во время кесарева достают матку

Операция Кесарева сечения: фото шрама

Кесарево сечение является хирургической операцией, при которой ребенка достают из матки через разрез в брюшной полости. Она непростая, и неправы те, кто считает такие роды легче естественных. Подобное вмешательство несет много рисков. Назначают кесарево сечение при угрозе жизни и здоровью ребенка и матери. Операция кесарево сечение показана при определенных условиях, когда решение о ее проведении принимается до начала родов.

Шов после операции

Во время кесарева сечения применяются два вида шва. Наиболее предпочтительным в эстетическом плане является поперечный разрез (бикини), он располагается чуть выше лобка. Второй разрез — это вертикальный, он проходит от пупка до лобка. После операции он помогает извлечь младенца более быстро, если наступает чрезвычайная ситуация. В некоторых случаях он является более предпочтительным, например, если у беременной избыточный вес.

К первому типу относится классический разрез. Он является вертикальным и проводится в верхней части матки. В наши дни его используют редко, применяют только если есть угроза для жизни малыша, когда плод лежит в горизонтальном положении и при неправильном предлежании плаценты. Обычно при данном характере разреза роды естественным путем не рекомендуют.

Более предпочтительным способом разреза матки является нижний. Данный метод позволяет уберечь роженицу и ребенка от кровопотерь и инфицирования после родов. По сравнению с классическим швом, данный разрез требует больше времени. Нижний разрез после кесарева сечения превращается в прочный шов, поэтому вторые роды могут быть естественными.

К третьему типу разреза матки относится вертикальный разрез нижней ее части.Его применяют если наблюдается неразвитость нижней части матки или когда она слишком тонкая. Иногда используют при преждевременных родах.

Д

Источник

Фото операции кесарева сечения

Не рекомендуем смотреть эти фотографии людям со слабыми нервами и беременным. Хотя на многих фото нет ничего ужасного, ведь на них изображен результат кесарева сечения - рождения ребенка! Уж если вы зашли на эту страничку, значит вам это интересно, поэтому смотрите на здоровье и обязательно оставляйте комментарии к фото.

Кесарево-это ужасно! Я две недели ходила по стеночке,не могла полностью выпрямиться,т.к.на фоне операции мой гемоглобин упал до 61!!!и врачи ничем не могли мне помоч! Зашили плохо,кривой шов,да еще складка теперь над швом нависает! А живот у меня всегда был идеально плоский! Я могла родить сама,просто врачам сочнского роддома не хотелось с тазовым заморачиваться!

mne toje sdelali ekstrennoe keserevo sechenie. a taaak hotelos' rodit' estestvennym putem. no raskrytie ostanovilos' na i sily byli na ishode. u menya byl obshiy narkoz,tak chto ne uvidela rojdeniya moego synili.potom..posle mnogo plakala chto ostavila ego seychas raduyus tomu,chto on jiv i zdorov a eto samoe glavnoe!

В 2010 г. сама родить не смогла, началась отслойка плаценты, длали экстренное кесарево под общим наркозом, ребеночек слава Богу родился здоровеньким. ПОсле общего наркоза отходила 2-3 дня, болел шов, в общем было тяжеловато, но не долго. Вторая беременность наступила через 8 мес. после кесарева протекала как обычная, никаких осложнений не было, плановая операция в срок, но на этот раз делали спинальный наркоз, боялась жутко, в инете читал, что больно и отходить после него вообще жуть, ничего подобного. Во-первых, ребенку меньше вреда от наркоза, во-вторых, сразу видишь лялю, в-третьих, самочувствие куда лучше, отходняк был много легче. На следующий день перевели к ребенку и к вечеру 2 дня я уже чуть ли не бегала. Не ожидала, что так все будет легко:) Но все же лучше самой рожать, это природа, так должно быть, в наше

Источник

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини! Вот почему

Роды — это всегда усилие, страх, неимоверная боль и радость одновременно. Женщины действительно героически проходят через все эти страдания, чтобы подарить миру новую жизнь. Но у большинства людей сложился стереотип о том, что есть «истинные роды», то есть естественные, вагинальные, и «облегченный вариант», то есть кесарево сечение, при котором ребенка просто достают из разреза в животе, а женщине не нужно напрягаться.

Мы хотим развеять эту ложную информацию. Ведь роды при помощи кесарева сечения — это невероятно трудно, и женщин, рожающих таким способом, нужно уважать и восхищаться их храбростью. И вот почему.

Если во время обычных родов ваш муж может поддерживать вас, держать за руку и все время находиться рядом, то перед кесаревым сечением женщина остается одна. Сидя на операционном столе, она наблюдает за суетой медсестер и врачей, которые часто не обращают на нее внимания. Она лишена поддержки и утешения и часто чувствует себя напуганной и одинокой. И все, что дает ей силы в это время, – это огромная любовь к своему малышу.

Кесарево сечение – это медицинская необходимость, часто вызванная осложнениями во время беременности. Волнение усиливает еще и тот факт, что во время операции женщина находится под наркозом. Это значит, что она не смогут сразу узнать, прошли ли роды успешно, и не сможет подержать своего ребенка на руках сразу же после его появления на свет. Но эти мамы очень сильные и борются со своим страхом, ведь знают, что так будет лучше для их ребенка.

Во время кесарева сечения матку женщины разрезают через живот, чтобы достать оттуда малыша. Представляете, какого размера должен быть разрез, чтобы в него прошел младенец? Восстановление после таких родов занимает несколько месяцев. И поначалу молодые мамы испытывают неимоверную боль при ходьбе. Именн

Источник

Все самое интересное в мире

Женщины, родившие с помощью кесарева сечения, – героини! Вот почему

Они настоящие  героини! 👏 👏 💓 Для тех, кто думает, что кесарево сечение – это «упрощенный вариант родов», стоит прочесть эту статью ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Роды — это всегда усилие, страх, неимоверная боль и радость одновременно. Женщины действительно героически проходят через все эти страдания, чтобы подарить миру новую жизнь. Но у большинства людей сложился стереотип о том, что есть «истинные роды», то есть естественные, вагинальные, и «облегченный вариант», то есть кесарево сечение, при котором ребенка просто достают из разреза в животе, а женщине не нужно напрягаться.

Мы хотим развеять эту ложную информацию. Ведь роды при помощи кесарева сечения — это невероятно трудно, и женщин, рожающих таким способом, нужно уважать и восхищаться их храбростью. И вот почему.

1. Это настоящая операция, на которой муж вряд ли сможет присутствовать

Если во время обычных родов ваш муж может поддерживать вас, взять за руку и все время находиться рядом, то перед кесаревым сечением женщина остается одна. Сидя на операционном столе, она наблюдает за суетой медсестер и врачей, которые часто не обращают на нее внимания. Она лишена поддержки и утешения и часто чувствует себя напуганной и одинокой. И все, что дает ей силы в это время, – это огромная любовь к своему малышу.

2. Эти женщины не могут сразу узнать, прошли ли роды успешно

Кесарево сечение – это медицинская необходимость, часто вызванная осложнениями во время беременности. Волнение усиливает еще и тот факт, что во время операции женщина находится под наркозом. Это значит, что она не сможет сразу узнать, прошли ли роды успешно, и не сможет подержать своего ребенка на руках сразу же после его появления на свет. Но эти мамы очень сильн

Источник

Как проходит операция кесарева сечения

Во время операции кесарева сечения в операционной находится бригада врачей: акушер-гинеколог, которому ассистируют один или два помощника, операционная сестра, анестезиолог, медицинская сестра-анестезистка, врач-неонатолог.

Перед операцией проводится комплекс гигиенических мероприятий. После того, как роженицу привезут в операционный блок, ей помогут переместиться с каталки на операционный стол. После проведения анестезии, к рукам подключается капельница и манжета для измерения артериального давления; в мочевой пузырь вводится резиновый катетер. Роженицу укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой, чтобы женщина не могла видеть место операции.

Брюшную стенку (операционное поле) на достаточной площади обрабатывают спиртом, раствором йода или другими антисептиками и накрывают стерильными простынями.

Разновидности кесарева сечения (варианты разрезов)

Во время операции кесарева сечения хирург делает два разреза. Сначала разрезают брюшную стенку и подкожно жировую клетчатку (жир, соединительные ткани). Вторым разрезом рассекают матку. Оба разреза могут быть продольными (вертикальными) или поперечными (горизонтальными); или например, один разрез может быть горизонтальным (разрез кожи), а другой (разрез матки) - вертикальным.

Виды разрезов кожи

Поперечный разрез над лоном (разрез бикини); делается по нижней складке живота горизонтально чуть выше лобковой кости. При этом разрезе очень редко повреждаются кишечник и мочевой пузырь, достигается большая крепость рубца из-за рассечения тканей в противоположном направлении, что позволяет более активно вести послеоперационный период, уменьшается образование грыж в послеоперационном периоде; этот разрез более косметичен, шрам после такого разреза со временем практически не заметен.

боль в правом подреберье при беременности во втором триместре
Здравствуйте, уважаемые будущие мамы! Даже, если ваша беременность протекает без каких-либо особенностей и осложнений, вы все же могли заметить непонятную боль… в пупке. Сразу скажем, что определить причину появления

Продоль

Источник

КС – все о сроках и времени

Если есть показатели к плановому кесаревом сечению, естественным является вопрос о сроках. Что лучше: ждать схваток или определиться с датой появления малыша и следовать инструкциям?

некоторые врачи ведут дискуссию: при схватках ребёнок настраивается проходить родовые пути, а тут его тревожат и «вынимают» и считают лучшим не дожидаться схваток;

На каком сроке делают первое и второе КС

Если кесарево сечение плановое, то сроки как правило выбирает врач в зависимости от состояния мамы и малыша. Если оно не осложнено гестозом беременной, гипоксией плода и другими неприятными факторами, то оптимальным вариантом считается 40-я неделя беременности: ребёнок полностью сформован, лёгкие готовы самостоятельно дышать. Если у вас беременность 38 недель, то кесарево сечение уже не должно вас пугать. Это нормальный срок. У ребенка хорошие шансы.

Вторую операцию кесарева лучше сделать на неделю раньше, это 38 — 39-я неделя. Но специалисты следят за весом ребёнка, за состоянием рубца. Если малыш не очень крупный и рубец в норме, врачи оттягивают немного операцию. Но схватки во время второго планового кесарево не во всех моментах считаются допустимыми, так как могут возникнуть осложнения.

Сколько  длится кесарево сечение

Плановое кесарево сечение проводят под местным и общим наркозом. Местная анестезия считается лучшей, так как женщина в сознании, понимает всё, слышит первый крик младенца. Общий наркоз делают, когда есть осложнения.

возможно ли забеременеть близнецами
Все бывает в первый раз! В том числе и беременность двойней. Никто не знает, сколько яйцеклеток - одна или больше - может созреть одновременно в организме женщины, и разделится ли оплодотворенная яйцеклетка на два зароды

Как только наркоз принимает силу, так врачи, немедля, делают разрез и быстренько, но аккуратно достают дитя. Это занимает примерно 5-7 минут (руководятся тем, чтобы малыш получил как можно меньшую порцию анестезии). После, когда ребёночком занимаются, операция всё ещё в разгаре. Удаляется плацента, накладываются швы на матку и брюшную полость, поверх – стерил

Источник

Библиотека ОДО

Рожаем сами после Кесарева Сечения

Автор: Изабелла Воскресенская. Дата выпуска: 08.02.2017

«…Первые несколько дней я еще ощущала некоторую усталость. Но в целом по прошествии недели (может чуть больше) я была уже вполне  бодренькой. По сравнению с моим состоянием после кесарева сечения, когда я приходила в себя 2 месяца, а первый месяц вообще по стенке ходила, я просто летаю! Через 2 недели после родов мы ездили к друзьям париться в бане, еще через день принимали с сынулей участие в слингопоказе – модном дефиле мамочек, которые носят своих детей в слингах. Так что наша активность практически вышла на добеременный уровень…

…В заключение хочу сказать, что из всех аспектов подготовки к родам – эмоционального, физического, социального – самым слабым у меня оказался именно физический аспект. Причем здесь я не имею в виду то, что у меня было кесарево сечение – я вообще не ощущала, что это как-то повлияло на мои роды! Я говорю об общей физической подготовке, о том, что я мало уделяла внимания упражнениям на гибкость,  тренировкам на выносливость, что и дало проблемы в родовом процессе. Я начала интенсивную подготовку к родам только на 24 неделе беременности, после очного семинара Изабеллы Леонтьевны.

И хоть я работала каждый день и успела подготовиться настолько, чтобы родить самостоятельно, мне сильно не хватило времени. Мы настроены на третьего малыша, и я понимаю, что подготовку к моим следующим родам нужно начинать уже сейчас, до беременности. Ульяна».

«Лишь наличие осложнений — дистрофической отслойки сетчатки, а также выявленные грубые дистрофические изменения в сетчатке, представляющие угрозу развития осложнений, могут определить показания к кесареву сечению по состоянию глаз. Абсолютным показанием к кесареву сечению является отслойка сетчатки, выявленна

Источник