при вич делают кесарево

от беременности до родов

3 Кесарево сечение на каком сроке делают

Третье кесарево сечение

При планировании третьего ребенка необходимо соблюдать интервал времени, за который шов станет полноценным и восстановится весь организм. Процесс третьего вынашивания будет находиться под тщательным медицинским присмотром, и протекать с такими же патологиями, как и предыдущие. Третья беременность после кесарева сечения имеет небольшой шанс завершиться естественным путем, но рисковать не рекомендуется.

Идеальным вариантом последующей беременности является ее наступление минимум через 2-3 года после предыдущего рассечения. Наступление нежелательного оплодотворения необходимо предупреждать приемом контрацептивов. Не допускается дополнительное травмирование матки абортами, выскабливаниями или принудительными родами на ранних сроках.

Вне всяких сомнений, поскольку каждое оперативное вмешательство в работу организма наносит определенный вред. Тем более, если оно предназначено для одного и того же органа. Постоянно накладывающийся рубец, хронический эндометрит, анемия – минимальный «набор» постоянно кесарящейся женщины. Поэтому после третьего кесарева врачи будут настаивать на стерилизации во избежание летального исхода.

Иногда женщины «созревают» для третьего ребенка, когда количество лет начинает переваливать за отметку 40. А может иметь место и незапланированная беременность после 40 лет. Тут важен не сам возраст, а временный промежуток от предыдущих родов до беременности и состояние здоровья предполагаемой матери. При любом положении вещей необходимо пройти тщательный осмотр специалистов, которые оценят ситуацию и предложат подходящий способ родоразрешения. Да и решиться на кесарево сечение в третий раз сможет не каждая.

Третье кесарево сечение: риски и последствия

Если врач услышит, что это будет уже третье кесарево

Источник

Как делают операцию кесарево сечение: этапы, показания

Согласно статистике, более 20% всех родов проходят посредством кесарева сечения. Это операция, в ходе которой ребенок извлекается из тела матери через разрез в животе и матке. Как делают кесарево сечение? Сколько длится эта операция? Каковы показания для нее? Какими могут быть последствия? Все эти вопросы беспокоят будущих мам.

Показания и противопоказания

Все без исключения хирургические вмешательства несут с собой риск для здоровья и жизни. Именно поэтому они никогда не проводятся просто так, по желанию. Многие считают, что такой способ родоразрешения намного проще естественных родов, но это заблуждение. В некоторых моментах обычные роды выигрывают.

Есть вероятность смерти малыша в процессе родов. Угроза может возникнуть в случае, например, преждевременного отслоения плаценты.

​ Заболевания, которые могут осложнить течение родов или общее самочувствие роженицы. Это могут быть болезни сердца и сосудов, сахарный диабет, заболевания глаз.

За и против

Не стоит принимать необдуманные решения. Выбирая кесарево сечение как метод родоразрешения, нужно хорошенько подумать, учесть все за и против. Обычно операция проходит быстро, и мама, и ребенок чувствуют себя отлично. Роженицы избавлены от всех последствий, которые могут вызвать роды с осложнениями.

Перед проведением операции нужно тщательно к ней подготовиться. Врачи советуют на время отказаться от еды и воды (на 12 и 5 часов соответственно). Если есть необходимость, нужно сделать клизму. Также по необходимости проводится эпиляция лобка.

Обязательно для кесарева сечения проводится обезболивание, или наркоз. Он бывает трех видов: эпидуральная анестезия, спинальная и общий наркоз. Первый и второй вариант подразумевают введение некоторого количества лекарственных препаратов в об

Источник

Поделиться 8 Расскажите об этой странице вашим друзьям ВКонтакте 3 Поделитесь этой статьей в Одноклассниках 3 Твитните эту статью с вашим комментарием 3 Поделитесь этой статьей в Facebook 3 Расшарьте эту статью в Google+

Плановое кесарево сечение Сроки, длительность и ход операции

В се беременные женщины испытывают страх перед родами. А еще страшнее, если роды будут проходить не естественным путем, а кесаревым сечением. Но чтобы было не так страшно, давайте разберемся почему делают кесарево сечение, на каком сроке обычно проводится операция, сколько по времени она занимает и рассмотрим весь ход операции.

Во время наблюдения за беременностью, врач дает рекомендацию о том, как должны проходить роды. Если у женщины беременность протекает нормально, то скорее всего, роды будут проходить естественным путем. Если же имеются какие-либо отклонения во время протекания беременности или при самих родах, то врачи могут решить проводить роды с помощью кесарева сечения.

Плановое кесарево сечение назначается во время протекания беременности. В этом случае роженица заблаговременно готовится к операции, проходит все необходимые обследования и на заранее определенном сроке беременности ложится в отделение патологии. Наиболее частыми показаниями к плановому кесареву сечению являются:

Экстренное кесарево сечение проводится при непредвиденных осложнениях непосредственно во время родов, угрожающих здоровью матери или ребёнка. От своевременности решения о проведении операции может зависеть здоровье как ребенка, так и матери. В таких ситуациях очень важна квалификация врача и решительность роженицы (ведь без ее согласия операция проводиться не может).

Оптимальные сроки

Плановое кесарево сечение, как правило, делают на 40-ой неделе береме

Источник

Вирус (от лат. virus - яд), - неклеточная форма жизни, представляющая собой крайне упрощенную паразитическую структуру, способную проникать в живую клетку и размножаться внутри нее.

Скоро роды, очень переживаю за малышку, хотелось бы сделать все возможное чтоб свести к минимуму возможность ее инфицирования. Принимаю терапию, дали сиропчик, капельницу. Покоя мне не дает неизвестность и неосведомленность в некоторых вопросах, буду рада прочесть от вас советы и рекомендации а также ответы на мои вопросы!)

Добрый день! Капельницу ставят в течение первого часа родовой деятельности и о самых родов.(это как должно быть) обычно они прибегают минут за 40 до родов когда уже сильные схватки и ставят капельницу. Надо спрашивать,когда уже чувствуете что сильные схватки про капельницу,если Вам не поставили еще,не стеснятся. 

Сироп малышу дают медсёстры не всегда по часам не всегда во время....за этим тоже надо следить,и требовать пунктуальности(здоровье Вашего ребёнка)

Питание в роддоме дают свое, в Екатеринбурге нет ни сосок не бутылок,дают минзурки стеклянные со смесью и говорят поите...ну вообщем я обычно беру с собой много одноразовых шприцев и кормлю каждый раз новым. (ну чтоб тока не видел нико иначе будут ворчать, а так не хочется в такие моменты ни скем спорить, причём уже и спорили всё безполезно-не положено)

Если у вас неопределяемая ВН то не переживайте,также необходимо слдить за тем чтобы с момента отхождения вод,до момента родов прошло не много времени(безводный период) чем он дольше тем хуже. И вообще надо не боятся там их всех тормошить чтобы не расслаблялись.

galunya7, привет! Рожала на соколинке в июне, было кс, поэтому капельницу ставили за два часа до операции и во время всей операции! Ребеночек лежал отдельно, поэтому сироп давала мадсестра! В роддоме кормить приносили, смесь была хипп, но почти сразу поменяла, как вы

Источник

Какими могут быть показания к кесареву сечению?

Наступление желаемой беременности – всегда радостное событие в жизни женщины. Вместе с тем, это очень ответственный и важный период.

Во время беременности все внутренние органы и системы организма претерпевают ряд физиологических изменений. Нагрузка на них значительно увеличивается, и поэтому возможно обострение хронических заболеваний и развитие осложнений.

Вынашивая малыша, организм женщины становится чувствительным ко многим факторам. Иногда так случается, что из-за влияния нашей экологии и образа жизни, состояние здоровья женского населения оставляет желать лучшего.

И вот, когда наступает логическое завершение беременности – период родов, не все могут испытать радость материнства, произведя на свет малыша естественным путем. В последнее время все больше рожениц испытывают необходимость в проведении операции кесарева сечения.

Кесарево сечение – это операция на брюшной полости, которая позволяет появиться на свет через разрез, сделанный на брюшной полости. Такую операцию в основном проводят планово или в экстренных ситуациях во время родов.

Показания к плановому кесареву сечению

При таких случаях, как предлежание или отслойка плаценты, выпадение пуповины, поперечное предлежание плода, вопрос о проведении операции даже не обсуждается. Ведь жизнь матери и ребенка превыше всего.

А такие ситуации, как ягодичное предлежание, повторное родоразрешение путем кесарева сечения, несовместимость размера плода с размером таза матери, миопия высокой степени, являются относительными.

В таких случаях существует возможность проведения физиологических родов. Решение о проведении операции принимается на консилиуме врачами после изучения всех факторов.

задержка месячных раздражительность тянет низ живота
Причин задержки месячных существует много, большинство из них сопровождаются болями внизу живота. Чтобы исключить воспалительные, инфекционные и опухолевые процессы, нужно пройти осмотр у гинеколога.

Источник

Форум для людей, живущих с ВИЧ/СПИД. Общение и знакомства для ВИЧ+. Новости медицины, статьи, лечение ВИЧ.

Здесь можно задать вопрос о ВИЧ/СПИД, получить консультацию или просто пообщаться. Зарегистрируйтесь, пройдя по этой ссылке. Это занимает всего пару минут.

Тема: Роды при ВИЧ

Роды при ВИЧ

ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭКСТРИМ И Я???? К сожалению, бывает и так, что не обязательно кесарят...это от врачей зависит, что назначат - то и будет. Общалась с многими девченками, которые хотели кесарево очень, но пришлось рожать самим. В род доме не захотели делать КС, показаний не было....

Я понимаю, что при вич лучше КС делать, но к сожалению, сам себе его не сделаешь, это врачи назначают. И сейчас все больше тенденция - рожать самим, особенно с неопределяемой или очень низкой ВН. Проси - не проси, если еще и отношение не заладилось в РД - то пошлют с КС подальше. Всетаки при КС для врача риск больше - не хотят они лишний раз возиться...

Понятно, что спасение - дело рук самих утопающих. Девченки как-то договариваются, платят и т.п., чтоб именно КС сделали...но просто вич + никто не делает КС автоматически - это не показание прямое, разве что косвенное...Конечно, лучше делать кесарево - это бесспорно, но...

Я тоже сама рожала,а врачи сказали,что кесарево делают только с плохими анализами.Говорят смысла кесарить нет если нагрузка низкая или нулевая

но просто вич + никто не делает КС автоматически - это не показание прямое, разве что косвенное...Конечно, лучше делать кесарево - это бесспорно, но...

А смысл его делать,если у всех кто принимал профилактику во время беременности,в родах,ребенку все хорошо заканчивается.Если конечно анализы нормальные.

кто забеременел после стерилизации
Вы больше не хотите иметь детей, но надоели противозачаточные таблетки, меняющие гормональный фон и оказывающие негативное влияние на организм? Не нравится секс с презервативом? Существует выход из сложившейся ситуац

да может быт все то угодно. прививки же детям по разному делат: одним до снятия с учета, другим только после снятия. я тут звонила в СЦ узнавала насчет прививки живы

Источник

Вырастайка Сайт для родителей

Кесарево сечение ВИЧ инфицированной матери

Уже семь лет в Европе проводятся работы на тему: как кесарево сечение влияет на передачу ВИЧ-инфекции от матери к ребенку. Исследование 8 тысяч рожениц и младенцев неопровержимо показало: роды этим способом снижают риск передачи вируса СПИДа от ВИЧ-инфицированной матери к ее ребенку на целых 50%! Но и это еще не все!

Риск можно уменьшить вчетверо, если во время беременности женщина пройдет курс лечения азидотимидином (АЗТ-терапия). Очень важно то, что рожать в таком случае надо на 38-й неделе беременности — за две недели до обычного срока родов, который, как известно, составляет 40 недель.

Ребенка, находящегося в утробе, окружает околоплодная мембрана — мощный естественный барьер на пути ВИЧ-инфекции из организма матери в кровь малыша. Если беременность протекает нормально, до 38-й недели мембрана остается неповрежденной, вирус сквозь нее не проходит. Ребенок же к этому сроку уже вполне развит, он может покинуть утробу без особого риска для своего здоровья. Если ему помочь кесаревым сечением, малыш с большой вероятностью родится без вируса ВИЧ в крови.

Риск заражения будет вдвое больше. 80% всех младенцев, зараженных ВИЧ, получили его как раз при обычных родах. Ведь кожа у новорожденных малышей очень нежная, ее легко повредить. И каждый 20-й младенец, рожденный природным способом, выходит из родовых путей со ссадинами на коже.

У женщины, прошедшей курс АЗТ, риск заразить малыша, рожденного при помощи кесарева сечения, снижается до 1 — 2%. И даже этот процент можно существенно уменьшить! Недавно западные ученые провели испытания в африканских странах нового антиСПИД препарата — неверопина. Оказалось, если ВИЧ-инфицированная мать перед родами примет таблетки неверопина, а новорожденного тут же покормят неверопиновым сиропчиком, риск передачи виру

Источник