное газообразование. К ним можно отнести бобовые, сдобную выпечку и картофель. Нежелательно пить цельное коровье молоко. Все эти продукты при расщеплении и ферментации в желудке способствуют образованию большого количества газа.

Обострение хронических недугов. Многие болезни начинают беспокоить беременную впервые. Дело в том, что в интересном положении обостряется множество недугов, о которых женщина даже не знала. Возможно возникновение язвы или гастрита желудка, что способно привести к вздутию.

Большое образование газов — это не единственная причина вздутия

Источник

Кишечные колики во время беременности: причины и методы устранения этой проблемы

У каждой женщины в жизни наступает момент, когда в груди просыпается неповторимое ощущение – она скоро станет мамой. И две заветные полосочки сужают круг её интересов до мыслей о том моменте, когда самый родной человечек придёт в этот мир.

Но, к сожалению, этот восхитительный период частенько омрачается плохим самочувствием. И одной из причин дискомфорта при беременности могут стать кишечные колики, которых практически невозможно избежать. Столкнуться с подобной проблемой – судьба практически каждой будущей мамочки.

Отчего появляются колики

Колика – это боль спазмолитического характера, вызванная раздутием и чрезвычайным напряжением мышц толстого кишечника. Обычно это явление возникает из-за недолеченных гастритов, нарушения пищеварения и перистальтики, а также на фоне брожения в кишечнике.

Когда речь идёт о кишечных коликах во время беременности, то они обусловлены миграцией яйцеклетки в полость матки. Слабые симптомы колик могут проявиться уже через неделю после зачатия. К тому же, боль в животе возникает на фоне гормональной перестройки в организме беременной женщины, ведь основная деятельность происходит в брюшной полости.

Стремительный рост плода может привести к постоянному колющему ощущению внизу живота, а также небольшому наружному кровоизлиянию или окроплению. При непроходящих симптомах колик необходимо поставить в известность вашего врача.

Если кишечные колики во время беременности беременности сопровождают процесс приёма пищи или дефекации, наблюдается «овечий» кал, а неприятные ощущения растягиваются по времени на часы, а то и сутки, врач может предложить вам госпитализацию.

Признаки и диагностика

Как показывает практика, кишечная колика при беременности имеет характерные, ярко выраженные симптомы, которые

Источник

Вздутие живота при беременности — причины, лечение, народные средства

Вздутие живота при беременности – это один из самых неприятных моментов в интересном положении. К сожалению, избежать его нельзя. Ведь, метеоризм – следствие перестройки в организме будущей мамы. Он может быть постоянным или проявляться иногда в зависимости от перемен в питании, образа жизни, режима дня и употребляемых медикаментов. Многие считают, что вздутие живота признак беременности такой же как и отсутствие регулярных месячных выделений. В этом есть доля истины. Давайте разбираться вместе.

Что такое метеоризм?

Термин метеоризм пришел в современную медицину благодаря греческому μετεωρισμός. Так обозначали явление вздутия и поднятия вверх или скопления излишних газов. Исходя из анатомии, газы в любом человеческом организме есть всегда.

Когда микроорганизмы в кишечнике начинают выделять больше газов и плюс накапливаются продукты брожения, в кишечнике может концентрироваться даже и четыре литра газов. Тогда начинается постоянный самопроизвольный выброс излишних газов или флатус.

Симптомы вздутия живота при беременности

Вздутие живота во время беременности – это постоянное явление, которое будет преследовать до пересмотра меню и режима дня будущей мамы.

Причины вздутия живота при беременности

Такой набор: беременность вздутие живота газы – это вполне нормальная ситуация. Все дело в том, что физиологически природа подумала о маленьком живом существе, которое находится в организме матери. Дабы его выносить, нужно много сил, терпения и здоровье.

Он кроме основного назначения снижает еще и тонус всех мышечных органов. Вместе с маткой расслабляется и кишечник. Его повышенная моторика – это риск выкидыша или первичной отслойки плаценты. Для его снижения и нужна вынужденная приостановка нормальной работы желудочно-кишечн

Источник

Газы при беременности

Во время беременности женщина сталкивается с множеством проблем и неприятностей. Кто-то проходит через все «прелести» беременности, а кто-то испытал их лишь раз за весь период. Но нет ни одной беременной женщины, которая могла бы сказать, что вся беременность протекала без щекотливых ситуаций. Одним из таких неудобств являются газы при беременности. Они, как правило, не представляют опасностей, но вызывают чувство неловкости у будущей мамы.

Метеоризм представляет собой повышенное газообразование, в результате чего возникает вздутие живота, почти постоянное желание «выпустить» газы, урчание, отрыжка и чувство переполненности. Нередко метеоризм сопровождается болями внизу живота, вплоть до спастических – газовая колика. В запущенных случаях метеоризм может привести к угрозе прерывания беременности. Чаще всего он возникает во втором-третьем триместре беременности, когда размеры матки уже достаточно большие.

недостаток ферментов, который приводит к тому, что большое количество непереваренной пищи поступает в толстый кишечник, где она подвергается процессам брожения и гниения;

заболевания желудочно-кишечного тракта (гастрит, дуоденит, язва желудка, холецистит, панкреатит, камни желчного пузыря, гепатит), а также неправильное и несбалансированное питание;

прогестерон, синтезирующийся во время беременности расслабляет все внутренние органы, в первую очередь матку, и кишечник не остается без внимания;

Во-первых, ни в коем случае нельзя есть стоя или на ходу, в результате можно подавиться едой или воздухом, который создаст «воздушный карман» в кишечнике, с характерной болью. Во-вторых, необходимо есть спокойно, не испытывая беспокойства и тревоги, ведь это может привести к заглатыванию воздуха. В-третьих, необходимо четко разделить продукты, которые можно есть, а которые вызывают метеоризм.

картина овуляции на узи
Когда в жизни семейной пары появляется желание завести ребенка, но существуют трудности с зачатием, то вопрос наступления овуляции становится самым важным и первоочередным. Именно в этот период вероятность оплодотво

В первую о

Источник

Вздутие живота при беременности: причины и лечение

середине, что в начале цикла – дело, можно сказать, обычное. Но это не делает метеоризм хоть сколь-либо более приятным, особенно когда всё болит и сопровождается различными другими симптомами. Потому необходимо лечение газообразования, нужно с ним максимальным образом бороться. Но пойдём по порядку.

Как возникает проблема?

В любом человеческом организме содержатся газы, обычно до литра. Они выводятся естественными методами, например, при дефекации, другой пример – отрыжка. Но иногда, например, при гормональной перестройке организма во время беременности, газообразование в кишечнике (а также со стороны желудка) усиливается, потому может скопиться до четырёх литров газов. Могут быть и побочные эффекты – всё болит, слабость, тошнота, изжога и так далее. В таком случае нужно организовать лечение.

Важно отметить, что такие проблемы характерны не только для беременности. Например, возникает часто вздутие живота перед месячными, во время овуляции и т.д. Но вздутие живота перед месячными – это другая история, хотя лечение может частично совпадать.

Симптомы

Как понять, что в желудке и кишечнике постоянно скапливаются газы? Вздутие живота при беременности может быть не так заметно, потому что живот растёт, потому необходимо обращать внимание и на симптомы вздутия живота. Вот какие они, например, могут быть:

Болезненные ощущения справа в подреберье, которые также могут ощущаться в левом подреберье, а также не только в боку, но и внизу.

Причины

как вы лечились от простуды во время беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

Во-первых, начинает активным образом вырабатываться специальный гормон, прогестерон. Он понижает тонус внутренних мышц. Расслабляется не только матка, но и кишечник. У этого есть здравое объяснение – без этого повысились бы шансы возникновения выкидыша. Но, к сожалению, этот же факт даёт вздутие живо

Источник

Колики в животе у взрослых: какие предпринимать меры?

Колики или острые болевые ощущения в животе, как правило, спастического характера, не являются самостоятельным заболеванием. Этот симптом является реакцией на раздражители, может иметь самые различные причины возникновения, сигнализирует о неблагополучии в том или ином органе брюшной полости.

Колики в животе у взрослых: причины

Колики в животе у взрослых могут быть мимолетными, длиться несколько минут или даже секунд и пройти, могут повторяться в одном и том же месте время от времени, иногда бывают настолько резкими и сильными, что приводят к потере сознания.

Поэтому оставлять без внимания, как и заглушать анальгетиками болевые ощущения в животе не стоит, чтобы избежать более тяжелых последствий.

Желудок и диафрагма. Голодные боли или спазм от приема холодных продуктов, газированных напитков, алкоголя, обострение язвы, гастрита.

Кишечник. Кишечная колика может возникнуть в любом его отделе из-за погрешностей в питании (употребление несвежей, острой, жирной пищи), малоподвижного образа жизни, проявлений обострения хронических заболеваний (энтероколит, колит, дивертикулез), отравления лекарствами, продуктами, хронической свинцовой интоксикации. Другие причины - острые кишечные инфекции, паразитарные инвазии, аппендицит, кишечная непроходимость. При некоторых вирусных заболеваниях увеличение брюшных лимфоузлов приводит к возникновению колик.

Печень и желчный пузырь. Приступ боли часто возникает после погрешностей в питании, физической или эмоциональной нагрузки, которая сопровождается выбросом гормонов, вызывающих спазм желчных протоков. У здорового человека такого не происходит – обязательной патологической предпосылкой является наличие камней или воспаления в желчном пузыре.

Поджелудочная железа. Панкреатические боли имеют самый различный характер и л

Источник