боремся с депрессией во время беременности

Почему возникает депрессия в третьем триместре беременности?

«Материнский естественный инстинкт» для большей части женщин означает, что они будут прекрасно ухаживать за своим новорожденным чадом. Однако, в связи с гормональной перестройкой, некоторые будущие мамочки истязают себя тревожными мыслями о том, что они не смогут быть достойными матерями для своих детей, не смогут адекватно реагировать на детские потребности. Именно эти чувства зачастую становятся источниками дородовой депрессии.

Всякие важные для жизни события, случившиеся в период беременности (смена места работы, уход из жизни дорого человека, смена места жительства) могут оказывать существенное влияние на настроение.

Отрицательные чувства и страх о повторении уже случившегося когда-либо негативного события могут вызывать мысли о рождении мертвого малыша, проблемы с зачатием или мысли о выкидыше. И это — нормальная реакция для женского организма.

Имеют место в развитии дородовой депрессии и всевозможные формы прошлого насилия (сексуальное, ф

Источник

Кофе при беременности: все хорошо в меру

Во время беременности большинство женщин серьезно пересматривают свои гастрономические пристрастия. Ради беззащитного маленького существа, конечно, стоит поступиться привычками, взять себя в руки и начать питаться правильно.

Но если овощи и фрукты мы интуитивно относим к полезным продуктам, то при слове «кофе» у многих из нас срабатывает внутренняя сигнализация.

Существует легенда об эфиопском пастухе, который заметил, что его козы становятся возбужденными после того как пожуют листья какого-то странного дерева. Заинтересовавшись, пастух испробовал на себе действие удивительного растения и убедился в том, что оно действительно дает бодрящий эффект. Пастух рассказал об этом эффекте монахам из соседнего монастыря.

С тех пор весть о волшебных свойствах кофейного дерева начала распространяться по всему свету, пока в 1645 году в Венеции – впервые в Европе – не была открыта первая кофейня.

Чего только не говорили об этом напитке! Сначала его провозгласили средством от мигрени и подавленного настроения, потом объявили чуть ли не вне закона, но в середине XIX века кофе снова занял почетное место не только на столе, но и в литературе (вспомните, как герои Гоголя и Достоевского любили «откушать по чашке кофею»).

В состав этого напитка входит кофеин, основные свойства которого широко известны: он возбуждает нервную систему, оказывает мочегонное действие, может вызвать повышение артериального давления, но также повысить концентрацию внимания и улучшить настроение.

В кофейных зернах содержится около 1500 мг/л кофеина, а в готовом напитке 1500 – 2250 мг/л. В чашке растворимого кофе кофеина гораздо меньше – от 300 до 500 мг/л. Считается, что алкалоиды пуринового ряда, к которым относится кофеин, могут вызывать привыкание.

Максимальное количество кофе, которое можно употреблять, не р

Источник

Лимонад при беременности: домашнему — да, магазинным шипучкам — нет!

Каждая будущая мама старается дать еще не родившемуся крохе как можно больше: достаточные физические нагрузки, изучение полезной литературы, правильное питание – все это неоспоримый вклад в его будущее.

Но иногда возникает жгучее желание чего-то особенного, например, лимонада, и женщина мучается в догадках: не навредит ли это малышу?

Общие сведения

Во Франции лимонад, согласно легенде, появился во время правления Людовика І, когда придворный, желая поднести ему кубок с вином, перепутал сосуды, и набрал вместо вина сок.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, он решил добавить в сок минеральную воду – и напиток этот очень понравился правителю.

Позже лимонад стали готовить из лимонной настойки, минеральной воды и сахара, но позволить себе такую «роскошь» могли лишь аристократы.

Лимонад во время беременности

Период ожидания малыша для каждой женщины является очень волнительным и непредсказуемым: будущая мама может неделями есть только здоровую пищу, заниматься йогой и часами гулять на свежем воздухе.

Кроме того, для беременных лимонад является еще и отличным иммуностимулятором, поскольку организм будущей мамы несет двойную нагрузку в потреблении всех витаминов и микроэлементов.

Газированные напитки содержат в себе множество красителей, консервантов и прочую «химию», которая представляет опасность не только для женщины, но и для будущего малыша.

категорически нельзя употреблять лимонад беременным женщинам, имеющим проблемы с пищеварительной системой, иначе лимонная кислота может привести к ожогу;

все цитрусовые довольно аллергенны, поэтому если у будущей мамы есть склонность к аллергическим реакциям, лучше не рисковать

Источник

Депрессия во время беременности: боремся вместе

Исследования показали, что женщины испытывают дородовую депрессию гораздо чаще, чем послеродовую. Каждая 10-ая женщина сталкивается с депрессией во время беременности. Это и неудивительно, ведь столько изменений происходит в жизни женщины – и гормональных и психологических. Меняется все в жизни!

Каждая беременная переживает эмоциональные взлеты и падения, перепады настроения во время периода вынашивания малыша. Но если тягостные переживания затягиваются, приводят к психологическим страданиям, то можно уже говорить о дородовой депрессии.

Симптомы

Причины

Невозможно предсказать появление дородовой депрессии, но обнаружены некоторые связи, которые рассматриваются как факторы, предрасполагающие к дородовой депрессии. Никто не знает, почему именно она возникает, ведь ожидание ребенка, хотя и волнительный, но очень радостный период в жизни женщины.

1. Если вы беременная и решаете какие-либо сложные проблемы, такие как, переезд, смена работы, развод, то вероятность появления депрессии увеличивается, т.к. вы будете переживать некоторые стрессы.

3. Если у женщины ранее были депрессии или ей страдали близкие родственники, то с большой вероятность она появится и при беременности.

6. При вынашивании первого малыша маму одолевает множество тревожных мыслей. А если перед этим случались выкидыши, то это еще более усугубляет ситуацию.

7. Если отсутствует поддержка близких и друзей, то у женщины возникает чувство изолированности, которое также способствует развитию депрессивных состояний.

8. Чаще депрессия возникает у женщин, которые не планировали беременность. Ведь для того, чтобы свыкнуться, что все изменится в жизни необходимо время.

9. Если женщина когда-либо становилась жертвой насилия, то с большой долей вероятност

Источник

Родила и загрустила: боремся с послеродовой депрессией

Считается, что чувство материнства снисходит на женщину автоматически — как только ребенок появляется на свет. На самом деле к роли матери надо морально подготовиться. Тех, у кого не было возможности осуществить эту подготовку во время беременности, может настигнуть не очень приятное состояние — послеродовая депрессия. О том, как с ней справиться, рассказала психолог Ирина Павловская.

Именно непринятие материнства выливается в отрицательные переживания, связанные с рождением ребенка. Например, в силу каких-либо причин все 9 месяцев беременности женщина занималась далекими от созерцания вещами — много работала или бегала по врачам. И теперь, буквально за несколько дней, ей предстоит пройти все стадии превращения из просто женщины в женщину-мать и смириться с тем, что жизнь круто изменилась.

Послеродовая депрессия бывает разной степени выраженности. Клиническая степень требует вмешательства психотерапевта, а то и психиатра. Слабовыраженную форму можно «лечить» домашними методами. Корректировать свое состояние нужно в том случае, когда это становится опасным для жизни малыша. Например, мама настолько погрузилась в свои переживания, что отказывается ухаживать за ребенком. Важно, чтобы близкие родственники обращали внимание на ее состояние и были готовы подставить свое плечо.

Самая главная поддержка — это отец ребенка. Он должен понимать, что сейчас не время требовать от жены привычного комфорта и модельного внешнего вида и, тем более, не стоит конкурировать с новорожденным ребенком за ее внимание. Придирки и требования мужчины только ухудшат состояние женщины. Задача мужа — проявлять нежность и всестороннюю заботу.

клотримазол таблетки применение при беременности
Его в свечах во влагалище вставляют! У Вас срок уже большой и Вы спросили,что можно.Его назначают в Вашем случае для санации родовых путей и восстановлении нормальной флоры.

Клотримазол (крем и свечи) – популярное с

Родственники также должны понимать, что маме жизненно необходимо отдыхать. Нужно давать ей возможность погулять, выспаться, заняться своей внешностью

Источник

Как бороться с депрессией

12-01-2013

У каждого человека свое представление о счастье – один весь растворяется в любви, у другого карьера и мечта стать богатым, а третий просто романтик, и его счастье - окружающие его друзья, понимающие родные люди. И вдруг что-то пошло не так: любящего человека бросает его ненаглядная вторая половинка, карьерист терпит крах, а друзья, те, кто клялся в вечной верности, вдруг исчезают из вида, предпочитая компанию более удачливого сотоварища. Человек впадает в депрессию: он становиться вялым и безучастным ко всему происходящему, его ничего не радует, он глубоко замыкается в себе и своих мыслях, а старания родных развеселить его и вывести в люди вызывает лишь раздражение.

Как бороться с депрессией? Каждый человек индивидуален. Если для одного выход из депрессии – это «отрыв» в ночном клубе, то для другого такая смена обстановки может только усугубить его мрачное состояние. Существует четыре типа человеческого темперамента, именно на них надо основываться, чтобы знать, как вывести себя или родного человека из этого неприятного состояния.

не могу забеременеть причина в трубах
Еще каких-то несколько лет назад для Натальи страх «забеременеть» стоял на одной чаше весов с «попасть под машину» или «получить упавшим кирпичом по голове». Ведь тогда у нее не было ничего кроме комнат

честолюбивые и непоседливые холерики, доброжелательные сангвиники, спокойные и уравновешенные флегматики, и очень ранимые меланхолики. Но и даже у этих видов темпераментов есть подвиды, при которых каждый человек по-разному воспринимает мир (репрезентативная система): визуалы в основном через зрительные образы, аудиалы – через слуховые, кинестетики – через прикосновения. Казалось бы, депрессия вроде выражается у всех одинаково (та же подавленность, отрицание всего происходящего, раздраженность, множество откуда ни возьмись комплексов), так и выход должен быть один, причем тут темпераменты? Как нас учили с детства – все плохо, тогда встань, делай что-нибудь: хоть хватай лопату и копай. Конечно, кто-то будет копать до изнеможения, и такая трудотерапия пойдет только ему на пользу, а

Источник

Боремся с возрастными морщинами дома (видео)

0

Морщины. Нам постоянно говорят о них! В чем же причина их возникновения? В ответ мы слышим общие фразы — потеря эластина, коллагена, гравитационный птоз... Отчасти это так, но основная причина морщин — это состояние мышц лица.

Есть мнение, что мышцы лица нужно тренировать, чтобы они были в тонусе — так же, как и мышцы тела. Но мышцы тела и лица сильно отличаются друг от друга. Мышцы тела — крупные, они крепятся двумя концами к костям. Мышцы лица — мелкие и их гораздо больше на небольшой площади. Одной стороной они крепятся к кости, а другой — к коже. Из-за этих отличий обращаться с ними тоже нужно по-разному. Мышцы тела — тренировать, а мышцы лица — расслаблять! Ни в коем случае нельзя тренировать мышцы лица, так как они и так находятся в постоянном напряжении, реагируя спазмами на все наши эмоции.

Каждый день, прикасаясь к лицу, очень важно учитывать расположение массажных линий на нем. Массажные линии — это линии наименьшего растяжения кожи. Нанося уходовую или декоративную косметику, важно двигаться строго по массажным линиям, создавая минимальное давление. Видео покажет, как правильно это делать.

Однако во время проведения глубокотканного самомассажа (например, самомассажа Зоган) все с точностью до наоборот. Да, мы так же движемся по массажным линиям, но создаём значительное давление, стараясь воздействовать на мышцы лица, соединительную ткань, надавливая до костей черепа. Кроме напряженных и спазмированных мышц возрастным и неухоженным лицо делает отечность.

Иногда отёчность создает эффект гиалуроновой кислоты, которая заполняет лицо изнутри, создавая обманчивую гладкость и наполненность. Фактически же из-за постоянной отечности растягивается кожа и расширяются поры, ухудшается цвет лица, что в дальнейшем приводит

Источник