если месячные идут дольше чем обычно после задержки

Менструация дольше обычного: почему?

Вопрос менструального цикла для женщин всех возрастов всегда остается актуальным. Женский организм настолько индивидуален, что и срок месячных у всех устанавливается в индивидуальном порядке. Поэтому отличить, что именно является нормой для той или иной женщины без помощи специалиста практически невозможно.

Обычно месячные идут от 3 до 5 дней, но иногда менструация затягивается и на целую неделю, что вызывает некоторое беспокойство. Стоит ли заострять на этом внимание и мчатся в гинекологический кабинет? Возможно ли, что месячные, которые идут дольше, чем обычно, являются нормой? Что именно влияет на продолжительность месячных?

Какая длительность менструального цикла является нормой?

Порой случается так, что у некоторых женщин месячные идут гораздо дольше, чем обычно. Это считается нормой в следующих случаях:

Когда в развитии девушки начинается период полового созревания, менструация в этом случае может быть нестабильной. Иногда месячные у молодых девочек могут длиться до 14 дней, и это считается нормой. Стоит обратить внимание, что после 5-7 дня от начала менструации, выделения должны быть мажущимися. Если в течение 10 дней месячные идут так же интенсивно, стоит проконсультироваться у специалиста.

Если после начала менструального цикла прошло больше 5 лет, но месячные идут все так же обильно, это явное отклонение от нормы.

Почему увеличился срок менструации?

Замечая, что месячные идут гораздо дольше положенного срока, девушка начинает задаваться вопросом: в чем же причина менструального сбоя? А причин на самом деле масса: от повседневных стрессов, до серьезных заболеваний.

Увеличение срока месячных может указывать на гормональный дисбаланс организма, во время которого не вырабатывается гормон прогестерон. Этот гормон отвечает за прекращение кровотечения во вре

Источник

Почему долго идут месячные? — Месячные идут 10 дней: стоит ли беспокоиться

Организм каждого человека индивидуален. И все процессы, происходящие в нем, мы переносим с некоторыми трудностями. Женщины же особенно чувствительны к изменениям, а тут еще и осложняется жизнь критическими днями. Приятного мало. Но в этот период матка очищает себя, вновь приводя свой механизм в готовность. Это означает, что яйцеклетка способна оплодотвориться. И во время месячных сокращения матки изгоняют ткань и жидкость, заготовленные на тот случай, если оплодотворенная яйцеклетка найдет здесь пристанище. У каждой женщины менструации проходят по-разному, в зависимости от особенностей организма, регулярности и продолжительности цикла. Некоторые во время месячных теряют столько крови, что у них развивается анемия.

В норме, при регулярном цикле и в условиях отсутствия разного рода отклонений, продолжительность менструации колеблется от 3 до 5 дней. Когда у женщины цикл ещё не установился и организм привыкает ко всем изменениям, то менструации могут длиться более 5 дней. Если месячные идут 10 дней и в последние дни есть только мажущие выделения, то при нерегулярном цикле это вполне естественно. Но если при регулярном цикле вдруг месячные идут обильные 10 и более дней, то это уже повод для беспокойства. Такие обильные менструации являются признаком кровотечения. А кровотечение может идти достаточно долго, если его не остановить, и этот факт ни в коем случае не является благом для здоровья женщины.

Ищем причины долгого течения месячных

Слишком длительные месячные могут являться показателем гормонального дисбаланса и, в частности, отсутствия овуляции. Ведь присутствие прогестерона в крови способствует прекращению кровотечения.

Кроме того, длительные и обильные менструации свидетельствуют о нарушениях в работе органов малого таза и неко

Источник

Почему месячные идут дольше обычного: причины?

Рубрики: Нарушение цикла

Длительное кровотечение всегда вызывает беспокойство. Особенно если причина неясна. Жидкие алые выделения выступают признаком гинекологических заболеваний, внематочной беременнос ти  и других не менее опасных патологий. Самое правильное решение в таких ситуациях – обратиться за помощью к врачу, пройти обследование. Все заболевания на начальной стадии лечатся быстрее, даже рак. Что с организмом не так, если месячные идут дольше обычного?

Стандартные ситуации длительных месячных

При установке ВМС доктор должен проконсультировать об особенностях менструального цикла с данным противозачаточным средством. В первых 3 месяца организм будет приспосабливаться к новым условиям существования. Изначально матка воспринимает ВМС, как чужеродный предмет, всеми силами будет пытаться его отторгнуть. Усиленно сокращаются мышцы матки. По этой причине возможны небольшие коричневые выделения с частичками крови на протяжении всего цикла, а во время менструации они идут дольше обычного. Если месячные раньше длились 5 дней, с момента использования ВМС они могут длиться 7–9 дней в первый месяц. При этом болит низ живота, месячные обильные. Так, в следующем месячном цикле менструация должна пройти более благополучно. За 3 месяца восстанавливается месячный цикл. Менструация приходит вовремя, количество выделений становится таким, как было до этого. Однако по причине индивидуальной особенности организма длительность месячных может, действительно. Увеличиваться на 2–3 дня. А выделений при этом больше. Если при этом не беспокоит необычная боль внизу живота, все в рамках нормы. Мажущие выделения в середине цикла после 3 месяцев являются признаком воспаления, матка не смогла приспособиться к ВМС.

Гормональные таблетки пьют по определенной схеме. В основном их назначают при нарушении месячног

Источник

Скудные месячные — нарушение менструального цикла

Под скудными месячными (гипоменореей) понимают нарушение менструального цикла, который характеризуется скудными менструальными кровотечениями с кровопотерей ниже физиологической нормы (менее 50 мл).

Данное состояние часто сопровождается уменьшением показателя продолжительности менструации (олигоменорея) или предшествует аменорее (полному отсутствию процесса менструации).

Гипоменорея может быть проявлением различных физиологических состояний (пременопаузы или становления менструальной функции) или разнообразных патологических состояний женских половых органов.

Причины

В основе развития скудных месячных репродуктивного периода лежит нарушение функционирования яичников или гипофиза которые непосредственно регулируют менструальную функцию. Также гипоменорея может вызываться неполноценностью эндометрия (внутреннего слоя матки) вследствие различных внутриматочных манипуляций (аборты, частые выскабливания) или заболеваний воспалительного характера (туберкулёз).

Нарушение циклической секреции (выработки) гормонов ведёт к недостаточности системы кровообращения в матке и неполноценным изменениям в эндометрии в период менструации. В результате наблюдаются скудные месячные.

Симптомы скудных месячных

При гипоменорее менструальные выделения приобретают вид капель или следов крови тёмно-коричневого или светлого цвета.

Продолжительность менструаций при данном состоянии может, как сохраняться, так и укорачиваться на фоне нормального менструального цикла, состоящего из двух фаз.

Скудные месячные и задержка менструации могут сопровождаться появлением головных болей, тошнотой, болью в пояснице, чувством стеснения в груди, запором или различными диспепсическими явлениями (нарушение процессов переваривания).

Сами менструации могут не сопровождать

Источник

Задержка и скудные месячные: причины

Менструация – это естественный процесс в женском организме. Начало менструации говорит о половом созревании девушки. После становления регулярного менструального цикла такие процессы будут происходить ежемесячно. Но цикл налаживается далеко не с первых месячных и нерегулярные месячные могут быть еще в течение двух лет. При этом, иногда месячные бывают обильными, иногда скудные.

У взрослой женщины таких проблем не должно быть. Если случается, что месячные пошли раньше срока, причиной могут быть различные сбои в организме и даже, в редких случаях, это сигнал о беременности. Задержка месячных, зачастую, говорит о случившимся оплодотворении и женщина беременна. Но если задержки менструации бывали и раньше, при этом беременность не наступала, женщине следует посетить гинеколога. Причин задержки месячных существует достаточно много и выяснить причину может только опытный специалист.

Что такое гипоменорея?

Скудные месячные после задержки в медицине принято называть гипоменореей. Менструальный цикл, месячные выделения и их количество напрямую зависит от работы половой системы женщины.

Первую очередь, это явление вызвано нарушением работы яичников. Негативно на правильное функционирование яичников влияют различные инфекции, воспалительные процессы (не только половых органов), а так же ряд внешних факторов. Если случилась задержка, после нее могут появиться, вместо месячных, скудные выделения коричневого цвета. К такому явлению также приводит деформация матки или ее оболочки.

Какие факторы влияют на месячные?

с одной маточной трубой можно забеременеть эко
Женский организм устроен особенным образом. Каждый орган в половой системе влияет на процесс зачатия и вынашивания ребенка тем или иным образом. Естественно, любое нарушения в системе может привести к бесплодию.

М

Если у женщины регулярный цикл и никаких сбоев не наблюдалось, при задержке месячных у нее сразу возникает подозрение на беременность. Прежде всего, следует проверить «залет» тестом на беременность. Если полоска только одна, следует посетить врача и выяснить причину сбоя.

Источник

Почему месячные идут дольше обычного?

Нет тайны в здоровом теле женщины, как говорили греческие философы. Вместе с тем, о гинекологических проблемах говорить не принято, хотя каждая девушка задавалась вопросом о том, почему месячные идут дольше, чем обычно. Давайте разберемся.

Что такое нормальный менструальный цикл?

Сколько дней должны идти месячные? Это все индивидуально и зависит от наследственности, типа климата, комплекции женщины и других факторов. Чаще всего вопросом о том, почему месячные идут дольше обычного задаются женщины с избыточным весом. В целом нормальным считается продолжительность 5-7 дней, не больше и не меньше. Однако при климактерических изменениях или после начала менструаций продолжительность может варьироваться и достигать десяти дней. Если же цикл устоялся и от начала первой менструации прошло 5-6 лет, то долгие или слишком короткие месячные должны насторожить женщину. Любое изменение цикла может указывать на патологию, гормональный сбой или воспалительные процессы.

Почему месячные идут дольше обычного?

Если женщина замечает, что месячные идут долго, то лучше всего в этом случае обратиться в женскую консультацию. Только врач сможет поставить четкий диагноз и сказать, в чем причина изменений. Между тем ниже рассмотрим основные причины сбоя цикла.

Первая - это гормональные изменения. За все в нашем организме отвечают гормоны. В частности, за свертываемость крови и длительность менструации отвечает прогестерон. Если в организме наблюдается его недостаток, то кровотечение будет идти дольше обычного. Помимо этого, данный гормон важен для наступления овуляции. Если месячные идут дольше обычного и в последние дни в наличии только мажущие выделения, то это верный признак того, что овуляция не наступила. А это значит, что зачатие становится невозможным.

2 месяца подряд задержка месячных по 7 дней
Здравствуйте, мне 18 у меня с МЧ небыло полового акта 3 месяца (июнь, июль, август) с 1 июня по 20 августа,4 августа были последние месячные и 1 сентября должны были пойти, задержка на 7 дней, тест отрицательный, МЧ говорит что в

Вторая причина, почему месячные идут дол

Источник

Длительные месячные: причины и лечение 296

Менструация – закономерное ежемесячное событие в организме женщины. Традиционно менструальное кровотечение происходит от трёх до пяти дней. У некоторых женщин месячные значительно продляются — до 10 -15 дней, или до месяца. Какие причины длительного менструального кровотечения? Почему месячные идут долго и что делать в таких случаях?

Когда длительные месячные – норма?

В медицине принято считать, что нормальные месячные длятся от 3 до 6 дней. Если месячные идут больше 7 дней, то это свидетельствует об имеющихся нарушениях.

послеродовые кровотечения (считаются нормой). Маточные кровотечения после родов связаны с анемией женщины или с остатками сгустков во внутренней полости матки. Обильное кровотечение способствует выведению кровяных сгустков и частей плаценты. После очистки маточной полости кровотечение ослабляется и прекращается.

Если вы не делали абортов, не ставили спираль и не принимаете контрацептивы, если менструации у вас начались больше года назад и ваш возраст не старше 50 лет (когда возможен климакс), при обильных и долгих месячных вам надо обязательно обращаться к врачу. Коррективное вмешательство опытного гинеколога поможет также после абортов, в период климакса или во время приёма гормональных препаратов (контрацепции).

Какие заболевания вызывают длительные месячные?

Среди множества причин, формирующих длительные затяжные месячные (гиперменорею или меннорагию ), можно выделить несколько групп болезненных факторов:

Рассмотрим заболевания, при которых формируются перечисленные факторы. Месячные не прекращаются при следующих болезнях женского организма:

Эндометриоз выражается в излишнем разрастании слизистого слоя матки. Слизистая (эндометрий) разрастается с образованием дополнительных полостей. Во время месячных слизистая отторгаетс

Источник