повышен мужской гормон можно ли забеременеть

Повышенный мужской гормон и как забеременнеть с такими показателями!Поделитесь опытом!

Девчонки! Летом прошлого года столкнулась с доселе неведомой для себя проблемой.С мужем решились на третьего после чего отменила противозачаточные.Пью их уже больше 10 лет с перерывами на беременность.Беременнеть удавалось сразу на первом месяце,а тут то-ли возраст,то-ли звёзды-в итоге не получилось.МЕсячные во втором месяце пришли на 15 день задержки и пошло-поехало.Месячные раз в два-три месяца, повысилось давление,пошли проблемы с почками,стала отекать,поправилась на 10 кг за 6 месяцев Пипец!!!

Пошла к врачу сдала на гормоны-показатели как у мужика,а мужики не беременнеют!!! Из-за повышенного гормона не созревают яйцеклетки, а тут хоть по 10 раз на дню старайся никакой беременности соответственно.Прописали курс лечения сразу после месячных, вот пошел третий месяц а их нет КОгда пойдут неизвестно лечение откладывается на неизвестный срок, а я уже больше не могу!Живу как гусеница в коконе,как будто в чужом теле и ничего не могу сделать-ни похудеть,ни забеременнеть пока гормон не приглушу.Я правда не отчаиваюсь-всему своё время, значит нужно мне через это пройти!!!У кого такая же проблема -поделитесь ей или способом как вы её преодалели.Всем большое спасибо.

Пила я в последние 6 лет Ярину, перед её приёмом сдавала на гормоны и в соответствие с показателями она и была подрбрана. Тостостерон у меня сейчас 5.9

Мне прописали принимать Дюфастон,а как пойдут "дела" три месяца на Диане35 он снижает тостостерон,потом попытка,анализы и снова, а вам?

а вы знаете что "диане" в Германии запретили, его только нам прописывают бывшему ссср, у него страшные пообочные... он к раку матки приводит. у моей сестры такиеже проблемы. она на дексаметозоне и дюфастоне сидела, очень поправилась, но пока без изминений... девушки будте поосторожней с гормонами...

Источник

Семь фактов. Тестостерон и мужское бесплодие

Зачем нужен тестостерон, можно ли им лечить бесплодие, может ли применение тестостерона вызывать бесплодие и другие вопросы о тестостероне в этом кратком обзоре.

Тестостерон – мужской гормон, вырабатывается яичками и необходимый для развития мышц, костей, кроветворения, образования сперматозоидов, формирования полового влечения и общей работоспособности. При недостатке тестостерона в первую очередь страдает половое влечение и общая работоспособность, появляется склонность к избытку веса. Недостаток тестостерона называется  гипогонадизмом.

Можно ли лечить гипогонадизм? Да, можно. У современной медицины несколько инструментов для лечения состояний, связанных с низким уровнем тестостерона. У каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Назначать лечение должен врач.

Вызывает ли низкий уровень тестостерона бесплодие?  Нет, не вызывает. Выработка спермы, вопреки распространенному мнению,  контролируется другими гормонами. Тестостерон необходим для выработки сперматозоидов, но его уровень в ткани яичка, где он вырабатывается, многократно выше, чем в крови. Даже у мужчин с низким тестостероном, может быть достаточно тестостерона в яичках для поддержания выработки сперматозоидов.

Вызывает ли лечение тестостероном бесплодие? Один из основных побочных эффектов терапии тестостероном — мужское бесплодие. Тестостерон подавляет выработку другого гормона, ФСГ, который и контролирует выработку сперматозоидов. В большинстве случаев бесплодие в результате приема тестостерона обратимо, но у нбольшого числа мужчин изменеия необратимы. Существует ошибочное мнение, что подавляют выработку сперматозоидов инъекции и таблетки, но не гели с тестостероном. На деле, любой препарат те

Источник

Что делать при повышенном тестостероне у женщин

Если мы видим человека с повреждением руки/ноги, глаз, ушей, спины, то понимаем, что он болеет и возможно – проходит какое-то лечение. Но, не все мы знаем, что есть такие заболевания, которые связаны с глубокими внутренними процессами, в частности – с гормональным сбоем в организме.

Повышение или понижение гормонов объясняет многое в нашей жизни – реакцию на стресс, возможность зачать и выносить ребенка…да и наш внешний вид также полностью зависит от уровня гормонов. К примеру, повышенный тестостерон у женщин приводит к росту бороды на лице, избыточной волосатости живота, спины, рук и ног. Превышение гормона тестостерона в несколько раз от нормы не дает возможности забеременеть. А ведь не все женщины знают, что причина их многих жизненных проблем скрывается за нарушением гормонального фона.

Что такое гормоны?

Чтобы глубже разобраться в теме повышения гормона тестостерона, для начала нужно понять, что такое гормоны и зачем они нам нужны? Гормоны – это вещества, которые вырабатываются железами некоторых внутренних органов человека (щитовидной железой, головным мозгом, яичниками, надпочечниками, поджелудочной железой, яичками у мужчин).

Основная функция гормонов заключается в том, что они регулируют жизнедеятельность всего организма. Без некоторых гормонов, в принципе, невозможна работа определенных внутренних органов.

Влияние гормонов на наш организм

Гормоны оказывают огромное влияние на организм человека. Одни гормоны влияют на наш физический рост, другие – на выработку защитных сил в организме (то есть, отвечают за работу иммунитета). Есть те гормоны, которые побуждают нас принимать определенную пищу или же отказываться от нее вовсе. От уровня гормонов зависит наше сексуальное влечение, работа центральной нервной системы, половое созревание как

Источник

Высокий уровень гормона тестостерона у женщин

Когда мы смотрим на себя в зеркало, или на соседа в поезде метро, или на играющих во дворе детей, мы хорошо видим руки-ноги, глаза, уши, спину, поэтому нам понятно, когда кто-то жалуется на эти «видимые» части тела.

Перелом на ноге виден; ячмень на глазу тоже отлично заметен; отит, конечно, самостоятельно в зеркале не увидишь, но ведь врач видит именно в зеркало; кашель слышен, насморк раздражает… А вот гормоны?

Говорят, что они есть; более того, их наличием объясняют многое, что происходит в человеческой жизни, начиная от поведенческих реакций и заканчивая увеличение массы тела. Высокий уровень гормонов, низкий уровень гормонов… А что это такое? О чем, собственно говоря, речь?

Эндокринная (она же гормональная) система

Сначала было бы интересно вспомнить, что же такое гормоны. Если говорить коротко и без излишних научных подробностей, которые обычного человека-«немедика» только запутают, то гормонами называют биологически активные вещества, которые в организме выделяются железами внутренней секреции и нежелезистыми тканями.

Нужны гормоны для того, чтобы регулировать работу организма, причем одни гормоны оказывают влияние только на работу отдельных органов, а от других зависит благополучие всего организма. Изучать гормоны начали только в середине ХІХ века, а сам термин «гормон» появился в начале ХХ века. Сегодня известно около сотни гормонально активных веществ, которые способны регулировать обменные процессы в организме.

Где же вырабатываются гормоны? Некоторые гормоны вырабатываются эпифизом, гипофизом, гипоталамусом, которые находятся в мозгу; другие — щитовидной железой, надпочечниками, поджелудочной железой; половые гормоны вырабатываются яичниками (у женщин) и яич

Источник

Можно ли забеременеть с пониженным или повышенным антимюллеровым гормоном

Уровень гормона АМГ – один из важнейших показателей репродуктивного здоровья женщины. Если антимюллеров гормон понижен, можно ли забеременеть? Этим вопросом задаются многие женщины, желающие родить ребенка после 40 лет. Данный возрастной рубеж вносит изменения в организм, которые внешне могут быть еще не заметны.

Женщины младшего возраста реже сталкиваются с необходимостью определения количественного значения АМГ. И все же понижение или повышение этого гормона относительно нормы возможно в любом возрасте. Судить о возможности наступления беременности можно только при комплексной диагностике. Одного определения антимюллерова гормона бывает недостаточно.

Антимюллеров гормон у женщин

Определенное количество АМГ в крови женщины синтезируется с самого рождения до момента угасания репродуктивной функции. Показатели этого вещества позволяют оценить функцию яичников и узнать вероятность оплодотворения. Антимюллеров гормон (другое название – ингибирующее вещество Мюллера) вырабатывается антральными фолликулами. По некоторым причинам он может понижаться или, напротив, расти.

В период внутриутробного развития у эмбриона женского пола происходит закладка определенного количества яйцеклеток. С момента рождения до полового созревания оно уменьшается. К пубертатному периоду в половых железах девочки насчитывается порядка 300 тысяч яйцеклеток. В течение репродуктивного возраста происходит ежемесячное уменьшение этого резерва. Показатель гормона позволяет определить сохранившийся запас.

когда наступает овуляция после введения хгч
Таблица прикорма детей до года. Как правильно вводить прикорм ребенку? Первый прикорм грудничку, когда начинать? Что делать, если ребенок не ест прикорм?

Источник

Если у женщины повышены мужские гормоны

Человеческий организм – это сложная система, которая работает как часы. Одной из важных составляющих системы человеческого организма являются гормоны. Это специальные химические вещества, которые вырабатываются особыми клетками, необходимые для обмена веществ.

В организме их вырабатывается большое количество, они влияют на здоровье и жизнедеятельность человека. Если этот поток не контролировать, то может произойти дисбаланс и серьезные нарушения работы организма.

Мужские гормоны андрогены

Существуют мужские гормоны – андрогены, которые отвечают за рост волос, костей и обмен веществ. Основным мужским гормоном считается тестостерон, который синтезируется в яичках и надпочечниках. Это важный и необходимый элемент мужского организма. Именно он отвечает за структуру мужского тела и всех признаков мужского начала. Также это тот гормон, который влияет на активность сексуального влечения.

Причины избытка андрогенов в женском организме

На сегодняшний день избыток мужского гормона в женском организме говорит о проблемах со здоровьем. Существуют следующие причины появления мужских гормонов:

Симптомы гормонального дисбаланса

высыпания на кожных покровах тела – из-за нарушения работы сальных желез повышен уровень жира в организме, а кожа становится проблемной (прыщи, угри и другие раздражения);

ухудшения нервной системы – гормональный дисбаланс влияет на активность головного мозга женщины, что приводит к расстройству нервной системы (неврастения, депрессия, стрессы);

появление мужских внешних признаков (рост мышечной массы, развитые плечи, уменьшение груди, половая активность, изменение голоса);

как рассчитать цикл месячных чтобы забеременеть
Наверное, нет такой женщины, которая не любила бы сюрпризы? Правда, есть один сюрпризик, появление которого омрачит настроение даже самой оптимистичной и неувядающей леди – это месячные. Менструация, начало которой за

Влияние андрогенов также негативно сказывается и на беременности женщин. Проявляются нарушения не только в организме будущей матери, но в организме будущего

Источник

Заболевания эндокринной системы

Описание основных гормонов, которые синтезируются щитовидной железой. Установлены и проанализированы их функции и механизм влияния на организм. Обзор наиболее часто используемых методов лабораторной диагностики дисфункции щитовидки.

Организм женщины репродуктивного возраста не находится в статическом состоянии. В нем постоянно происходят изменения, которые могут повлечь симптомы в виде болей в яичниках.

У женщины с хорошим здоровьем разрыв фолликула не вызывает дискомфорта и не характеризуется никакими симптомами. Однако бывает и так, что разрыв не происходит. Такое нарушение может быть вызвано различными причинами и требует определенного лечения.

Если в крови повышен сахар, то меню на неделю необходимо составлять таким образом, чтобы в нём было как можно меньше быстрых углеводов. Лучше употреблять натуральные продукты.

Многим людям, особенно спортсменам и диабетикам важно знать, какие продукты повышают сахар в крови, чтобы правильно составить свой рацион. Удобная таблица позволит не запутаться.

Гликемический индекс показывает, насколько продукты питания влияют на увеличение глюкозы в крови. Наряду с калорийностью, за ним следят по таблице, при похудении.

При воспалении придатков и яичников необходимо пройти обследование на выявление причины и пригодность различных групп антибиотиков к лечению данного вида заболевания.

Использовать аптечные препараты, повышающие выработку тестостерона, а тем более колоть его непосредственно стоит только под наблюдением врача. Самолечение может навредить.

Эутирокс и L-Тироксин используются, при нарушениях работы щитовидной железы. Главная разница между ними - побочные эффекты. Чтобы понять, что лучше, стоит учесть и другие факторы.

Уровень антимюллерова гормона - важный индикатор правильного функционирования репродуктивной системы

Источник