как определить овуляцию если месячные регулярные

Калькулятор беременности онлайн при нерегулярном цикле

Как рассчитать овуляцию при нерегулярном цикле

Всем нам известно, что регулярные месячные, как правило, являются залогом женского здоровья и свидетельствуют о том, что ежемесячно, каждая из нас может стать будущей мамой. Ведь именно при регулярной половой жизни и здоровом менструальном цикле происходит овуляция – момент, когда яйцеклетка женщины готова к оплодотворению. При этом если у женщины месячные идут регулярно, то высчитать этот момент вовсе несложно. Тем более, что методов определения овуляции в этом случае хватает: тесты на овуляции, измерение базальной температуры. анализы на гормоны, диагностика созревания с помощью УЗИ и т.д.

Однако что же делать, если вы не относитесь к числу счастливиц, которые не переживают о наступлении месячных, так как они идут точно по календарю? Как определить овуляцию, если вы страдаете нерегулярным менструальным циклом, и месячные идут когда им вздумается? Чтобы более подробно ответить на этот волнующий вопрос, мы решили, создать целую публикацию.

Итак, давайте рассмотрим основные методы определения овуляции и разберемся, можно ли их использовать женщинам, менструальный цикл которых далек от совершенства. Начнем с тестов на овуляцию.

Определить, когда наступает овуляция при нерегулярном менструальном цикле с помощью тестов на овуляцию можно, но очень проблематично, так как вычислить время тестирования почти невозможно. Даже если вы отсчитаете нужный день со дня начала месячных, то велика вероятность того, что тест покажет ложный результат. Дело в том, что на такой результат могут повлиять заболевания, которые спровоцировали сбой в менструальном цикле, такие как: поликистоз яичников. проблемы с эндокринной системой, а также малейший стресс. Все эти явления увеличивают уровень ЛГ в крови, что очень часто дает ложный результат во время п

Источник

Нерегулярные месячные: календарь зачатия при нерегулярном цикле

Нерегулярные месячные - это серьезная проблема для многих женщин, которые мечтают зачать ребенка. Узнать, как связан нерегулярный цикл месячных и беременность, можно в данной статье.

Ановуляция - это патологическое состояние репродуктивной системы женщины, которое свидетельствует, что в организме попросту отсутствует овуляция. Такие случаи в 30-40% пациенток как раз и становятся основной причиной бесплодия.

Прежде чем ставить страшный для каждой женщины диагноз "бесплодие", необходимо полностью исключить присутствие других патологий организма, которые также могут сопровождаться отсутствием овуляции. Это явные нарушения в работе щитовидной железы, патологии надпочечников и гипофиза - устранив их, можно стабилизировать и свой менструальный цикл. Однако также не стоит исключать и проблему бесплодия, которая в современном мире возникает у многих женщин репродуктивного возраста.

Нерегулярный цикл месячных и беременность - это два неразрывных понятия, поскольку при возникновении характерной проблемы зачать ребенка, действительно, весьма затруднительно, и требуется специальная медикаментозная терапия, предписанная лечащим врачом в индивидуальном порядке. Если же взвесить реальные шансы, то стоит огорчить, что они невелики и составляют до 20% в первом цикле планирования беременности.

Однако, как сообщает категоричная статистика, примерно 50% женщин при нерегулярном менструальном цикле способны в течение трех месяцев планирования беременности стать счастливыми мамочками; 75% удается зачать малыша на протяжении шести месяцев; и 90% барышень беременеют в течение первого года со дня планирования беременности.

Единственным затруднением в данном случае является невозможность определить день овуляции, поскольку в каждом месяце он меняется, не поддаваясь никакой логике и про

Источник

Отсутствие овуляции — причины и лечение

Отсутствие овуляции – серьезный признак нарушения процесса оплодотворения. Оно говорит о том, что выхода яйцеклетки из яичника не произошло, значит, сперматозоиду нечего оплодотворять, беременности в этом случае ждать не приходится.

В чем же причины отсутствия овуляции? Они могут скрываться в гормональных нарушениях – гиперандрогении или гиперпролактинемии и других, а также в хронических воспалительных процессах, происходящих в органах малого таза.

Частой причиной отсутствия овуляции становится синдром поликистозных яичников, который неизменно сопровождается избыточным весом. Другие заболевания этой сферы также могут вызвать отсутствие овуляции. Лечение, необходимое в этом случае, должно учитывать особенности организма каждой женщины, которой поставлен диагноз: отсутствие овуляции. Причины следует выявить в процессе комплексного обследования.

Причины

Почему может отсутствовать овуляция? Чтобы разобраться в этом, следует знать, что при любой длительности менструального цикла овуляция происходит за 12-16 дней до начала месячных. Если цикл составляет 28 дней, то выход яйцеклетки из яичника приходится, как правило, на 14 день.

Бывает, что овуляция происходит дважды в течение одного цикла или сдвигается по срокам на несколько дней в силу различных причин. Каждой женщине детородного возраста, особенно, если она не может долгое время забеременеть, следует знать, происходит ли у нее овуляция. В случае положительного ответа на этот вопрос, следует искать другие причины бесплодия.

Нужно внимательно следит за ходом менструального цикла, обычно овуляция происходит в каждом, если цикл отличается регулярностью. В этом случае отмечается нагрубание молочных желез, незначительное повышение массы во второй части цикла.

Если же месячные кровотечения нерегулярны, есть повод считат

Источник

Когда и на какой день происходит овуляция?

Определив сроки овуляции, можно предохраняться от беременности естественным образом. Многие представительницы прекрасного пола стремятся выяснить сроки овуляции, чтобы зачать малыша.

Чтобы правильно определить время, когда происходит овуляция у женщин, необходимо знать, что происходит в организме в этот период.

Как происходит процесс овуляции?

В середине менструального цикла (приблизительно через 12 дней после начала менструации) гипофиз в большом количестве вырабатывает лютеинизирующий гормон. Через 36 часов происходит овуляция.

Фактически это процесс выхода яйцеклетки из фолликула. Он продолжается всего несколько секунд. Фолликул лопается, освобождая яйцеклетку. Его разрыв может произойти в любое время овуляторных суток.

То есть, овуляция происходит в один миг. Но все предшествующие и последующие процессы называют овуляторным периодом. Его продолжительность может варьироваться, что зависит от особенностей организма.

Овуляция взаимосвязана с лютеинизирующим гормоном. Его уровень повышается перед процессом овуляции. Именно на этой особенности основаны тесты на овуляцию. Они реагируют на уровень гормона.

Вторая часть менструального цикла (14 дней после овуляции) — это период подготовки слизистого слоя матки. Если оплодотворение не произошло, то происходит менструальное кровотечение.

На какой день это происходит?

Считается, что овуляция происходит каждый месяц. То есть, через каждые 21-35 дней. Она должна быть в середине менструального цикла. Периодичность процесса контролируется гормонами.

Если менструальный цикл составляет 28 дней, то овуляция происходит на 14-й день цикла. Но некоторые специалисты утверждают, что продолжительность цикла — э

Источник

Менструальный цикл может быть нерегулярным по целому ряду причин. Одной из сложностей нерегулярного цикла является подсчет периода овуляции. Это особенно важно, если вы собираетесь зачать ребенка. Период овуляции – это наиболее оптимальное время для оплодотворения яйцеклетки сперматозоидом. Длится овуляция сравнительно недолго – всего 12-14 часов. Поэтому очень важно точно знать, когда она наступит.

Имейте в виду, что нерегулярный менструальный цикл может быть симптомом каких-то заболеваний и других проблем, которые обязательно нужно устранить до зачатия. Например, это может быть киста яичников, сахарный диабет в начальной стадии или дисфункция щитовидной железы. Поэтому прежде чем забеременеть, обязательно обратитесь к врачу.

Шаги

Измерьте температуру тела. Базальная температура тела поможет понять, когда произойдет овуляция. Поэтому измеряйте температуру тела каждое утро в течение нескольких месяцев, чтобы отследить время овуляции.

Измеряйте температуру тела с утра и записывайте данные в блокнот или календарик. Лучше всего измерять температуру еще прежде чем вы встанете с кровати.

Температура тела остается стабильной на протяжении первой половины менструального цикла, как только происходит всплеск прогестерона, температура начинает снижаться. Это верный признак того, что скоро начнется овуляция. Если температура поднялась хотя бы на полградуса, значит, овуляция уже началась. Наиболее оптимальное время для зачатия – за два дня до овуляции (прямо перед тем, как начнется повышение температуры). За это время сперматозоид успеет добраться до яйцеклетки. Если же заниматься сексом в день овуляции, шанс забеременеть резко понижается.

у меня симптомы беременности а тест отрицательный
Менструальный цикл у каждой женщины свой, но он всегда должен быть четким. Это своеобразный фактор женского здоровья. Если происходит отклонение, это должно стать для нее сигналом, что в организме что-то не так. Женщина,

Следите за выделениями из влагалища. По выделениям слизистой влагалища можно определить стадию менструального цикла. Гормональные колебания вызывают изменение консистенции и цвета

Источник

Как правильно рассчитать месячные? Календарь месячных, цикл месячных - исчерпывающая информация для женщин

Для чего природа сотворила женщину? Казалось бы, странный вопрос. Конечно, женщина нужна для того, чтобы помогать мужчине в делах душевных, поддерживать его, кормить, воспитывать детей. Но на самом деле главное предназначение женщины в природе - в том, чтобы выносить и родить ребенка. В этом заключается особенность репродуктивной системы женщины. Каждая клеточка ее тела действует так, чтобы она смогла воспроизвести на свет себе подобного.

Репродуктивная система женщины

Репродуктивная система женщины действует за счет яичников и матки. Стоит разобраться, что происходит в яичниках, и какое участие в этом процессе принимает матка. В яичниках созревает яйцеклетка, которая затем выходит в брюшную полость. В матке под действием половых гормонов происходят изменения в эндометрии, чтобы в нем могло закрепиться плодное яйцо после зачатия.

Нужно понимать, что яйцеклеток, в отличии от мужских сперматозоидов, ограниченное количество. Еще в утробе матери у девочки созревают 400-450 яйцеклеток, которые будут существовать до конца репродуктивного возраста. Кстати, о нем. Репродуктивный возраст женщины начинается с 15-18 лет и заканчивается около 40-50 лет, у каждой женщины по-разному. Затем наступает менопауза, когда гормоны вырабатываются в меньшей степени.

Менструальный цикл и менструация – это термины, которые необходимо знать, чтобы уметь рассчитать месячные, понять, как происходит зачатие и так далее.

Менструация и менструальный цикл: в чем различие?

Итак, первый термин, с которым нужно разобраться – менструальный цикл. Это достаточно сложный процесс у женщины, который характеризуется циклическими изменениями в половой, эндокринной, нервной системе.

сколько нужно выпить таблеток чтобы не забеременеть
Постинор таблетки надо пить только если был только один секс? А вдруг в этот вечер 3-4 раза секса было, и он без презерватива, сколько раз нужно пить? Или эти 2 таблетки хватит?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказываю

Менструация – это выделение крови из пол

Источник

Если нет овуляции

У многих женщин возникает желание забеременеть и родить ребёнка в подходящее время. Незапланированная беременность может доставить немало хлопот будущим родителям. Неудивительно, что некоторые пары начинают усиленно «работать» над зачатием ребёнка, когда чувствуют, что для этого события настал самый благоприятный момент.

При прочих благоприятных условиях (здоровая сперма отца, нормальная внутривлагалищная флора у женщины) может успешно наступить беременность. Естественно, что паре придётся подстроить свою сексуальную жизнь под фазы менструального цикла женщины, и для этого потребуется самостоятельно высчитать дату овуляции от первого дня месячных.

Как определить фазу цикла и дату овуляции

После наступления половой зрелости в женском организме циклично протекают три фазы менструального цикла: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая. Для успешного наступления беременности во время овуляторной фазы фолликул одного из яичников должен выделить созревшую яйцеклетку, которая будет оплодотворена сперматозоидом.

Из-за разной длины цикла и некоторых индивидуальных особенностей организма бывает трудно высчитать день наступления овуляции по календарю. Более точно её определить можно по графику базальной температуры: после месячных нужно ежедневно измерять температуру в прямой кишке с помощью ректального термометра и записывать результаты.

Температура будет понижаться за несколько дней до овуляции, а в день её наступления термометр покажет на 0,3–0,5°С выше. Это считается безусловным признаком овуляции, но изредка женщинам не удаётся получить более-менее показательный результат этим методом.

на 6–7 день цикла поместить полоску теста на 5 секунд в небольшое количество собранной утренней мочи (или капнуть на тест-карандаш);

через 15 секунд посмотреть тест — две полоски означают повышение лютеинового гор

Источник