психологический настрой перед кесарево

Самая полная подборка книг для беременных и кормящих мам

Лучшие книги для беременных, будущих мам и мам свежеиспеченных — это новый большой книжный обзор от «Блоги Мам». Мы собрали в нем самые интересные книги, которые рассказывают об одном из самых важных моментов в жизни мамы и ребенка – от зачатия до рождения. Многие женщины читают такие книги ещё не став беременными, а когда малыш уже начал свою жизнь внутри мамы, несколько книг становятся настольными.

Мы предлагаем самые разные книги, большая часть из них уже заслужили положительные отзывы читавших их женщин. Думаем, что этот обзор будет неплохим пополнением нашей Большой маминой энциклопедии.

Книги типа энциклопедий

Роды – это волнующее событие и большое испытание не только для вас, но и для вашего малыша. От того, как будет вести себя будущая мама во время родов, зависит не только её самочувствие, но и здоровье её крохи.

Как правильно подготовиться к родам и создать все условия для того, чтобы они прошли легко и без осложнений подскажет книга для беременных, написанная Уильямом и Мартой Сирс. Будучи не только известными в США педиатрами и акушерами, они являются родителями восьмерых детей и знают о родах абсолютно все!

Здесь собрано воедино все, что так или иначе связано с тайной зарождения новой жизни: и мнение современной науки, и воззрения самых разных религиозных школ и эзотерических учений. Освещены и проблемы бесплодия. Немалое внимание уделено различным загадкам, связанным с возникновением новой жизни, и даже астрологическим аспектам деторождения.

Наряду с традиционными советами и рекомендациями вниманию читателей предложены рецепты из богатого опыта народного целительства, старинные заговоры знахарей, молитвы православным святым.

Книга написана авторитетными акушерами и гинекологами Франции и успела стать бестселлером, получ

Источник

Как вызвать роды народными способами и как вызывают роды в стационаре

Срок нормальных естественных родов колеблется от 38 до 42 недель включительно. Если беременность длиться больше 42 недель, то это превышение нормального срока беременности. Если менструальный цикл женщины до беременности был больше 28-30 дней, то беременность тоже будет длиться дольше. В этом случае она называется пролонгированной и не требует оперативных вмешательств.

Как вызывают роды в стационаре

Родовозбуждение – это искусственное вызывание родов на различных сроках беременности. Родовозбуждение может проводиться только при отсутствии противопоказаний для родов через естественные родовые пути. Это нужно обязательно учитывать и при попытках вызвать роды народными способами в домашних условиях.

Родовозбуждение требуется в следующих случаях:

Нормальная беременность может продолжаться до 42 недель, но диагноз «переношенная беременность» ставится не только на основании срока беременности, но и по состоянию плода.

В некоторых ситуациях родовозбуждение проводится при позднем гестозе (когда гестоз прогрессирует, отсутствует эффект от проводимой терапии, но  возможны роды через естественные родовые пути). Роды «вызывают» потому, что дальнейшее пролонгирование беременности может оказать крайне негативное влияние на организм матери.

Родовозбуждение может проводиться при резус-конфликте, если титр антител постоянно нарастает, а эффект от лечения недостаточный. В данном случае необходимо закончить беременность в интересах плода, продолжение беременности может угрожать его жизни и здоровью.

В этих случаях для родовозбуждения и для подготовки шейки матки к родам часто используют препараты, содержащие простагландины. Они способствует изменению структуры тканей шейки матки, обеспечивая ее созревание, а также оказывает о

Источник

Кормление грудью

Кормление грудью: 100 и 1 совет по кормлению грудью

3. Запретить приложить ребенка к груди на родовом столе вам могут, только если: вам сделали кесарево с применением общей анестезии; в родах вы потеряли много крови; у вас ВИЧ, сифилис и другие вирусы; состояние ребенка по шкале Апгар ниже 7 баллов, у него асфиксия или внутричерепная родовая травма. Через 2-3 часа после родов эффект будет уже не тот.

6. Отказать вам приносить ребенка на кормления врачи вправе, если: новорожденный находится в тяжелом состоянии и лежит в реанимации; вы проходите, курс лечения антибиотиками или также находитесь в реанимации. Простуда, насморк или бронхит – не повод отказать вам в кормлениях. Достаточно на время кормления грудью надеть на лицо марлевую повязку.

8. Если в первые дни после родов вскармливание невозможно, обязательно сцеживайтесь руками или с помощью молокоотсоса. Если жидкость не будет уходить из груди, разовьется лактостаз, а за ним и мастит. Регулярный отток молока с первых дней после родов является залогом долгой, полноценной лактации в будущем.

10. В первые 3 месяца лактации, а также на 7-8-м месяце вскармливания наблюдаются так называемые молочные кризы. В это время может показаться, что количество молока уменьшается. Ни в коем случае не докармливайте кроху смесью, просто чаще давайте грудь. Через 3-6 дней лактация восстановится.

14. Старайтесь выбрать для кормления грудью позу, максимально удобную для вас. Если вам неудобно (появляется боль в шее, спине, излишнее напряжение в пояснице и руках), у вас могут сложиться негативные ассоциации с кормлением, и это станет первым шагом на пути неоправданного отлучения крохи от груди.

16. Чтобы у вас не появилось трещин сосков, следите за тем, чтобы ребенок правильно брал грудь. При захвате соска губами малыш долж

Источник

Зачатие

Нет, это неправда. Яйцеклетка после начала созревания выходит через 14 дней. Когда бы ни произошла овуляция, яйцеклетка начала созревать не в прошлых циклах, а за 14 дней до овуляции, а все время до того она просто спала как и все остальные в яичнике, так что осталась такого же возраста, что и все ее соседки:) - возраста самой женщины.

Беременность

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать - ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность - когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая - маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр - признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и до

Источник

Как родить легко и без разрывов?

Появление малыша в семье – яркое и радостное событие. Естественное желание каждой мамы состоит в том, чтобы роды прошли без осложнений, и ребенок родился здоровым. Не менее важным является скорейшее восстановление женщины после родов, чтобы она могла как можно быстрее вернуться с ребенком домой в любящую семью. Каждую будущую маму на протяжении беременности волнует вопрос, как родить без разрывов.

Не все в момент появления малыша на свет зависит от роженицы или врача. Но некоторые подготовительные процедуры и соблюдение определенных правил во время родов позволят избежать осложнений.

Причины и факторы влияния на разрывы во время родов

Чтобы понять, можно ли родить без разрывов, стоит разобраться в причинах их появления. Разрывы во время родов происходят по разным причинам. В некоторых случаях высокую вероятность их образования можно предсказать еще во время беременности, а иногда они возникают спонтанно.

Степени и виды разрывов

Если промежность порвалась сама, то у женщины в дальнейшем при заживлении швов могут возникать зуд, жжение, неприятные ощущения, которые продолжаются до полугода. Швы могут в дальнейшем плохо заживать и воспаляться. При проведении хирургического надреза период заживления раны сокращается, а сам процесс восстановления проходит гораздо легче.

Особенности и причины появления боли

К сожалению, боль в родах неизбежна. Болевые ощущения женщина испытывает в период схваток и в потугах. Они обусловлены сокращением матки и напряжением связок, раздражением внутренней части крестца, давлением плода.

можно ли забеременеть при бусерелин депо
Лечение миомы консервативным способом оказывается эффективным в случаях, если диагноз был поставлен в соответствующие сроки.

При лечении происходит остановка роста миомы, предотвращаются осложнения и отрицатель

Правильный психоэмоциональный настрой женщины в родах может снизить боль. И наоборот, если женщина напугана, паникует, то боль будет проявляться сильнее, потому что выброс адреналина в кровь вызывает спазм мышечной ткани. Такая зажатость мышц приводи

Источник

Какие последствия для здоровья несёт удаление матки и яичников

Если врачи предлагают женщине удалить матку, то она вынуждена взвесить все за и против. В последние годы необходимость этой операции вызывает сомнения у многих медицинских экспертов.

Как показывает статистика, большинство таких операций производится у женщин, которые в полной мере не осознают всех последствий. Недостаток исчерпывающей информации по данной теме создает впечатление об отсутствии альтернативных методов лечения женских заболеваний.

Одна из радикальных мер — не предпринимать никаких действий, занявшись изменением своего образа жизни. Это самый длительный путь, который в некоторых случаях является наиболее правильным.

Ведущие клиники за рубежом

Что будет, если удалить матку и придатки

Оперативное удаление женского органа — это масштабная и сложная операция. Нельзя забывать и о том, что вместе с маткой часто удаляются и яичники.

На практике такое вмешательство очень часто сопровождается осложнениями. Кроме того, многие женщины испытывают депрессию. У них преобладает крайне негативное психологическое состояние, они страдают от ощущения потери женственности.

Операция необходима для тех женщин, которые испытывают массу проблем из-за матки. Хотя и этот аспект можно оспорить. В любом случае решение об удалении главного женского органа принимает сама пациентка.

Каждая женщина сама приходит к выводу о необходимости операции. Больше всего дискуссий вызывает вопрос удаления матки (гистерэктомии) у женщин детородного возраста. Но абсолютной необходимостью данная операция никогда не являлась.

нет правой трубы а овуляция только в правом яичнике
Кто слышал про определение пола ребенка, по тому - где образовалось. у меня нет правой трубы! яичник и желтое тело было 100% в левой! и вот все ужзи на мальчика)). Вычитала очередную закономерность расположения желтого тела

Во всех других ситуациях адекватным решением может стать выжидание под контролем врача. Не стоит поддаваться мыслям, что здоровье женщины после гистерэктомии значительно улучшается. В реальности операция лишь устраняет внешнее следствие. При

Источник

Второе кесарево сечение: что важно знать? Кесарево сечение: показания, сроки, восстановление

Каждая беременность у женщины протекает по-новому, не так, как предыдущая. Роды, соответственно, тоже идут иначе. Если в первый раз малыш появился на свет при помощи хирургов-гинекологов, то это не значит, что и сейчас все произойдет по такому же сценарию. Как быть, если предстоит второе кесарево сечение? Что важно знать самой женщине? Можно ли избежать операции? На эти и некоторые другие вопросы вам ответит сегодняшняя статья. Вы узнаете о том, на каком сроке делают плановое второе кесарево сечение, как восстанавливается организм после манипуляции, можно ли планировать третью беременность и реально ли вообще родить самой.

Естественные роды и кесарево сечение

Выясним, как проводится и какие показания имеет второе кесарево сечение. Что важно знать? Естественное появление ребенка – это процесс, задуманный природой. Во время родов малыш проходит по соответствующим путям, переживает стресс и подготавливается к существованию в новом мире.

Кесарево сечение предполагает искусственное появление ребенка. Хирурги производят разрез на животе и матке женщины, через который и достают малыша. Кроха появляется резко и неожиданно, он не успевает адаптироваться. Отметим, что развитие таких ребятишек происходит труднее и сложнее, чем появившихся при естественных родах.

Во время беременности многих будущих мам пугает процедура кесарева сечения. Ведь преимущество всегда отдавалось естественным родам. Еще несколько столетий назад у женщины после кесарева не было шансов на выживание. В более ранее время манипуляция проводилась только у уже умерших пациенток. Сейчас же медицина сделала большой прорыв. Кесарево сечение стало не только безопасным вмешательством, но и в некоторых случаях необходимым для спасения жизни ребенка и матери. Теперь операция дли

Источник