умерла при третьем кесаревом сечении

«Пора, мой друг, пора» или на каком сроке делают плановое кесарево сечение?

По статистическим данным ВОЗ частота кесарева сечения колеблется от 11 до 15 %, но в некоторых крупных акушерских стационарах эта цифра гораздо выше — по причине ведения беременных из группы высокого риска в условиях данных учреждений.

Ведь если провести ее раньше времени, то для ребенка будет проблематично адаптроваться к условиям внеутробной жизни. А если медлить с операцией, то может начаться спонтанная родовая деятельность, и тогда уже возникнет необходимость оперировать в экстренном порядке.

Абсолютные показания для проведения операции в плановом порядке

Относительные показания к кесареву сечению

Заболевания сердечно-сосудистой и легочной систем в стадии декомпенсации, близорукость высокой степени, мелкие кровоизлияния в сосудах сетчатки, эпилептические припадки и др.

Беременность, наступившая в результате применения высоких репродуктивных технологий в сочетании с длительным бесплодием в анамнезе.

Предполагаемая масса плода более 4000 г по данным обследования в сочетании с первой степенью сужения таза, внутриутробной гипоксией.

Многоплодная беременность при неправильном положении одного из плодов, при сочетании тазового предлежания у первого плода и головного у второго, сросшиеся близнецы, три и большее количество плодов.

расположением плаценты в области дна (в норме водитель ритма в матке расположен в области дна, поэтому донная плацентация может снизить импульсацию ритма, что чревато развитием слабой родовой деятельности);

мужским полом плода (не исключено развитие родовой опухоли на половых органах мальчика. Кроме того, при чрезмерной стимуляции рефлексогенных зон промежности может произойти рефлекторная активация дыхательного центра плода. Это состояние опасно внутриутробной аспирацией (заглатыва

Источник

Какие опасности таит третья беременность после двух кесаревых?

Кесарево сечение представляет собой серьезную полостную операцию, в результате чего тело матки рассекается и на свет появляется малыш. Одно-два таких хирургических вмешательства еще допускаются врачами, а третье кесарево уже может поставить под угрозу здоровье и жизнь как роженицы, так и ребенка. Как быть в случае, если вы хотите стать мамой в третий раз, но у вас на матке уже имеются два рубца от прошлых беременностей?

Чем чревато третье кесарево

Подобную полостную операцию проводят, как правило, по показаниям. К примеру, если у мамы имеются проблемы со зрением или работой сердечно-сосудистой системы. Поэтому с каждым разом, то есть с каждой новой попыткой стать матерью, женщина все больше рискует и этот риск многократно усиливается из-за предыдущих разрезов полости матки.

Ведь природой задумано так, чтобы женщина рожала естественным путем, а любое вмешательство в этот процесс может привести к непредсказуемым последствиям.

В первую очередь потому, что ткань деформируется и как бы аккуратно ни был сделан шов, форма матки изменится, а чем больше рубцов на ней будет, тем более вероятно, что проявят себя такие осложнения:

Надо сказать, что вторая и все последующие беременности протекают у женщины более легко чисто в психологическом плане. Она уже многое про себя знает и понимает, что позволяет ей более спокойно относиться к своему состоянию.

Все страхи, мучавшие ее ранее, остались позади, токсикоз при беременности третьим ребенком так же нехарактерен, но на этом все плюсы, пожалуй, и заканчиваются, так как будущую маму подстерегают другие, не менее важные особенности вынашивания третьего малыша.

Во-первых, это возраст. Как правило, третья беременность наступает после 35 лет, когда женщина обзаводится болячками, нередко хроническими и чаще всего ка

Источник

Кесарево сечение - отзывы

Всем привет! Уже давно собиралась написать отзыв о своем опыте проведения операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, но было очень трудно воспроизвести всё то, что со мной произошло, нужно было время, чтобы собраться морально. Да и мои зашкаливающие эмоции только бы сбивали с толку...

О надежде на чудо О таких событиях, вероятно, громко не говорят. О таких событиях плачут украдкой: то от боли нахлынувших воспоминаний - как же было страшно пройти этот путь! -, то от счастья, что все уже позади, и мечта нескольких лет - вот она, рядышком... cопит, носится, бедокурит.

Здравствуйте.   Если честно, то я долго думала стоит ли писать такой откровенный отзыв, но все же решила поделиться своей историей и возможно успокоить кого-то.   Знаете такую поговорку? Вот я очевидно его насмешила.

Долго думала, писать такой откровенный и полный противоречивых эмоций отзыв или нет, в итоге всё же решилась. Не то чтобы мой опыт настолько уникальный, что кому-то он способен помочь при подготовке к родам.

Ещё задолго до планирования беременности я прочитала, наверное, все отзывы в разделе "Естественные роды", и мечтала, что когда-нибудь и я поделюсь своей счастливой историей естественных родов... Как вы уже поняли, мой план с треском провалился.

Мой -ый отзыв на Irecommend посвящаю...Первый раз я стала мамой в 2002 году, когда мне только исполнилось 20 лет, это была тяжёлая беременность, роды естественные. Осложнения после неё остались со мной на всю жизнь в виде нескольких хронических болезней.

Всем привет! Сидела я тут и думала, чего бы такого интересного написать. Надумала) Поведаю вам историю своей второй беременности. Не совсем она обычная, но, и далеко не сверхестественная)) И, поехали)) Началось все с того, что младший сынуля (ему тогда 3 года было) попросил братика.

Здравствуйте. Я настоятельно не рекомендую чита

Источник

После трех кесаревых перевязывают маточные трубы?

Слышала, что в России после трех кесаревых перевязывают трубы, не просто по вашему желанию, а не спрашивая вас! Вроде как инструкция такая есть? Кто что знает определенное?

Я знаю только один случай стерилизации женщины. Слепая глухонемая деревенская дурочка после рождения у неё такой же девочки по решению сельсовета была стерилизована, это года 1960-1970 были, наверное.

Кесарево сечение тем и опасно, что если после него не проходить курс лечения при следующей беременности есть риск расхождения швов и внутриматочного кровотечения, как во время родов, так и до них. Поскольку лечение женщин с кесаревым не практикуется (по непонятной мне причине), то второе кесарево- это максимум, что могут предложить женщине врачи, рожающей повторно. Рожать в третий раз после двух кесаревых сечений в разы опасней второго, как для женщины, так и для ребенка. О четвертом разе не может быть и речи и большинство женщин имеют показания к перевязке маточных труб.

Однако стерилизовать женщину без её согласия врачи не имеют права, какие показания к этому бы ни имелись. Достаточно читать то, что подписываешь перед операцией. Без подписи тебя резать никто не будет, потому что стерилизация классифицируется как тяжкое телесное повреждение с соответствующим сроков заключения 3-8 лет. 3 года, пусть даже условно, врачи сидеть не захотят.

Перевязать маточные тубы - хирургическая стерилизация можно и после первого кесарева сечения, и после второго, а так же после операций на женской половой сфере. Сейчас маточные трубы можно перевязать, чтобы больше не беременеть по физиологии и по заболеванию, при которых незапланированная беремен

Источник

Общий наркоз на полный желудок: 25-летняя жительница Барнаула умерла в роддоме при кесаревом сечении

25-летняя жительница Барнаула Алла И. умерла в Алтайском краевом перинатальном центре (родильный дом №5 г. Барнаула). Беременной делали кесарево сечение при общем наркозе на полный желудок, в результате чего произошла регургитация (выход) содержимого желудка в дыхательные пути с дальнейшей асфиксией (удушением).

Как сообщила корреспонденту ИА "Амител" тетя покойной Юлия С., Алла скончалась 10 февраля. Со слов Юлии и супруга Аллы Игоря, в перинатальном центре им заявили, что к смерти привел гестоз (осложнение нормально протекающей беременности, характеризующееся расстройством ряда органов и систем организма).

У Аллы действительно был гестоз. И родные уже почти поверили в эту версию. Однако 11 февраля они общались с патологоанатомом морга Алтайской краевой клинической больницы Сергеем Савельевым, где делали вскрытие. Сергей Савельев им сообщил, что причиной смерти послужило удушение вследствие закупоривания дыхательных путей рвотными массами, и что данный факт будет отражен в результатах экспертизы.

Пункт II (прочие важные состояния, способствовавшие смерти, но не связанные с болезнью или с патологическим состоянием, приведшим к ней, включая употребление алкоголя, наркотических веществ, психотропных веществ...): вызванная беременностью гипертензия со значительной протеинурией".

По словам Юлии, Алла наблюдалась в консультативно-диагностической поликлинике "Здоровье и материнство". В воскресенье, 10 февраля, беременная проходила очередное УЗИ, которое выявило ухудшение по гестозу. Врач Аллы выдала направление на госпитализацию в роддом № 5 для подготовки к кесареву сечению, планируемому на 12 февраля.

что можно предпринять бы забеременеть
Намного чаще мужчины и женщины интересуются, что делать, чтобы НЕ забеременеть. Но многим семейным парам, наоборот, долгое время не удается зачать ребенка. В таких случаях не всегда нужно немедленно обращаться к врачу -

В шесть часов вечера Игорь привез Алле в перинатальный ужин. Тогда Алла еще не знала о пред

Источник

Рубрики журнала

Анестезия при кесаревом сечении – какой наркоз лучше?

Если кесарево сечение планируется заранее, будущей маме предлагается самостоятельно выбрать вид анестезии. На сегодняшний день полостную операцию с целью извлечения ребенка обезболивают при помощи общей анестезии, или наркоза, в том числе – эндотрахеальной анестезии, двух видов регионарных анестезий – эпидуральной или спинальной, а иногда и их сочетанием — спинно-эпидуральной анестезией.

 Эпидуральная анестезия при кесаревом сечении: все за и против

Эпидуральная анестезия, являющаяся регионарной анестезией, то есть – с местным очаговым обезболиванием, очень схожа со спинальной анестезией.

Главным образом, эпидуральная анестезия применяется для плановых операций, потому что её действие развивается не сразу, а постепенно, примерно через 20 минут после начала вливания анестетика.

Суть эпидуральной анестезии – в ведении анестезирующего лекарственного средства в эпидуральное пространство позвоночника для устранения чувствительности нервных корешков, выходящих в него.

Для выполнения процедуры анестезиолог вводит иглу между стеной спинномозгового канала и твердой оболочкой спинного мозга. По игле проходит тонкая гибкая трубка – катетер, которая будет доставлять анестетик в эпидуральное пространство. Игла убирается, а катетер остается для введения средства до окончания операции.

Эпидуральная анестезия немного понижает давление за счет расслабления сосудов периферического круга, что позволяет вводить больше инфузионных растворов, что служит хорошей профилактикой большой кровопотери на операции.

Катетер, который вводится в эпидуральное пространство, позволяет вводить анестетик столько, сколько это необходимо, весь период операции.

тест на беременность с какого дня после переноса эмбрионов
Перенос зародышей в маточную полость — окончательный этап в процедуре искусственного оплодотворения. После этого, любую пациентку интересует, можно ли делать тест на беременность после переноса эмбриона, и на какой д

Осложнения после эпидуральной анестезии всё-таки возможны – это и инфицирование, и ток

Источник

Кесарево сечение - показания, операция, виды анестезии, послеоперационный период

Кесарево сечение: методы анестезии, послеоперационный период, избавление от швов

Дорогие будущие мамочки! На просторах интернета разбросано много полезной и не очень информации о кесаревом сечении,которую нужно по крупицам собирать на разных ресурсах,посвященным материнству и женскому здоровью. Мы предлагаем Вам ознакомиться с материалом,в котором освящены практически все аспекты, касающиеся показания к кесареву сечению - плановая и внеплановая операция, как делают кесарево, методы анестезии,опасность второго или третьего по счету кесарева, послеоперационный период, какой будет шов после операции через время, боли и выделения после кесарева сечения, возобновление месячных и интимных отношений, зачем носить бандаж, последствия операции через год, беременность и роды,а также восстановление фигуры после кесарева.

Кесарево сечение – это оперативное хирургическое вмешательство, при котором ребенка достают из матки женщины через разрез живота. Статистика утверждает, что одна женщина с кесаревым сечением приходится на 6-8 женщин, рожающих своевременно и самостоятельно.

Кесарево сечение является довольно непростой хирургической операцией. И совсем не правы те женщины, которые считают подобные роды легче естественных. При таком вмешательстве есть много рисков. Показанием к проведению родов через кесарево сечение является угроза для жизни и здоровья ребенка,а также - для беременной женщины в случае естественных родов.

Плановая операция через кесарево сечение основывается на определенном перечне показаний, на основе которых принимается решение к кесареву сечению еще до начала родов.

При родах экстренное кесарево сечение производится в случае, если беременная сама н

Источник