делать что не будь на 40 недели беременности

Почему происходит замершая беременность на 8 неделе

Замершая беременность. Первые признаки

К сожалению, в медицине есть случаи, когда беременность заканчивается не появлением на свет маленького человечка, а замершей беременностью. Ниже мы расскажем о вопросах связанных с этой проблемой, рассмотрим меры профилактики замирания беременности.

Не вынашивание плода в медицине называют замершей беременностью. Диагностируется она при остановке развития плода, то есть его гибели, при условии, что сначала беременность протекала в соответствии со всеми нормами медицины.

Замирание беременности ставится, если после зачатия (когда есть яйцеклетка, прикрепленная к матке) не развивается эмбрион. Такой случай в медицине называется «пустое плодное яйцо». При этом формируются все внезародышевые органы, а ребенок в яйце отсутствует.

Чаще всего замирание эмбриона происходит в первом триместре, но встречаются и случаи когда это случается и на поздних сроках. У медиков имеются опасные моменты беременности, в которые будущий малыш наиболее уязвим. Это 3 и 4 недели беременности, период с 8 по 11 неделю, а также16 и 18 недели.

По мнению медиков, наибольший риск замирания плода происходит на 8 недели. В это время у будущего малыша формируются органы.

Эмбрион может прекратить развиваться по многим причинам. Бывают случаи, когда медикам не удается определить причину, по которой плод перестал развиваться.

Нарушения генетики. Происходит замирание развития эмбриона на 8 неделе беременности. Связано это с хромосомными отклонениями плода. Аномалии генетического характера проявляются на ранних стадиях, они не совместимы с жизнью. Аномалии могут передаваться от матери и от отца.

Гормональное нарушение. Оно бывает двух видов. К первому относят нехватку прогестерона. В этом случае у эмбриона нет возможности прикрепиться к полости матки

Источник

УЗИ при беременности: 10 самых важных правил

УЗИ при беременности – дело не такое и простое, как кажется на первый взгляд. Во-первых, это очень сентиментальный момент – увидеть своего малыша задолго до рождения. Во-вторых, это очень важный этап в плане диагностики правильного развития ребенка и состояния здоровья беременной. Портал UAUA.info выбрал 10 самых важных правил для УЗИ при беременности.

В первую очередь, внимательно следи за своим сроком беременности и иди на ультразвуковое исследование именно тогда, когда его назначил врач, ведущий твою беременность. Потому что в результате каждого из трех плановых УЗИ врач исключает определенные патологии развития ребенка.

Не пожалей денег и делай УЗИ в хорошей клинике на современном аппарате. Для этого не поленись узнать отзывы о клинике, оборудовании и врачах, делающих УЗИ.

missi2006: «Со мной на УЗИ всегда муж ходит, и не было никаких проблем. Правда, я всегда на платное УЗИ хожу, про отношение в поликлинике наслышана, и не хочу себе портить нервы».

При записи на УЗИ обязательно уточни некоторые важные нюансы. Во-первых, будет ли врач отвечать на твои вопросы. Во-вторых, сделают ли тебе фото и видеозапись на память и не только. Например, в некоторых клиниках беременным выдают протокол с записью УЗИ на цифровом носителе. Это очень удобно, потому что будущая мамочка в случае вопросов может показать эту запись другому специалисту и проконсультироваться с ним.

Прежде всего, согласуй время с мужем, если он также захочет присутствовать при процедуре. Запланируй время так, чтобы в клинику ты попала за 10-15 минут до назначенного времени, потому что, скорее всего, тебе придется заполнять карточку или еще какие-либо документы.

Уточни в клинике карту проезда, а также – ка

Источник

Маловодие это причина для паники или временное явление?

Околоплодные воды играют важную роль для нормального развития ребенка в любом триместре беременности. Их функции заключаются в снабжении малыша питательными веществами, защите его от механических травм. Во время родов амниотическая жидкость способствует скорейшему раскрытию шейки матки. Диагностированное умеренное маловодие при беременности на любом сроке, будь-то 20 или 37 неделя, вызывает тревогу и заставляет искать информацию об этой патологии – чем она грозит, как ее определить и что собственно делать.

Медицинское определение

Согласно классическому определению, подобное заключение дается женщинам на 40-41 неделе беременности, если объем околоплодных вод сократился до 500 мл и меньше. Такая формулировка учитывает отклонение от нормы только перед родами. Но между тем, маловодие могут поставить и на 20 неделе и на 30, и на 37, чем ближе роды, тем больше «стареет» плацента (37, 38, 39 недели).

На протяжении 9 месяцев развития ребенка объем амниотической жидкости постоянно изменяется. Его конкретные значения для каждой недели гестации стали известны в результате многочисленных исследований. В любой момент может возникнуть ситуация, когда количество околоплодных вод окажется аномально низким. Врачи ставят диагноз и назначают лечение маловодия при беременности, фиксируя специальный показатель – индекс амниотической жидкости (ИАЖ), который для каждой недели имеет средний показатель и диапазон нормы, для каждой недели он свой (начиная с 16 недели и далее – 20, 30, 34, 35, 36, 37, 38, 39), а дополнительно и для каждого аппарата УЗИ своя таблица этих показателей.

Учитывая степень тяжести, различают умеренное и выраженное маловодие при беременности. С первым видом заболевания справиться намного проще. Состояние придет в норму, если будущая мама перестанет нервничать, начнет рацио

Источник

Флюорография на ранних сроках беременности

Флюорография и беременность

Одной из самых часто обсуждаемых во время беременности тем является вопрос флюорографии во время беременности. Многих мам волнует то можно ли подвергать такой процедуре такое маленькое и беззащитное создание. Ведь всем известно о негативном воздействии рентгеновского облучения на клетки и ткани организма. А так как при формировании плода происходит постоянное деление клеток, а также беспрерывное развитие разных структур тела, то точно определить воздействие флюорографии в этот период практически невозможно. Поэтому, получив направление на флюорографию многие беременные женщины сразу же начинают беспокоится о том, не принесет ли данная процедура вред плоду и как она может повлиять на него.

Флюорография является одним из самых распространенных методов медицинского обследования, которое позволяет увидеть скрытые заболевания дыхательных путей, а также различные патологические изменения сердечно-сосудистой системы. Данный метод способствует определению всевозможных заболеваний на ранних стадиях беременности и, соответственно, благодаря этому приступить к немедленному лечению.

Стоит отметить, что люди, у которых нет каких-либо жалоб на здоровье должны проходить флюорографическое обследование не чаще чем раз в год, так как во время данной процедуры в организм попадает определенная доза облучения. Именно это и является одной из главных причин отказа будущих мам от флюорографии.

Флюорография при беременности - за и против

Действительно флюорографию беременные женщины должны проходить только в крайних случаях – если обойтись без нее невозможно. Так, это может быть опасность туберкулёза, воспаления лёгких и другие не менее опасные заболевания, которые нуждаются в обязательном рентгеновском обследовании.

В то же время, врачи заявляют, что флюорография

Источник
швы после родов кесарево
Для наложения швов на промежность и переднюю брюшную стенку используют различные материалы. Выбор врача зависит от показаний, имеющихся возможностей, техники, принятой в данном лечебном учреждении, и прочих

Источник

Всегда ли болит грудь по время беременности? Причины, симптомы

Наступает момент, когда во время овуляции происходит оплодотворение яйцеклетки и зарождение новой жизни, поэтому может болеть грудь при беременности. В самом начале женщина и не подозревает об этом явлении, пока тест не покажет 2 полоски и не проявится первый симптом. Если беременность протекает нормально, девушку ставят на учет в женскую консультацию. Но возникают моменты, когда в случаи замерзшей или внематочной беременности ставится вопрос прерывания процесса. При угрозе выкидыша или преждевременных родов будь то на 15, 18 неделе или 35, 36 могут назначаться гормональные препараты, к примеру, утрожестан.

При возникновении долгожданного периода беременности многие девушки начинают особо остро обращать внимание на проявляющиеся изменения в ее организме. Такое обстоятельство не несет «шизоподобного» помешательства, а считается вполне нормальным явлением. Среди вопросов, всплывающих в голове, можно порассуждать на тему одного – может ли болеть грудь при беременности? Если да, то на каком сроке? Что делать, если грудь увеличилась, болит, а живот тянет? Не странно, что подобное проявление волнует слабую половину населения. Итак, почему есть проявления болевых ощущений в молочных железах и насколько обязательно такое проявление.

Всегда ли болит грудь вначале беременности и через сколько дней это проходит?

После овуляции и оплодотворения яйцеклетки начинается радостный период для женщины – беременность. С запоздалыми месячными, а, точнее, с их отсутствием, появляются и другие первые признаки свершившегося факта. И если с месячными все понятно и закономерно, возникает вопрос, а почему болит грудь на раннем сроке беременности, как долго это будет продолжаться?

как вставляют катетер в мочевой пузырь перед кесаревым
В практике врача урологического профиля довольно часто приходится сталкиваться с таким устройством, как катетер для мочи. Он представляет собой резиновую трубку или систему, состоящую из нескольких трубок, необходим

Согласно научным данным, первые признаки зарождения новой жизни в 1 триместре (до 12 недель, а

Источник

Источник