не могу забеременеть у меня вич инфекция

Беременность...и ВИЧ

До 1997 года в Российской Федерации насчитывалось всего 60 детей, рожденных от женщин, живущих с ВИЧ. Однако по данным Федерального научно-методического центра МЗ РФ по профилактике и борьбе со СПИДом, к 1 июля 2003 года это число выросло до 5974. Если раньте это заболевание встречалось в основному наркоманов и гомосексуалистов, то теперь отмечается рост передачи ВИЧ-инфекции половым путем. Это, в свою очередь, привело к росту заболеваемости среди женщин детородного возраста. Опыт рождения здоровых детей у ВИЧ-инфицированных матерей в нас-тоящее время позволяет сохранять беременность. Сейчас возникает много вопросов, связанных с ВИЧ и беременностью: возможна ли защита ребенка от ВИЧ и каковы шансы рождения здорового малыша, не ухудшат ли беременность и роды течение самой ВИЧ-инфекции и, наоборот, — как повлияет ВИЧ на течение беременности? Женщины хотят знать, как обезопасить себя и своих близких от ВИЧ, или лее (если эта проблема не миновала их семью) — как правильно вести себя в этой ситуации, стоит ли решаться на такой важный и желанный шаг, как материнство, и каковы могут быть его последствия.

Профессор д.м.н., Зав. кафедрой акушерства и гинек. мед. фак-та С.-Пб. гос-го. ун-та; Врач акушер-гинеколог, аспирант мед. фак-та С.-Пб. гос-го ун-та

Итак, что же такое ВИЧ? ВИЧ-инфек­ция — это хроническое вирусное заболева­ние, возбудитель которого поражает им­мунные клетки, отвечающие за сопротивля­емость организма инфекциям. Отсюда и название вируса — вирус иммунодефицита человека (ВИЧ).

Гемоконтактный,  то  есть через кровь — зараже

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа

нужна ли терапия, что бы забеременеть и не заразить мужа

У нас уже есть сын 1,5 года, о диагнозе узнала как раз в беременность, но муж оказался здоровым!!! Лекарства принимала с 15 недель беременности.

Есть у нас на форуме целый раздел для женщин, где теме беременности уделено центральное внимание. Туда и перемещу вашу тему чуть попозже. А вкратце ответ на ваш вопрос таков. При незащищенных половых контактах (независимо от того, приведут они к беременности или нет) в дискорданных парах неопределяемая вирусная нагрузка инфицированного партнера снижает риск заражения во много раз. Неопределяемая вирусная нагрузка достигается при приеме АРТ.

Так вам гораздо проще и безопасно для отрицательного мужа забеременеть, чем в паре, где муж +, а жена -. С помощью шприца. Сперму из презерватива набираете в шприц и вводите (без иголки, естественно) куда надо.

в дискорданных парах неопределяемая вирусная нагрузка инфицированного партнера снижает риск заражения во много раз. Неопределяемая вирусная нагрузка достигается при приеме АРТ.

наши несколько попыток незащищенного секаса с моей 0 нагрузкой привели к тому,что муж тоже с +++, так что говорить о том,что прям уж так во много раз.....хм....риск снижается,но он все равно остается значительный....

наши несколько попыток незащищенного секаса с моей 0 нагрузкой привели к тому,что муж тоже с +++, так что говорить о том,что прям уж так во много раз.....хм....риск снижается,но он все равно остается значительный....

1) Если у вас есть диа

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте

Чтобы понять, какова вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте, необходимо разобраться, как передается и как не передается вирусный иммунодефицит человека. Следует знать, что существует три основных пути передачи ВИЧ.

Во-первых, через кровь. Это может случиться во время трансфузионной терапии, при введении лекарств или наркотиков использованным больным человеком шприцем. Также при соприкосновении раневой поверхности заражение происходит в 100% случаев.

Во-вторых, половой путь инфицирования. Такой способ является наиболее распространенным. Вероятность заражения ВИЧ при однократном незащищенном контакте зависит от многих факторов. Использование презерватива значительно минимизирует риск передачи инфекции. По данным исследования стало известно, что вирус может просачиваться сквозь латекс. Риск возрастает, если применять тонкие некачественные изделия.

Также важно знать, что женщина рискует в 3 раза больше, чем мужчина, так как всасывающая поверхность влагалища больше, чем в члене. Риск возрастает при попадании спермы во влагалище, при наличии травм (в том числе, эрозия шейки матки), во время менструальных кровотечений, при наличии сопутствующего венерического заболевания.

Оральный сексуальный контакт может привести к заражению, если есть нарушение целостности слизистой рта или семенная жидкость попала в рот.

Анальный секс наиболее опасный вариант, так как практически всегда связан с образованием микротрещин ануса и прям

Источник

Заразил ВИЧ: как наказать?

"За год до знакомства с Алексеем у меня было очень болезненное расставание с парнем, с которым были серьезные отношения в течение семи лет. Мы разошлись из-за того, что я хотела семью, завести детей, а он готов не был.

Думаю, поэтому меня так подкупили слова Алексея о том, что он очень хочет создать семью, завести еще детей – у него есть сын от первого брака. Когда мы еще только встречались, Алексей просил меня присмотреть за маленьким сыном – такое доверие, признаюсь, меня тоже сильно расположило. Перед первой близостью Леша со смехом спросил: зачем, мол, предохраняться, как ты собралась тогда забеременеть?

Я уже долгое время мечтала о материнстве, и надо признаться, окружающие тоже давили: не только мама, другие родственники, коллеги и даже уборщица из компании, где я работала. Всем интересно, отчего к 30 годам женщина не родила ребенка.

После расставания со своим предыдущим парнем я заполнила анкету на сайте знакомств. Там изредка общалась, в том числе и с Алексеем. Ну как общалась: то он «лайкнет» мое фото, то прокомментирует. Я обычно немногословна, предпочитаю промолчать, чем глупость сморозить.

Он мне стал прямо душу изливать, рассказывать о том, как сильно переживает недавнее расставание с девушкой. На одном из присланных фото он был в белой каске строителя. Меня это заинтересовало, так как я работала в близкой сфере. Неглупый, юридическое образование, за границей много где побывал. На тот момент он был руководителем двух фирм, третью мы с ним вместе открыли. Он мне как-то признался, что планирует открывать еще одно дело, предложил помочь, а я, мол, так в этом соображаю!

После личного знакомства с Алексеем мы продолжили обсуждать его рабочие дела, в какой-то момент помогла ему найти и арендовать помещение. В общем, за несколько недель возникла иллюзия давнего з

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Дискордантные пары. Муж ВИЧ "+", жена ВИЧ "-"

Дискордантные пары. Муж ВИЧ "+", жена ВИЧ "-"

С мужем живем 3-й год, у него есть ребенок от первого брака ВИЧ "+".Сейчас планируем общего ребенка.Но столкнулись с проблемой,как наверно все похожие на нас пары.

1.Обратились в перинатальный центр в своем городе, заведующая сказала что единственное чем она может помочь,это рассчитать наиболее благоприятные дни для зачатия путем

введения спермы мужа шприцом в домашних условиях.Это не дает гарантии то что инфекция не передастся мне и рождения здорового ребенка.

2.В СПИД-центре дали контакты клиники в С-Петербурге, АВА-Петер.Позвонив туда, узнала что такими парами там не занимаются года 2 уже.

3.100% гарантию очистки спермы от вируса дают в заграничных клиниках, но нет гарантии наступления беременности с 1-го раза, а деньги немалые...

Очень хочу ребенка от мужа, но боюсь родить ВИЧ "+" ребенка, да и сама не хочу быть инфицированной.Уважаемые форумчане, кто оказался в такой же ситуации, уже родил малыша или только планирует,поделитесь информацией, какие методы использовали(используете) и какие результаты.

боюсь что не получается забеременеть
девочки, у кого такое было, у меня очень панический страх, что я не смогу забеременеть, и ничего не получится. я никак не могу успокоиться. хотя мы с мужем абсолютно здоровы. но пока ничего не получается, пробуем 3 месяца, и

Привет, Светлячок! У меня такая же ситуация как у вас. Мы с мужем дискордантная пара, в которой я вич"-". Живем в браке 3 года, всегда только защищенные контакты. Сейчас планируем ребеночка. Тоже хотели делать очистку спермы, но этот вариант отпал из-за дороговизны, так, что будем естественным путем пробовать. Муж принимал терапию, сейчас у него не определяемая нагрузка, что значительно снижает риск заражения. Я делаю тесты на овуляц

Источник

Беременность и ВИЧ — счастливое материнство возможно!

Человечество знакомо с ВИЧ инфекцией уже более 30 лет. За это время люди с позитивным статусом из редких индивидуумов стали заметной частью населения.

Из-за особенностей заражения получилось так, что большинство носителей вируса — молодые юноши и девушки, мечтающие о любви, семье, детях. ВИЧ не делает это невозможным, нужно лишь знать, как обезопасить себя, и предотвратить переход инфекции от мамы к малышу.

Риск заражения ребенка при ВИЧ у беременных

Если положиться на удачу и не предпринимать никаких профилактических мер, с вирусом родятся почти половина детей – 40-45%. При соблюдении всех необходимых мер, искусственном кормлении, эту цифру можно снизить до 6-8%, а по некоторым данным, до 2%.

Больше половины малышей заражается во время родов, примерно по 20% — в разные периоды беременности (особенно во второй половине) и при кормлении грудью.

Планирование беременности при ВИЧ

Старая добрая истина, связывающая здоровье мамы и ребенка, права и здесь. Если женщина знает о своем статусе и хочет забеременеть, ей обязательно нужно определить вирусную нагрузку в крови и выяснить количество CD4 клеток.

При не очень хороших результатах анализов (высокое содержание вирусов и недостаточное — лимфоцитов) сначала придется добиваться их улучшения. Так беременность пройдет легче, а риск передачи ВИЧ будет заметно ниже.

К примеру, при CD4 менее 200 вероятность заражения малыша станет больше в 2 раза, а вирусная нагрузка более 50.000 считается опаснее в 4 раза.

если состояние женщины и лабораторные данные не требовали лекарств до этого, первые три месяца после зачатия лучше обойтись без них;

задержка месячных на 2 недели от постинора
Всем привет! После полового акта без презерватива мне одногрупница посоветовала принять женале, чтобы не "залететь". Просто раньше я не попадала в такую ситуацию. Про постинор мы еще в школе слышали, а про женале нет. Под

при ранее начатом лечении прерывать его нежелательно. Во-первых, резко увеличивающ

Источник

ВИЧ и беременность

Большинство ВИЧ-положительных женщин хотят иметь детей. Современные методы медицинского вмешательства в предродовой и родовой период помогают снизить риск передачи ВИЧ-инфекции от матери к ребенку практически до нуля. И все же любой ВИЧ-положительной женщине следует взвесить все "за" и "против" прежде чем идти на этот шаг.

Нет никаких доказательств, что беременность ускоряет течение ВИЧ-инфекции у бессимптомных женщин. Поэтому, ВИЧ-положительной женщине, которая хочет забеременеть, есть смысл искать необходимую информацию и обратиться за советом. Знания о передаче инфекции от матери ребенку быстро развиваются. Становится все более очевидно, что некоторые ситуации подходят для зачатия лучше, чем другие, для того, чтобы минимизировать (но не устранить) риск передачи ВИЧ-инфекции плоду.

Некоторых беспокоит проблема, что ребенок (даже если и не будет инфицирован) может остаться сиротой (из-за смерти одного или обоих родителей) до достижения совершеннолетия. Важно, чтобы мать (и ее партнер, если это имеет значение) принимала решение сама, а не перекладывала его на плечи медиков. Для ВИЧ-позитивных женщин, принимающих комбинированное лечение, важно обсудить вопросы зачатия (или контрацепции) с медицинским или другим специалистом. По возможности, это обсуждение следует провести до зачатия.

Некоторые женщины хотят прекратить лечение либо до беременности, либо в момент, когда они понимают, что беременны. Этот вопрос необходимо детально обсудить. Как правило, важно, чтобы женщина продолжала курс лечения. В случае прекращения лечения существует риск быстрого восстановления вирусной нагрузки, и это может повысить риск так называемой вертикальной передачи. Вызывает опасения и риск ненормального развития плода, хотя сегодня единственным свидетельством побочного действия является риск преждевременных родов у матерей, проходящих кур

Источник