как записаться на кесарево сечение

Вы здесь

Как подготовиться к кесареву сечению

Для некоторых женщин плановое кесарево сечение является лучшим выбором. Но важно не торопиться принимать решение, так как риски у кесарева сечения однозначно есть. Эксперты говорят, что в последнее время процедуру стали делать слишком часто и женщин, которые его делают, но на самом деле не нуждаются в кесаревом сечении, становится все больше.Портал "Московская медицина" советует взвесить все за и против кесарева сечения, и предлагает вам полезные советы, которые помогут принять решение, чтобы максимально защитить свой организм и здоровье вашего ребенка, вот руководство, которое поможет вам принять решение.

Что такое плановое кесарево сечение

Некоторые случаи кесарева сечения необходимы из-за чрезвычайной ситуации. Во многих из этих случаев, врач переключается на кесарево сечение после того как женщина уже начала роды, в ходе которых возникли проблемы.

Плановое кесарево сечение - другая история: врач или акушерка видят медицинскую причину, по которой кесарево сечение имеет смысл. Но это не является чрезвычайной ситуацией. Оно также может оказаться ненужным. В конце концов, вы и ваш врач могут решить, что вагинальные роды являются лучшим выбором.

Планируемое кесарево сечение для медицинской причины отличаются от экстренного кесарева сечения. Некоторые здоровые женщины хотят кесарево сечение, чтобы они могли выбрать конкретную ​​дату родов или с целью принципиально избежать вагинальных родов. Их врачи могут не согласиться. На самом деле, эксперты из Американского колледжа акушерства и гинекологии не рекомендуют кесарево сечение, если нет медицинских противопоказаний. Они добавляют, что, если планируется кесарево сечение, его нельзя проводить до 39 недель беременности и особенно не рекомендуется для женщин, желающих иметь больше детей.   

Является размер моего ребенка п

Источник

Кесарево сечение: виды, показания, подготовка, как делают, последствия, плюсы и минусы

Современными врачами всё чаще принимается решение в ходе естественных родов о хирургическом вмешательстве, при котором ребёнок извлекается из разреза, сделанного на матке. Уже давно кесарево сечение вызывает споры о том, насколько данная операция опасна для матери и малыша. Однозначного мнения нет, но в большинстве случаев именно такое решение спасает жизни и позволяет избежать тяжелейших родовых травм. Последствия КС не столь критичны и большинство из них устраняются. Осложнения после него возникают не чаще, чем после других полостных операций.

Виды

В зависимости от того, где и какой делают разрез, а также от срочности операции, существуют разные виды кесарева сечения, каждый из которых отличается своими особенностями.

Данный вариант кесарева сечения является самым распространённым. Предполагает надлобковый или продольный (от пупка до лона) разрез брюшины с последующим рассечением нижнего сегмента матки. Проводится под наркозом, поэтому длится не более 10-20 минут, чтобы лекарственный препарат не попал в организм малыша. Плодный пузырь разрывается, ребёнок вынимается, извлекается послед.

Корпоральное (туловищное) кесарево сечение предполагает нижнесрединный разрез всей брюшной стенки. Он должен приходиться точно на середину матки, чтобы не спровоцировать обильное кровотечение. Брюшная полость после надреза изолируется, чтобы в неё не попали частицы плаценты, околоплодные воды, что может привести к внутренним воспалительным заболеваниям.

Экстраперитонеальное (внебрюшинное) кесарево сечение проводится без столь опасного вмешательства в чувствительную зону брюшной полости. Надрез производится продольно, со смещением влево от середины живота, рассекаются исключительно мышцы. Противопоказан такой вид кесарева сечения при отслойке плаценты

Источник

Плановое кесарево сечение: на каком сроке делают, как проходит, подготовка

Нередко во время беременности в ходе очередного обследования гинеколог выявляет у будущей мамы или её плода какие-нибудь отклонения, которые могут угрожать их здоровью или даже жизни. В таком случае он может принять решение о необходимости оперативных родов, чтобы всё прошло с минимальными потерями.

Назначенное заранее плановое кесарево сечение позволит женщине привыкнуть к этой мысли и подготовиться к операции. В чём его преимущества и недостатки?

Рекомендуемые показания

Плановое кесарево сечение — не норма. Поэтому нужно знать, в каких случаях проводят данную операцию. Существует целый ряд медицинских показаний для хирургического вмешательства в естественный процесс родоразрешения. Их достаточно много и обусловлены они самыми разными факторами.

Планируете зачатие или оно уже произошло? В таком случае изучите этот список, чтобы знать наверняка, появится ваш кроха на свет естественным путём или врачи будут настаивать на операции.

сердечно-сосудистые заболевания: артериальная гипертензия, коарктация аорты, её аневризма, дисфункция сердечного желудочка, перикардит;

Вот в каких случаях назначают плановое кесарево сечение традиционно. Правда, бывают случаи, когда операция назначается по просьбе самой женщины. Такое бывает, если она боится боли или осложнений после вагинальных родов. Однако врачи выступают против такой слабости (читайте наше исследование: что же лучше ) и отговаривают от КС, если для его проведения нет никаких медицинских показаний. В обратном случае придётся тщательно готовиться к хирургическому вмешательству.

Подготовка

Как только вы узнаете о предстоящей операции, подробно расспросите врача, в чём состоит подготовка к плановому кесареву сечению, которая сведёт к минимуму негативные последствия и нежелательные

Источник

Роды после кесарева сечения

Булатова Любовь Николаевна Врач акушер-гинеколог, высшей категории, эндокринолог, врач УЗИ-диагностики, специалист в области эстетической гинекологии

Ищенко Ирина Георгиевна Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики, кандидат медицинских наук, специалист в области эстетической гинекологии

Очень часто в женских консультациях повторно беременным женщинам, у которых первые роды проходили путем кесарева сечения, безоговорочно заявляют о том, что после операции естественные роды невозможны.

Совсем недавно это было общепринятой практикой — после кесарева сечения все последующие роды проводились только путем кесарева сечения. Более того: опасность неполноценности рубца на матке возрастает с каждой беременностью. Поэтому после второго-третьего кесарева сечения женщине предлагают стерилизацию, потому что последующие беременности и оперативное родоразрешение становится опасным для жизни и матери, и ребенка.

У женщин, перенесших кесарево сечение, нередко возникают показания к повторной операции, но в то же время, у большинства из них нормальные роды не только возможны, но и целесообразны.

Действительно, бывают ситуации, при которых рожать второй раз можно только через повторное кесарево сечение. Прежде всего, это такие ситуации, когда показания к первому кесареву сечению были связаны со строением организма матери, и не изменились с тех пор.

Например, анатомически узкий таз, деформации и костные выступы в малом тазу. Или же соматические заболевания женщины — перенесенные черепно-мозговые травмы, близорукость высокой степени, отслоение сетчатки. При таких нарушениях, скорее всего, повторная операция неизбежна.

При многоплодной беременности естественные роды могут быть или очень затруднены, или просто невозможны без риска для жизни детей.

Повторное кесарево се

Источник

Плановое кесарево сечение

Дядя разрезает животик, вынимает лялечку и все, – отвечает мама, решив не посвящать малолетнюю дочь во все тонкости настоящего родоразрешения. Но доля правды в ее рассказе все-таки есть, ведь огромное количество малышей на планете появились на свет именно так – посредством операции кесарева сечения.

Почему женщине проводят кесарево сечение? Во-первых, бывают случаи, когда этого требуют условия, сложившиеся спонтанно, связанные с состоянием здоровья мамы или малыша или какими-нибудь экстренными ситуациями. Во-вторых, бывают плановые операции, о необходимости проведения которых женщины знают еще задолго до родов. О них мы и поговорим в этой статье.

Как нужно готовиться к плановому кесареву сечению?

В первую очередь, морально. Женщина должна, отбросив все эмоции и волнения, успокоиться и настроиться только на самое лучшее. Необходимо довериться своему врачу (ведь для него, в отличие от пациентки, это не первая, а «енная» операция) и радоваться тому, что очень скоро долгожданный малыш будет сладко сопеть рядом. Если все же волнения очень сильные, стоит поговорить с мужем, подругой, а то и психологом.

Когда дата операции уже совсем близко, за 1-2 недели, будущая мама, собрав все необходимое, отправляется в родильный дом. Это необходимо для того, чтобы тщательно провести обследования для оценки состояния плода (ультразвуковое исследование и кардиотокографию), а также матери (анализы крови и мочи, степень чистоты влагалища (сдается мазок)). Кроме этого, даже если женщина уже делала подобные анализы, у нее все-равно возьмут кровь на определение группы крови и резус-фактора. Если врачи обнаружат какие-либо отклонения, женщине будет проведено медикаментозное лечение.

яркие выделения при овуляции
Незадолго до начала овуляторного периода, во время него и даже по завершении могут быть заметны выделения разного цвета и консистенции, необходимо знать какие они должны быть, а какие могут говорить об отклонениях

Так же врач установит точную дату операции. Как правило, этот день выбирают как можно ближе к предполагаемой дате р

Источник

Кесарево сечение – это хирургическая операция, применяемая при родах. Кесарево сечение – непростая операция, после которой требуется больше времени на восстановление организма, чем после нормальных естественных родов. Если вам успешно провели кесарево сечение, и у вас не возникло осложнений, вам нужно будет провести в больнице еще около трех суток после родов. Скорее всего, вам придется столкнуться с кровотечением, выделениями, и разными видами ран, которые заживают от четырех до шести недель.

Обеспечьте себя правильным уходом, опытными врачами, а также поддержкой со стороны родных и друзей, тогда ваш организм восстановится в ближайшие сроки!

Шаги

Двигайтесь. Скорее всего, вы останетесь в больнице на 2-3 дня. В течение первых 24 часов вам, скорее всего, порекомендуют больше стоять и ходить. Движение помогает предотвратить побочные эффекты, которые могут возникнуть после кесарева сечения (например, запор, скопление газов в брюшной полости, образование сгустка крови и других опасных отложений). За вами присмотрит медсестра.

Попросите медицинский персонал помочь вам с кормлением. Когда вы почувствуете себя достаточно хорошо, можете начать самостоятельно проводить грудное или искусственное вскармливание ребенка. Попросите медсестру или другой медицинский персонал помочь вам занять правильное положение и взять ребенка так, чтобы он не давил на ваш живот.

Узнайте о прививках. Поговорите с врачом о профилактике и вакцинации ребенка. Если вам когда-то проводили вакцинацию, но на сегодняшний день она уже недействительна, повторите процедуру, как раз сейчас самый подходящий момент.

какие чулки лучше на кесарево
Стоит выбирать качество, репутацию производителя и профессиональный подход. Поскольку речь идет не только о красоте, но и о здоровье. Какие именно компрессионные чулки лучше вам подскажет ваш врач – они подбираются ин

Следите за гигиеной. Во время пребывания в больнице пользуйтесь душем и следите за чистотой рук. Не стесняйтесь попросить медсестру или другого медицинского работника продезинфицировать руки, прежде чем прикасаться к вам ил

Источник

Кесарево сечение. Живот после кесарева сечения. Как убрать живот?

Кесарево сечение. Как убрать животик после кесарева сечения? Ответ на этот вопрос искали и продолжают искать очень многие женщины (самых разных возрастов).

Живот после кесарева сечения. Как быстро восстановиться? - К сожалению, доктора запрещают подвергать, после кесарева, животик каким-либо нагрузкам. Пресс качать, бегать и ходить в тренажерки можно только спустя шесть месяцев после осуществления родов (в лучшем случае). Ведь нужно подождать, пока заживут внешние и внутренние швы. Кстати, перед тем, как начать занятия спортом, обязательно, необходимо сделать УЗИ.

Как убрать живот после кесарева сечения? Милые женщины, волноваться не стоит, поскольку животик, со временем, втянется сам.

Помните «женские ритуальчики»: различные скрабики, крема. Они помогут поднять кожный тонус, способствуют укреплению кожи, «подарите» коже влагу.

Спите на животе. Это не только поможет вам потихонечку его втягивать, но и сон на животе – отличное средство для укрепления мышц живота.

Когда врач разрешит вам делать упражнения на пресс, начните это делать осторожно, понемногу увеличивая нагрузку. Как только почувствуете, что заболел шов, сразу же прекратите делать упражнение. А в идеале – не стоит повторять его хотя бы недельку.

Восстановление фигуры. Когда ваш организм окрепнет, можно будет записаться в спортзал для мамочек. Инструктор вам все покажет и расскажешь. Он будет контролировать ход ваших занятий, показывать всевозможные специальные упражнения. Так что, будьте уверены: все с вами будет в порядке, поскольку человек, который будет показывать вам занятия, не даст вам перетрудиться. Главное, чтобы вы посещали клуб (либо спортзал) регулярно, не пропуская, без уважительных причин, ни одного занятия.

Источник