покалывает шов от кесарева


"Схема прикорма"

Поможет родителям правильно ввести прикорм для малышей от 6 месяцев до года.

как "ведет" себя шов после КС в последующую беременность?

Девочки, подскажите, у кого второе и третье кесарево, как прошла беременность, как вел себя шов на матке? Были ли неприятные ощущения, покалывания например? У меня 30я неделя и иногда чувствую покалывания, хотя точно не могу сказать, в области рубца или нет, вот и спрашиваю бывало ли такое у кого-нибудь? Поделитесь инфой? ;)

У меня разница между малышами 1г. и 8 м., на последнем сроке вообще еле ходила, но шов отлично себя вел, на УЗИ смотрели. Прокесарили на 39-ой недели, уже ноющая боль была при нажатии, но не факт, что и у вас все будет так же. Не таскайте, главное, детя. И удачи, все будет отлично!

Щипало его. Но живот огромный был, двойня. Просила на узи посмотреть его, сказали, а зачем, мол. Кровь снаружи пойдет - наружный порвался, изнутри - внутренний. На Валека

Вторую беременность проходила почти до срока. На 40ой недели начались схватки. Рубцу хоть бы хны. Сейчас третьего жду. Срок 37-38. Пока ничего, никаких ощущений. У узистов претензий к рубцам нет

Все беременнсти протекали на отлично. За исключением после 5,5 месяцев болей в правом боку (у шва).Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 13:52

Недавно было второе КС. Легла в паталогию заранее на 38.5 нед. Оооочень просила врача сделать кс пораньше, в 39 нед...врач смеялся, мол полежи еще недельку, куда тебе торопиться. В итоге пошел на встречу и прокесарили в 39 нед. После операции зашел в реанимацию и сказал, что шов был ооооочень прозрачным, через него был виден плодный пузырь и еще немного протянули бы...хз чем бы вся эта история закончилась бы. Материнский инстинкт существует ;) А врачам как всегда хиханьки да хаханьки до первого ЧП:(

с 5,5 месяцв стал болеть шов в правой стороне. П

Источник

Боли после кесарева сечения

Появление малыша на свет иногда проходит не природным способом, а путем кесарева сечения. В основном данную операцию проводят по показаниям, но иногда случаются очень случаи, когда женщина сама желает проводить роды таким образом. Многие беременные хотят рожать исключительно под наркозом, так как боль при родах очень страшна для них. Кесарево сечение подразумевает под собой операцию, при которой разрезают брюшную полость женщины и, вытянув оттуда ребенка, зашивают обратно. Так что женщинам не избежать болей после родов. Во время естественных родов женщина испытывает намного меньший дискомфорт, чем женщина после кесарева сечения.

Откуда такая боль?

В течение первого времени после кесарева сечения роженица будет ощущать болезненные ощущения. Ведь она перенесла операцию, а послеоперационный период не может проходить безболезненно. Что моет вызвать боль после кесарева сечения?

Послеродовой шов. После проведения операции первое время наркоз еще полностью не выведется. Так что особой боли родившая женщина не ощущает. Но когда он полностью перестанет действовать, боль от ушитой раны будет тревожить еще долго. Каждая женщина ощущает эту боль по-разному, в зависимости от своего болевого порога, а так же от того, сколь было проведено сечений на теле. Если женщине делали кесарево сечение первый раз, то раны будут заживать и болеть дольше, нежели у женщины, которой подобную операцию уже проводили. В основном боль в швах исчезнет в течение трех или четырех дней. Но ощущаться покалывание в области шва будет еще одну - две недели.

Кишечник. После кесарева сечения в кишечнике могут скапливаться газы. Это может быть причиной боли и дискомфорта. После операции перистальтика кишечника нарушается. В результате чего пища медленней начинает двигаться, это может создавать дискомфортные ощущения внизу живота. Для того, чт

Источник

Живот после кесарева

Кесарево сечение. Эти два слова каждой беременной женщиной воспринимаются по-разному. Кто-то считает, что это наихудшее, что может произойти, ведь так хочется родить самой. А кто-то – что это чудо, благодаря которому можно спасти жить и матери, и ребенка. Но еще более важные вопросы возникают о реабилитационном периоде – как выглядит живот после кесарева? Будет ли виден шов? Как быстро он заживает? Какие упражнения можно выполнять и когда начинать физические нагрузки?

Каждая будущая мама старается перед родами узнать побольше об этом процессе. И, конечно же, одним из важных моментов является понимание необходимости КС и его последствий для организма женщины. Лучше быть готовой ко всему, чем оказаться в ситуации, когда не знаешь, что и как делать.

Для тех, кому поставили плановое КС, реабилитационный период проходит чуть легче, поскольку они готовы к нему психологически. Но бывают ситуации, когда КС является экстренным. В любом случае, готовясь к родам, стоит узнать получше о самой операции и о том, что ждет вас после нее.

Мы знаем, что КС – это обширная полостная операция, в ходе которой рассекается несколько мягких тканей, которые затем последовательно соединяются швами. Больше всего нас беспокоит живот после кесарева и шов. Первое время последний доставляет много болезненных ощущений, поэтому врачи рекомендуют принимать обезболивающие препараты, которые помогут начинать двигаться и не испытывать сильной боли.

В первые месяцы шов будет ярко выделяться на фоне кожи живота , имея красный или фиолетовый оттенок и будет отличаться рельефностью. Но не стоит переживать, со временем он станет более светлым, гладким и почти незаметным. В период заживления в районе шва часто можно ощутить онемение,

Источник

как долго болит шов от кесарева?

Здравствуйте. у меня было КС 4 месяца назад, а шов все еще болит, не сильно,но трогать его не приятно, плюс вокруг шва как бы припухло, чувствительность на этом месте пока не наладилась. Один врач мне говорит что боли могут быть до полугода после операции, другой врач вчера сказал что я уже должна была забыть о шве совсем и видимо есть спайки, послал меня на УЗИ. Я хотела спросить у женщин, рожавших путем КС, как у них было, долго ли болело? Спасибо!

Болеть до полугода???!!! Это в прошлом веке, когда поперек кесарили и нитками зашивали они может и могли болеть до полугода, но не сейчас! Советую пройти обследование как можно скорее.

болело около двух недель (второе кесарево), чувствительность до сих пор не до конца восстановилась, уже 8 с лишним месяцев прошло

У меня болел где-то дня два. Через неделю после выписки был лишь акуратненький розовый шовчик. Про отсутсвие чувствительности ничего не могу сказать, не обращала внимания.

Сильно болел 1 день, на второй уже терпимо. Дней через 5 болеть вообще перестал.Единственно что,чувствительность долго не появлялась, где-то с полгода, но не болело абсолютно ничего.

Онемение прошло через год. Сейчас моим детям два с половиной года, онемение осталось по линии шва и совсем немножко вокруг.

Припухлостей в 4 мес быть не должно, а может это у вас особенность кожи такая? У вас раньше операции на животе были, есть с чем сравнить?

Онемение прошло через год. Сейчас моим детям два с половиной года, онемение осталось по линии шва и совсем немножко вокруг.

Припухлостей в 4 мес быть не должно, а может это у вас особенность кожи такая? У вас раньше операции на животе были, есть с чем сравнить?

удалить шов после кесарево сечение
Убрать живот после кесарева сечения мечтает каждая, у кого родоразрешение произошло таким способом. И это не удивительно, ведь после беременности фигура меняется, и часто не в лучшую сторону.

Выпирающий в нижней ча

У меня проблема с правой стороны шва не большой участок похож на узелок припух и потемнело будто бы синяк.И болит,не сильно но не приятно.С дру

Источник

покалывает шов после кесарева сечения

Шов после кесарева сечения

Кесарево сечение – это родовспомогательная операция, которая производится путем надреза на матке для извлечения ребенка. Это распространенная операция, которая проводится при целом ряде патологий, и практикуется на протяжении долгого времени. Будущие мамы, которым необходимо пройти через такое вмешательство, а также женщины, недавно разрешившиеся от родов таким путем, интересуются многими вопросами касаемо данной процедуры. Как будет выглядеть шов после кесарева сечения, не будет ли он смотреться уродливо? Как нужно за ним ухаживать, и при каких симптомах нужно бить тревогу? Ответы на эти и многие другие вопросы мы дадим в рамках данной статьи.

Внешний вид шва и ряд других моментов зависит от того, какой именно тип разреза был сделан хирургом в процессе кесарева сечения. В целом, швы могут быть горизонтальными, вертикальными и внутренними. Корпоральный разрез делается при острой гипоксии плода или значительном кровотечении при родах, после него остается шов вертикального типа. Это не самый красивый шов, который будет виден в дальнейшем, однако экстренные меры вынуждают использовать именно такой подход. Рубцы шва после сечения будут иметь узелковый вид, нижняя часть живота будет выглядеть не слишком красиво. Однако такой надрез практикуется редко, сфера его применения – только экстренные случаи, когда особого выбора нет.

ИнформацияЕсли делается плановое кесарево сечение, разрез делают горизонтально, над лобком, в естественной складке тела, и потому он будет практически незаметным, особенно если шов сделан аккуратно и без разрывов, внутрикожный.

эпидуральная анестезия или общий наркоз при кесаревом сечении
Эпидуралка или общий наркоз? Такой вопрос мучает многих мам, которым предстоит кесарево сечение. Я испытала оба вида наркоза и хочу поделиться с вами своим опытом.

Кесарево сечение – это родоразрешение хирургичес

Внутренние швы используются непосредственно на матке, они могут иметь разнообразный тип, и здесь врач делает свой выбор, исходя из присутствующих рисков, создавая условия для скорейшего за

Источник

За счет чего может чесаться рубец и что с этим делать

Причин того, что чешется рубец может быть много, некоторые из них можно легко устранить. А есть и такие, которые потребуют специального лечения, в основном консервативного.

Иногда шрамы, остающиеся даже после удаления родинки небольших размеров, могут напоминать о себе постоянным зудом. Пожалуй, каждый согласится с тем, что ощущение не самое приятное, и приносит немало неудобств. Что уже говорить о том, если долгое время чешется старый послеоперационный рубец или след на месте сделанной когда-то БЦЖ. Дискомфорт лишает человека нормальной жизни, а рубец может воспалиться, постоянно мокнет.

Неужели нельзя ничего сделать в такой ситуации? Выход, конечно же, есть, и найти его очень просто, достаточно обратиться к врачу и разобраться тщательным образом в сложившейся ситуации. И неважно, какой рубец и его происхождение, будь то коллоидный, после проведенной операции, в том числе и кесарева, ожога или сделанной в детстве БЦЖ. Но перед тем как разобраться в причинах, почему возникает зуд, необходимо понять, как же формируются рубцы.

Регенерация кожи

Так уж устроен человеческий организм, что способен к самовосстановлению, происходит этот процесс через образование рубцовой ткани, которая со временем может вызывать зуд.

После травмы или операции в месте повреждения всегда выступает кровь, это известно всем. Именно это и запускает процесс восстановления тканей, причем любых в организме человека. Далее, происходят сложные биохимические процессы, и в месте повреждения появляются клетки фибробласты, которые начинают делать свою работу. Вот почему образуется плотный рубец, который может возвышаться над поверхностью кожи.

Если повреждены были большие площади, то рубцы бывают грубыми, они не только чешутся, но и приносят много неудобств, прежде всего, ограничение движений. Та

Источник