можно ли умереть от кесарева сечения форум

Сделать незаметным зарубцевавшийся шов

Добрый день. У меня к вам два вопроса. 1. После кесарева сечения остался зарубцевавшийся шов, можно ли его сгладить и сделать менее заметным. 2. После кормления грудью на груди появились растяжки, и она обвисла. Как можно ее подтянуть и сделать снова гладкой и упругой. Сколько эта операция может стоить в России? Заранее благодарна.

71 ответ

Лучшие ответы

Давайте подробно разберемся со всеми вопросами. Любые мази и крема кардинально не уберут шов. Шов - это реакция соединительной ткани. Так как организмы у всех разные, то и формирование шва тоже разное. У кого-то шовчик будет незаметным, беленьким. А у кого-то сформируется келоидный рубец. Мази и крема могут ускорить процесс заживления и улучшить тонус кожи, сделать шов более эластичным. Если шов грубый и некрасивый, то возможно его иссечение и формирование на его месте косметического шва. После операции кесарева сечения можно рожать самостоятельно! Только должен быть состоятелен шов на матке. Матка - мышечный орган. Его функция - выносить и родить. Мышечные волокна на матке после рассечения не срастаются так, как было до. Представьте, что во время родов шов разошелся. Это массивное кровотечение, отслойка плаценты еще не родившегося ребенка и его гибель. И женщина может умереть от болевого шока и кровопотери. Поэтому врачи часто себя перестраховывают и назначают повторное кесарево даже при состоятельном шве и отсутствии других показаний к операции. Если нет абсолютного показания к повторному кесареву сечению, то вы в праве выбрать способ родов. Кесарево сечение - не идеальные роды. Не верьте тем, кто говорит, что не бывает случаев детского церебрального паралича после оперативных родов. Бывают! Осложнения наркоза? Бывают. Как для матери, так и для ребенка. Естественные роды не зря были изобретены природой. Не все врачи рожают с помощью опер

Источник

Кесарево сечение: плюсы и минусы операции, последствия, показания, восстановление

Кесарево сечение — хирургическая процедура, позволяющая извлечь ребенка через разрез на животе, а не через влагалище. В последнее время около 30% родов происходят с помощью кесарева сечения. В некоторых случаях это делается по плану из-за осложнений беременности или потому, что у женщины уже было кесарево сечение. Некоторые женщины предпочитают кесарево сечение обычным родам. Однако во многих случаях необходимость кесарева сечения становится очевидной только в ходе родов.

Кесарево сечение — это метод оперативного вмешательства, позволяющий извлечь ребенка из материнской утробы. В этом случае он не рождается естественным путем, а бросает свой первый взгляд на мир через разрез, который производится при вскрытии матки. В Германии каждый год от 20 до 30 процентов детей появляются на свет путем кесарева сечения.

Показания для кесарева сечения

Показания для кесарева сечения могут быть абсолютными и относительными. Но по большей части решение об операции вытекает сразу из многих причин, таких как сочетание медицинских оценок со стороны врача и акушерки, личные пожелания со стороны роженицы. К счастью, у беременных женщин достаточно времени, чтобы все обдумать и понять, как именно они хотели бы рожать. Экстренные ситуации, когда кесарево сечение становится неизбежным, случаются редко.

Если вы решаетесь на кесарево сечение, то должны подтвердить свое согласие на операцию письменно. Но прежде врач даст вам самые подробные разъяснения. В ходе этой беседы следует детально обсудить все возможные риски, чтобы вы действительно чувствовали себя хорошо подготовленной. Поэтому не стесняйтесь переспросить, если вам что-то непонятно.

В настоящее время местная анестезия является повсеместно принятым стандартом. Операция проводится с применением спинальной ан

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Обследование шва после кесарева

Добрый день Игорь Игоревич!!!У меня 3-г. назад было кесарево(причина тазовое предлежание, вес ребёнка 3 900,мой возраст 30лет, роды первые)Думаем о следующей беременности и очень хочется родить самой,в районе шва с левой стороны что-то потягивает,после физ.нагрузок даже бывает очень сильно болит.

УЗИ с доплерометрией в роддоме, конечно, есть, хотя едва ли оно будет информативно в этом случае. Во-первых, боли наверняка не связаны с маткой - Вы же не маточной мускулатурой поднимаете тяжести. Да и оценка рубца возможна только в III триместре беременности, когда рубец подвергнется растяжению. Сейчас и его наличие непросто будет увидеть ))

УЗИ при Вашей проблеме можно предпринять с целью посмотреть мягкие ткани в области операции. Находки при этом случаются крайне редко, но случаются. Можно, например, эндометриоидную кистенку найти на месте швов. Но не возлагайте на это исследование слишком больших надежд. И уж точно в отношении подготовки к будущей беременности результаты не будут иметь никакого значения.

Если мышцы пересекались при операции - это, в общем-то, вполне достаточная причина для дискомфорта в соответствующей области. Если после кесарева сечения прошло три года - беременеть можно уже в любом случае )

Добрый день! У меня к Вам есть некоторые вопросы, очень важные для меня. Мне 29 лет, есть дочка 8лет. Роды срочные в 2004 39 недель, вес 3345, рост 52 см при рождении. В феврале 2011 года в сроке 22 недели были преждевременные роды, все произошло очень быстро. Далее проходила обследование. Инфекций никаких не нашли. Делали гистероскопию в июне 2011 года поставили диагноз хронический эндометрит. Проходила лечение: магнитолазер, противогрибковые препар

Источник

Богу – богово, женщине – кесарево

Кесарево сечение (КС) порой становится большим камнем преткновения между женщиной и врачом акушером-гинекологом. Идеально протекающая беременность способна завершиться экстренным кесаревым сечением. А бывает, что с самых первых недель беременности женщина настраивается на такой метод родоразрешения. О нем нам рассказала Людмила Красильникова, врач акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра

– Людмила Николаевна, комментируя ягодичное предлежание, Мишель Оден говорит, что не следует спешить с КС, так как ребенок зачастую разворачивается и принимает правильное положение в самые последние часы перед родами. Если же все-таки он решил нырнуть солдатиком, то ни в коем случае нельзя рожать лежа на спине – только в положении на корточках с поддержкой. И тогда можно, по его мнению, минимизировать риск необходимости КС.

– Рожают в любом положении, были бы желание, хорошая родовая деятельность и не крупный ребенок. При рождении детей с тазовым предлежанием значительно чаще случаются осложнения именно у детей, например, запрокидывание ручек. Да и вероятность того, что пройдет попа, а голова застрянет – большая. И в момент, когда ребенок уже наполовину родился, КС не поможет. Для его спасения приходится накладывать щипцы.

Кесарево сечение – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас все чаще операция проводится по желанию роженицы.

Начинающийся разрыв матки. Это абсолютное показание к экстренной операции определяется непосредственно в родах. Чаще всего разрыв возникает по рубцу после предыдущего КС либо по рубцу после операции по удалению миомы матки. Иногда рвется рубец после перфо

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

когда можно кушать после кесарева сечения
Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительно

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Богу – богово, женщине – кесарево

Кесарево сечение (КС) порой становится большим камнем преткновения между женщиной и врачом акушером-гинекологом. Идеально протекающая беременность способна завершиться экстренным кесаревым сечением. А бывает, что с самых первых недель беременности женщина настраивается на такой метод родоразрешения. О нем нам рассказала Людмила Красильникова, врач акушер-гинеколог Перинатального медицинского центра

– Людмила Николаевна, комментируя ягодичное предлежание, Мишель Оден говорит, что не следует спешить с КС, так как ребенок зачастую разворачивается и принимает правильное положение в самые последние часы перед родами. Если же все-таки он решил нырнуть солдатиком, то ни в коем случае нельзя рожать лежа на спине – только в положении на корточках с поддержкой. И тогда можно, по его мнению, минимизировать риск необходимости КС.

– Рожают в любом положении, были бы желание, хорошая родовая деятельность и не крупный ребенок. При рождении детей с тазовым предлежанием значительно чаще случаются осложнения именно у детей, например, запрокидывание ручек. Да и вероятность того, что пройдет попа, а голова застрянет – большая. И в момент, когда ребенок уже наполовину родился, КС не поможет. Для его спасения приходится накладывать щипцы.

Кесарево сечение – проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорожденный извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас все чаще операция проводится по желанию роженицы.

живот стал тяжелым при беременности
39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные ор

Начинающийся разрыв матки. Это абсолютное показание к экстренной операции определяется непосредственно в родах. Чаще всего разрыв возникает по рубцу после предыдущего КС либо по рубцу после операции по удалению миомы матки. Иногда рвется рубец после перфо

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Обследование шва после кесарева

Добрый день Игорь Игоревич!!!У меня 3-г. назад было кесарево(причина тазовое предлежание, вес ребёнка 3 900,мой возраст 30лет, роды первые)Думаем о следующей беременности и очень хочется родить самой,в районе шва с левой стороны что-то потягивает,после физ.нагрузок даже бывает очень сильно болит.

УЗИ с доплерометрией в роддоме, конечно, есть, хотя едва ли оно будет информативно в этом случае. Во-первых, боли наверняка не связаны с маткой - Вы же не маточной мускулатурой поднимаете тяжести. Да и оценка рубца возможна только в III триместре беременности, когда рубец подвергнется растяжению. Сейчас и его наличие непросто будет увидеть ))

УЗИ при Вашей проблеме можно предпринять с целью посмотреть мягкие ткани в области операции. Находки при этом случаются крайне редко, но случаются. Можно, например, эндометриоидную кистенку найти на месте швов. Но не возлагайте на это исследование слишком больших надежд. И уж точно в отношении подготовки к будущей беременности результаты не будут иметь никакого значения.

Если мышцы пересекались при операции - это, в общем-то, вполне достаточная причина для дискомфорта в соответствующей области. Если после кесарева сечения прошло три года - беременеть можно уже в любом случае )

Добрый день! У меня к Вам есть некоторые вопросы, очень важные для меня. Мне 29 лет, есть дочка 8лет. Роды срочные в 2004 39 недель, вес 3345, рост 52 см при рождении. В феврале 2011 года в сроке 22 недели были преждевременные роды, все произошло очень быстро. Далее проходила обследование. Инфекций никаких не нашли. Делали гистероскопию в июне 2011 года поставили диагноз хронический эндометрит. Проходила лечение: магнитолазер, противогрибковые препар

Источник