возможно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

Свечи от бактериального вагиноза

Бактериальный вагиноз ­— инфекционное невоспалительное заболевание, вызванное нарушением микрофлоры влагалища. Под воздействием неблагоприятных факторов баланс бактерий нарушается, и слизистую заселяют патогенные микроорганизмы.

Нормальная микрофлора влагалища состоит из 95% лактобактерий и 5% — других микроорганизмов, в том числе условно патогенных.

В малых количествах они не опасны, но если полезные лактобактерии уменьшают свою популяцию, растет количество патогенных, и формируется дисбактериоз влагалища — бактериальный вагиноз.

Клинические особенности бактериального вагиноза

Чем отличаются бактериальный вагиноз от бактериального вагинита? При последнем во влагалище формируется воспалительный процесс, вагиноз же протекает без воспаления.

Бактериальный вагиноз у беременных встречается чаще, т.к. его провоцирует изменение гормонального фона. При этом терапия требует более щадящих средств и особого подхода, ведь многие препараты при беременности запрещены.

Следует отдать предпочтение местным средствам без системного действия, а при легком вагинозе попробовать справиться без антибактериальной терапии — препаратами на основе родственных организму лактобактерий.

Заболевание может протекать бессимптомно при легкой степени нарушения микрофлоры. Но чаще всего оно проявляет себя характерными признаками:

Симптомы очень похожи на молочницу, но отличаются от нее наличием «рыбного» запаха. Важно не перепутать эти заболевания. В медицинской практике нередки случаи, когда пациентки сами диагностируют себе молочницу, и выбирают лечение по совету фармацевта. Делать этого нельзя, ведь если лечить вагиноз препаратами от молочницы, он только усилится.

Особенно важно определить возбудителя дисбактериоза, чтобы правильно подобрать лечение. Методы диагностики бактериального вагиноз

Источник

Бактериальный вагиноз: опасность в период беременности

По медицинской статистике около 20% беременных женщин сталкиваются с проблемой бактериального вагиноза. Заболевание имеет инфекционную невоспалительную природу, связанную с появлением дисбаланса влагалищной микрофлоры. Характеризуется патология резким снижением или большим скачком роста кисломолочных бактерий, поэтому помимо научного названия (гарднереллез), можно встретить другую вариацию диагноза, как вагинальный дисбактериоз.

Причины, приводящие к воспалительному процессу

Факторы, влияющие на дисбаланс бактериальной микрофлоры влагалища в период вынашивания ребенка, могут быть разнообразными. Они относятся как внешним стимулам, так и внутренним, происходящим в самом организме. Возникать гарднереллез при беременности может по следующим причинам:

Сегодня известно, какие факторы больше всего способны влиять на развитие бактериального вагиноза у беременных. Данные представлены наглядно в виде диаграммы:

Гинекологи советуют внимательно относиться к состоянию здоровья в такой ответственный жизненный период, так как женщина отвечает не только за себя, но и за будущего малыша. Появиться бактериальный вагиноз при беременности может внезапно, почувствовать его симптомы может не каждая будущая мама. Выделения, которыми сопровождается заболевание, воспринимаются женщиной как нормальная реакция на ее положение. Зачастую беременные узнают о диагнозе при очередном плановом приеме у гинеколога.

Симптоматика заболевания

Возбудитель патологии, бактерия Гарднерелла, способна поселиться в организме и ничем не выдавать свое присутствие. Поэтому по статистике половина беременных женщин, страдающих от данного недуга, не замечают никаких сомнительных проявлений со стороны мочеполовой системы. Возникновение симптоматики возможно при остром протекании вагинального дисбактериоза,

Источник

Бактериальный вагиноз

Часто задаваемые вопросы

Бактериальный вагиноз представляет собой патологию слизистых оболочек влагалища, возникающую в результате изменения состава его микрофлоры. Как правило, при наличии данной патологии отмечается значительное снижение количества «полезных» лактобактерий и огромное количество болезнетворных бактерий. Данное заболевание дает о себе знать сильными выделениями, сопровождающимися неприятным запахом из влагалища.

Бактериальный вагиноз относится к числу наиболее распространённых акушерско-гинекологических заболеваний. В последнее время занимает 30 – 50% среди всех патологий влагалища и, требует огромного внимания гинекологов. Частота возникновения бактериального вагиноза у небеременных женщин в период половой зрелости колеблется в пределах 4 – 61%. Такой широкий спектр заболеваемости, должно быть, связан с недостаточно объективными критериями, используемыми для диагностики бактериального вагинита. Вероятность возникновения у беременных женщин составляет 14 – 20%. Бактериальный вагиноз чаще всего возникает у женщин в возрасте до 35 – 40 лет.

Время бежит невероятными темпами, и мы меняемся в угоду новым временам. Интересно, как бы прокомментировали наши бабушки успешных молодых женщин? Они водят автомобили, делают карьеру, безукоризненно одеваются и способны на все. Такой женщине бывает нелегко выбрать своего единственного спутника жизни. Бабушки наверняка вздохнули бы, узнав о том, что их внучки часто поддерживают отношения одновременно с двумя, а то и тремя молодыми людьми. Синтетическое белье, неизменный спутник молодой женщины, тоже расстроило бы заботливых старушек, и поэтому мы им ничего рассказывать не будем, чтобы не огорчать.

Микробное равновесие может нарушиться и при использовании синтетических прокладок, и тампонов, ношении синтетического белья, неправильном уходе за интимной о

Источник

можно забеременеть с вагинитом

можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'можно ли забеременеть при бактериальном вагинозе' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Индивидуальная непереносимость гормональных средств контрацепции, аллергия на латекс, неприятие абортивных контрацептивных средств — все это сужает круг возможностей для предохранения от нежелательной беременности. Но даже в этом случае выход есть.

Здравствуйте, Елена! Бактериальный вагиноз не делает женщину бесплодной на 100%, однако может затруднить процесс зачатия и стать одной из причин самопроизвольного прерывания беременности на ранних сроках. Берегите здоровье!

Здравствуйте) 5 лет назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и неприятный запах. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. Ключевые клетки-гарднерелла. Лечились с партнёром вместе. Через год все опять вернулось и впридачу эрозия шейки матки. Опять про лечились вместе. Эрозию гинеколог сказал пока не лечить, так как ещё не рожала.

Через пол года я забеременела.Во время беременности все анализы были в норме. Когда перестала кормить грудью,пошла к гинекологу лечить эрозию. Сказали,что эрозия сильно воспаленная и опять нашли гарднереллу(ключевые клетки). Муж тоже сдал анализ. У него ничего не нашли.Я пролечила гарднереллу. Сдала анализы на инфекции методом пцр и обнаружили уреаплазму урелитикум.Раньше её никогда не находили у меня. Откуда она могла появиться? Нужно ли сдать кровь на антитела к уреаплазме?Нужно ли её лечить, если нет никаких жалоб? И можно ли лечить эрозию при наличии уреаплазмы?Спасибо)

Вагинит. Причины, симптомы, признаки, диагностика и лечение болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию.

Источник

БЕРЕМЕННОСТЬ И БАКТЕРИАЛЬНЫЙ ВАГИНОЗ

Под термином «бактериальный вагиноз» понимают общий инфекционный невоспалительный синдром, связанный с дисбиозом влагалищного биотопа, характеризующийся чрезмерно высокой концентрацией облигатно и факультативно анаэробных условнопатогенных микроорганизмов и резким снижением или отсутствием молочнокислых бактерий в отделяемом влагалища.

Современный термин «бактериальный вагиноз» был предложен в 1984 г. на первом Международном симпозиуме по вагинитам в Швеции. Бактериальным синдром называют из-за повышения количества аэробных и анаэробных бактерий (с преобладанием последних) во влагалище, а термин «вагиноз» обусловлен отсутствием лейкоцитов (клеток, ответственных за воспаление).

Бактериальный вагиноз регистрируют у 5–17% практически здоровых женщин и у 30–38% пациенток, предъявляющих жалобы на выделения из половых путей, посещающих женские консультации и специализированные клиники для лечения ИППП. Бактериальный вагиноз достоверно чаще развивается у женщин моложе 25 лет. Он связан с факторами риска ИППП (множество половых партнеров, недавняя смена полового партнера). Среди беременных женщин от 10 до 46% больных БВ. Исследования последних лет свидетельствуют о возрастании числа сочетанных форм бактериального вагиноза и кандидоза.

набор веса за неделю при беременности 25 недель
22 акушерской неделе беременности – это середина беременности, своеобразный переломный момент в развитии малыша. Живот женщины уже явственно виден, а матка достигает пупочной впадины, отчего пупок может немн

Этиология бактериального вагиноза не всегда ясна. В возникновении бактериального вагиноза существенная роль наряду с G. vaginalis принадлежит ассоциации различных анаэробных микроорганизмов, таких, как Mobiluncus, Bacteroides и др., концентрация которых возрастает в несколько раз и достигает 1010 КОЕ/мл. Многообразие микроорганизмов, участвующих в развитии данного заболевания, характеризует термин «бактериальный», а в связи с отсутствием в отделяемом влагалища лейкоцитов (клеток, ответственных за развитие воспалительной реакции) произошло изменение термина «вагинит» на термин

Источник

Когда проявляется менопауза и возможна ли беременность в данном периоде?

Тревожные мысли о менопаузе наступают у женщин сразу после того, как они узнают из каких-либо источников, что это такое. И самые животрепещущие из них, как правило, сопряжены с вопросами, связанными с беременностью в этот промежуток времени. Однако заранее оговоримся, что не стоит преждевременно забивать себе голову вопросами об этом явлении и излишне переживать, по крайне мере, до достижения вами 40-летнего возраста.

Данная статья ставит перед собой цель ответить на гипотетические вопросы женщин всех возрастных групп о том, что такое климакс и как он может быть связан с беременностью.

Менопауза и её виды

Итак, менопауза — это естественный комплексный процесс, протекающий в организме любой женщины, который характеризуется изменениями в гормональном фоне и на практике ознаменовывает угасание репродуктивной функции. В процессе развития данного процесса яичники не только постепенно прекращают ежемесячный менструальный процесс, но так же и снижают продукцию различных гормонов, ответственных за регуляцию овуляции, в том числе прогестерона и эстрогена.

Знаете ли вы? Кроме общеизвестной женской менопаузы, существует так же и её мужской аналог. Однако, в отличие от своего женского собрата, данный процесс у мужчин очень пролонгирован во времени и начинается уже в 35 лет.

Однако начало менопаузального периода может быть связано с различными причинами и быть сопряжено не только с достижением какого-то определенного возраста, о чем можно подробно прочитать ниже.

Данный вид климакса наступает у каждой женской особи индивидуально: у абсолютного большинства — к 50 годам, редко — к 60, в некоторых случаях, например, если женщина в течение жизни активно курила, — к 40 годам.

фанфики по фэндому тест на беременность
Скачать: Математика. 1 класс. Рабочая тетрадь в 2 ч.. Тетради по математике (Части 1 и 2) предназначены для организации. Информатика. Скачать бесплатно книгу Математика и информатика. 1 класс. Тетрадь. Информатика, 2 класс, Ра

Знаете ли вы? Среди млекопитающи

Источник

Источник