на какой день снимают бинты после кесарева

Сколько носить компрессионные чулки после операции?

Кто знаком лично с варикозом, понимает, сколько эта болезнь приносит боли и дискомфорта при движении. Запущенные формы болезни чаще всего врачи рекомендуют оперировать – не видя иного входа, однако после операции у больного начинается совершенно новый период – восстановления, который также имеет свои особенности.

Если пренебрегать советами специалистов и не следовать нужным рекомендациям, после операции можно существенно навредить своему организму и при этом процесс восстановления затянется на более длительный срок, уже не говоря о том, что все это будет сопровождаться сильнейшими болями.

Когда рекомендуют носить компрессионные чулки?

Сразу необходимо заметить, что носить компрессионные чулки рекомендуют не все клиники. Однако большинство российских клиник настоятельно советует носить подобные изделия после проведения плановых радиочастотных и лазерных облитераций, причем надевают компрессионные чулки на пациентов прямо на операционном столе практически сразу после завершения операции.

Уже в компрессионных чулках пациент покидает операционный стол, причем самостоятельно и примерно спустя полчаса, он может быть свободен, то есть отправляться домой. И тут, естественно, у каждого возникает вопрос – а когда снимать компрессионные чулки?

Можно ли вообще снимать компрессионные чулки?

Случается так, что пациент задерживается на ночь в больнице после операции и тогда утром ему обязательно снимут компрессионное изделие, но лишь для того, чтобы обработать оперированную зону и вновь их надеть. Снимать чулки нужно каждый раз на время выполнения перевязок, а после их вновь надевать. Примерно на третьи сутки компрессионные чулки можно будет снимать даже на время принятия ванных процедур, но не дольше и вновь их надевать.

Рекомендуемое время ношения компрессионных ч

Источник

Для чего нужны компрессионные чулки во время операции и беременности?

Антиэмболические чулки относятся к госпитальному компрессионному трикотажу и применяются во время оперативных вмешательств (полостных, на нижних конечностях, позвоночнике или кесарева сечения) и родов с целью профилактики тромбообразования. Мы часто слышим из разных источников слово тромбоз, но многие, так до конца и не представляют, что же это такое.

Тромбоз – это сложный процесс образования тромба в сосуде, в результате тромб перекрывает просвет сосуда и блокирует движение крови по нему. При тромбоэмболии закупорка сосуда происходит тромбом, оторвавшимся от места своего образования (чаще всего это поверхностные вены нижних конечностей) и попавшим в циркулирующую кровь. По тромбированному сосуду перестаёт идти кровь. Таким образом нарушаются процессы питания тканей и органов, в запущенных случаях возможен некроз тканей.

Самое опасное и жизнеугрожающее осложнение – тромбоэмболия легочной артерии. Кровь на уровне ног движется к сердцу по двум венозным системам: глубокой и поверхностной. Диаметр поверхностных вен больше чем глубоких, т.е. и скорость движения крови по ним ниже. Кроме этого учитывая восходящее направление движения крови, на неё действует гравитация Земли. Обратный ток крови сдерживают клапаны, расположенные внутри вен. Зачастую клапаны перестают выполнять свою функцию, это приводит к растягиванию стенки сосуда, скорость движения крови замедляется, тем самым создаются оптимальные условия для тромбообразования.

Во время многократно возрастает риск развития тромбоза. Во-первых, в результате повышения нагрузки на вены нарушается функция клапанов, что способствует развитию варикозного расширения вен. Во-вторых, у беременных происходят изменения свёртывающей системы крови в сторону гиперкоагуляции (повышения свертываемост

Источник

Источник

Опасны ли отеки после кесарева сечения?

Беременность для женщины – это не только период радостного ожидания появления на свет самого родного и любимого существа, но и серьезный этап изменений в ее организме, проверка его на прочность. Во время беременности в организме женщины происходит большая гормональная перестройка, влияющая на все процессы в организме.

Сама природа заботится о том, чтобы роды прошли благополучно – размягчаются тазовые кости, стимулируются схватки, уже во время всей беременности загущается кровь, чтобы во время родов женщина теряла ее, как можно меньше. Сгущение крови во время беременности и после нее может вызывать отеки нижних конечностей. Как правило, если нет никаких патологических процессов в организме женщины, то уже через пару недель отеки проходят сами по себе.

Операция родоразрешения – кесарево сечение – серьезное испытание и для мамы, и для малыша. Риск осложнений во время ее проведения и после, в 12 раз выше, чем во время и после родов естественным путем. Одним из таких осложнений является тромбоз. Оторванный тромб может стать причиной легочной эмболии, что весьма тяжело и опасно для роженицы. Отеки после кесарева сечения нижних конечностей могут быть признаком развития тромбоза.

Отеки ног после кесарева сечения

Отекают ноги после кесарева сечения, если женщина сильно устает, много пребывает в сидячем положении или двигается. Необходимо помнить о том, что если до беременности и во время нее у женщины уже были проблемы отеков ног, то после оперативного вмешательства они могут только усугубиться. Об этом стоит проконсультироваться с врачом перед выпиской из роддома.

Отеки после кесарева сечения, что делать?

Если до беременности у женщины не было отеков, а появились они во время нее, то для этого есть вполне естественные причины. Уже через пару недель после родоразр

Источник

Primary Menu

После какого времени снимают швы

На какой день после операции снимают швы, уход за послеоперационным швом

Иногда человеку не удается избежать оперативного вмешательства. В этом случае на теле делают разрез, который затем зашивают. Далее идет процесс восстановления и регенерации. На какой день после операции снимают швы и нужен ли уход за рубцом?

Особенности снятия послеоперационных швов

Большинство операций требует осуществить разрез тканей пациента. Чтобы рана срасталась, необходимо наложение шва. Хотя процесс этот весьма неприятен, но очень важен.

Конечно, самостоятельно швы никто не снимает. Все манипуляции должен осуществлять только врач. Он также оценит состояние места разреза, и может скорректировать время извлечения нитей. Что касается материалов, которыми зашиваются раны, используются следующие.

К рассасывающимся материалам, которые не нужно убирать относится кетгут. Производится из кишок животных. Применяются при хирургии сердца и пересадки внутренних органов. Удобны для поверхностных неглубоких ран и разрезов (разрыв промежности после родов).

Это шелковые нити, капрон, нейлон и даже скобы или проволока. Такие материалы надежно фиксируют рану, а вероятность расхождения швов минимальна. Требуют механического удаления.

Так на какой день снимают швы после операции? Обычно это происходит на 7-10 день спустя. Этот срок также зависит от вида операции и особенностей пациента. При хирургии на брюшной полости, лице, грудной клетке период заживления составит примерно 7 дней. После родоразрешения путем кесарева сечения процесс займет до 8-10 дней.

Швы снимаются только тогда, когда края раны уже срослись. Передерживать также не стоит. Это грозит тем, что нитки начинают врастать в кожу и может остаться довольно заметный след.

как вернуть деньги за беременность
Еще наши прабабки говорили о том, что если не хочешь потерять друга, то лучше всего не давать ему в долг деньги. С этим трудно поспорить. Особенно в том случае, если это уже случилось, а должник не спешит возвращать ваши к

Перед тем как убрать нити, мед

Источник

Плюсы и минусы кесарева сечения, основные вопросы о его проведении и восстановление после операции

Во всем мире существует отчетливая тенденция к бережному родоразрешению, которое позволяет сохранить здоровье и матери, и ребенку. Инструментом, помогающим этого достичь, является операция кесарева сечения (КС). Значительным достижением стало широкое применение современных методик обезболивания.

Основным недостатком этого вмешательства считается увеличение частоты послеродовых инфекционных осложнений в 5-20 раз. Однако адекватная антибактериальная терапия существенно уменьшает вероятность их возникновения. Тем не менее, до сих пор идут споры о том, в каких случаях делают кесарево сечение, а когда допустимо физиологическое родоразрешение.

Когда показано оперативное родоразрешение

Кесарево сечение – серьезное оперативное вмешательство, при котором увеличивается риск осложнений по сравнению с нормальными естественными родами. Его осуществляют только по строгим показаниям. По желанию пациентки КС может быть произведено в частной клинике, но далеко не все акушеры-гинекологи возьмутся за такую операцию без необходимости.

1. Полное предлежание плаценты – состояние, при котором плацента находится в нижнем отделе матки и закрывает внутренний зев, не давая родиться ребенку. Неполное предлежание является показанием к операции при появлении кровотечения. Плацента обильно снабжена сосудами, и даже небольшое повреждение ее способно вызвать кровопотерю, нехватку кислорода и гибель плода.

2. Произошедшая раньше времени отслойка нормальной плаценты от маточной стенки – состояние, угрожающее жизни женщины и ребенка. Отслоившаяся от матки плацента является источником кровопотери для матери. Плод же перестает получать кислород и может погибнуть.

пропали выделения при овуляции что это значит
У меня 6 неделя, с самого начала были тянущие боли и покалования внизу жевота, чуть позже появилась тошнота. Я посещала врача на 4 недели и делала узи, всё было хорошо. И вот 2 дня назад у меня все симптомы прекратились, сло

4. Поперечное и косое положения ребенка в полости матки, тазовое предлежание («попой вниз»)

Источник

Хотя обычно советуется обратиться к врачу для снятия швов, порой это бывает не совсем практично. Если уже прошло рекомендованное время заживления и рана выглядит совершенно затянувшейся, вы можете попробовать снять швы самостоятельно. И вот как сделать это безопасно для вашего здоровья.

Шаги

Убедитесь, что снимать швы не опасно. В ряде случаев швы лучше вообще руками не трогать. Если швы – следствие хиругической операции, а также если их срок еще не вышел (а этот срок составляет порядка 2 недель), то самостоятельное снятие швов вряд ли принесет вам что-то, кроме вреда.

Помните, что врачи часто закрывают рану после снятия швов пластырями, чтобы процесс восстановления мог продолжаться. Есть все шансы, что дома у вас не найдется нужного пластыря.

Если рана выглядит покрасневшей или воспалившейся, не снимайте швы. Вообще рану не трогайте! Обратитесь к врачу – возможно, у вас развилась инфекция.

Помните, что в большинстве случае швы можно снять, не ложась обратно в стационар. Вполне возможно, что врач снимет их на приеме. Позвоните врачу и уточните этот вопрос.

Выберите, чем вы будете снимать швы. Если есть пара острых хирургических ножниц – хорошо. Впрочем, подойдут даже острые маникюрные ножницы. Тупыми ножницами работать – себе во вред. Кроме того, ни в коем случае не снимайте швы ножом – он может соскользнуть и порезать вас!

Займитесь стерилизацией выбранных инструментов. Опустите их в кастрюлю с кипящей водой на пару минут, затем достаньте обратно, положите на чистое полотенце и подождите, пока они не подсохнут. После этого не лишним будет протереть инструменты спиртом. Все это позволит не занести в рану инфекции.

Соберите все необходимое. Собственно, вам еще нужны стерильные бинты и мазь, содержащая антибиотики – это на случай кровотечения. Конечно, есть шансы, что ничего тако

Источник