в какую фазу можно забеременеть

Можно ли забеременеть во время месячных? — Отзывы женщин

Беременность представляет собой особое состояние организма женщины. Вопрос: можно ли забеременеть во время месячных волнует не только специалистов, но и молодые пары. На этот вопрос нет единого ответа и мнения. Каждый женский организм индивидуален и обладает собственным гормональным балансом и особенным менструальным циклом. Если женщина здорова, то есть существенная вероятность зачатия во время месячных.

Что нужно знать о менструации

В период месячных из яичников происходит выделение яйцеклетки. Подобный процесс именуется овуляцией. Ее можно ожидать где-то в середине цикла. После того как овуляция позади, яйцеклетка перемещается по маточным трубам в направлении матки. Если при этом в организм попадут сперматозоиды, то произойдет оплодотворение.

Если оплодотворение не происходит, то яйцеклетка выводится из организма. Идеальный цикл состоит из 28 дней. При этом цикл разделяется на три фазы:

Во время первой фазы производится созревание фолликула, который является неотъемлемой частью яичника вместе с яйцеклеткой.

После того как яйцеклетка созрела и полностью готова, она передвигается в брюшную полость, а затем смещается в маточные трубы. Узнать фазу можно по незначительным болям в нижней части живота.

Временной промежуток после овуляции до полного завершения цикла называется лютеиновой фазой. Когда яйцеклетка покидает яичник, то создается желтое тело, которое производит гормон прогестерон. При этом затормаживается созревание других яйцеклеток.

Если не происходит оплодотворения, то желтое тело уменьшается и при этом гаснет его основная функция. Затем резко снижается количество эстрогена и прогестерона и начинается кровотечение.

Период овуляции может сбиваться и наступать за несколько дней до месячных, тогда вероятность оплодотворения яйцеклетки

Источник

КОМУ ПОМОГЛИ БОРОВАЯ МАТКА И КРАСНАЯ ЩЕТКА?

М ы пристально наблюдаем за дискуссией, которая не иссякает многие годы на многочисленных женских форумах. Участницы Woman.ru, BabyPlan, Sibmama – казалось бы, за долгое время совокупного использования этих двух трав, стали просто профи в этой области. Но нет так все просто. И сейчас мы попробуем разобраться в показаниях и противопоказаниях красной щетки и боровой матки.

Б оровая матка – это отличное средство от любых воспалений мочеполовой системы: аднексит, цистит и даже простатит. Особо отмечу, что сочетание грушанка+боровая матка + зимолюбка, получившее название «тройчатка гинекологическая» обладает бОльшими противовоспалительными свойствами, нежели отдельно взятая боровая матка. Боровую матка – это прогестерон-содержащая трава ( т.е. снижает уровень эстрадиола), поэтому её мы рекомендует при эндометриозе, миоме, гиперплазии эндометрия, недостаточной второй фазе.

Объяснение: боровая матка не воздействует на непроходимость маточных труб и воспаление в них. Для этого нужно принимать семена подорожника, маточную гвоздику и грушанку. Относительно работы яичников: боровую матку можно использовать только во 2 фазе. Вывод: лекарственное растение выбрано не правильно, эффекта нет.

М не лечили гидросальпинкс 3 года. В итоге меня в тяжелом состоянии доставили в центральную больницу, обе трубы удалили и восемь часов рассекали спайки, у меня за это время печень с брюшной полостью срослась. Так что гидросальпинкс лечится только хирургическим путем.

В сем доброго времени суток! Мне очень помогла боровая матка. Не знаю, на долго ли, но эффект есть. У меня была начальная стадия эндометриоза со всеми его "прелестными" симптомами. Боровую матку заваривала и пила три раза в день в течение 3 месяцев - все, как рукой сняло. Самой даже не верится, поскольку всегда скептически относилась к лечению травам

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных - существует ли полностью безопасный секс? - Периоды менструального цикла

16 Апреля 2013

Периоды менструального цикла

Вопрос о том, можно ли забеременеть, занимаясь сексом во время месячных, интересует многих женщин. Ответить на этот вопрос можно только, четко представляя, что же происходит в организме женщины на протяжении всего менструального цикла. Такие знания позволят женщине, как заниматься безопасным сексом Безопасный секс - миф или реальность?, так и рассчитать наиболее благоприятное время для зачатия Зачатие, овариальный цикл, оплодотворение и генетика ребенка ребенка.

Менструальный цикл женщины имеет индивидуальную продолжительность от 21 до 35 дней. Кроме того, он может иметь от месяца к месяцу разную продолжительность, и колебания эти иногда довольно значительны. Идеальный менструальный цикл женщины состоит из 28 дней, которые можно разделить на три фазы.

Первая фаза – созревания фолликула. В фолликуле (пузырьке) находится яйцеклетка, которая созревает в течение первой половины менструального цикла под воздействием гормонов яичника эстрогенов. У женщины, имеющей менструальный цикл 28 дней, продолжительность первого периода равна 14-15 дням.

Вторая фаза – овуляция: созревшая яйцеклетка разрывает фолликул и выходит в брюшную полость, а оттуда – в маточную трубу для того, чтобы встретиться со сперматозоидом. Яйцеклетка остается жизнеспособной в течение суток после овуляции, овуляция при 28-дневном менструальном цикле наступает на 15-16 сутки. Чаще женщина ощущает, как выходит яйцеклетка, у нее появляются боли в низу живота со стороны заинтересованного яичника (яйцеклетка обычно созревает в одном из яичников).

Третья фаза – образование на месте лопнувшего фолликула железы внутренней секреции – желтого тела, которое начинает вырабатывать женский половой гормон прогестерон

Источник

В какой день цикла можно забеременеть на 100%?

Ежемесячно благодаря гормонам в женском организме происходит явление менструальный цикл, то есть период от первого дня кровотечения до первого дня следующего.

Фазы менструального цикла

Каждый месяц у женщин вырабатываются кровяные выделения длительностью 3-7 дней – менструации. Выделяются из эндометрия матки в виде крови и через шейку выходят из влагалища.

При выделении жидкость имеет темно-красный, розовый или коричневатый цвета. Начинаются кровотечения у девочек лет в 10-12 и длятся до 46-51 у женщин до менопаузы и постепенной утраты репродуктивности.

Фолликулярная. Начало нового менструального цикла. Длится фаза от 7 до 21 дня. Гормон эстроген, влияющий на эндометрий, провоцирует разрастание слоя матки, подготавливая ее к прикреплению оплодотворенной яйцеклетки, если наступит беременность. Гормон фолликулостимулирующий, провоцирует рост яичниковых фолликулов, содержащих яйцеклетки. Зреют 4-6 фолликулов, но активным, в конце фазы останется только один. Благодаря лютеинизирующему гормону фолликул прорвется, и яйцеклетка выйдет наружу, наступит овуляция.

Овуляторная. Овуляция — этап выхода зрелой подготовленной яйцеклетки из фолликула яичника в фаллопиеву трубу, а затем в матку. Овуляция наступает за 12-15 дней до следующей менструации и длится 1-4 дня. Ровно столько, сколько яйцеклетка пригодна к оплодотворению. Если беременность не наступает, яйцеклетка дегенерирует.

Лютеиновая. Заключительный этап или этап желтого тела. Продолжительность 12-13 дней. После того, как яйцеклетка вышла, лопнувший фолликул становится желтым телом — железой, которая вырабатывает прогестерон, готовящий матку к беременности. Во время фазы температура тела повышается до 38 градусов. Вырабатывается питательный секрет, способствующий развитию зародыша, повышается уровень прогестерона и эстр

Источник

Месячные и зачатие

Менструальный цикл — циклически повторяющиеся изменения в организме женщины под действием половых гормонов, направленные на оплодотворение, внешним проявлением которых является менструация. Результатом является то, что на протяжении каждого менструального цикла в одном из яичников созревает яйцеклетка, а в случае ее оплодотворении происходит имплантация (прикрепление) в подготовленный эндометрий (внутренний слой матки).

Менструация — кровянистые выделения из матки, происходящие с определенным интервалом в течение репродуктивного периода женщины, исключая период беременности и лактации. Более распространенным является термин «месячные».

Общая информация

важноПоявление менструации говорит о готовности организма к зачатию. Однако только к 18 годам организм полностью готов к беременности и родам.

Менструальный цикл имеет сложную нейрогуморальную регуляцию (со стороны нервной и эндокринной системы). В ней можно выделить пять уровней, которые действуют друг на друга посредством прямой и обратной связи благодаря наличию множества рецепторов к различным гормонам.

Фазы менструального цикла

информация60% женщин имеют менструальный цикл продолжительностью 28 дней, длительность кровянистых выделений 5 дней и средний объем крови 50 мл. Именно поэтому менструальный цикл длительностью в 28 дней принимают за основу при расчете его фаз.

В первую фазу происходит рост и созревание фолликула (окруженная клетками и жидкостью яйцеклетка). В начале цикла начинает расти несколько фолликулов, но к 8 дню цикла выделяется самый крупный из них — доминантный. Фолликулы вырабатывают эстрогены, влияющие на матку и организм в целом.

как укрепить матку после кесарева
Висячий живот, растяжки на коже, полные бока  — все женщины сталкиваются с такими проблемами после родов, но уже через полгода, как правило, без проблем худеют.  Но вот женщинам, которые рожали путем кесарева сечения,

К середине цикла диаметр доминантного фолликула достигает 20-25 мм. Под дей

Источник

можно ли забеременеть на 8 день цикла

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть на 8 день цикла' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Популярные статьи на тему: можно ли забеременеть на 8 день цикла

Зачатие — это тонкий и сложный процесс, зависящий от множества факторов. Поэтому не стоит отчаиваться, если забеременеть не получилось сразу. Поднимать вопрос о бесплодии можно только после года регулярной половой жизни без использования контрацептивов.

Меноррагия – серьезная соматическая патология, которая осложняет протекание менструального цикла и зачастую приводит к возникновению психических расстройств.

Защита от нежелательной беременности - о ней должна позаботиться каждая женщина, которая не желает пережить аборт и его осложнения. Подробно об арсенале контрацептивов, как выбрать наиболее подходящий - для надежной защиты и сохранения женского здоровья.

Яичниковая дисфункция – одна из основных и общих характеристик синдрома поликистозных яичников (СПКЯ) – является ведущей причиной ановуляторного бесплодия женщин в большинстве стран. За десятилетия, прошедшие с момента описания синдрома, было предложено..

Аднексит — это заболевание, в основе которого лежит воспаление придатков матки - маточных труб и яичников. Эта болезнь очень редко встречается у девственниц, часто связана с заболеваниями, передающимися половым путем.

Незапланированная беременность может в корне изменить вашу жизнь. А аборт, в худшем случае, сильно подорвать здоровье. Чтобы ничего такого не произошло, следует иметь представление об эффективности основных контрацептивов и способах их применения.

показывает ли тест овуляцию в день после нее
Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а та

Почти богами или, как минимум, волшебниками воспринимают врачей-репродуктологов люди, отчаявшиеся когда-либо приж

Источник

Когда наибольшая вероятность забеременеть

Каждую девушку интересует, в какие дни больше вероятности забеременеть. Это помогает правильно спланировать свою жизнь при желании зачать малыша или уберечься от ненужной в данный момент беременности.

Этапы женского цикла

Дни, когда большая вероятность забеременеть, называются овуляцией. Это период, когда яйцеклетка женщины созрела и вышла в половой путь. В остальные дни зачатие невозможно, так как у женщины нет клетки, с которой сперматозоиды могут вступить в контакт.

Фолликулярный. В это время происходит созревание фолликула, начинающееся с момента окончания кровяных выделений. Фаза проходит под влиянием эстрогена, который влияет и на шеечную слизь. Выделения густые и перекрывают путь к матке. Потому, сперматозоиды в данной среде не могут сохранять подвижность и быстро гибнут.

Овуляция. Из сформированного фолликула выходит яйцеклетка. Живет она в среднем сутки, реже 2-3. Это и есть дни большой вероятности забеременеть. Слизь разжижается и способствует продвижению сперматозоидов.

Лютеиновый. Период проходит под влиянием прогестерона. Выработку его производит временное тело, появившееся на фолликуле в месте разрыва. Гормон способствует оплодотворению и закреплению плода на матке.

Итак, мы знаем, когда большая вероятность забеременеть. Но как вычислить правильно этот момент, столь краткий, в женском цикле? Для этого существует немало способов, основной из которых – математический расчет.

Расчет овуляции

Чтобы просчитать, в какие дни наибольшая вероятность забеременеть, необходимо знать длину каждой из описанных выше фаз. Первая у каждой девушки индивидуальна, так как зависит от количества эстрогена. Она может длиться порядка 11-17 дней. Непосредственно овуляция занимает сутки, а последний этап всегда равен 14 дням. Именно такой срок необходим для развит

Источник