весь день каменеет живот 39 недель беременности

Что делать, если каменеет живот на 38 неделе беременности?

Нередко беременные жалуются своему гинекологу, что у них каменеет живот. Особенно часто это встречается на поздних сроках.

Что это и почему происходит?

Матка – мышечный орган и для нее характерны периодические сокращения. Как правило женщина ощущает их на протяжении всей беременности. Описывает беременная это состояние как ощущение окаменения живота.

Во втором триместре беременности допускается повышение тонуса матки несколько раз в день и как правило после каких либо активных действие – резко встала с кровати, подняла ребенка на руки.

В третьем триместре, особенно во второй его половине, повышение тонуса матки случается чаще. Так она готовится к родам – пробует сокращаться.

Если женщина в сроке до 37 полных недель ощущает повышение тонуса более 10 раз в сутки, чувствует при этом болезненность, дискомфорт – следует обратиться к специалисту – постоянный гипертонус приводит к нарушению кровотока в системе мать-плацента-плод и может привести к гипоксии плода.

Если состояние окаменения появляется на 38 неделе и позже, не вызывает дискомфорта, не сопровождается болями и патологическими выделениями из половых путей – значит матка просто готовится к родам.

С этого момента стоит относиться к своему организму внимательнее. Такие ненавязчивые тренировочные схватки вскоре могут перейти в нормальные полноценные, указывающие на начало родовой деятельности.

Чем отличаются истинные схватки? Они гораздо «заметнее» ложных. Помимо того, что живот становится каменным, в нем появляются еще и некоторые болевые ощущения. Это может быть тянущая боль в низу живота, в области крестца.

Кроме того, само окаменение может происходить постепенно – изначально женщина чувствует напряжение в дне матки (самая верхняя ее часть), затем напряжение распространяется по бок

Источник

39 неделя беременности

Приближаются сладостные дни, когда женщина наконец-то сможет взять на руки своего долгожданного малыша, ведь уже наступила 39 неделя беременности. Не надо бояться рожать – это естественный процесс, через который проходит большинство женщин.

Что происходит с организмом женщины на 39 неделе беременности

К 39 неделе многие уже становятся мамами, время рожать наступило. Эта неделя мало чем отличается от 38. На 39 – в начале 40 недели в организме женщины происходят следующие изменения:

У большинства женщин живот на 38 – 39 неделе беременности больше не увеличивается, живот в это время становится твердый, он как бы каменеет.

Выделения из влагалища увеличиваются, они белые или слегка желтоватого цвета. Должны насторожить выделения творожистого вида, белые с пеной и зеленым оттенком, имеющие неприятный запах. Это признаки ЗППП и другие инфекционные заболевания, следует их вылечить до родов. Иногда выделения указывают на то, что уже отошла пробка, это скоро начнутся схватки.

Если на 38 – 39 неделе тазовое предлежание не изменится, то таким оно уже и останется. Тактику родов – делать кесарево сечение или позволить рожать самостоятельно, в каждом случае врачи определяют индивидуально.

Иногда в 38 – 39 недель, когда бывают тренировочные предварительные схватки, при них живот сильно болит и тянет неприятно поясницу. Никакого лечения тренировочные предварительные схватки не требуют, это просто предвестники родов. Если продолжительность и регулярность схваток учащается, это уже не предвестники, а настоящие схватки, начинаются роды.

Особенно опасно подтекание вод, когда околоплодный пузырь полностью не разрывается, и воды подтекают понемногу, некоторые принимают их за выделения.

На 38 в начале 40 недели может начать отслаиваться плацента или пойти кровотечение при предлежании плаценты. Кровян

Источник

Часто каменеет живот на 35 неделе беременности

Привет, у меня сейчас 35 неделя заканчивается. Прошлой ночью просыпалась от того,что болит живот под ребрами, и живот каменный был. Пошла к врачу в ЖК, она сказала, что есть небольшие оттеки и матка тонусе, предложила лечь в роддом. Я согласилась, но места оказались только в другом конце города. Сказала, если хочешь ложись. Я не поехала в роддом, в понедельник опять к ней на прием пойду. С утра опять живот каменеет, при чем каменный почти весь день и когда в туалет по маленькому хожу, то болит низ живота и еще спина побаливает. Что может быть? Не роды ли начинаются?

может тонус, а может и предвестники, у меня такое было с 16 недели и до конца пила генипрал и ношпу, а еще помогает лечь на спину и полностью расслабится

У меня так было, меня по скорой забрали в роддом, это преждевремыние,матка в тонусе две нидели лижала под капильницей- магнезию, прокапали, так что не времени

На всякий случай но-шпу 3 раза, а вообще это могут быть и тренировочные схватки, и преждевременные роды. так что лежать побольше, таблетки не забывать. Надо хоть до 38 продержаться! Удачи.

Всю беременность так было-бывшая спортсменка-пресс не давал висеть животу.Ложись в больницу-шейку матки к родам подготовят!

это нормально. у меня тоже 35 недель и тоже бывает живот каменеет. врач говорит, что это матка таким образом начинает готовиться к родам (аж с 30 недели). это схватки Куги (вроде так наз.). организм = он умный. пей но-шпу. помогает от болей. а еще - спишь на боку - подкладывай под живот маленькую подушечку - не так сильно тянуть будет. Здоровья тебе и малышу

Каменеет живот при беременности

Каждая беременная женщина сталкивается с тем, что каменеет живот при беременности. Живот твердеет на любом сроке беременности, что вызывает, при незнании этого, большое беспокойство.

Каменеет

Источник

Что делать, если каменеет живот. 40 недель беременности: готовы встретить ребенка?

На протяжении всей беременности женщина с особым вниманием следит за своим здоровьем, ведь теперь она отвечает не только за себя, а и за своего еще не рожденного малыша. Огромное беспокойство у многих дам вызывает состояние, когда каменеет живот. 40 недель беременности для них – причина, чтобы впасть в панику, так как многие думают, что переносили ребенка.

Новые ощущения

На этом сроке малыш устал от темноты и одиночества, он уже полностью готов для встречи со своими родителями и всем миром. Мама может почувствовать, что интенсивность движений малыша уменьшилась, но взамен появляются другие непонятные ощущения. Опускается живот, помогая тем самым ребенку найти правильное положение для будущих родов, от этого становится тяжело ходить. Большинство женщин беременность переносят довольно легко, и когда каменеет живот на 40 неделе, у них начинается паника. Эти ощущения появляются из-за опоясывающей боли внизу живота и в районе поясницы. Одной из причин могут быть первые предвестники родов. Даже если подготовка к родам идет своим чередом, непонятные ощущения могут вызвать беспокойство из-за незнания причин данного явления.

Гипертонус матки

Увеличенный тонус матки вызывает такое страшное для многих явление, как ощущение того, что каменеет живот. 40 недель беременности – срок, на котором подобные явления вполне нормальны. Повышение тонуса происходит при сокращении мышц на несколько секунд. Повторы могут возникать до нескольких раз в течение часа. Никакого дискомфорта и выделений не должно быть. Лучше в это время полежать на боку в расслабленном состоянии. Можете погладить живот или попросить любимого сделать это. Когда вы расслабитесь, тонус снизится сам собой.

О тонусе матки обязательно нужно рассказать своему гинекологу, для того ч

Источник

На 38 неделе живот часто каменеет

Твердый живот на 38 недели беременности

На тридцать восьмой неделе беременности характерным является появление различных предвестников родов, которые свидетельствуют о том, что беременность в скором времени разрешится рождением ребенка.

Однако перед началом родовой деятельности возможны различные явления, которые могут насторожить будущую маму. Чаще всего эти явления связаны с изменениями ощущений в районе живота.

На протяжении всего срока беременности тонус матки считался опасным явлением, но когда 38 неделя беременности, живот в любом случае будет находиться в тонусе, поскольку речь идет о приближающейся родовой деятельности.

С виду тонус матки вряд ли спутать можно с каким-то еще явлением, характерными для него признаками являются такими, что живот как будто становится каменными и твердеет.

При этом может начать тянуть поясницу, все тело как будто находится в напряжении, однако совсем скоро этот дискомфорт пройдет, но очень быстро вернется снова. Однако если особенной боли такие явления не приносят, то речь идет лишь о так называемых тренировочных схватках, в то время как настоящие еще впереди.

Если в 38 недель беременности каменеет живот, то смысл имеет говорить о том, что в ближайшее время придется собираться в роддом. Желательно на этом сроке при возможности лечь в родильное отделение заранее, если речь идет о родах платных по контракту. В противном случае, следует собрать сумку в роддом, чтобы всегда быть наготове.

На самом деле, несмотря на то, что каменный живот принято считать за тренировочные схватки, не стоит недооценивать их действия, поскольку каменный живот в данном случае говорит о том, что с каждым таким явлением происходит размягчение шейки матки.

можно забеременеть при нерегулярном менструальном цикле
Все больше молодых семей ответственно и осознанно подходят к вопросам планирования беременности и деторождения. Чтобы узнать, в какие дни очередного цикла возможность зачатия особенно велика, всегда полезно рассчита

Конечно, говорить об открытии, которое наступает обычно в процессе самой родовой деятельности, пока ещ

Источник

40 неделя беременности

Схватки на 40 неделе беременности и подготовка к родам

К концу 40 недели беременность подходит к своему логическому завершению. За 40 недель внутриутробного развития организм ребенка формируется полностью.

Роды, начавшиеся на 38-40 неделе, называются срочными. Это означает, что ребенок появляется на свет в положенный для этого срок.

Женщина должна быть готова к поездке в родильный дом, находясь на последних неделях беременности. Вещи по списку в сумку в роддом стоит собрать заранее. Обменную карту нужно также всегда носить с собой.

Современные будущие мамы имеют возможность посещать специальные курсы. Там им рассказывают об особенностях начала родов, дают ценные советы. Посещение этих курсов может быть очень полезным.

Родовая деятельность начинается с маточных сокращений, которые постепенно приводят к раскрытию шейки матки. Считается, что для полного открытия шейки требуется строго определенное количество сокращений.

Отличить родовые схватки от тренировочных достаточно просто. Для этого нужно засечь интервалы между мышечными сокращениями и длительность самих схваток. Если сокращения происходят регулярно, родовой процесс уже запущен.

Развитие плода и его шевеления

Кишечник малыша заполнен первородным пушком и омертвевшими клетками. На этом сроке ребенок уже может самостоятельно опорожнить кишечник.

На 40 неделе грудь малыша становится слегка выпуклой. Это происходит вследствие изменения гормонального фона мамы. Ведь организм женщины активно готовится к родоразрешению.

от чего может разойтись внутренний шов после кесарева
Каждая женщина ждет родов с неким трепетом и опасением. Ведь никто точно не знает, когда они наступят, как пройдут и когда закончатся. И как бы к этому не готовилась женщина, начало родов все равно неожиданность.

Счас

На 40 неделе шевеления плода нельзя назвать интенсивными. Малышу уже совсем тесно в животе у мамы. С каждым днем ему становится все сложнее совершать какие-либо движения. Но отсутствие шевелений в течение 8 и более часов может указывать на развитие серь

Источник

Не волнуйтесь, если на 39 неделе беременности каменеет живот!

Беременность - один из самых незабываемых периодов в жизни каждой женщины, а последние ее этапы очень значимы и волнительны. Именно в этот момент наиболее важно следить за всеми изменениями и появлением новых ощущений, способных указать на правильное или неправильное течение беременности.

На предпоследней неделе беременности любая будущая мама уже начинает морально готовиться ко встрече с малышом, особенно тщательно прислушивается ко всем изменениям, как значительным, так и и незначительным, происходящим в ее организме, и каменный живот на 39 неделе может вызвать немало беспокойства и опасений. Для того чтобы понять природу возникновения данного явления, необходимо более подробно ознакомиться со всеми изменениями, которые происходят данный период.

На 39 неделе беременности малыш уже готов к появлению на свет. В этот период его двигательная активность несколько уменьшается, так как ребенку уже не хватает места для резвых кувырканий и кульбитов. Его рост в это время составляет в среднем 50-54 сантиметра, а вес, как правило, варьируется в пределах от 3200 до 3400 грамм, но это не означает, что отклонение от данных параметров не является нормой. В этом вопросе все зависит от индивидуальных особенностей малыша. На данный период у него уже достаточно сформированы печень и почки, но они будут продолжать развиваться в течение первых месяцев жизни. Кишечник ребенка заполнен меконием - первородным калом, накопленным после заглатывания околоплодных вод. У малыша уже отличное зрение, позволяющее ему видеть в темноте и фокусировать взгляд на расстоянии около 20 сантиметров. В этот период существенно замедляется рост и развитие плаценты и она начинает стареть. Считается, что она уже выполнила свою функцию. Внутриутробное развитие малыша также замедляется, так как питательные вещества теперь пост

Источник