если сделала аборт можно ли еще забеременеть

Можно ли забеременеть после аборта и как скоро?

Уже в самом названии статьи заметно отличие в глубинном смысле этих двух вопросов. В вопросе «как скороможно забеременеть после аборта» — звучит опасение женщины, совсем еще не оправившейся от вынужденного прерывания беременности и испуганной второй, также нежеланной беременностью. В первом же вопросе: можно ли забеременеть после аборта — озабоченность женщины, которая хочет забеременеть, но… не получается.

Рассмотрим аспект: как скоро можно забеременеть после аборта, то есть возможна ли беременность в первый же месяц? У здоровой женщины беременность может наступить даже до наступления первых месячных после аборта, если не принимать контрмер в виде противозачаточных средств. Контрацептивы настоятельно рекомендуются в этот период, хотя бы, чтобы защитить и без того подорванное здоровье.

Если быть точным, то вопрос как скоро можно забеременеть после аборта, имеет четкий ответ: беременность может наступить уже по прошествии одиннадцати дней, то есть в середине менструального цикла. Организм рассматривает искусственное прерывание беременности, как начало цикла. Если в матке нормально нарос слой эндометрия, и овуляция наступила точно в срок, то ничто не помешает оплодотворению, кроме, как уже сказано,  всевозможных видов контрацепции. Так, что вы можете задуматься не только о возможности забеременеть, а даже о том, как выбрать пол ребенка и, например, забеременеть девочкой.

После такого вступления, когда  описывается возможность забеременеть после аборта буквально через пару недель, может возникнуть иллюзия, что аборт — совершенно безвреден.

Все относительно, и вопрос «можно ли забеременеть после аборта» может получить положительный ответ. Однако есть тут свои «если» и их, к сожалению, очень много.

Любой аборт, н

Источник

О насущном: можно ли забеременеть после аборта? И нужно ли с этим торопиться?

Достаточно актуальной темой для женщины на определенном этапе жизни является ответ на вопрос – можно ли забеременеть после аборта? Причины столь неприятного вмешательства в естественные процессы деторождения могут быть разными – это медицинские показания для прерывания беременности, самопроизвольный аборт, нежелание самой пациентки сохранить плод.

Отчасти, от самой причины тоже зависит то, сможет ли в дальнейшем женщина иметь детей вообще и насколько быстро она будет способна забеременеть вновь в случае положительного ответа.

Так как же узнать, можно ли забеременеть после аборта сразу или хотя бы по прошествии какого-то времени? Многие представительницы слабого пола задаются данным вопросом еще до того, как они подвергнутся этой процедуре.

Зачастую в кабинете врача невозможно получить однозначного ответа, ведь конечный исход будет зависеть от множества факторов – от того, насколько сильным окажется организм женщины, как быстро он восстановиться, не возникнет ли осложнений после операции, и тому подобное. Но некоторые пациентки сразу попадают в группу риска: подростки и взрослые женщины, прерывающие первую беременность, а также те, кто имеет сложное и патологическое строение внутренних женских органов.

Непосредственно после аборта ситуация проясняется, но, опять же, не без участия наблюдающего женского врача. После того, как организм оправится от перенесенного испытания, можно делать некоторые выводы: повлек ли аборт осложнения и когда возможно планирование новой беременности. Для того чтобы все было спланировано грамотно и результат не огорчил, важно выбрать действительно хорошего специалиста по женской части.

Можно ли забеременеть сразу после аборта или придется подождать?

Задаваясь вопросом о том, как скоро возможно вообще забеременет

Источник

После аборта можно ли забеременеть

Многие женщины, решившиеся на прерывание жизни ребенка, задаются вопросом: после аборта можно ли забеременеть? Однозначного ответа нет, потому что каждый организм индивидуальный. Давайте для начала разберемся, почему девушки обращаются к врачам с этим вопросом.

Если женщины сделала аборт, и тут же мечтает забеременеть снова, врач ей ответит, что организму нужно время, чтобы окрепнуть. Однозначно нельзя утверждать, что аборты крайне пагубно влияют на здоровье женщины, да так, что шансов получить малыша в будущем, у нее нет.

Если сразу после прерывания беременности, женщина хочет забеременеть вновь, при чем как можно скорее, вероятно, хороший врач назначит ей консультацию у психолога. Высокие шансы того, что женщина осуждает себя, испытывает чрезвычайные духовные страдания из-за того, что, по сути, лишила жизни маленького человечка, и хочет искупить свою вину, родив-таки ребенка. Торопиться с таким решением не стоит, ведь женщина сейчас находится в глубокой депрессии и не способна контролировать свои желания. Более того, на совершение аборта ее подтолкнули какие-то причины. Кто сказал, что они не проявятся во время очередной беременности вновь?

После аборта можно ли забеременеть

После аборта можно ли забеременеть через месяц - другой – такими вопросами еще задаются женщины, которые, напротив, не хотят рожать и желают обезопасить себя от второй ненужной беременности. Не бойтесь признаться в этом доктору честно – в конце концов, на кону ваше будущее. А лекарь пусть думает про вас, что ему угодно. В таком случае доктор обязан приписать женщине эффективные контрацептивы, чтобы ненужная беременность не повторилась вновь.

После аборта можно ли забеременеть

Не забывайте, что после аборта сразу беременеть можно, но не нужно. Дело в том, что прерывание жизни – сильный с

Источник

Можно ли забеременеть после аборта

Многие женщины задаются одним и тем же вопросом: можно ли после аборта забеременеть? Ответ на этот вопрос крайне неоднозначен. Ведь организмы у всех разные, и реагируют на такое вмешательство все по-разному. У какой-то женщины сразу получается забеременеть после аборта, а у какой-то больше никогда не будет детей. Далее мы расскажем вам, что вообще такое аборт, и как он влияет на организм женщины, а также расскажем о том, возможно ли забеременеть после аборта.

Что такое аборт? Его виды

Отметим, что выкидыш бывает и самопроизвольный. Для того чтобы он произошел, достаточно порой просто сильно понервничать. После такого выкидыша обязательно нужно сходить к гинекологу, чтобы он осмотрел женщину. Если этого не сделать, то могут возникнуть осложнения. Мамочка даже может из-за этого лишиться жизни, да и вероятность забеременеть после аборта может сократиться, поэтому действовать нужно быстро и не откладывать визит к врачу.

Мини-аборт и фармаборт

Теперь поговорим подробнее о каждом из этих видов абортов. Итак, мини-абортом называют извлечение зародившегося плода из матки женщины с помощью специального вакуумного аспиратора. Ребеночка как бы высасывают из матери этим прибором, и по специальной трубке малыш, вернее, кровянистая масса с превратившимся в кашу зародышем перетекает в контейнер для сбора детских жизней.

Эта картина не для слабонервных, поэтому матери врач не показывает, что он делает. После того как ребенок будет высосан из матки, врач проводит процедуру очищения матки от остатков плода. Такой аборт делают на ранних сроках беременности, как правило до 7 недели от последних месячных. Он может быть сделан как по желанию беременной женщины, так и по медицинским показаниям.

Фармабортом или же медикаментозным абортом называют аборт, который происходит после того, как беременная

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Многие женщины отмечают, что забеременеть после аборта не так то просто. Да и гинекологи перед прерыванием беременности предупреждают людей, что вновь забеременеть потом будет достаточно сложно. Кроме того, после аборта возрастает вероятность появления инфекционных и опухолевых заболеваний.

Шансы забеременеть после аборта

Чтобы восстановить детородную функцию и забеременеть после аборта, кому-то потребуется немало сил и времени. То есть отвечая, можно ли забеременеть после аборта, можно сказать так: кому-то могут поставить бесплодие, а другие могут снова забеременеть и по прошествии всего 11 дней. Все очень индивидуально. Но доказано, что бесплодие после аборта ставят только в 10% случаев. И чаще всего невозможность забеременеть возникает именно после первого аборта. В наши дни существуют разные способы прерывания беременности, в том числе и немного щадящие, но все же они не способны гарантировать легкое восстановление детородной функции и быстрое наступление беременности в дальнейшем. Организм разных женщин работает индивидуально. Причинами бесплодия после прерывания беременности могут быть неправильно проведенный аборт или гинекологические, эндокринные заболевания после него.

мне нужно срочно забеременеть
Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических за

Например, хирургическое вмешательство и по сей день слишком опасно для дальнейшей возможности забеременеть. В таком случае прерывание беременности можно сравнить с травмой внутреннего слоя матки. Вследствие этого, оплодотворенной яйцеклетке невероятно сложно прикрепиться к стенке матки. Если прикрепление произошло, могут появиться и другие негативные последствия с питанием плода. В слое матки есть специальные сосуды, которые идут к плаценте. А если целостность этого слоя нарушена, то питание плода будет недостаточным. Другим последствием хирургического аборта может стать выкидыш. Шейка матки, которая должна обеспечивать удер

Источник

Возможна ли беременность после медикаментозного аборта?

Беременность — это прекрасное состояние в жизни женщины, которое приносит радость, если оно запланировано. Но, к сожалению, бывают случаи, когда женщина вынуждена прерывать беременность с помощью аборта.

Тогда, наиболее щадящим вариантом становится проведение медикаментозного аборта. В медицине имеется много препаратов, которые приводят к самопроизвольному выкидышу.

Любой аборт — это риск для сохранения детородной функции в будущем. Поэтому, тема беременности после медикаментозного аборта волнует многих женщин.

Большинство женщин, которые сделали аборт, рано или поздно сожалеют об этом. И если потом им удается снова забеременеть и родить здоровых детей, то можно считать, что это везение. Многие женщины после абортов навсегда остаются бесплодными.

Бывают случаи, когда медикаментозный аборт необходим по медицинским показаниям, например при заражении некоторыми инфекционными заболеваниями (туберкулез, краснуха ) или злокачественных новообразованиях, когда требуется срочное проведение лучевой или химиотерапии.

Тогда, важно, чтобы прерывание беременности прошло с наименьшими осложнениями и в будущем дало женщине выполнить ее основную функцию.

Поскольку медикаментозный аборт считается наименее травматичным для организма, беременность после него может наступить практически сразу.

На способность забеременеть после медикаментозного аборта влияет способность женского организма быстро восстановить свой гормональный фон, нарушенный внезапно искусственным вмешательством.

если забеременеть за день до месячных
Девушки нередко задаются вопросами по поводу того, можно ли забеременеть за день до месячных. Причины такого интереса бывают самыми разными. Однозначного ответа на данный вопрос не даст даже квалифицированный врач. Ут

У некоторых гормональный баланс приходит в норму уже к следующему менструальному циклу. А другие женщин

Источник

Девушки,можно ли забеременеть после первого аборта?

У меня в первый раз была ЗБ так что делали чистку, технически тот же аборт. Как только решила еще раз попытаться (это было через год) с первого раза и забеременела опять

причем тут случаи из жизни?Зачем лично вам информация из серии ОБС?обследуйтесь, узи, гормоны, проверка труб, проверка инфекций, мужика проверяйте, если все в порядке, то и после 10 абортов забеременеете 11 раз,,а если есть проблемы, то и без абортов забеременеть сложно.Все зависит от конкретно вашего здоровья и последствий от аборта,а статистику изучать глупо

причем почуму-то много историй, когда делали аборт, а через погода беременели уже специально (смысл первго аборта не поятен)

причем почуму-то много историй, когда делали аборт, а через погода беременели уже специально (смысл первго аборта не поятен)

моя знакомая замужем беременела и от мужа от него же и родила. первый аборт сделала в тайне от мужа тот оч.хотел детей но она "еще не готова" была и второй аборт сделала бы но муж узнал что беременна и пришлось ей рожать.потом еще рассказывала как долго она хотела стать матерью и в этом смысл жизни..итд по списку

У меня без абортов были проблемы, правда, сейчас двое детей, а у колеги после 7-ого аборта ребенок родился)) Все индивидуально

Девушка, всё зависит от того, как сделали этот самый первый аборт (или не первый). Топорно сделали - могут возникнуть проблемы. А примеров много и тех, и других.

Я делала аборт при первой беременности. Потом родила спокойно. Всем говорила, что это моя первая беременность, даже врачам. И никто ничего не понял)

(((((мамадарагая! 20 абортов, 5 абортов, капец. ведь неродившийся малыш НЕ ВИНОВАТ в том что его зачали безалаберные и безответственные взрослые! а как же предохранение вы че в каменном веке что ли живете?

(((((мамадарагая! 20 абортов, 5

Источник