рожать кесарево плюсы и минусы

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом. О том, стоит ли идти на этот риск, мы поговорили с акушером-гинекологом Киевского родильного дома №3, инструктором Центра по подготовке к родам "Новая жизнь" Андреем Прищепой, www.rodilegko.com.ua

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх перед будущими родами. Женщина, вступающая в роды, редко бывает психологически подготовлена. А ведь самая главная причина возникновения болезненных ощущений – страх. Страх усиливает боль, боль усиливает страх, образуется порочный круг. Поэтому женщина, которая идет на кесарево сечение, считает, что лучше она заснет, проснется, и ребенок будет уже лежать на животе. При этом она забывает о том, что существует послеоперационная рана, и болезненные ощущения после операции намного превосходят болезненные ощущения в родах.

Кесарево сечение – это достаточно серьезное хирургическое вмешательство, поэтому говорить о том, что такие роды нам

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

по времени протекает быстрее:

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы. Роды естественные или кесарево?

Беременность является не только приятным временем, но и волнительным периодом, полным различных вопросов. С увеличением срока будущие мамы начинают беспокоиться о родах. Многие женщины сомневаются, делать ли кесарево сечение. Данная статья расскажет вам о том, какие плюсы и минусы имеет эта манипуляция. Также вы выясните возможные осложнения кесарева сечения. Обязательно стоит провести параллель и решить для себя, какие же роды все-таки лучше.

Зачатие и беременность

Наверняка каждая будущая мама знает, каким образом происходит зачатие. Благодаря налаженному гормональному фону, у женщины раз в месяц совершается овуляция. При этом разрывается доминантный фолликул, и в брюшное пространство выходит яйцеклетка. Уже через несколько часов она может встретиться со сперматозоидом и слиться с ним воедино. Так образуется ооцит, который продолжает делиться и продвигается по маточным трубам в полость детородного органа. Именно там и происходит надежное прикрепление плодного яйца, которое с каждым днем будет преобразовываться и расти.

Среднестатистическая беременность длится от 38 до 42 недель. Если малыш появляется на свет раньше, то речь может идти о преждевременных родах.

Естественные роды

Данная процедура является абсолютно нормальной. Такие роды длятся от трех часов до нескольких суток. При этом медики разделяют весь процесс на несколько этапов:

Первая часть процесса является самой долгой и болезненной, однако нерожавшие женщины больше опасаются второго периода.

Кесарево сечение

Данная манипуляция не является естественной. Еще в давние времена рассечение брюшины и извлечение младенца проводили только в случае смерти матери. Лишь несколько столетий назад медики научились делать кесарево сечение правильно.

Раньше роженицы, которым дел

Источник

Все плюсы и минусы родов посредством операции кесарева сечения

Медицинская статистика утверждает, что каждый десятый ребенок сегодня появляется на свет посредством операции кесарева сечения.

А ведь еще совсем недавно такую операцию проводили только в самых крайних случаях, так как в медицине она считалась очень рискованной и сложной.

Резать, не дожидаясь?

Существует огромное количество аргументов за и против кесарева сечения, и все они имеют под собой практическую основу. Противники операции настаивают на естественных родах, а апологеты кесарения – на оперативном вмешательстве.

Настораживает тот факт, что кесарево сечение стало модным в последнее время, и огромное количество женщин даже не желают пробовать рожать самостоятельно, а настаивают на операции, не имея к ней никаких показаний. Многих медиков пугает эта тенденция, которая набирает глобальные масштабы.

Да, кесарево сечение иногда может быть единственным выходом, поскольку естественные роды часто невозможны по причине угрозы не только здоровью малыша или мамы, но и являясь прямой опасностью для их жизни.

Такая операция либо планируется заранее, когда доктор в ходе беременности видит, что естественным путем рожать не получится, либо решение о необходимости кесарева сечения принимается прямо во время родового процесса, если внезапно возникли какие-то осложнения.

Однако сегодня во многих частных и даже государственных клиниках женщина может просто договориться об операции. Причин, подталкивающих к такому решению, есть несколько:

Начитавшись о многочасовых схватках или услышав подобные страшилки от уже рожавших подруг. А кесарево сечение кажется отличным выходом из ситуации: 40 минут – и уже мама, и при этом, мучиться и страдать совершенно не нужно.

может ли смена климата помочь забеременеть
Дело в том, что до этого месячные начались 4 ноября, шли больше 10 дней, потом мы с мужем поехали в отпуск, НИ РАЗУ не было незащищенного секса.

Девочки, спасибо за отклики. Вообще депрессуха страшная, уже 7 дней. Разумом

Есть страхи и другого рода, когда женщина боится утратить свою сексуальную привлекательно

Источник

Роды через кесарево сечение: плюсы и минусы

В настоящее время прослеживается тенденция к увеличению процента родов путем операции кесарева сечения. Часто мамы, не осведомленные о рисках, связанных с этой операцией, хотят рожать именно таким способом. О том, стоит ли идти на этот риск, мы поговорили с акушером-гинекологом Киевского родильного дома №3, инструктором Центра по подготовке к родам "Новая жизнь" Андреем Прищепой, www.rodilegko.com.ua

Смотрите также: Контрацептивы для женщин: какие выбрать? Часть 3

Вопрос предохранения от нежелательной беременности и защиты от венерологических заболеваний актуален для женщин разных возрастов. Но какой контрацептив выбрать, учитывая индивидуальные потребности? Мы постарались разобраться в этой теме и предлагаем вам познакомиться с серией обзоров противозачаточных средств с полным описанием продукта, его плюсами и минусами. Мы уже рассказали о некоторых средствах. Сегодня знакомимся с новой серией контрацептивов.  Колпачок   Это изделие из мягкой резины, которое надевается на шейку матки непосредств

Кесарево сечение – это хирургическая операция, которая производится путем разрезания брюшной стенки и матки для извлечения ребенка, когда естественные роды по какой-то причине небезопасны и невозможны. Существует определенный нормальный процент кесаревых сечений, который равен 15% кесаревых сечений от всего количества родов. Более высокий процент уже считается злоупотреблением со стороны врачей. Сейчас в странах США и Бразилии отмечается рост процента кесаревых сечений до 40-50%. Это связано с тем, что многие женщины готовы платить деньги и ищут врачей, которые готовы за деньги сделать операцию.

беременность на недельном сроке беременности
Скажите,кто знает-можно на 10 недельном сроке беременности почувствовать движения эмбриона?Или я брежу?(Бер. вторая и я сама очень худая)

Василис, нервная система у ребенка есть в каком-никаком виде уже в первые недел

Из поколения в поколение происходит программирование детей на то, что роды – это больно, страшно, опасно, и поэтому у женщины, даже у девочки, возникает страх пер

Источник

Что лучше: естественные роды или кесарево сечение, плюсы и минусы

В сфере гинекологии и среди обывателей не утихают споры о том, что лучше: естественные роды или кесарево сечение — заложенные природой способности или вмешательство человека. И у того, и у другого способа родоразрешения имеются свои плюсы и минусы, достоинства и недостатки, приверженцы и противники. Если это касается не философских рассуждений, а ответственного решения, как родить здорового малыша, к этому нужно подойти очень серьёзно, взвесить все за и против и выбрать так называемую золотую середину.

Кесарево сечение: плюсы и минусы

На сегодняшний день тенденция такова, что кесарево сечение просят сделать даже те женщины, у которых отсутствуют показания к проведению данной операции. Это абсурдная ситуация: представьте, что человек сам настаивает на том, чтобы ему произвели полостной разрез без всяких на то причин.

К такому положению дел в гинекологии привёл миф об отсутствии болезненных ощущений во время такого метода. На самом деле вопрос, что больнее: кесарево или естественные роды — очень неоднозначен. В первом случае болевой синдром в области шва наступает после операции и длится около 2-3 недель, а то и дольше. При самостоятельном рождении малыша боль сильнее, но она кратковременна. Всё это можно понять, если оценить достоинства и недостатки обоих способов.

Является единственным выходом при наличии целого ряда медицинских показаний: помогает появиться на свет ребёнку при узком тазе у женщины, крупном размере плода, предлежании плаценты и т. д.;

обезболивание делает процесс родов комфортным, они проходят легче: ведь большинство молодых мам боятся не выдержать именно болезненных схваток;

отсутствие разрывов промежности, а значит — более быстрое возвращение своей сексуальной привлекательности, половой жизни;

по времени протекает быстрее:

Источник