можно ли забеременеть за 2 дня до окончания месячных

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Зачатие за 3 дня до месячных

Практически всегда нужно предохраняться, если беременность нежелательна. Большинство женщин на 100 процентов уверены, что зачатия ребёнка не произойдёт, если незащищённый половой акт происходит перед наступлением критических дней. Такое поведение может принести неожиданные «плоды».

Индивидуальность женского организма не позволяет дать гарантии на наступление беременности в определённый отрезок менструального цикла. Её отсутствие тоже нельзя с уверенностью прогнозировать. Рассмотрим, можно ли забеременеть перед месячными. Для этого необходимо упомянуть некоторые аспекты, связанные с регулярностью и длинной менструального периода.

Пары, желающие зачать ребёнка, планируют половой акт в день, когда вероятность зачатия самая высокая – в день овуляции. Хотя беременность наступает именно в этот короткий период выхода яйцеклетки из яичника, чтобы добиться результата, пара не обязательно должна ждать дни овуляции. Достаточно регулярно заниматься сексом без использования контрацептивов.

Если попытки забеременеть продолжаются уже некоторое время, паре стоит сосредоточить свои усилия зачать ребёнка, планируя половой акт за день или за два перед наступлением фазы овуляции. Так повышается вероятность оплодотворения.

Хотя период перед месячными далеко не оптимальное время для зачатия ребёнка, беременность всё же может наступить. Парам, не желающим в ближайшее время рожать ребёнка, следует использовать контрацептивы.

Овуляция наступает ровно посредине менструального цикла. От полученного дня следует отнять ещё один день или два. Яйцеклетка может сформироваться чуть раньше и это нужно учесть при расчётах. От этой цифры отнимаем ещё 3 дня, в течение которых сперматозоиды могут сохранять жизнеспособность и могут оплодотворить яйцеклетку. По такому принципу высчитываются благоприятные дни для зачатия ребёнка по к

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными - мифы и реальность. Узнайте, можно ли на самом деле забеременеть за 1, 2, 3, 4 или 5 дней перед месячными.

Прекрасную половину населения планеты в возрасте деторождения можно разделить на две части. Представители одной отчаянно мечтают о рождении малыша, другой - с нетерпением ожидают месячных, чтобы с облегчением убедиться в отсутствии беременности. Странно, но и тех, и других чрезвычайно волнует аналогичный вопрос - можно ли забеременеть перед месячными, насколько это реально. А всему виной бытующее мнение, что последние дни перед менструацией предохраняться незачем, оплодотворение невозможно. Насколько верно это утверждение?

Можно ли забеременеть перед месячными - учимся определять фертильные дни

Примерно в середине цикла, продолжительность которого у каждой дамы индивидуальна, происходит выход созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. К этому событию уже сформирована слизистая "подушка" матки для более комфортного ее расположения в случае необходимости. На этот период приходятся так называемые фертильные дни - максимально благоприятные для успешного зачатия. Нехитрые расчеты показывают, что продолжаются они 5-6 дней. Учитывая, что активные сперматозоиды сохраняют жизнедеятельность в течение 3-х дней, а полностью готовая к интимному свиданию яйцеклетка способна быть оплодотворенной лишь в течение 24 часов, максимально подходящее время для успешного зачатия - три дня до и четыре после наступления овуляции. Соответственно, на волнующий вопрос, "Можно ли забеременеть перед месячными?" мы получаем однозначный ответ "Нет!" Но не спешите, неоспоримость вывода не вызывает сомнений лишь на первый взгляд. Множество важных факторов и допустимых вариантов опровергают, казалось бы очевидную, истину.

Можно ли забеременеть перед месячными? Да, при наличии определенных причин.

Чаще всего про

Источник

Могу Ли Я Забеременеть За 1-2 Дня До Месячных

Postări Recomandate

У меня был Половой акт и предохранялись презервативами. Парень кончил в меня с презиком. Но когда достал ч.... из меня, то он был без резинки и потом я встала и всё вытекло мне на руку и следом достала презерватив.

интересно это действительно вопрос или прикол такой? значит зайти на маму мд хватило способностей и создать тему, а порыться в нете нет....

интересно это действительно вопрос или прикол такой? значит зайти на маму мд хватило способностей и создать тему, а порыться в нете нет....

не забеременили раз пошли месячные, и вообще забеременить можно только в овуляцию, редко когда она происходит за 1-2 дня до месячных, чаще сразу после месячных или в середине цикла, т.е. через дней 7-9 после окончания месячных. Но у всех это индивидуально.

не забеременили раз пошли месячные, и вообще забеременить можно только в овуляцию, редко когда она происходит за 1-2 дня до месячных, чаще сразу после месячных или в середине цикла, т.е. через дней 7-9 после окончания месячных. Но у всех это индивидуально.

ну я бы не была так категорична, "месячные" тоже разные бывают, это может быть и вовсе не регулярная менструация. В общим автор подождите недельку и делайте тест, а на будущее, мало ли может не знаете, есть таблетки Постинор или Эскапел или что там еще придумали при экстренной контрацепции.

не забеременили раз пошли месячные, и вообще забеременить можно только в овуляцию, редко когда она происходит за 1-2 дня до месячных, чаще сразу после месячных или в середине цикла, т.е. через дней 7-9 после окончания месячных. Но у всех это индивидуально.

Я просто читала в интернете, что могут начаться месячные, но это не 100% гарантия отсутствия беременности - тем более что акт был за 1-2 дня до плановых месячных.

Я просто читала в

Источник

Можно ли забеременеть через 3 дня после месячных?

Забеременеть можно теоретически в любой день цикла, в том числе и через три дня после месячных. Медицина знает случаи, когда беременность наступала даже во время (!) месячных. Поэтому предохранение "биологическим" методом - дело не слишком надежное, лучше использовать специальные средства контрацепции.

Очень даже можно - организм на всех парах мчится к овуляции, а сперматозоиды могут жить, "околачиваясь" около созревающей яйцеклетки, ещё целую неделю. Если перед наступлением менструации или во время менструации шанс на оплодотворение практически сведён к нулю и зависит именно от живучести сперматозоидов, то по её завершении только чудо может воспрепятствовать наступлению беременности.

Пора бы уже перестать надеяться на менструальный цикл и пользоваться контрацептивами. Запомните раз и навсегда: в здоровом женском организме абсолютно всё обустроено именно таким образом, чтобы забеременеть при любых обстоятельствах, даже самых неблагоприятных, а третий день после завершения менструации к ним не относится ни с какой точки зрения.

Использование презервативов для контрацепции не только намного снизит шансы забеременеть, но и заразиться инфекциями, передающихся половым путём. Если Вы думаете, что они Вам не грозят, потому что у Вас постоянный партнёр, то не мешало бы подумать о том, насколько постоянной является связь с Вами у партнёра. Мужчина, который настолько не думает о женщине, что не пользуется презервативом, наверняка не думает вообще ни о чём. Не подвергайте себя риску из-за безответственного партнёра. Секс - это занятие для двоих, поэтому думать должны тоже оба. Или хотя бы один - тот, кто умней.

задержка месячных на 2 недели от постинора
Всем привет! После полового акта без презерватива мне одногрупница посоветовала принять женале, чтобы не "залететь". Просто раньше я не попадала в такую ситуацию. Про постинор мы еще в школе слышали, а про женале нет. Под

Можно. Женщины теоретически знают, а практически не учитывают, что яичников у них два и что яйцеклетку они подают преимущественно по очереди. Но вот работать в строг

Источник

Можно ли забеременеть за неделю до месячных, есть ли шансы?

Можно ли забеременеть за неделю до месячных? В этом вопросе нам предстоит разобраться далее. Он возникает у многих современных женщин - как у тех, кто планирует родить малыша, так и у тех, кто не хочет забеременеть. Какие советы и рекомендации помогут поскорее стать мамой? И что делать, дабы этого не произошло? Как происходит оплодотворение яйцеклетки? Ответы на все это и не только будут представлены нашему вниманию далее. В действительности все не так просто, как кажется.

О менструации и цикле

Дело все в том, что каждая женщина сталкивается с так называемым менструальным циклом. Он у всех разный. Это время, которое проходит от одних месячных до других. Отсчет начинается с первого дня пришедших критических дней.

С биологической точки зрения менструальный цикл - это период жизни яйцеклетки в организме девушки. В первой половине происходит рост и развитие женской клетки, затем она выходит наружу и двигается к матке по маточным трубам. Если оплодотворение не произошло, наступают новые критические дни, а в организме вновь созревает новая яйцеклетка.

Средний цикл

У среднестатистической женщины менструальный цикл может длиться до 28 дней. Иногда - 30 дней. Это вполне нормальное явление.

Зачем знать, какой цикл у девушки? От длительности оного зависит удобное время для зачатия. Соответственно, единого ответа на изучаемый вопрос нет. Он всегда будет индивидуальным, зависящим от особенностей организма женщины.

О жизни сперматозоидов и яйцеклетки

Можно ли забеременеть перед месячными за неделю? Стоит обратить внимание на то, что мужские половые клетки довольно живучи. Их активность в организме женщины может сохраняться до 7 дней, иногда дольше. Главное, чтобы во влагалище была соответствующая среда.

при беременности в моче ацетон что это
Здоровье будущей мамы — предмет особой врачебной заботы. И если женщина жалуется на плохое самочувствие, доктор незамедлительно направит её на сдачу анализов.

В результате может выявиться ацетон в моче у беременн

Если говорить о яйцеклетке, то ее продол

Источник

Неизвестные риски беременности или можно ли забеременеть во время месячных?

Существует множество способов контрацепции, но во время менструации вероятность беременности кажется мизерной, поэтому многие пары считают это время безопасным и отказываются от дополнительной защиты.

Возможна ли беременность во время месячных? Этот вопрос далеко не так однозначен, как хотелось бы, поэтому во всем придется разбираться более детально.

Незащищенный секс во время месячных может стать причиной того, что при определенных условиях в половых путях женщины до момента овуляции смогут сохраниться сперматозоиды мужчины, способные к оплодотворению созревшей яйцеклетки.

Именно поэтому в случае, когда следующая менструация не начинается вовремя, в голову невольно закрадываются сомнения о том, что беременность во время месячных возможна, и время ожидания ребенка практически ничем не отличается от развития «запланированной» беременности.

Неизвестные риски беременности

На самом деле одной из основных причин для беспокойства при половых контактах во время менструации должна быть не сама вероятность беременности, а чрезвычайно высокий риск инфицирования.

Для того, чтобы обеспечить максимальный отток выделений во время месячных, шейка матки приоткрывается, а это значит, что попадание любого патогенного микроорганизма может легко спровоцировать воспаление в матке и влагалище.

Мужчинам также не стоит отказываться в этот период от презервативов, так как кровь является идеальной средой для размножения различных микроорганизмов, далеко не все из которых безвредны.

Случаев передачи во время месячного кровотечения заболеваний, передающихся половым путем, описано достаточно много — кровь в половых путях не стерильна, и ее компоненты мог

Источник