аналог курантила при беременности дипиридамол

Курантил 75

Инструкция по применению

Расширяет коронарные сосуды (преимущественно артериолы) и вызывает значительное увеличение объемной скорости кровотока. Повышает содержание кислорода в венозной крови коронарного синуса и его поглощение миокардом. Способствует развитию коллатерального коронарного кровообращения, уменьшению ОПСС, улучшает микроциркуляцию, оказывает ангиопротекторное действие. Данные эффекты обусловлены усилением активности эндогенного аденозина за счет снижения его захвата тканями и разрушения (аденозин влияет на гладкую мускулатуру сосудов и препятствует высвобождению норэпинефрина).

Является антагонистом эндогенного агреганта АДФ, ингибирует ФДЭ, при этом снижается освобождение из тромбоцитов активаторов агрегации – тромбоксана, АДФ, серотонина и др., увеличивает синтез простациклина PgI2 эндотелием сосудистой ткани, что препятствует агрегации тромбоцитов. Снижает адгезивность тромбоцитов, препятствует образованию тромбов в сосудах и уменьшению кровотока в очаге ишемии. Антиагрегантный эффект возникает при концентрации в плазме 0.1 мкг/мл. В качестве антиагрегантного ЛС чаще используется в комбинации с АСК. Дозозависимо удлиняет патологически укороченное время жизни тромбоцитов.

Расширяет коронарные артерии, особенно неизмененные, вызывает феномен обкрадывания. Является индуктором интерферона, оказывает модулирующее действие на функциональную активность системы интерферона, повышает сниженную продукцию интерферона альфа и гамма лейкоцитами крови in vitro. Повышает неспецифическую противовирусную резистентность к вирусным инфекциям.

Дипиридамоловая стресс-ЭхоКГ в диагностике ИБС у больных с ангиографически неизмененными коронарными артериями отличается высокой чувствительностью в сочетании с высокой специфичностью (соответственно 91 и 83%); чувствительность этого теста выше при многососудистом поражении у п

Источник

Дипиридамол

Производитель: ЗАО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское» (Россия), НПЦ «Борщаговський химико-фармацевтический завод» (Украина)

Состав

Форма выпуска

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Обладает сосудорасширяющим действием (преимущественно коронарные сосуды), тормозит склеивание тромбоцитов, улучшает микроциркуляцию, увеличивает скорость кровотока и оказывает ангиопротекторное действие. Способствует развитию коллатерального кровообращения в сосудах сердца.

Нормализует венозный отток, в связи с чем снижается риск возникновения тромбоза в послеоперационном периоде. Снижает тонус сосудов мозга, поэтому применяется при транзиторных ишемических атаках. Улучшает плацентарное кровообращение, что устраняет гипоксию плода.

Механизм действия Дипиридамола заключается в усилении активности аденозина и снижении захвата его тканями. Аденозин влияет на мускулатуру сосудов и блокирует высвобождение норэпинефрина, который вызывает сужение сосудов, повышение АД и ОПСС.

Блокируя фосфодиэстеразу, уменьшает освобождение активаторов агрегации из тромбоцитов, что препятствует их склеиванию. Снижение адгезивности тромбоцитов делает невозможным образование тромбов в сосудах. Как дезагрегант используется в комбинации с ацетилсалициловой кислотой.

Максимальная концентрация — через 1 час после приема. Накопление происходит в миокардиоцитах. В печени подвергается метаболизму. Возможна кумуляция при нарушении функции печени.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Дипиридамол, инструкция по применению (Способ и дозировка)

Дипиридамол принимают в

Источник

Курантил 25 инструкция и цена в аптеках

Курантил 25 - инструкция по применению

Склад

допоміжні речовини: лактози моногідрат, крохмаль кукурудзяний, магнію стеарат, тальк, желатин, кремнію діоксид колоїдний безводний, сахароза, кальцію карбонат, магнію карбонат легкий, поліетиленгліколь 6000, глюкози розчин, титану діоксид (Е 171), повідон К 25, віск карнаубський, барвник хіноліновий жовтий (Е 104).

Лікарська форма

Основні фізико-хімічні властивості: однорідні на вигляд таблетки від жовтого до зеленувато-жовтого кольору, що мають гладку поверхню.

Фармакотерапевтична група

Фармакологічні властивості

Після перорального застосування таблетки дипіридамол швидко всмоктується у травному тракті (більшою частиною у шлунку і частково - у тонкій кишці). Максимальна концентрація в крові досягається через 1 годину. Дипіридамол майже повністю зв’язується з білками плазми крові та накопичується у серці та еритроцитах. Дипіридамол метаболізується шляхом зв’язування у печінці із глюкуроновою кислотою. Період напіввиведення становить 20-30 хв. Виводиться дипіридамол у вигляді моноглюкуроніду.

Показання

Лікування і профілактика порушень мозкового кровообігу за ішемічним типом; дисциркуляторна енцефалопатія; профілактика артеріальних та венозних тромбозів, а також їх ускладнень; профілактика тромбоемболії після операції протезування клапанів серця; профілактика плацентарної недостатності при ускладненій вагітності; у складі комплексної терапії при будь-яких порушеннях мікроциркуляції.

Протипоказання

Гострий інфаркт міокарда, нестабільна стенокардія, розповсюджений стенозуючий атеросклероз коронарних артерій, субаортальний стеноз, декомпенсована серцева недостатність, артеріальна гіпотензія (колапс), тяжкі порушення серцевого ритму, геморагічні діатези, захворювання зі схи

Источник

"Дипиридамол": инструкция по применению. "Дипиридамол": отзывы и аналоги

Что представляет собой медикамент «Дипиридамол»? Инструкция, цена, свойства и показания этого средства будут представлены далее. Также мы расскажем вам о том, можно ли принимать упомянутый препарат при беременности, есть ли у него аналоги, побочные реакции и противопоказания.

Состав, упаковка и форма

Что говорит о препарате инструкция по применению? «Дипиридамол» - лекарственное средство, которое имеет несколько форм выпуска. Рассмотрим их более подробно:

Драже по 0,075 и 0,025 г. Действующим веществом данной формы является дипиридамол. Препарат продается в пластиковых упаковках по 100 штук.

«Дипиридамол» - таблетки по 0,075, 0,005 и 0,025 г. Покрытые оболочкой, они также содержат в себе такое активное вещество, как дипиридамол. Что касается вспомогательных элементов, то к ним относят кальция стеарат, лактозы моногидрат и крахмал. Медикамент поступает в продажу в ячейковых упаковках по 120 или 40 штук, которые помещаются в пачки из картона.

Раствор для инъекций. Данная форма включает в себя аналогичное действующее вещество. 0,5% раствор продается в ампулах по 2 мл.

Фармакодинамика

Какими свойствами обладает рассматриваемый медикамент? Что говорит об этом прилагаемая инструкция по применению? «Дипиридамол» - препарат, который обладает сосудорасширяющим эффектом. Такое действие он оказывает в основном на коронарные сосуды.

Принятая дозировка медикамента тормозит склеивание тромбоцитов, увеличивает скорость кровотока, улучшает микроциркуляцию и оказывает ангиопротекторное действие. Кроме того, рассматриваемое средство способствует коллатеральному кровообращению в сосудах сердца.

Нельзя не сказать и о том, что данный препарат нормализует венозный отток. Поэтому его регулярный

Источник

Страницы

Если сравнить оба лекарственных препарата – австрийский Актовегин, о свойствах которого мы писали, и немецкий Курантил (1таб. / драже содержит 25мг или 75 мг дипиридамола),то можно отметить некоторые общие показания к применению, а именно: нарушения мозгового кровообращения, дисциркуляторная энцефалопатия, патология беременности (плацентарная недостаточность).

В этой статье мы остановимся на осложненной беременности, когда будущим мамочкам назначают Актовегин, Курантил или оба этих лекарственных препарата одновременно. В письмах, которые мы получаем, часто задается один и тот же вопрос: «Насколько оправдано такое назначение, не навредят ли лекарственные препараты ребенку?».

Женщинам, чья беременность протекает без проблем, трудно понять тех, кто ежедневно переживает за судьбу своей беременности; тех, чей риск потерять ребенка велик.

Никто не спорит, что в идеале – обойтись без лекарственных препаратов. К сожалению, не всегда это осуществимо, если мы хотим, чтобы беременность закончилась благополучно.

О показаниях к применению Актовегина при угрозе невынашивания плода (при фетоплацентарной недостаточности) мы писали ранее в статье Актовегин при беременности. Лечение патологии беременности зависит от состояния беременной. Чаще всего терапия осуществляется комплексом медикаментов.

Среди лекарственных препаратов для комплексного лечения патологии беременности Актовегин и Курантил занимают важное место.

Нередко при беременности возникает состояние, называемое гестозом, когда происходит нарушение микроциркуляции. Например, при перенашивании беременности только на одну неделю частота гестоза увеличивается аж на десять и более процентов!

как вызвать месячные при задержке в бане
О том, что такое задержка менструации, знают даже женщины с безупречным здоровьем. Ведь на продолжительность цикла способна повлиять любая мелочь — от ничтожного конфликта до безобидного насморка, не говоря о гинек

Запоздалые роды считаются тяжелым осложнением как для матери, так и для плода. Перенашивание беременности - одна

Источник

Дешевые аналоги Курантила

Лекарство Курантил относится к вазодилататорам миотропного действия. Препарат способен оказывать затормаживающее влияние на агрегацию тромбоцитов, а также улучшать микроциркуляцию. В качестве активного вещества здесь используется дипиридамол, а выпускается средство в виде драже.

Но какие существуют дешевые аналоги Курантил зарубежного и российского производства, которыми можно заменить препарат для лечения и профилактики болезней, связанных с недостаточностью кровообращения головного мозга и дисциркуляторной энцефалопатии.

Дипиридамол

Первый дешевый аналог, которым можно полноценно заменить препарат Курантил – это Дипиридамол. Он относиться к вазодилатирующим средствам и производиться в форме суспензий для приёма внутрь и таблеток дозировкой по 25, 50 и 75 миллиграмм. Цена аналога – 340-360 рублей. Врачи не рекомендуют вводить Дипиридамол внутривенно, так как это грозит усугублением признаков стенокардии для пациента.

Помимо борьбы с различными отклонениями, дешевые аналоги Курантила используются беременными женщинами для профилактики плацентарной недостаточности. В остальных случаях, данный препарат назначается при следующих заболеваниях:

Применять дешевый аналог препарата Курантил следует только после приёма у врача. Лекарство не назначается, если пациент страдает от следующих заболеваний:

Дешевый аналог Дипиридамол имеет разные противопоказания для таблеток и суспензий, поэтому перед приёмом необходимо обязательно ознакомиться с инструкцией.

Тромбонил

при беременности показал одну полоску
Попозже просто еще сделайте. У меня 5 тестов вторую полоску блееедно бледной показывали, почти незаметной и анализ на ХГЧ был странный, будто не беременная. А все ж таки была беременность.

ну вот, купила струйный тест

Ещё один дешевый аналог для замены Курантила при беременности – это Тромбонил. Перед его использованием приём к врачу является обязательным условием, так как при неправильном применении, препарат может спровоцировать ряд осложнений, в результате состояние пациента только ухудшиться. Активное вещество

Источник

Аналог «Курантила» - препарат «Дипиридамол»

Препарат «Курантил» применяется в медицине достаточно давно. Он успел зарекомендовать себя как одно из лучших лекарственных средств, предназначенных для нормализации кровообращения. В последние годы медикамент стал применяться и в гинекологии. Во время беременности в организме женщины появляется дополнительный круг кровообращения, который связывает мать с плодом. К сожалению, недостаточность фетоплацентарной функциональной системы встречается довольно часто, поэтому многим женщинам в положении назначают данный препарат. При его отсутствии беременные могут приобрести любой аналог «Курантила», к примеру, медикаменты «Дипиридамол» или «Персантин». Все они имеют одно и то же активное вещество и одинаковые показания к применению.

Как действует препарат «Курантил» в организме?

Данный медикамент относится к группе миотропных сосудорасширяющих лекарственных средств. Вазодилатирующий эффект препарата направлен на артериолы, которые расположены в головном мозге, поэтому данное лекарственное средство часто используют для улучшения церебрального кровообращения. Тем не менее, медикамент расширяет и другие сосуды, в том числе и плацентарные. Препарат воздействует на иммунную систему путём активации интерферонов и оказывает вазодилатирующий эффект. Благодаря данному медикаменту организму легче противостоять вирусным инфекциям. Те же эффекты оказывает и аналог «Курантила» – препарат «Дипиридамол».

Показания к применению лекарственного средства

Так как медикамент обладает сосудорасширяющим действием, его назначают при ишемических поражениях органов. В первую очередь он показан больным, которые перенесли инсульт или инфаркт. Препарат можно употреблять для профилактики недостаточного церебрального или коронарног

Источник