какие прихоти при беременности

Какие изменения происходят с вашим телом во время беременности?

Здравствуйте дорогие женщины, в этой статье я расскажу вам о том, что происходит с организмом во время беременности, чего можно ждать от вашего тела следующие 9 месяцев, обсудим сердце и сосуды, почки, давление, растяжки, темные пятна на лице, гормоны и перестройку психики.

Читайте эту статью до конца и, обнаружив какие-то изменения у себя, вы как минимум будете сохранять спокойствие, понимая какие процессы сейчас идут внутри вас.

Гормоны, которые меняют и тело, и психику

С самого начала беременности, на самых ранних сроках, как только яйцеклетка прикрепляется к стенкам матки, происходят кардинальные изменения организма – все системы готовятся к формированию новой жизни.

На 45% увеличивается объем крови

Сердечно-сосудистая  система  приспосабливается  к дополнительной нагрузке. Объем циркулирующей крови повышается на 35-45%. Если в среднем в организме женщины — 3500—4000 мл крови, то к концу беременности— 5300—5550 мл крови.

Происходит физиологическая гипертрофия сердца. Гипертрофия сердца — естественный способ адаптации к повышенным нагрузкам. Почему? Очень просто – формируется третий круг кровообращения – плацентарный, отдельный  для вашего малыша.

Снижается артериальное давление

Если до беременности у вас было слегка пониженное давление, меньше 100/80 мм.рт.ст, то в 1 триместре беременности оно может снизиться еще больше и вы будете постоянно хотеть спать. Могут возникнуть ощущения слабости и лёгкого головокружения.

Один из гормонов беременности  - прогестерон оказывает непосредственное влияние на стенки сосудов, расширяя их, тем самым, обеспечивая лучшую циркуляцию крови.  В ответ на расширение сосудов снижае

Источник

Первый триместр беременности

Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными пороками развития. По праву, 1 триместр беременности является самым ответственным периодом, причем вся ответственность ложится на будущую маму, именно от её поведения в это время зависит здоровье малыша.

Вопрос не праздный, потому что в норме беременность продолжается около 9 месяцев по обычному календарю, а вот по лунному все 10 месяцев (в нем 1 месяц составляет 28 дней, среднестатистический женский менструальный цикл продолжается тоже 28 дней). 1-ый триместр беременности по акушерскому календарю это 12 недель, или 3 лунных месяца, то есть, чуть меньше чем обычные 3 месяца. Некоторые симптомы первого триместра, например, ранний токсикоз, могут продолжаться дольше этого срока.

Первый триместр

Полезные сервисы в этом триместре:

Симптомы

Если у вас сейчас идет первый триместр беременности, симптомы, которые вы сейчас испытываете – это её первые симптомы. Ничего приятного в них нет, но они связаны с формированием связей между вашим организмом и малышом, и поэтому придется все стойко перенести, ради вашего будущего ребенка. Говорят, что чем сильнее токсикоз на первых месяцах у мамы – тем лучше будет протекать беременность дальше.

Организм матери за эти три месяца стремительно меняется, значительно увеличивается грудь, пигментируются соски, могут появиться пигментные пятна на лице (хлоазма). Животик в первом триместре ещё не растет, матка лишь к его концу едва достигает края лона. Вес в первые три месяца ещё не набирается, мало того, многие будущие мамы из-за токсикоза сильно худеют. 

Жалобы

Беременность это огромная и совершенно непривычная нагрузка на

Источник

Признаки беременности девочкой

Женщины всегда пытались определить пол будущего ребенка. Не все, конечно, но издавна наши предки, опираясь на опыт своих родителей и многолетние наблюдения за беременными, отмечали признаки, которые могли быть свидетельством вынашивания мальчика или девочки. Однако современные будущие мамы имеют в своем распоряжении УЗИ-диагностику, которая призвана вести качественный контроль развития плода и как бонус – может определить его пол, начиная с 15 недели беременности (правда, достоверность на таком раннем сроке может быть еще невысокой).

Народные же признаки беременности девочкой очень малодостоверные. По большому счету высматривание таких признаков – не более чем гадание. Но зато как это интересно и занимательно!

Если терпения ожидать второго триместра, когда УЗИ может показать пол ребенка, нет, или малыш все время прячется, не давая вам возможности присмотреться поближе, то можно и погадать. Определение пола ребенка народными методами – любимая забава многих будущих мамочек, их родственников, подруг, соседей и просто знакомых. Главное, не воспринимайте ее всерьез. Потому что на практике различия между этими признаками уж очень большие. Давайте сверим?

Внешний вид будущей мамы

Это первое, на что начинают обращать внимание «знатоки». Некоторые утверждают, что именно лицо нередко выдает новое положение женщины. И в период вынашивания девочки происходящие с ним перемены – не в лучшую сторону (помните, девочки забирают красоту?). Многим беременным кажется, будто они становятся совсем непривлекательными: лицо округляется и даже слегка отекает.

Ситуацию усугубляет и состояние кожи: она сохнет, шелушится, может покрываться пигментными пятнами. Такой распространенный признак беременности, как потемнение ореола сосков, тоже почему-то приписывают мамам девочек. Прыщи

Источник

Кто смотрел фильм "Малена" и как вы относитесь к тому моменту, где отец отводит сына в дом терпимости? Я примерно слышала, что такая...

Признаки беременности мальчиком. Кто родится: «симптомы» и приметы для беременных

Пережив первую радость известия о беременности, каждая мамочка начинает строить догадки, кто родится, выискивая всевозможные признаки беременности мальчиком или появления девочки, изучая различные приметы для беременных. Многие родители просто жаждут появления сына, а потому сгорают от нетерпения в ожидании, когда пол малыша станет известен. Для таких вот нетерпеливых и расскажем, какие существуют признаки мальчика при беременности, и по результатам УЗИ, и не только, и как узнать мальчик или девочка пополнят семейство.

Все чаще мамочки стремятся запланировать пол ребенка, а не узнавать по факту. Поэтому мамочки, остро жаждущие иметь сына, при планировании беременности внимательно изучают различные методики зачатия мальчика. Весьма интересный способ планирования по месячным, например, заключается в том, чтобы совершить знаменательный половой акт за 11-12 дней до наступления менструации. Обусловлено это большей подвижностью сперматозоидов мужского пола. По мнению некоторых ученых, этот метод достоверен в 87% беременностей, при условии строго регулярного месячного цикла у женщины. Ну, а если Вы упустили удачный момент, и маленькое чудо уже растет и развивается внутри, то самое время изучить научные признаки беременности мальчиком, проверить народные приметы для беременных кто родится, и разобраться в способах, как узнать мальчик или девочка пополнят семейство. Итак, приступим.

Если Вы заранее вели температурный календарь ( контроль базальной температуры ), фиксируя показания и высчитывая дни наступления овуляции, то с большой долей вероятности можете узнать,

Источник

Ампициллин при беременности

Можно ли ампициллин при беременности

Для беременных женщин настоящим ударом служит известие о необходимом приеме лекарств. Каждая думает, ну что я за мама, если не потерплю в угоду маленькой жизни? Но есть такие случаи, когда прием таких средств нужен и неизбежен. Надо не воспринимать рекомендации лечащего врача в штыки и все же прислушаться.

Во время беременности не много лекарств, которые разрешены для применения. У ампициллина нет явных противопоказаний, но и назначают его с осторожностью, ведь плохо изучено действие разных препаратов на беременную. С особой осторожностью данное лекарство назначают во время первого триместра беременности.

Первый триместр беременности

Применение ампициллина во время первых 12 недель (первый триместр) нужно проводить с особенной осторожностью и только по жизненным показателям. Здесь нет отличий от других средств, которые тоже в этот период выписывают крайне редко.

Такое осторожное применение лекарственных средств во время первого триместра объясняется очень просто. Сейчас происходит закладка органов и тканей эмбриона. И абсолютно любой препарат, который может повлиять на процессы обмена, может стать причиной расстройства закладывания органов, что в результате станет причиной появления у новорожденного аномалий развития, то есть множественных уродств. Ампициллин такой же, как и другие вещества.

Но существуют ситуации, когда крайне необходимо назначить женщине антибиотики. При этом учитываются все показания, противопоказания и побочные эффекты лекарственных средств. Ампициллин разрешают применять для лечения беременных.

Второй триместр беременности

не получается забеременеть церковь
Многие замужние женщины, у которых есть горячо любимый и нежно любящий муж, материальный достаток, очень хотят родить ребенка, но не могут забеременеть. 98% дам сразу же впадают в панику, начинают судорожно перебирать в м

На 13-24 неделе беременности (второй триместр) состояние женщины начинает стабилизироваться, но иммунитет остается сниженным. На этом фоне часто развиваются инфекционно-воспалительные заболе

Источник

Планирование беременности

Беременность – это самый невероятный и волнующий период в жизни женщины. Само осознание того, что внутри тебя растет маленький человечек, кардинально меняют всю жизнь. Первые эмоции, вызванные новостью о беременности, - это чаще всего волнение, смятение, возможно испуг, но главное это счастье. Поэтому планирование беременности это очень важный процесс.

Организм женщины во время беременность меняется, и некоторые вольности, позволяемые ранее, теперь под запретом. Во время ожидания ребенка главное - это душевный покой, здоровое питание, правильный режим сна и бодрствования.

В вашем ежедневном рационе должна преобладать пища богатая кальцием (молочные продукты), железом (мясо, морепродукты, зерновые, бобовые), клетчаткой. Фрукты, содержащие витамин С, необходимо свести к минимуму.

Рождение здорового ребенка в семье - большое событие. Однако за столь длительный период вынашивания будущая мама подвергается тем или иным негативным факторам (заболевание, прием медикаментов, алкоголь и т.д.), что может отрицательно отразиться на росте и развитии плода.

Во время беременности женщина расцветает, волосы и ногти становятся крепче и намного быстрее растут, грудь - более полной (за счет увеличения в организме эстрогена и прогестерона), кожа - намного мягче и нежнее.

У 3 из 5 беременных появляются растяжки. Частое место локализации - живот, бедра, грудь. Их появление связано с быстрым набором веса. Этого можно избежать, регулярно занимаясь гимнастикой для беременных. Такие упражнения не только подтянут кожу, но и повысят гибкость мышц.

кто как пил дюфастон и забеременел
на гормоны анализы сдайте. у меня тоже со здоровьем все хорошо, три месяца не получалось, гинеколог направила к эндокринологу-гинекологу. там то все страсти и вскрылись

У каждого свое время. Кто-то быстро беременеет,

Планирование беременности Если же вы все-таки решились на появление в вашей семье младенца, то стоит начать с планирования беременности. Первое, с чего стоит начать при планировании беременности – обход врачей и отказ от контрацепции. Необходимо минимизировать возм

Источник

Что означает белок в моче при беременности

Во время беременности будущая мама сдаёт множество анализов, которые призваны вовремя показать наличие проблемы, чтобы можно было её оперативно решить. Достаточно часто диагноз выражен сложными медицинскими словами или какими-либо цифрами, что не даёт возможности будущим родителям понять, стоит ли волноваться. В данной статье вы узнаете, чем опасен белок в моче при беременности, какое количество считается нормальным, а также поговорим о том, что приводит к повышению концентрации белка в моче.

Для чего сдают анализ мочи беременные

В процессе беременности увеличивается матка, что ведёт к сдавливанию важных органов. Пережимаются в первую очередь те, которые расположены позади матки, то есть почки. Если почка будет сильно сдавлена, то она не сможет выполнять свою функцию, начнёт увеличиваться в размерах, и в неё «заселится» инфекция из мочевого пузыря. Стоит ли говорить о том, что во время беременности каждый орган должен работать по максимуму, и отказ почки или какие-либо осложнения могут привести к ужасным последствиям.

Подготовка к проведению данного анализа

В течение жизни мы достаточно часто сдаём анализ мочи на наличие каких-либо отклонений в работе выделительной системы или общей работы организма. Такие анализы точны лишь в том случае, когда соблюдены все правила их сдачи.

И если неправильно сданный анализ при простуде или каком-либо лёгком заболевании сильно не навредит вам, то испорченные анализы во время беременности могут привести к отсутствию своевременного лечения или, наоборот, к ложным данным, на основе которых вас будут лечить от несуществующего заболевания. Вышеизложенная информация призвана показать, насколько важно придерживаться правил сдачи анализа мочи, поэтому воспринимайте дальнейшие сведения как аксиому, отклонение от которых недопустимо.

За день д

Источник