болит бок до овуляции или во время

Золотой корень

Описание

Родиола розовая - многолетник, лекарственное растение семейства толстянковые. Родиолу называют также золотой корень, что объясняется благородным цветом ее корней - бронзовый с перламутровым отливом. В разрезе корень желтый. Еще одно народное название родиолы - розовый корень. Корневище у родиолы толстое, горизонтальное, придаточные корни тонкие. У растения бывает около десятка стеблей высотой до 40 см, покрытых мясистыми листьями яйцевидной формы, светло-зеленого оттенка. Цветет родиола розовая в середине лета, цветами желтого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Цветы собраны в щитковидные соцветия на верхушках стеблей. Узнать родиолу можно также по запаху, напоминающему розовое масло.

Местами произрастания родиолы розовой являются области с умеренным климатом, а также прохладные горные местности. Растение предпочитает почвы с хорошим увлажнением, может расти в тенистых местах, часто - на склонах горных рек. Родиола розовая встречается на Североамериканском континенте, на Британских островах, а также в Альпах, Карпатских и Пиренейских горах. В Российской Федерации родиола розовая распространена в дальневосточных регионах, в Сибири, в горах Алтая и Урала, а также в Заполярье. Во многих российских регионах родиола розовая включена в Красную книгу.

Заготовка и хранение

Для лечебных целей заготавливается подземная часть растения - корни и корневища. Сезон заготовки длится с августа до сентября, когда цветение уже окончено, а плоды созревают. Для сбора подходят только растения, достигшие возраста не менее 3-4 лет, более молодые экземпляры оставляют нетронутыми.

Корни выкапывают из почвы, тщательно очищают от остатков земли и моют в проточной воде. После этого сырье нарезается на куски - продольные полоски не более 5 сантиметров длиной, и обсушивается в затененном месте. Затем наступает этап сушки

Источник

Повышенные лейкоциты в мазке у женщин — причины

Показателем острого или хронического (вялотекущего) воспалительного процесса половых органов являются повышенные лейкоциты в мазке у женщины. Причины воспаления весьма разнообразны, но число лейкоцитов в мазке тем больше (до 100>), чем сильнее воспаление.

Картина мазка здоровой женщины

/показатели нормы/

Незначительное повышение «спокойных» (с неразрушенными ядрами, без признаков фагоцитоза) лейкоцитов (до 35 – 40) в это время считается нормой.

Лечение воспалений половой сферы проводит врач. Фармпрепараты — антибиотики, пртивовирусные, антипаразитарные средства, их дозировка и схема приёма определяется индивидуально в зависимости от возбудителя инфекции и общего состояния здоровья пациентки. Самолечение приводит к хронизации воспалительного процесса и фатальным последствиям.

Воспаления, приводящие к повышению лейкоцитов в мазке у женщин, бывают и по причинам, не связанным с ИППП (этих инфекций нет).

Другие причины повышения лейкоцитов в мазке

Воспаление происходит из-за массового размножения условно-патогенной флоры: гарднерелл, стрепто-и стафилококков, кишечной палочки, грибков и др.

— нарушение или изменение гормонального статуса женщины (период полового созревания, беременность, выкидыш, климакс, эндокринные болезни);

Лечение дисбактериоза комплексное. Сначала проводится санация местной патогенной флоры, затем назначаются препараты, которые восстанавливают влагалищную микрофлору (Лактожиналь, Вагилак, Лактобактерин, Бифидумбактерин и т.д.). Одновременно ведётся лечение сопутствующих гинекологических и соматических болезней.

Повышение лейкоцитов в мазке у женщины «без причины» – показание для проведения современного и точного обследования пациентки.

Дополните

Источник

Источник

Причины болей внизу живота

Общие сведения

Проявление болевых ощущений внизу живота чаще всего вынуждает женщин обращаться к гинекологу, чтобы установить причины таких симптомов. И ноющая боль внизу живота, и резкая боль внизу живота настораживает одинаково сильно, особенно, если болит сильно и в течение продолжительного времени.

Тем не менее, очень сильные боли в паховой области могут свидетельствовать и о проявлении неврологических или хирургических патологий. Поэтому и острая режущая, и тупая ноющая боль в этой части живота является поводом немедленно посетить врача и пройти полную диагностику.

Боль внизу живота у женщин справа и слева

Определяя причины боли внизу живота у женщин, врачи подразделяют их на две условные группы. Причины того, почему болит низ живота у женщины, могут быть органическими и функциональными.

болезни половой сферы у женщин ( эндометрит, апоплексия яичника, миома матки, аднексит, киста яичника, перекрут ножки кисты яичника, эндометриоз );

хирургическая патология острого типа, болезни желчного пузыря, мочевыделительной системы ( холецистит, пиелонефрит, аппендицит, цистит );

тупая, режущая, тянущая и другие типы боли, связанные с беременностью (угроза прерывания, внематочная беременность, колики после медицинского аборта, преждевременная отслойка плаценты).

Следует учесть, что боль в нижней части живота м

Источник

Внематочная беременность, признаки, симптомы, последствия

Внематочная беременность (ВМБ) — достаточно опасное нарушение, особенно страшное для женщины еще и потому, что зачастую определить ее симптомы сложно даже профессиональному гинекологу. Именно по этой причине ответить на волнующий многих женщин вопрос — как определить внематочную беременность — так сложно, и уж делать этого в домашних условиях, своими силами, точно не стоит. В первую очередь еще и потому, что для диагностики этого нарушения используются специальные процедуры и анализы — например, замер уровня ХГЧ, который при ВМБ отличается от нормального. То же самое касается и причин «заболевания», коих может быть очень много. И именно правильное их выяснение обуславливает последующее лечение. При этом важно отдавать себе отчет в том, что сама по себе внематочная беременность — это еще не приговор, и соблюдение всех необходимых условий позволяет сохранить здоровье будущей мамы, а порой — и жизнь будущего ребенка.

Как следует из названия - беременность развивается вне матки. Это один из самых грозных гинекологических диагнозов до недавнего времени звучавший, как приговор. В долапароскопическую эру единственным вариантом лечения было удаление маточной трубы (трубная беременность – самая распространённая разновидность внематочной). А повторная внематочная с удалением оставшейся трубы полностью исключает самопроизвольное возникновение беременности. Если трубы удалены, единственным способом забеременеть является процедура ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение).

когда произошла овуляция по узи
После подтверждения факта беременности сразу появляется вопрос: когда именно произошло зачатие. И это обусловлено не только природным женским любопытством и желанием сделать из этого очередную семейную дату, о котор

Особенную тревогу внушает резкое увеличение частоты внематочной беременности (в 3-5 раз за последние 20 лет по разным наблюдениям). В 70-е гг. распространенность такого нарушения в США возросла примерно в 3 раза, в 80-х была отмечена та же динамика. На сегодняшний день в США вне

Источник

На какой день после зачатия тест покажет беременность

Если вас интересует, на какой день после зачатия тест покажет беременность, то вас ждут утешительные новости, ведь сейчас технологии шагнули довольно далеко, и вы сможете быстро узнать, беременны или нет. В аптеках, а также специализированных магазинах можно купить специально разработанные тесты, которые предназначены для определения беременности на разных сроках.

Как правило, существуют различные тест-полоски, которые могут быть применимы именно тогда, когда необходимо вам. Кроме того, вы также можете воспользоваться тестами, которые определяют овуляцию. Это поможет вам выбрать наиболее оптимальное время для зачатия.

Сейчас в аптеках в свободном доступе имеются довольно недорогие тесты, определяющие беременность с седьмого дня задержки менструации. Их точность довольно высока. Подобные тесты обычно выпускаются на основе технологии, которая определяет наличие в женском организме хорионического гонадотропина, который начинает вырабатываться в женском организме после оплодотворения. Этот способ обычно дает довольно высокую гарантию определения потенциальной беременности и немалую точность.

На какой день после зачатия тест покажет беременность?

Итак, разберемся с тем, что происходит в организме женщины после зачатия. Когда оплодотворение состоится, яйцеклетка идет по направлению к матке и прикрепляется к ней примерно на 6,7 – 10 день. Этот период характеризуется выработкой особого гормона – гонадотропина, который и позволяет тест определить возможную беременность. Но необходимый уровень хорионического гонадотропина (ХГЧ) будет достигнут несколько позже.

мне нужно срочно забеременеть
Если не получается зачать ребенка в течение двух лет регулярных отношений без использования средств предохранения, стоит задуматься об изменении привычного образа жизни, обследоваться на наличие гинекологических за

Помимо этого, концентрация ХГЧ в крови всегда значительно выше, чем в моче, поэтому делать классический тест сразу же после полового акта нет смысла. Даже самые «быстрые» тесты, которые гарантируют определение беременно

Источник

Лекарства > Джес (таблетки)

Джес — это современное комбинированное контрацептивное средство с антиминералкортикоидным воздействием и антиандрогенным. Оно выпускается в форме таблеток (двояковыпуклых круглых). Медикамент оказывает эффективное позитивное воздействие при гормонозависимых задержках жидкости, при лечении акне, предменструального синдрома и т. п.

Таблетки Джес применяются внутрь с чистой водой в небольшом количестве. Их непременно нужно принимать в такой последовательности и порядке, как указанно на упаковке производителя. Перед употреблением лекарства рекомендуется проконсультироваться с докторами и изучить аннотацию.

В каждой пачке есть вклеенные блистеры, где содержатся 24 активных таблеток и в заключительном ряду есть 4 таблеточки плацебо. В упаковках вложены, кроме этого, специальные календари приема, которые состоят из 7-ми удобных самоклеющихся полосок с названиями каждого дня недели. Нужно выбирать полоски с днями, совпадающими с днями начала приема лекарства.

Препарат принимается ежедневно в одно время, без интервалов. Таблетки принимаются по 1 штуке на сутки. Курс — 28 дней. Следующие упаковки необходимо открывать после употребления всех таблеток из первоначальных пачек. Симптомами передозировки препарата является рвота, тошнота, метроррагия. Употреблять препарат после окончания срока годности нельзя. Взаимодействие таблеток Джес с иными медикаментами может спровоцировать кровотечения, понижение контрацептивной надежности. Есть теоретическая возможность в повышении сывороточного калиевого уровня.

Важно знать о противопоказаниях. Препарат не назначается женщинам, например, при тромбозах, мигренях, сахарном диабете, панкреатите, печеночных болезнях и опухолях, почечной недостаточности, вагинальных кровотечениях и т. д. Особенно в период обострения болезней. Кроме этого, препарат противопоказан при беременност

Источник