можно ли делать лапароскопию если задержка месячных

Последствия удаления желчного пузыря

вес стоит на 85. что я только не делаю. и спорт и диета и таблы даже пила. эндокрин прописал. бесполезно. обменка никак не разгоняется. ненавижу свое отражение в зеркале и отдышка замучала. тяжело с таким весом при росте 162

Попробуйте сейчас строгую диету как требую после операции, у меня прошло 5 месяц и не поправляюсь, хотя иногда и лишнего позволяю в виде хлеба! А до этого тоже всё пыталась худеть, а после того как начала содержать диету - поняла, что 80% успеха в похудение - это правильное питание без мучного, сладкого и жирного!!!!

мне в 15 лет удалили желчный пузырь он был к тому времени полностью забит камнями и отключен.это было пять лет назад...около двух лет я соблюдала диету.очень хорошо похудела.а потом со временем забросила диету в связи с работой.сейчас меня прет и прет.не по дням а по часам.последнее время пробовала сидеть на диете..но почему то не помогает...во первых наследственность..и все таки наверное из за желчного пузыря обмен веществ нарушен капитально..кроме лишнего веса проблем со здоровье нет

Вчера сделал УЗИ после удаления камней. Желчный в идеальном состоянии, начала немножко совсем восстанавливаться поджелудочная, но на это уйдет ни один год, как сказал врач. Врач УЗИ - бывший хирург, рассказ о том что удалили камни его мало удивил, сказал что делали такие в 50-60 х годах. Потом отказались так как делали в слепую и камни или дробились или мелкие оставались. Мне же удаляли всего через 2 разреза с эндоскопом с видеокамерой встроенной. Запись даже есть. Там видно как удалили камень, полипы и желчный промыли. Так что если не знаете - лучше не вводите людей в заблуждение. Я на своем желчном все испытал. Более того есть клинические исследования. Тупо удалять орган - может это и для вас вариант, я же например выбрал другой путь, чем вполне доволен. И другим здравомыслящим людя

Источник

Как забеременеть после лапароскопии?

Иногда врачи испытывают серьезные трудности с определением диагноза при различных нарушениях в районе органов таза и брюшной полости. В этом случае назначают проведение лапароскопии.

Эта операция является одной из самых популярных диагностических и лечебных процедур, направленных на исследование и устранение патологий внутренних органов.

Что такое лапароскопия и как к ней подготовиться?

Этим термином называют наглядный метод, который используется для исследования органов брюшной полости. В ходе данной процедуры осуществляется диагностика и хирургическое лечение патологий гинекологического характера.

С помощью лапароскопии врач может осмотреть внутренние органы, а если возникает необходимость, осуществить щадящее оперативное вмешательство для устранения обнаруженных патологий. Чаще всего лапароскопия проводится с целью диагностики и лечения заболеваний, которые являются причинами бесплодия.

При проведении данной процедуры специалист выполняет три небольших прокола в области передней брюшной стенки. В ходе лапароскопии не травмируется мышечная ткань, а потому пациенты практически не испытывают болевых ощущений. В специальную трубку – троакар – вводят небольшое количество инертного газа, с помощью которого создают в брюшной полости объем.

После этого вводится телескопическая трубка, к которой подключают специальную видеокамеру и источник освещения. Через остальные троакары вводят микроманипуляторы, с помощью которых выполняется операция. Обычно лапароскопию выполняют под общим наркозом, однако иногда операция проводится и под местной анестезией – это зависит от типа процедуры.

При этом следует учитывать, что в некоторых случаях лапароскопия категорически противопоказана.

Источник

Безопасно ли делать операцию во время месячных? Врачи советуют в это время воздержаться от оперативного вмешательства. Но бывают случаи, когда промедление недопустимо.

Разрешено ли проводить операцию при идущих месячных

Можно ли делать операцию при месячных? Этот вопрос волнует, наверное, почти каждую женщину, которой предстоит хирургическое вмешательство. Ведь операция для организма – серьезный стресс, а в период менструации он функционирует иначе, а, значит, и на внешнее вмешательство отреагирует по-другому. Почему большинство врачей рекомендуют перенести несрочную операцию, если назначенный день совпадает с периодом менструации?

Можно ли делать операцию при месячных

Если женщине необходимо хирургическое воздействие в срочном порядке, его делают без оглядки на её менструальный цикл. Но если нужно назначить плановую операцию, большинство врачей предпочтут сделать это в период 5-10 дней после окончания месячных.

Некоторые врачи, принимая решение, можно ли делать операцию во время месячных, отталкиваются от состояния здоровья конкретной пациентки. Если требуется вмешательство минимального характера, и у женщины в порядке показатели гемоглобина и свёртываемости крови, то врач может позволить проведение процедуры и во время критических дней.

Но если нужно произвести полостную операцию, при которой к тому же требуется серьезная анестезия, нельзя делать её при месячных, а также сразу перед ними и после их окончания. Если женщина перенервничала, её цикл сместился, и менструация началась раньше, об этом необходимо предупредить врача. Практически всегда в подобной ситуации хирург и анестезиолог рекомендуют перенести дату процедуры.

Почему нельзя проводить операцию во время месячных

Главные причины, по которым операция и месячные в большинстве случаев несовместимы, основаны на том, что в это время у женщин:

Источник

Послеоперационный период при лапароскопии кисты яичника

Современные медицинские технологии при необходимости операции по избавлению от кисты яичника позволяют проводить малоинвазивные вмешательства. Они менее затратны для пациентки, дают возможность избежать долгой и трудной реабилитации.

Но все же тем, кому предстоит лапароскопия кисты яичника, послеоперационный период хотелось бы представлять в подробностях. Знание поможет избежать ненужных страхов, ведь правильный настрой важен для успешного лечения.

Особенности и продолжительность операции

Такого вида вмешательство проводится через проколы в животе, а не разрез, как при обычной операции. Это заметно сократит период восстановления, болезненность, свойственную времени реабилитации, ускорит заживление. Тем не менее, пациентке придется перенести некоторые неприятные ощущения, выполнять рекомендации медиков для полноценного восстановления.

Все манипуляции происходят под общим наркозом, поэтому женщина лишена возможности контролировать происходящее с нею. Отсюда интерес к тому, сколько длится операция лапароскопия кисты яичника. Средний срок – 40-90 минут. Учитывая возможные сложности, опыт хирурга, размеры новообразования, общее состояние пациентки он может быть и больше.

Послеоперационный период отсчитывается от времени завершения вмешательства до выписки с больничного. После прекращения действия наркоза пациентка ощущает дискомфорт, болезненность в районе проведения манипуляций. Это нормально, учитывая неизбежное повреждение тканей.

Если боль ощутима, что зависит от особенностей организма, для ее снятия назначают анальгетики. Есть иные обязательные особенности раннего времени восстановления:

Послеоперационный период после лапароскопии требует приема антибиотиков. Они нужны для избегания инфекции, вероятность которой существует, несмотр

Источник

🗓 Задержка из-за кисты – в чем причина?

Менструальный цикл в норме у женщин репродуктивного возраста составляет 21-35 дней. В случае отклонений речь идет о гормональном сбое, в частности, возможном развитии новообразования в левом (правом) яичнике. Это доброкачественная опухоль или киста одного яичника и задержка месячных вполне вероятна. Патология может быть выявлена в любой момент у женщин детородного возраста, в частности, у девочек в момент полового созревания. По признакам киста вследствие разрастания фолликула в яичнике схожа с беременностью: боль внизу живота, сильное ухудшение самочувствие. Независимо от вида, новообразование, так или иначе, препятствует наступлению беременности, задерживает месячные.

Виды кист, которые влияют на цикл

Фолликулярную с произрастанием фолликула до 20 мм в диаметре на фоне повышенного уровня эстрогена, всплеска гормона ФСГ. Увеличенное в размерах образование в яичнике может привести к разрыву фолликула, когда наблюдается задержка месячных до 2-3 месяцев. Данная киста желтого тела чаще диагностируется у возрастных женщин в предклимактерический период. Провоцирующим фактором может стать аборт, частое применение контрацептических препаратов. Отмечается нестабильность гормонального фона, усиленный рост фолликула. Постепенно фолликулярная киста яичника атрофируется, но задержка месячных неизбежна. В случае осложнений не обойтись без проведения операции.

Лютеиновую с образованием желтого тела на месте лопнувшего фолликула, продуцированием прогестерона накануне произошедшей овуляции. Наблюдается кистоподобное новообразование обычно на 15-16 неделе гестации. Нередко сопутствует этому наступление беременности с усиленным продуцированием желтого тела, приводящего к задержке месячных. Симптомы напоминают ПМС: изменчивость настроения, плаксивость, набухание молочных желез.

какая полоска появляется на животе при беременности
Беременность вызывает глобальные изменения в организме женщины и, безусловно, отражается на ее внешнем виде. Основным внешним признаком интересного положения является округлившийся животик. И вот однажды вы замечает

Эндометриоидную с поражен

Источник

Что нельзя, а что можно делать во время месячных?

Женский организм имеет определенные особенности, которые существенно влияют на поведение и физическое состояние всех без исключения женщин. И вот почему психоэмоциональное состояние прекрасных представительниц слабого пола разнообразно и не всегда стабильно. Особенно это актуально в период такого времени каждого месяца, когда начинаются месячные.

В этот период происходит множество изменений в организме женщины, и многих интересует вопрос, что же можно и нельзя делать во время месячных. Стоит ли записываться на лазерную эпиляцию или шугаринг, если нет, то почему, делать ли колоноскопию или кольпоскопию, колоть ли ботокс и делать ли ряд физических упражнений?

Энергетический дисбаланс

Во время месячных происходит своего рода очищение организма. Уходит не только ненужная яйцеклетка, которая не была оплодотворена, но и вся негативная энергия, что накоплена была женщиной за месяц. Вот почему многие и чувствуют себя разбитыми, опустошенными и бессильными.

С чем же связаны эти правила, неужели в этот период женщин следует буквально обходить стороной и им самим нельзя ни за что браться? Объясняется это, вероятнее всего, именно тем, что в этот период энергия женщины особенно мощная и при этом чаще всего негативная. Ведь организм избавляется от всего ненужного ему, от всего плохого, и обновляется. А все перечисленные действия способны впитывать эту энергию в себя, и наши предки не желали этого.

Но если многие из этих правил не актуальны сегодня, то есть и такие, которые стоит знать современным женщинам. А именно что же вполне можно делать в период месячных, а от чего лучше отказаться и почему лучше это сделать.

Привороты и магия

прогестерон при задержке месячных климаксе
Угасание функции яичников, которое сопровождается вначале нерегулярным менструальным циклом, а затем и полным его прекращением, называют менопаузой, или климаксом. К сожалению, большинство женщин, которые достигают э

Во время месячных проводят различные привороты, особенно любовные. Также часто для приворота используется и сама менст

Источник

Операция лапароскопия и месячные: важные вопросы о проведении и восстановлении цикла

Использование лапароскопических технологий сегодня считается «золотым стандартом» в лечении многих гинекологических заболеваний. Малая инвазивность, хорошая переносимость и быстрое восстановление после подобного вмешательства – основные преимущества данного метода перед другими. Чаще всего лапароскопические операции проводятся при патологии яичников, эндометриозе и бесплодии. Порою процедура может спровоцировать некоторые нарушения, в том числе менструального цикла. Если была проведена лапароскопия, и месячные начались не так, как обычно — это норма и патология? Какие особенности восстановления организма после операции?

Восстановление организма после операции

Выполнение лапароскопической операции происходит с использованием современного оборудования, которое позволяет через небольшие разрезы на коже проникать к внутренним органам. Особенности проведения позволяют выделить характерные черты реабилитационного периода. К ним относятся:

Лапароскопия проводится под общей эндотрахеальной анестезией. Ввиду этого некоторое время после операции, но не более нескольких суток, женщину могут беспокоить неприятные ощущения в области носоглотки. Связано это с незначительным травмированием слизистой во время интубации.

Гинекологические операции с использованием лапароскопической техники проводятся в положении с опущенным головным концом. Часто после этого женщины отмечают некоторые неприятные ощущения в области плеч, которые проходят через несколько суток.

Болевой синдром после лапароскопии в несколько раз менее выражен по сравнению с классическими операциями. Это связано в первую очередь с тем, что все разрезы и повреждения тканей минимальны, нет дополнительного травмировани

Источник