какие чулки лучше на кесарево

Какие компрессионные чулки лучше: выбор лечебного белья

Стоит выбирать качество, репутацию производителя и профессиональный подход. Поскольку речь идет не только о красоте, но и о здоровье. Какие именно компрессионные чулки лучше вам подскажет ваш врач – они подбираются индивидуально.

Какие компрессионные чулки лучше для родов и кесарева сечения

Эти модели позволяют предотвратить появление и развитие варикоза. Так же они, во многих случаях, в качестве профилактического средства необходимы при беременности. Какие компрессионные чулки лучше для родов? Ответ на этот вопрос напрямую зависит от того, насколько сильно вы поправились во время беременности.

Особенно осторожными стоит быть тем, дамам, которые всегда обладали стройной фигурой, а во время беременности резко набрали вес. Если у вас нет заболеваний сосудов и наследственной предрасположенности к варикозу, то вам понадобятся модели первой (самой легкой степени) компрессии.

Они деликатно но «профессионально» правильно распределяют давление по ноге. Максимальное давление приходится на голень, среднее – на колено, а максимальное – на бедро.

Кстати, помимо прочего, такие чулки предотвратят отеки и усталость ног, во многих случаях неизбежные спутники беременности и родов. А вот какие компрессионные чулки лучше для кесарева сечения, вам подскажет только врач. Не стоит забывать, что это – операция, а значит и средства поддержки организма должны быть не профилактические, а медицинские. Важен и процесс восстановления. Какие лучше в этом случае? Компрессионные чулки для операции оптимально помогут модели второй, более сильной степени компрессии. Они «работают» точно так же как и профилактические, но давление на сосуды оказывается более сильным. Это особенно важно в восстановительный период.

Какие компрессионные чулки 2-го класса лучше при варикозе и после операции

Источник

Рожать в чулках. Гламур? Нет, необходимость

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Давайте сегодня продолжим обсуждать тему подготовки к родам и разберемся, нужны ли компрессионные чулки на роды. В последние годы их все чаще рекомендуют беременным. Что это: дань моде или реальная необходимость?

Показания к применению

Беременность и роды – это всегда большая нагрузка на кровеносные сосуды. Так что женщинам с заболеваниями сосудов – например, со склонностью к варикозному расширению вен и тромбофлебитом – врачи рекомендуют пользоваться компрессионным трикотажем, в том числе для родов.

Если во время беременности вы обнаружите у себя следующие симптомы, обратитесь к врачу-флебологу (если такового в доступе нет, можно обратиться к хирургу или сосудистому хирургу), его консультация поможет вам избежать множества проблем:

Кесарево сечение

Врач также может рекомендовать компрессионные чулки на кесарево. Любая полостная операция связана с большой нагрузкой на сосуды, так как повышает коагуляционную способность крови ( то есть активирует свертывающую систему), а длительное нахождение в неподвижном горизонтальном состоянии провоцирует застой крови и формирование тромбов.

Обязательно ли нужны чулки на кесарево, может сказать только врач. Компрессионные чулки рекомендуется использовать не только на период кесарева сечения, но и в течение нескольких дней после родов.

Какие чулки выбрать?

Помимо обычного разделения по размерам, компрессионный трикотаж также разделяется на степени компрессии, от нулевой, профилактической, до третьей, которая назначается тем, кто перенес хирургическое вмешательство на сосудах ног или имел открытый перелом.

Степень компрессии измеряется в миллиметрах ртутного столба. Соответственно, если на упаковке указаны дэны, а не миллиметры ртутного столба, то это не компрессионные

Источник

какие чулки брать на кесарево

Кстати, помимо прочего, такие чулки предотвратят отеки и усталость ног, во многих случаях неизбежные спутники беременности и родов. А вот какие компрессионные чулки лучше для кесарева сечения, вам подскажет только врач. Купить компрессионные чулки при кесаревом сечении в Москве по цене от 850 руб!Компрессионные чулки при кесаревом сечении. Чулок на ногу с открытым носком 602 ORTO. Подскажите название и где купить Ну и цена посмотрела, конечно за 4 тысячи чулки покупать не буду.Покупала в Сольвейге. Там много разных фирм, смотри по цене. Я свои брала за 1000 с чем-то. Чулки берите, бинты нормально не наматывают-от этого только вред. Я-капитан маленькой футбольной команды. А можно я спрошу: зачем бинты или чулки на кесарево? Ох девочки, собираюсь на КС потихоньку, пора покупать компрессионные чулки Поняла, что не знаю какие именно нужны. Думала, если загуглить «компрессионные чулки на кесарево купить», то все станет ясно. Ан нет Обязательно ли нужны чулки на кесарево, может сказать только врач. Компрессионные чулки рекомендуется использовать не только на период кесарева сечения, но и в течение нескольких дней после родов. Вообще, в последнее время часто берут на роды компрессионное белье и те женщины, кто рожает самостоятельно.После кесарева сечения два дня я провела в чулках, так как врач запретил их снимать. какие на роды и кесарево берут, мне их и дали, размер только подобрали.первые роды естественные без чулок, хотя были с собой в сумке, но не понадобились. Вторые роды кесарево, взяла эти же чулки, все лежали и ждали своего час. Обязательно ли нужны чулки на кесарево, может сказать только врач. Компрессионные чулки рекомендуется использовать не только на периодмало крови, чтобы тромбов потом в венах не было.

некоторые девчонки брали эластичный бинт и обматывали им ноги, я была в чулках, и Обязательно ли нужны чулки на

Источник

Сколько носить компрессионный трикотаж после кесарева, чтобы сохранить красоту и здоровье ног

Беременность и ожидание малыша – одни из самых запоминающихся и эмоционально ярких периодов в жизни женщины. Будущая мама должна заботиться о себе, чтобы после родов иметь возможность дать полноценный уход своему ребенку. Чем ближе день Х, тем больше возникает вопросов, ответы на которые нужно знать заранее, ведь от этого зависит будущее состояние здоровья. Если роды планируются методом кесарева сечения, то среди прочей подготовки, специалисты предложат будущей маме надеть специальные профилактические чулки, которые помогут избежать такого неприятного осложнения как тромбоз. Какими они бывают, как правильно подобрать и сколько носить компрессионные чулки после кесарева? Попытаемся получить ответы на эти вопросы.

Что такое компрессионные чулки и для чего они нужны будущей маме?

Начинать заботится о здоровье и будущей красоте своих ног нужно не перед родами, а с самого начала беременности. В связи с гормональной перестройкой организма, увеличением объема крови, увеличением массы тела и изменением уровня показателей крови, у будущей мамы значительно возрастает риск появления звездочек, варикозных вен и даже тромбоза. Снизить эти риски и сохранить здоровье ног поможет ношение компрессионного трикотажа. Самая подходящая форма для беременных – чулки.

Абсолютно весь компрессионный трикотаж для ног делится на 4 класса компрессии, от самого слабого до самого сильного. Классы 3 и 4 предназначены для пациентов сосудистого хирурга, в послеоперационном периоде, при трофических язвах и прочих опасных заболеваниях. Беременным женщинам могут быть назначены только первые два класса. Первый уровень компрессии показан для профилактики варикозной болезни и тромбофлебита, второй класс рекомендован женщинам уже страдающим проявлениями варикоза или имеющим его в

Источник

Пузятка.ру - сайт о беременности, родах и воспитании

Чулки для кесарева сечения

Не все беременные знают, что для того, чтобы облегчить состояние ног во время вынашивания ребенка, а также не допустить образования тромбов в родах, нужно пользоваться компрессионными чулками. Давайте разберемся, какие они бывают, кому их выписывают, и действие, оказываемое этими чудодейственными изделиями.

Если во время вынашивания малыша вы чувствуете усталость в ногах, на коже появились сосудистые звездочки или начали проступать вены, то это повод для обращения к врачу-флебологу. Он назначит ношение таких чулок и подберет соответствующую степень компрессии, которых бывает четыре. Хороший результат от ношения этого аксессуара сказывается и на тех, у кого наблюдаются судороги или отечность, что довольно распространено во время беременности.

Для родов тоже понадобятся компрессионные чулки, если были показания во время беременности или у вас варикоз, либо тромбофлебит. Особенно следует быть внимательными к своему здоровью тем, у кого повышена масса тела, заболевания сердца и сосудов, диабет, нарушение свертываемости крови и возраст после 40.

Не все доктора, к сожалению, предупреждают будущих рожениц об опасности, которая может подстерегать сосуды во время родов. Повышенное внутрибрюшное давление приводит к застою крови в нижних конечностях и возрастает риск тромбоза. Необходимо подбирать именно компрессионные чулки, а не гольфы в роддом. В чулках давление в районе бедра минимально, а максимум приходится на голень. Не стоит думать, что такая вещь – это лишние траты, ведь стоят они недешево. После родов компрессионные чулки тоже пригодятся, особенно в холодное время года, они являются отличной профилактикой варикоза. Только при покупке следует подбирать те, которые изготовлены из натуральных материалов, а не синтетические.

как записаться на кесарево сечение
Для некоторых женщин плановое кесарево сечение является лучшим выбором. Но важно не торопиться принимать решение, так как риски у кесарева сечения однозначно есть. Эксперты говорят, что в последнее время процедуру ста

Как и любая полостная

Источник

Как выбрать компрессионные чулки для беременных и зачем они нужны

Чтобы снизить нагрузку на ноги и предупредить развитие варикоза в период вынашивания ребёнка, врачи всё чаще рекомендуют носить компрессионные чулки для беременных — трикотаж лечебного действия. Они сводят на нет риск развития сердечно-сосудистых заболеваний нижних конечностей не только на протяжении 9 месяцев, но даже во время самих родов и после них. Для тех, кто страдает от расширенных вен, звёздочек, судорог и болей в ногах, такое бельё является настоящим спасением.

Лечебный эффект

Прежде чем приобретать этот удивительный по своему действию на ноги трикотаж, лучше предварительно узнать, зачем беременным компрессионные чулки и нужны ли они конкретно в том или ином случае. Так как это лечебное бельё, оно имеет ряд показаний:

Если при вынашивании ребёнка какие-то из этих проблем имеются или хотя бы предполагаются, компрессионные колготки для беременных или чулки просто необходимы для нормального самочувствия будущей мамы и успешного родоразрешения. Их лечебный эффект очевиден:

повышается способность сосудов к всасыванию внеклеточной жидкости, что приводит к предупреждению и устранению отёков.

Польза такого белья при вынашивании ребёнка очевидна. Его рекомендуют надевать даже во время родов, чтобы вены не лопнули от напряжения, которое испытывает женщина в этот момент. Здесь очень важно правильно подобрать компрессионные чулки для беременных, чтобы они были максимально комфортными и полезными. Они делятся на несколько классов.

Классы

изменение цвета глаз при беременности
Наш калькулятор поможет вам рассчитать индивидуальную прибавку в весе по неделям беременности. Для этого необходимо указать в специальной форме свои данные: срок беременности, рост и вес до беременности, после чего на

Нужно уметь определять класс компрессии компрессионных чулков для беременных, необходимый для той или иной ситуации. Если профилактическое бельё может приобрести любая женщина в аптеке в свободном доступе, то лечебное, которое включает в себя 4 класса, может назначить только врач-флеболог. Соответственно, купи

Источник

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

В настоящее время такому опасному заболеванию как варикозное расширение вен подвержено все большее количество людей. Основное место локализации болезни – область нижних конечностей. Заболеванием страдают мужчины и женщины в равной степени.

Провоцирующими факторами развития варикозной болезни являются: образ жизни человека, работа, связанная с нахождением длительный промежуток времени в статическом положении, генетическая предрасположенность, хождение на высоких каблуках, беременность и роды. Люди, столкнувшиеся с варикозной болезнью ног, знают, сколько проблем она доставляет.

Реабилитация

На начальной стадии варикоз протекает преимущественно бессимптомно. Поэтому большинство больных обращаются за помощью лишь тогда, когда заболевание запущено, и приходится прибегать к оперативному вмешательству.

После проведения оперативного вмешательства больному необходимо пройти длительный период восстановления. Сколько будет длиться реабилитационный период, зависит от индивидуальных особенностей организма человека и соблюдения всех предписаний врача. Нужно обязательно соблюдать рекомендации хирурга после операции, так как можно нанести вред своему организму, и восстановительный период будет длиться значительно дольше.

Соблюдение постельного режима после операции в течение продолжительного времени является провоцирующим фактором развития тромбоза. Одно из наиболее опасных осложнений закупорки вен – тромбоэмболия легочной артерии (ТЭЛА), так как в большинстве случаев приводит к летальному исходу. Для того чтобы не возникали какие-либо негативные последствия в послеоперационный период, следует принять профилактические меры – носить компрессионное белье. Производители изготавливают операционные колготки, чулки и гольфы из специального материала, которы

Источник