как кровит при овуляции

Как остановить маточное кровотечение? Причины, виды и лечение

Что такое маточное кровотечение?

Маточное кровотечение – это выделение крови из матки. Чаще всего оно является серьезным симптомом заболеваний женского организма. Любое маточное кровотечение должно быть вовремя диагностировано, а женщине оказана врачебная помощь Игнорирование подобного симптома приводит к серьезным последствиям, вплоть до летального исхода. Важно знать, что к нормальным маточным кровотечениям относятся только менструации, продолжительность которых составляет до 5 дней, со стабильными перерывами, длиною в 28 дней. Все остальные кровотечения являются патологией и требуют медицинского наблюдения.

Согласно статистике, кровотечения маточные, носящие патологический характер, в 25% случаев связаны с органическими заболеваниями этого органа или яичников. На оставшиеся 75% приходятся кровотечения, связанные с гормональными расстройствами и болезнями половой сферы.

Менструация (месячные) является единственным физиологически нормальным видом маточных кровотечений. Обычно её продолжительность составляет от трех до пяти дней, а промежуток между менструациями (менструальный цикл) в норме длится от 21 до 35 дней. Чаще всего первые пару дней менструации выделения не обильны, последующие два – усиливаются и в завершении вновь становятся скудными; кровопотеря в эти дни должна быть не более 80 мл. В противном случае развивается железодефицитная анемия.

Иногда вариантом нормы могут становиться кровянистые выделения в середине цикла (на 10–15-й день после окончания месячных ). Их причиной становятся гормональные колебания после овуляции: стенки маточных сосудов становятся излишне проницаемыми, поэтому влагалищные выделения могут иметь примеси крови. Такие выделения не должны длится более двух дней. Иногда причиной кровянистых выделений становится воспалительный процесс,

Источник

Каковы причины кровянистых выделений из влагалища?

Причины кровянистых выделений

Кровянистые выделения из влагалища – это общее наименование большой группы симптомов , возникающих у женщин в различных ситуациях и по разным причинам. Так, кровянистые выделения могут появляться в различные фазы менструального цикла, продолжаться разный промежуток времени, иметь вариантную интенсивность и т.д. Для каждого состояния характерны кровянистые выделения из влагалища со строго определенными характеристиками, которые и позволяют врачу отличать одно заболевание от другого.

Имплантационное кровотечение при зачатии. Когда плодное яйцо имплантируется в стенку матки, у женщины могут появиться скудные мажущие кровянистые выделения, продолжающиеся в течение нескольких дней. Такое имплантационное кровотечение развивается еще до задержки менструации, когда женщина еще точно не знает о наступившей беременности. Имплантационное кровотечение является вариантом нормы;

Овуляционное кровотечение в середине менструального цикла. Обычно овуляционное кровотечение бывает скудным, а кровянистые выделения имеют мажущий характер, и возникают они строго в середине менструального цикла (через 10 – 15 дней после начала последней менструации). Продолжительность такого овуляционного кровотечения составляет от нескольких часов до двух суток. Женщины должны помнить, что овуляторное кровотечение является вариантом нормы и не свидетельствует о наличии какой-либо патологии;

Кровянистые выделения на фоне первых месяцев использования гормональных контрацептивов (таблетки, пластыри, кольца, импланты, пролонгированные инъекции и т.д.) являются вариантом нормы, поскольку организм женщины "подстраивается" под новый для него режим функционирования. Дело в том, что гормональное противозачаточное средство содержит строго определенное количество гормо

Источник

Справочник вопросов и ответов

КОНТРАЦЕПЦИЯ

1. Можно ли забеременеть во время месячных (сразу до/после, в любое время цикла)?

2. Можно ли забеременеть при нескольких половых актах подряд, если во время первого предохранялись презервативом (смысл - хватит ли сперматозоидов на второй и последующий акты)?

3. Можно ли забеременеть при прерванном половом акте (эякуляция вне влагалища)?

Можно. Во-первых, сперматозоиды содержатся в смазке, которая выделяется у мужчин в течение всего полового акта; во-вторых, сперматозоиды могут попасть после эякуляции - с рук, белья и пр. Прерванный половой акт - не способ предохранения, небезопасен для здоровья мужчины. Если беременность неделательна, надо выбирать надежные методы контрацепции.

4. Можно ли забеременеть при петтинге, анальном сексе и пр (попадание спермы с рук, одежды и пр)?

5. Может ли забеременеть девственница при условиях, описанных в п.4?

6. Что делать если порвался/соскочил презерватив/сперма попала во влагалище (экстренная, посткоитальная, "пожарная" контрацепция)?

В течение 72 часов после незащищенного полового акта необходимо выпить таблетку постинора, через 12 часов после первой - вторую таблетку. После постинора последствия могут быть любыми: кровотечение, задержка цикла, сбой цикла, никакой реакции, головная боль, тошнота. Все это зависит от дня цикла, когда была принята таблетка, собственного гормонального фона, чувствительности к гормонам, психоэмоционального состояния. Так что любая реакция ожидаема и закономерна, какая будет именно у Вас, предсказать невозможно, даже если Вы уже пили постинор. Отсутствие преждевременного кровотечения говорит о том, что постинор не подействовал. Это тоже непредсказуемо. Задержка после приема постинора может означать беременность, а может - дисфункцию яичников, как и любая задержка. В любом случае о

Источник

Причины, признаки и симптомы молочницы у женщин

Практически все взрослые женщины слышали о таком заболевании, как молочница. К сожалению, большое количество представительниц прекрасного пола лично столкнулись с данной проблемой. В отдельных случаях борьба с недугом затягивается на целые месяцы, а болезнь возвращается вновь и вновь, снижая качество жизни и вынуждая в очередной раз принимать лекарственные препараты.

Возбудителем заболевания является грибок Candida albicans. Ученые подсчитали, что данный микроорганизм присутствует в организме у 80% людей в качестве собственной микрофлоры, не вызывая никаких проблем. Влагалище женщины в норме не является стерильным. На его эпителии присутствуют микроорганизмы, в том числе и данный грибок. Он участвует в поддержании нормального уровня pH влагалища, что очень важно для самого эпителия, процесса оплодотворения.

Собственная флора влагалища, помимо этого, конкурирует с другими нежелательными микроорганизмами и снижает вероятность развития инфекционных заболеваний. В то же время иммунитет женского организма строго следит за состоянием дел и при необходимости угнетает размножение «своих» бактерий. Если по каким-либо причинам этого не происходит или создаются условия для их активного размножения, то повышается вероятность развития молочницы.

Прием антибактериальных препаратов — одна из наиболее частых причин. Многие заболевания в настоящее время приходится лечить при помощи антибиотиков. Это эффективная группа препаратов, которая позволила многие смертельно опасные болезни устранять буквально за несколько дней и не допускать развития серьезных осложнений. Однако у антибиотиков есть свои побочные эффекты. Они не действуют избирательно на один микроб и могут плохо сказаться на собственной микрофлоре влагалища.

Грибки же имеют совсем другое строение клеточной стенки и противомикробные антибиот

Источник

Кровяные выделения в середине цикла

Общие сведения

Даже небольшие кровянистые выделения, которые появляются у женщины из влагалища в период между месячными, свидетельствуют о том, что необходимо проявить бдительность и с помощью врача обязательно понять, насколько это опасно, и по какой причине проявились эти симптомы. Насторожить должны и коричневатые бурые выделения, и слизистые выделения с прожилками крови, которые появляются, например, на 15 день цикла. Если это ациклические проявления, можно заподозрить развитие болезней.

Как свидетельствует статистика, небольшие кровянистые выделения или кровомазание у девушек и женщин в период между менструациями появляются примерно в 80% случаев. 20% женщин отмечают, что такие выделения не мажущие, а обильные, причем появиться они могут неожиданно, или же женщина замечает, что после полового акта пошла кровь.

Особенно важно обратить внимание на любые выделения во время беременности. Почему у женщин в положении идет кровь, нужно выяснить сразу же, вне зависимости, есть ли боль внизу живота, или нет. Обращаться к доктору нужно немедленно, так как кровь или темные выделения у женщин могут свидетельствовать о прерывании беременности.

Месячный цикл

Чтобы заподозрить, что кровотечение или мазня – патологические явления, женщина должна четко знать, какой должен быть цикл именно у нее. Конечно, каждая опытная представительница прекрасного пола знает, сколько дней между месячными – норма для нее. Сколько дней должно быть между менструацией, это понятие индивидуальное. У одних цикл составляет 30-35 дней, для других цикл 24 дня – это нормально. Однако в среднем цикл составляет 28 дней. Хотя от месяца к месяцу он может колебаться и составлять 24-27 дней.

как убрать фартук на животе после кесарева оперативно
Уважаемые посетители! Здесь вы можете получить ответы на интересующие вас вопросы. Задать вопрос можно по этой ссылке. Ответ будет опубликован на сайте. Контактная информация (e-mail) не разглашается.

Ответ: Здравству

Как считается цикл? Он на

Источник
тромбоциты низкие и кесарево
Нарушение показателей в анализе крови является первым сигналом о возможных нарушениях в работе организма или развитии серьезных заболеваний. Пониженный уровень тромбоцитов особенно опасен тем, что кровь теряет

Источник

Течка у немецкой овчарки

При выборе щенка немецкой овчарки очень многие неопытные люди желают взять девочку, считая, что она по факту умнее кобельков и сможет «отбить» свою стоимость за счет потомства. Но в этом вопросе не все так просто.

Что такое течка

Как и другие представительницы женского пола из класса теплокровных существ, сука немецкой овчарки за свою жизнь должна систематически переживать период течки, который у ветеринаров имеет название цикл течки. А вместе с ней это время «весело» будут проводить и ее владельцы.

Для тех, кто не занимается планомерным разведением немецких овчарок, очень важно зафиксировать начало, длительность и особенности именно первой течки у своей любимицы. Ведь именно она станет точкой отсчета до первой вязки собаки.

Как утверждают специалисты, обычно первые проявления полового созревания проявляются после полной смены зубов. У немецких овчарок это происходит в 6–10 месяцев отроду (иногда в 12-14 месяцев), то есть тогда, когда все молочные зубки станут коренными. Правда, указанный период совершенно приблизительный, потому что половое развитие индивидуально и зависит, чаще всего, от наследственности. Сразу стоит отметить, что физиологическая зрелость овчарки наступит только к трем годам. И не надо путать эти два момента в жизни животного.

Чтобы не пропустить эту важную дату, владельцу необходимо обратить внимание на поведение собаки. Обычно на начало течки указывают такие факторы:

Желательно, чтобы хозяин, обнаруживший подобные моменты, для уверенности в своих предположениях ежедневно стал промакивать салфеткой уже набухшую у овчарки петлю. Розовые выделения – день начала течки.

Обычная продолжительность течки составляет от 20 до 22 дней. Для овчарок считается нормой увеличение длительности до одного месяца. Течка состоит из трех этапов, каждый имеет свои особенности как в

Источник