кесарево сечение собак кошек

/ Кесарево сечение кошки

.doc

Разрез должен обеспечивать бережное выведение матки. Попытка выполнить операцию через маленькие разрезы приводит к излишней травматизации матки, разрыву крупных маточных сосудов или стенок органа.

простыню большой кривизной кверху. По этой кривизне возле тела матки скальпелем разрезают стенку рога (разрез должен быть достаточной длины), что дает возможность через один разрез извлечь плоды из обоих рогов матки. Для предотвращения сильного кровотечения не следует рассекать матку сбоку и особенно вблизи малой кривизны. По этим же соображениям избегают разрезов в плацентарной зоне. Последнюю легко устанавливают по большему объему и толщине стенки. Плоды в рогах перемещают к разрезу матки давящими движениями пальцев в порядке их расположения.

Пуповину пережимают гемостатическим зажимом и обрезают на расстоянии 2 – 3 см от брюшка котенка. При извлечении плода помощник быстро освобождает его от плодных оболочек, слизи и обрабатывает пуповину раствором йода, контролирует первый вдох и установление дыхания и кладет новорожденного в теплый родильный бокс.

После выведения из утеральной полости всех плодов и последов матку тщательно осматривают. При этом особое внимание обращают на скорость ее инволюции, наличие маточного кровотечения и его характер. Для профилактики послеродовых осложнений в ткань матки вводят окситоцин или эргометрин. После инъекции данных препаратов матка быстро уменьшается в размере.

В полость матки вводят антибиотик и приступают к закрытию операционной раны. На матку накладывают два ряда непрерывных швов. Первый шов может быть подслизисто - мышечно-серозный по Шмидену или серозно-мышечный по

Кушингу. Второй шов серозно-мышечный непрерывный по Ламберту или Кушингу. Оптимальный шовный материал для закрытия раны матки – хромированный кетгут, викрил.

Скреплять слизистую оболочку н

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение ( Sectio caesarea ) – операция, заключающаяся в усечении брюшной стенки и матки для извлечения живого плода через рану. Кесарево сечение у животных в последние 40–45 лет является часто используемой родоразрешающей операцией. У собак и кошек кроме патологии родов показаниями для операции иногда являются особенности анатомического строения органов половой сферы самок, например, узость родового канала по сравнению с размерами щенков.

Такие аномалии чаще всего встречаются у карликовых пород собак (чихуа-хуа, йоркширский терьер, той-терьер, померанский шпиц и др.) и брахицефалов (мопс, английский и французский бульдог, брюссельский грифон и др.)

Чаще всего прибегают к кесареву сечению у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород – при первичной и вторичной слабости схваток и потуг. Кесарево сечение у собак применяется намного чаще, чем у других видов животных. (А.А. Паршин, В.А. Соболев, В.А. Созинов, 2001)

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные (узкий таз, крупный или уродливый плод, опухоли или рубцовые сужения, неправильные положения плода, одновременное вступление плодов в тело матки, разрывы матки, скручивание беременной матки, смерть роженицы при жизнеспособных плодах) и относительные (слабая родовая деятельность, угроза разрыва рубца матки после предыдущего кесарева сечения, несоответствие размеров плода и диаметра родового канала). (Н.А. Малыгина, 2006)

Показаниями для консервативного кесарева сечения являются нарушение родового акта в стадии выкидыша; перенашивание беременности; одноплодие и т. п. Для радикаьного (с удалением матки и яичников) – мертвые инфицированные плоды; разрыв матки; неспособность самки к продолжению рода, отсутствие племенной ценности. (Шебиц, Брасс, 2005)

Чем раньше приступают к операци

Источник

Кесарево сечение у собак — всё что нужно знать об операции

Таинство рождения — чрезвычайно важный процесс в жизни всех живых существ. И наши собаки, наши верные друзья и партнеры, в этом не исключение. Появление на свет забавных, мохнатых щенков — время ответственное и, в некоторых случаях, опасное. Не случайно практикующими ветеринарами нередко назначается кесарево сечение у собак. О сути и показаниях этой операции мы поговорим в рамках этой статьи.

Что это за операция?

Так называется оперативное вмешательство, при котором производится лапаротомия (вскрытие брюшной стенки), ветеринар получает доступ к матке и достает оттуда щенят. Так сказать, проводит их «оперативную эвакуацию». Бывает плановой и экстренной. Плановое проведение используется в том случае, если хозяин и без того знает о возможном крупноплодии щенков, и/или не желает рисковать здоровьем ценной собаки. К сожалению, такой продуманный подход встречается весьма редко. Куда чаще ветеринару приходится иметь дело со взмыленными хозяевами, которые посередь ночи привозят измученную, хрипящую собаку, у которой в родовых путях накрепко застрял щенок.

Случается, что даже операция при этом помогает далеко не всегда, собака гибнет. Не запускайте! Старайтесь, чтобы при родах присутствовал опытный заводчик или ветеринар. Если же их нет, при любых признаках затянутых родов (если при схватках более 2,5 часов не показался ни один щенок) срочно звоните в ветеринарную клинику.

Есть ли какие-то особенности у разных пород?

В принципе, каких-то кардинальных различий нет. Разве что кесарево сечение у собак мелких пород проводить сложнее. Во-первых, они банально меньше, соответственно, меньше размеры органов. Во-вторых, бешеный ритм обмена веществ у маленьких пород способствует тому, что правильную дозу препаратов для наркоза рассчитать бывает сложно.

Для чег

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

Кесарево сечение у кошек.

Кесарево сечение — это хирургическая процедура, при которой не рожденных котят удаляют хирургическим путем из матки. Операцию выполняют, когда животное испытывает проблемы при родах и, как правило, в чрезвычайных ситуациях. Определенные породы склонны к дистоции (трудные роды) — такие, как персы, шотландцы, британцы, и в таких случаях кесарево сечение может быть запланировано! Ветеринар часто предлагают кастрировать кошку или стерилизовать ее после хирургического удаления котят. Стерилизация предотвращает будущую беременность и, соответственно, необходимость в операции кесарева сечения.

Для определения необходимости кесарева сечения требуется проведение нескольких тестов. Ветеринар может выполнить вагинальную пальпацию (или УЗИ) для оценки  тазовых нарушений, размера плода и попытаться консервативным методом помочь выйти котятам без хирургического вмешательства. Если котята слишком большие или канал в тазу для прохода котят слишком узкий, кесарево сечение рекомендуется.

Брюшные рентгенограммы также могут быть рекомендованы для того, чтобы оценить размер, расположение и количество котят в матке. УЗИ брюшной полости может быть сделано для оценки

Источник

Кесарево сечение у собак

Кесарево сечение (Sectio caesarea) – операция, заключающаяся в усечении брюшной стенки и матки для извлечения живого плода через рану. Кесарево сечение у животных в последние 40–45 лет является часто используемой родоразрешающей операцией. У собак и кошек кроме патологии родов показаниями для операции иногда являются особенности анатомического строения органов половой сферы самок, например, узость родового канала по сравнению с размерами щенков.

Чаще всего прибегают к кесареву сечению у собак мелких пород при переразвитости плода, у крупных и средних пород – при первичной и вторичной слабости схваток и потуг. Кесарево сечение у собак применяется намного чаще, чем у других видов животных. (А.А. Паршин, В.А. Соболев, В.А. Созинов, 2001)

Показания к кесареву сечению делятся на абсолютные (узкий таз, крупный или уродливый плод, опухоли или рубцовые сужения, неправильные положения плода, одновременное вступление плодов в тело матки, разрывы матки, скручивание беременной матки, смерть роженицы при жизнеспособных плодах) и относительные (слабая родовая деятельность, угроза разрыва рубца матки после предыдущего кесарева сечения, несоответствие размеров плода и диаметра родового канала). (Н.А. Малыгина, 2006)

Показаниями для консервативного кесарева сечения являются нарушение родового акта в стадии выкидыша; перенашивание беременности; одноплодие и т. п. Для радикаьного (с удалением матки и яичников) – мертвые инфицированные плоды; разрыв матки; неспособность самки к продолжению рода, отсутствие племенной ценности. (Шебиц, Брасс, 2005)

чем вызвать месячные при задержке три месяца
Постинор – синтетический контрацептивный препарат, предназначенный для предотвращения нежелательной беременности. Это лекарство относится к группе гормональных средств срочной контрацепции и применяется после н

Операция проводится под общим наркозом, причем ингаляционному наркозу ввиду его хорошей регулируемости и минимальной нагрузки на пациента отдается предпочтение перед неингаляционным. При выборе лекарств для премедикации следует учитывать особенности состояния собаки в конце

Источник

кесарево сечение у собак как зашивать матку

Сколько стоит написать твою работу?

Работа уже оценивается. Ответ придет письмом на почту и смс на телефон.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Спасибо, вам отправлено письмо. Проверьте почту.

Кесарево сечение у кошек

С целью выяснения причины осложнений, после операции кесарево сечение, мы провели экспериментальное исследование на клинически здоровых котных кошках при дистокиях. Животных разделили на две группы. Операцию на 9 животных первой (контрольной) группы проводили следующим образом:

Ход операции. Разрез по белой линии начинли на расстоянии шириной в два-три пальца от лонного сращения, и вели по направлению к пупку. Длина разреза 8-20 см. Рассекали кожу и подкожную клетчатку. Последнюю отслаивают черенком скальпеля от подлежащей фасции и раздвигают в стороны на 2 см. Брюшину рассекали скальпелем, в брюшную полость вводят палец и под контролем удлиняют разрез.

Матку с плодом захватывали, извлекали наружу через рану, и укладывали на стерильную простыню. После этого салфетками изолирую края раны и брюшную полость. Рог матки укладывали так, чтобы при вскрытии ее плодные воды не попали в брюшную полость.

Матку вскрывали вблизи бифуркаций по большой кривизне рога продольным разрезом длиной 7—10 см и более. Плоды извлекали вместе с оболочками. Следующий плод подтягивали также к ране давящими движениями пальцев, по поверхности матки, и затем удаляли вместе с оболочками. Через этот же разрез матки удаляю плоды с оболочками из другого рога.

когда можно кушать после кесарева сечения
Кесарево сечение применяется в случаях невозможности самостоятельных родов по разным причинам. После кесарева сечения, как и после других операций предполагаются некоторые запреты и рекомендации в восстановительно

Полость матки осушали стерильными тампонами и присыпаю антимикробными препаратами (тетрациклин 2—3г и др.) Серозный покров матки орошали 0,1%-ным раствором этакридина лактата или изотоническим раствором натрия хлорида Матку вправляли в брюшную полость. На рану накладывали непрерывный дв

Источник

Прошло 12 дней с момента стерилизации кошки. Уже на 10-й день отпали все нитки, шов совершенно чистый и спокойный. Кошка вернулась к прежней активной жизни, отлично ест, спит и играется! Спасибо врачам клиники за успешную операцию на дому!

Восхищена профессионализмом и добротой доктора Владимира! Вторые сутки после кастрации — кот Вениамин бодр и весел, вместе со своей сестрой разносит квартиру, как будто и не было операции! Ранка крошечная, совершенно сухая! Успехов Вам, уважаемый доктор!

Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!

КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ У СОБАК

Кесарево сечение у собак — это хирургическая процедура, при которой не рождённых щенков удаляют хирургическим путем из матки. Операцию выполняют, когда животное испытывает проблемы при родах и, как правило, в чрезвычайных ситуациях. Определенные породы склонны к дистоции (трудные роды), например, йорки, и в таких случаях кесарево сечение может быть даже запланировано! Ветеринар часто предлагает простерилизовать собаку после хирургического удаления щенков. Стерилизация предотвращает будущую беременность и соответственно операцию кесарева сечения.

Для определения необходимости кесарева сечения требуется проведение несколько тестов. Ветеринар может выполнить вагинальную пальпацию (или УЗИ) для оценки  тазовых нарушений, размера плода и попытаться помочь выйти щенкам консервативным методом (без хирургического вмешательства). Если щенки слишком большие или канал в тазу для прохода щенков слишком узкий, кесарево сечение строго рекомендуется.

Брюшные рентгенограммы также могут быть рекомендованы для того, чтобы оценить размер, расположение и количество щенков в матке. УЗИ брюшной полости может быть сделано для оценки жизнеспособности щенков. Если эти тесты п

Источник