набор веса за неделю при беременности 25 недель

22 неделя беременности: что происходит с малышом и мамой

22 акушерской неделе беременности – это середина беременности, своеобразный переломный момент в развитии малыша. Живот женщины уже явственно виден, а матка достигает пупочной впадины, отчего пупок может немного выступать.

Ребенок активно двигается, у него есть периоды сна и бодрствования, и нет повода для беспокойства, если он тихо себя ведет целый день. На этом сроке резко возрастает объем крови в организме женщины, меняется гормональный фон и возрастает либидо.

Размер и развитие плода на 22 неделе беременности

Плод на двадцать второй неделе беременности приобретает общую пропорциональность, свойственную человеку: у него вырастает тело, и голова уже не кажется такой большой, удлиняются ножки и ручки, на лице появляются брови!

Кожа становится менее прозрачной, нежный пушок покрывает все тельце. Головка плода начинает обрастать волосами, над закрытыми еще глазами явственно выделяются бровные дуги. Длина плода на 22 неделе беременности составляет примерно 27 сантиметров, вес в среднем 400 граммов.

Внутренние органы ребенка вполне сформировались, но легкие еще недостаточно развиты и малыш не сможет выжить вне матки. Малыш теперь напоминает астронавта в космосе: он плавает в невесомости, ему поставляется кислород и питание, а отходы выбрасываются через пуповину. Мать и плацента служат пакетом жизнеобеспечения. Именно с этого момента рост плаценты, столь интенсивный ранее, замедляется, а рост плода интенсифицируется.

Мозг ребенка развивается в этом периоде настолько быстро, что всего за четыре недели увеличивается в пять раз. Структурное строение мозга содержит практически полный набор нейронов, и в дальнейшем мозг будет только расти за счет увеличения нейронных связей. Малыш

Источник

Калькулятор даты родов

Как рассчитать дату родов

Как же правильно рассчитать дату родов? Беременность от зачатия до рождения ребенка длится около 266 дней, или 38 недель. Поскольку дата зачатия, как правило, точно неизвестна, в современном акушерстве принято рассчитывать срок беременности от первого дня последней менструации, т.е. вам необходимо рассчитать дату родов по месячным. При таком расчете он составляет примерно 280 дней, или 40 недель, так как овуляция и, соответственно, оплодотворение обычно происходят через две недели после начала цикла. На такое же исчисление срока беременности настроена и УЗИ-аппаратура, поэтому при задержке менструации 4 недели врач, скорее всего, сообщит о беременности 8 недель (тогда как от момента зачатия прошло только около 6 недель).

Как рассчитать точно срок беременности? Вы можете высчитать приблизительную дату рождения ребенка, если знаете дату начала последней менструации. Предполагаемая дата родов (ПДР) будет через 280 дней (40 недель) после первого дня последней менструации. Однако лишь 5% детей при нормально протекающих беременностях рождаются в "расчетный" день, еще 85% появляются на свет в период плюс-минус неделя от этой даты, и еще 10% "запаздывают" или "спешат" еще на одну неделю. Считается, что здоровая беременность может длиться от 38 до 42 недель.

Как правильно рассчитать срок беременности? Продолжительность беременности зависит от очень многих факторов, в том числе индивидуальных темпов развития ребенка, а также длительности менструального цикла женщины. Так, например, если длительность цикла менее 24 дней, то роды могут наступить на 10-15 дней раньше, чем при расчете по формуле "1-й день последней менструации + 280 дней", при этом ребенок будет полностью созревшим и здоровым. А если менструальный цикл длится более 32 дней, то беременность может затянуться на 10-15 дней, и это не бу

Источник

Правильное питание в период беременности

Начинать питаться правильно во время беременности необходимо как можно раньше. Если Вы начнете правильно питаться до зачатия, то для ребенка это будет отличным началом. Правильное питание во время беременности поможет малышу хорошо развиваться и расти, а также поддержит Вас в прекрасной форме.

дополнительноВам не нужно придерживаться специальной диеты, но Вам обязательно необходимо есть разные продукты, чтобы обеспечить себя и ребеночка всем необходимым комплексом витаминов и питательных веществ. Ведь сбалансированное и рациональное питание женщины во время беременности оказывает существенное влияние на состояние здоровья будущего малыша.

Питание в первом триместре беременности (1-13 неделя)

Питание женщины на ранних сроках беременности практически не отличается от питания обычного человека. Существует необходимость лишь в выборе качественных и экологически чистых продуктов питания. И все же некоторые особенности в питании в период этих недель нужно принять во внимание.

(фолиевой кислоты) может появиться уже через 1-4 недели после зачатия, в зависимости от питания матери и запаса его в ее организме. Этот витамин особенно важен в первом триместре беременности, потому как необходим для нормального деления клеток, роста и развития всех органов и тканей ребенка, особую роль он играет в формировании основных структур нервной системы малыша. У беременной женщины недостаток фолиевой кислоты может проявиться в виде повышенной утомляемости, раздражительности и потери аппетита.Основными источниками витамина В

Повышенная калорийность пищи. Многие женщины, узнав, что беременны, послушав совета бабушек и мам, начинают кушать за двоих. Прием высококалорийных продуктов питания на ранних этапах беременности приводит к появлению избыточного веса, от которого потом буде

Источник

Что влияет на сахар в крови

Как известно, на сахар в крови у диабетиков влияют в первую очередь питание и уколы инсулина. У больных диабетом 2 типа — еще и таблетки. Мы настоятельно рекомендуем перейти на низко-углеводную диету при диабете 1 и 2 типа. Пока ваш рацион содержит продукты, перегруженные углеводами, добиться нормального контроля сахара никак не получится. Что касается лечения диабета инсулином, то начните с расчета дозировок инсулина перед едой и с подробной статьи о продленных видах инсулина: Лантус, Левемир и протафан.

Реальная цель в лечении диабета 1 и 2 типа — стабильно держать сахар 4,6±0,6 ммоль/л до и после еды. При этом он все время должен быть не ниже 3,5-3,8 ммоль/л, в том числе ночью. Это норма сахара в крови у здоровых людей. Она доступна и для вас тоже! Достигнуть таких показателей можно, если придерживаться низко-углеводной диеты, разбираться в лекарствах от диабета и научиться грамотно колоть инсулин. Ниже мы рассмотрим второстепенные факторы, которые влияют на сахар. Они тоже важны. Предполагается, что вы уже придерживаетесь низко-углеводной диеты, подобрали оптимальную схему инсулинотерапии и приема лекарств.

Сидячий образ жизни

Если ваш уровень физической активности снижается, то это может вызвать постепенное повышение сахара в крови. Сидячий образ жизни приводит к тому, что чувствительность к инсулину снижается, а также организм сжигает меньше глюкозы. Нужно заранее слегка увеличивать дозировки инсулина, если вы собираетесь провести вечер с книгой или перед телевизором. То же самое, если планируете поездку на самолете, поезде, автобусе или автомобиле, во время которой будете долго сидеть.

Похудение или набор веса

Жировые клетки в теле человека вырабатывают гормоны, которые противодействуют инсулину. Таким образом, ожирение повышает сахар в крови и увеличивает потребность в и

Источник

Беременность, двойня

На нашем сайте есть большой обычный календарь беременности с описанием близнецов в каждой неделе, однако всё же думаем такой календарь беременности двойней необходим. Здесь вы найдете информацию о природе многоплодной беременности и всю беременность двойней по неделям от зачатия до родов.

Сроки беременности двойней отличаются от таковых при обычной, потому что природа предназначила женщину для вынашивания лишь одного малыша. Как правило, более чем в половине случаев двойня рождается ранее 37 недели беременности, и несмотря на это уже после 35 недели дети приходят в этот мир вполне зрелыми и готовыми к внеутробной жизни, они словно быстрее созревают, так как заведомо должны появиться на свет раньше.

↑ Эти четыре недельки для вас пройдут незаметно, вы даже не будете знать о предстоящем событии. Однако именно эти недели определяют, будет ли у вас один наследник или несколько. Если вы читаете эту статью, они, скорее всего уже позади, потому что признаки беременности близнецами, как и признаки любой другой беременности до задержки не определяются.

Причины рождения двойни кроются в особенностях овуляции и первых дней после зачатия. Двойни, как вы уже наверно знаете, бывают разные, и какие детки у вас родятся, зависит от этих первых недель. Начнем с того, что двойня может быть однояйцовая и многояйцовая.

В середине цикла во время овуляции выходят яйцеклетки. В норме должна быть только одна яйцеклетка, но иногда их созревает две и даже больше. Причина этого кроется или в природной плодовитости женщины, или в том, что беременность стимулирована искусственно. Например, если с этой целью назначался клостилбегит, беременность многоплодная бывает у большинства женщин.

можно ли забеременеть с презервативом если парень не входил
Из данной статьи мужчины смогут узнать, как правильно склонить подругу к занятию анальным сексом и как это сделать правильно в первый раз, если вы новичок. Нижеприведенные советы вдвойне полезны тем, что автор статьи -

Есть ещё третий механизм, тоже рукотворный. При бесплодии применяется ЭКО, экстракорпоральное оплодотворение. В матку при такой беременности о

Источник

Комитет за гражданские права

Медицинская помощь лицам, отбывающим наказание в местах лишения свободы и заключенным под стражу: порядок организации и оказания

Этот материал не является авторским текстом. В виде вопросов и ответов, адаптированных для восприятия, мы излагаем совместный приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Минюста РФ от 17 октября 2005 г. № 640/190, который устанавливает основные правила организации и оказания медицинской помощи подозреваемым, обвиняемым и осужденным. Для удобства восприятия в нашем тексте мы будем именовать данных лиц используемом в международном праве (смотрите «Минимальные стандартные правила обращения с заключенными») термином «заключенные».

1. Может ли медицинская помощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным предоставляться не только лечебно-профилактическими учреждениями (далее - ЛПУ) и медицинскими подразделениями учреждений ФСИН, но и государственными, а также муниципальными лечебно - профилактическими учреждениями? - Да, может (п. 2 Инструкции).

3. В каких объемах оказывается медпомощь подозреваемым, обвиняемым и осужденным? - В объемах, предусмотренных программой государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи (п. 9 Инструкции). В соответствие с разделом 2 программы, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 5 декабря 2008 г. N 913 "О Программе государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи на 2009 год", в рамках этой Программы бесплатно предоставляются:

возможно ли забеременеть при бактериальном вагинозе
Бактериальный вагиноз ­— инфекционное невоспалительное заболевание, вызванное нарушением микрофлоры влагалища. Под воздействием неблагоприятных факторов баланс бактерий нарушается, и слизистую заселяют патогенны

1) лечение наиболее распространенных болезней, травм, отравлений и других состояний, требующих неотложной медицинской помощи; 2) медицинская профилактика заболеваний, осуществление мероприятий по проведению профилактических прививок, профилактических осмотров; 3) диспансерное наблюдение здоровых детей, лиц с хрониче

Источник

Калькулятор расчета даты родов: по дате зачатия, по дате последних месячных, по неделе беременности

Калькулятор расчета даты родов и срока беременности онлайн

Календарь беременности по неделям

Методы определения даты родов

Практически каждой беременной женщине очень интересно, когда ее малыш появится на свет. Точной методики определения дня родов не существует. Но есть достаточно много методов, позволяющих рассчитать предполагаемую дату родов (ПДР). Как же пользоваться этими методами, и какой из них является наиболее точным? Об этом далее!

Определение даты родов по дате зачатия

Как правило, овуляция приходится на 14-й день цикла менструации. Под менструальным циклом следует понимать отрезок времени от 1 дня месячных до 1 дня следующих. У каждой женщины длительность данного цикла индивидуальна. В среднем она составляет 27-29 дней, но может растягиваться до 35 дней и даже более.

Зная дату овуляции, необходимо приплюсовать к ней 280 дней (а именно столько в среднем длится беременность у женщин). Узнать предполагаемую дату рождения ребенка по этому методу можно лишь при условии наличия постоянного менструального цикла.

Расчет даты родов по последней менструации

Примерный день рождения малыша можно рассчитать по последней менструации. Нужно знать день ее начала. Для определения примерной даты рождения ребенка отсчитайте вперед от первого дня последних месячных 280 дней (средняя длительность беременности).

Согласно статистике, конкретно в «расчетный» день рождается не более 5% детей. Около 85% малышей рождаются с отклонением в 5-7 дней от рассчитанной ПДР, а оставшиеся детки «спешат» либо «запаздывают» еще на дополнительную неделю. По медицинским нормам нормальная продолжительность беременности составляет 38-42 недели, а не строго 40 недель, как многие по

Источник