превалин при беременности 1 триместр

ура!!! мое спасение!!!

*девочки не могу не поделиться . я аллергик и после родов у меня началось страшное обострение  … ну просто сил никаких больше нет… глаза краснючие, все чешутся, насморк замучил, а чихать по 10 раз подряд — просто за… ло!!!(  извините  за мой «французский»)… а самое страшное — это цветение полыни, от которого мои слизистые отекают так, что я просто не могу дышать… и в таком случае мне бы просто пришлось принять препарат и купить смесь для дочурки  перерыла весь интернет в поисках спасения… но натыкалась только на то что при кормлении грудью противопоказано… все препараты — для ребенка «яд»...

Комментарии пользователей

68

мне только скорая помогает с укольчиком снова задышать(тоже всякую *** пила-пила… и допилась.лечение должен назначать ВРАЧ.

Майя возможно вы правы… но попробовать стоит — надежда умирает последней:)) а по поводу врачей — ничего   особенного в их назначениях нет ( что касаемо аллергии) супрастин я сама могу себе назначить…   и по поводу скорой — согласна… мне от полыни помогала только она:((… но дело в том что принцип действия этого  препарата  внушает надежду:))) так как он предотвращает попадание пыльцы на слизистые, обволакивая их.

Майя Юлия я уже почитала. я куплю завтра, т.к. мне уже невыносимо, а если не поможет- значит буду иметь ввиду, я уже 1,5 мес. мучаюсь, т.к. ничего нельзя принимать (ГВ у меня)

а вообще совет-мне в том году помогало.Я чистила организм-голодание две недели-пить отвар шиповника без сахара, есть можно огурчики, яблочки.Почти не страдала в августе.В этом году не почитсилась, пришлось дипроспанчик ставить.и то, гистамины ему в помощь.и Превалином пользовалась-толку НОЛЬ

наверно не прочтете, но на всякий напишу- попробуйте к гомеопатам обратится, если аллергия на что то конкретное. Они делают лекарство из этого компонента и человек принимает его в пе

Источник

Аллергия в 1 триместре беременности

Всем привет, привет! Девочки, кого мучает сезонная аллергия? Узнала о беременности, а у меня жуткая аллергия на все цветение! Подскажите, кто как спасается? 

У меня как раз в 1 триместре была(. Капли по назначению врача, домой приходила всю одежду в которой ходила тут же в стирку, а обувь мыла, иногда если контакт с аллергеном не избежен (прогулка с собакой по траве ) пользовалась мед. маской.

Если не можете уехать - почаще промывайте нос, лицо, глаза, волосы прикрывайте и мойте их каждый вечер. Уличную одежду дома снимайте прямо на пороге. Носите плотно прилегающие к лицу солнечные очки. Если все ужасно - то и медицинскую маску

В нос можно назаваль попробовать. Проконсультируйтесь с врачом, может быть, какой-то антигистаминный препарат не запрещен для беременных.

Я мучилась месяцев до 6-ти,пока не похоладало.А похолодало только к середине октября.Обычно все лето бывает аллергия.Я ничего не принимала,терпела.Бывали дни,когда чихала подряд раз 50,потом голова болела,но терпела.

А у меня врач суровая - сказала пей на ночь 5 таблеток активированого угля... Правда как он мне от чёха поможет не объяснила)))))) поэтому придётся просто терпеть.

У меня жуткая аллергия, как выше написали попробуйте свести к минимуму контакт с аллергеном. Почаще промывать нос, я промывала Аквалором а если Аквалора нет то можно и морской соль использовать. К стати мне очень помогает чай из перечной мяты если у вас нет аллергия на мяту пейте его она снимает спазмы. 

У меня аллергия с самого начала беременности обострилась, бывало даже,что голова болела невыносимо после насморка. Недельке на 15 обратилась к терапевту, она мне прописала промывать нос аквамарисом и таблетку диазолина можно.Согласно справочнику ведения беременности можно принимать только диазолин. Прочитала выше что одной беременной цетри

Источник

Упражнения для беременных: 1 триместр

Беременность это самый восхитительный жизненный отрезок для каждой женщины. Когда ещё два сердца будут биться вместе в одном теле и даже неумолимо ползущая вверх стрелка весов будет приносить радость? Чтобы не надо было после родов долгие месяцы восстанавливать свою фигуру и здоровье, гораздо проще и эффективнее с самого начала беременности заботиться о поддержании своей физической формы, тем самым оздоравливая не только себя, но и укрепляя здоровье будущего малыша.

Конечно же, говоря об упражнениях во время беременности, речь не идет о силовых нагрузках или долгих утомительных тренировках. Но если женщина ранее активно занималась спортом – не стоит бросать полезные упражнения на время интересного положения, надо просто пересмотреть их перечень с учетом беременности. И наоборот, если физическая активность будущей мамы ранее сводилась лишь к походам в магазин и переминании с ноги на ногу в ожидании лифта – самое время изменить такой ленивый образ жизни ради здоровья будущего малыша.

Зачем нужны упражнения при беременности на 1 триместре

минимизация ощущений хронической усталости и безрадостности бытия благодаря тому, что любая физическая активность непосредственно связана с выработкой гормонов счастья и радости;

снижение риска кислородного голодания ( гипоксии ) у малыша, так как во время грамотно организованных физических нагрузок кровь беременной насыщается кислородом;

Это не так. При отсутствии противопоказаний занятия физкультурой в 1 триместре полезны, так как подготавливают организм беременной к предстоящим серьезным нагрузкам, тренируют её сердце и легкие, поддерживают необходимый тонус мышц.

Медики и фитнес-инструкторы в один голос утверждают, что положительный эффект от занятий спортом при беременности тем выраженнее, чем раньше они

Источник

Правильное питание во время беременности: 1 триместр

1–12-я неделя беременности – это период закладки и дифференцировки всех будущих органов и систем, поэтому первый триместр является важным и ответственным для развития малыша. Рациональное питание беременной женщины – это первый шаг к здоровью будущего ребенка, что позволит его маленькому организму справляться с инфекциями, предотвратить появление пищевой аллергии, иметь крепкие кости, хорошие способности к обучению в любом возрасте.

Из всех факторов внешней среды питание играет главную роль. Неправильное и недостаточное поступление питательных веществ во время беременности может послужить причиной выкидыша, врожденных дефектов, отставанию в развитии. А недостаток отдельных витаминов, микро- и макроэлементов может повлиять как на развитие плода, так и на дальнейшее здоровье ребенка.

Особенности рациона беременной женщины

В первом триместре характер питания и образ жизни сильно не отличается от того, к которому женщина привыкла до беременности. Когда плод еще маленький, он наиболее чувствителен к недостатку пищевых веществ и нутриентов, поэтому важно, чтобы беременная в первом триместре питалась максимально разнообразно, включая как можно больше разных продуктов, используя ежедневно источники натуральных витаминов и минеральных веществ: свежие овощи, фрукты, ягоды, обязательно зелень, морепродукты, орехи, семечки, кисломолочные продукты.

Энергетическая ценность пищи должна быть увеличена всего лишь на 100 ккал, т. е. 2200–2700 ккал/сутки, распределяясь следующим образом: углеводы – 55 %, жиры – 30 %, белки – 15 %.

Белок обязательно должен присутствовать в рационе беременной женщины. Он необходим для роста матки и правильного развития плода.

Белок необходим для роста плода, матки и плаценты, амниотической жидкости, увеличения объема циркулирующей крови женщины.

Источник

Первый триместр беременности

Еще несколько десятилетий назад любая женщина знала о сроке беременности только то, что он составляет приблизительно 9 месяцев. Но времена меняются, и практически каждая будущая мама имеет представление о том, что весь период вынашивания малыша условно разделяют на три составные части или три триместра.

У каждого из триместров есть некоторые особенности и отличительные черты, которые следует учитывать, чтобы не навредить плоду. Наиболее важным и ответственным является первый триместр беременности, ведь именно в это время происходит зарождение новой жизни и закладка всех систем и органов будущего человека.

Принято считать, что продолжительность первого триместра беременности составляет 13 недель. Впрочем, некоторые специалисты предлагают другой принцип разделения триместров и настаивают на том, что первый триместр длится не 13, а 12 недель, так как за это время важные органы плода успевают сформироваться. Тем не менее в ответ на вопрос, первый триместр – сколько это недель, лучше назвать число 13, ведь это соответствует 1/3 от всего срока беременности.

Что происходит в первом триместре

Как ни странно это звучит, но началом так называемого акушерского срока беременности, общая продолжительность которого составляет около 40 недель, считают не момент зачатия, т. е. встречи сперматозоида и яйцеклетки, а первый день последней менструации, предшествующей зачатию. Таким образом, на первой и второй неделях беременности говорить о свершившемся факте зачатия еще рано, ведь неизвестно, произойдет ли оплодотворение в данный период.

если забеременеть за день до месячных
Девушки нередко задаются вопросами по поводу того, можно ли забеременеть за день до месячных. Причины такого интереса бывают самыми разными. Однозначного ответа на данный вопрос не даст даже квалифицированный врач. Ут

И лишь на третьей неделе беременности, реже на второй или четвертой, начинается непосредственный процесс оплодотворения и последующего развития зародыша. Особо чувствительные женщины буквально с первых дней зачатия могут заметить изменения в своем самочувствии, но большинство

Источник

Цетрин при беременности

Организм беременной женщины своеобразно реагирует на ранее привычные продукты и явления. Поэтому неудивительно, что будущие мамочки подвержены аллергическим реакциям гораздо чаще остальных: аллергия проявляется у них как в легкой, так и в тяжелой формах и зависит от применения определенных лекарств, употребления определенных продуктов или от определенного периода времени, когда цветут растения или поспевают плоды.

Естественное желание устранить неприятную симптоматику и жить полноценной жизнью беременные пытаются реализовать посредством антиаллергенных препаратов, но можно ли применять достаточно сильные лекарства, большинство из которых обладает способностью блокировать гистамин?

Что такое гистамин и его роль в организме беременной

Кроме того, что гистамин – известный медиатор аллергических реакций, он еще и не менее известный регулятор физиологических процессов. В беременном организме гистамин становится очень важным гормоном, на самых ранних сроках благодаря этому компоненту оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, а на более поздних гистамин способствует нормальному развитию плода и становится основным регулятором обмена веществ.

От количества гистамина в материнском организме зависит в дальнейшем, насколько адекватно будут сформированы ткани и органы малыша.

Цетрин из ряда антигистаминов

Какой из препаратов выбрать беременной женщине, страдающей аллергией? Первое, что приходит на ум – Цетрин. Лекарство эффективное, не очень дорогое, да и реклама размещена практически во всех средствах массовой информации.

Но такая доступность препарата должна, как минимум, заставить задуматься будущую мамочку и обратиться к лечащему врачу.

листья брусники при беременности сколько пить
Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: По мнению калифорнийских ученых, люди, с

Только специалист может разубедить слишком увлеченных самолечением женщин в необходимости терапии общепринятыми препаратами. На

Источник

Превалин от аллергии

Пошла к врачу и он сказал до контакта с животным пшикать в нос Превалином. Чтобы я не боялась, т.к. средство действует только снаружи, покрывает слизистую и мешает попаданию аллергии внутрь. В кровь не впитывается и тем самым не влияет ни на мой организм, ни на организм моего малыша.

Будучи препаратом местного действия, Превалин не попадает в кровь, а значит, абсолютно безопасен для будущей мамы и малыша.

Этим летом, тоже будучи беременной, пользовалась Превалином. Эффект есть, но небольшой, нужно брызгать сразу же при первых признаках, опоздаешь - эффекта уже не будет. Но хоть что-то, другое при беременности нельзя...

А мне Превалин выписали как профилактику от простуды. Я сейчас тоже беременная, а врач сказал, что простудные микробы аллергию вызывают и что лучше предотвращать, чем лечить.

У меня точно такая же проблема. Я беру в аптеке витамин Е в капсулах. Пью и мажу на лицо и 2-3 дня пью сорбенты, например, Полисорб, он хорошо выводит из организма аллерген. Главное, в это время не нервничать и ничего аллергенного не употреблять.

У меня точно такая же проблема. Я беру в аптеке витамин Е в капсулах. Пью и мажу на лицо и 2-3 дня пью сорбенты, например, Полисорб, он хорошо выводит из организма аллерген. Главное, в это время не нервничать и ничего аллергенного не употреблять.

Согласна, сохраняйте спокойствие, нервы вредят малышу, тоже пила полисорб во время беременности, это хороший препарат, всем девушкам в положении его выписывают.

Я во время Новогодних праздников спасалось очень хорошо Превалином. Аллергия имеется на запахи от хвои и мандаринов. Обычно просто пила противоаллергенные, а теперь вот никак - при беременности нельзя. Вот и нашла средство, при котором спаслась и вреда не причинила.

Я жене покупал в аптеке Полисорб, у неё была аллергия во время беременности на многие п

Источник