беременность через год и 3 месяца после кесарева

Полезные статьи

Полезное видео

Беременность после кесарева сечения

Многие женщины переживают из-за беременности после кесарева сечения, ведь далеко не все знают, сколько надо ждать перед зачатием ребенка. У женщины может появиться желание снова забеременеть сразу по нескольким причинам:

женщине почти 40 лет и она хочет родить еще одного малыша до того, как значительно возрастет риск развития определенных осложнений.

Именно поэтому полезно знать, сколько надо ждать времени, чтобы снова забеременеть после кесарева сечения. Важно помнить о том, что во время планирования будущей беременности необходимо учитывать несколько важных факторов, так как это должно быть безопасно не только для здоровья женщины, но и будущего малыша.

Беременность через 3 месяца после кесарева сечения

Стоит учитывать тот факт, что во время первой беременности, тело испытало сильнейший стресс, при этом в организме происходит основательная перестройка, а для того, чтобы оно снова вернулось в прежнюю форму, необходимо дать ему некоторое время. Именно поэтому не рекомендуется беременеть через 3 месяца, после новых родов, так как организм еще не готов к таким испытаниям.

Самое главное придерживаться одного важного правила, с момента кесарева сечения и до следующей беременности должно пройти не менее 18-ти месяцев. К тому же данный период времени рекомендуется выждать и в том случае, если роды проходили естественным путем.

Перед тем, как паниковать, услышав эти сроки, стоит учитывать сразу несколько важных факторов. В первую очередь, женский организм является очень хрупким и нежным механизмом, о котором надо заботиться с повышенным вниманием.

Этот период времени необходимо телу для того, чтобы полностью восстановиться, так как он должен набраться сил, ведь впереди ждет еще один серьезный стресс. При кесаревом сечении, в отли

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность через 9 месяцев после кесарева

Насколько помню, у разных людей разная заживляемость и срастаемость этих швов и разрезов. Мне врачи говорили, что через два года еле расковыряли (резали шов в шов), а у кого-то и через 2 года еще все квелое - чуть растянется живот и - пиши пропало.

Автор, если не секрет, в чем причина того что подождать вы никак не можете? Что заставляет рисковать жизнью и здоровьем своим, ребенка и еще к тому же, первого ребенка рисковать осиротить? В чем причина то такой спешки?

месяца назад,у меня было К.С.Мой ребеночек не выжил.Сейчас я живу только мыслью о Б.И возраст у меня не юный,долго ждать не могу.Вот и спрашиваю.

Людмила, очень сочувствую. Но все же лучше подождите эти положенные пару лет, что бы во второй раз все гарантированно получилось хорошо. Дело то не шуточное. Поговорите с врачом, они же не просто так эти сроки устанавливают.

Я спросила у своего врача, когда мне можно снова планировать беременность после кесарева. Она сказала подождать 6 (!) месяцев и прекратить ГВ.

Лично знаю женщину ( и она и ее муж сами врачи), которая родила 3 детей подряд с интервалом 1,5 года между детьми. Насколько знаю, все прекрасно - не думаю, что она бы стала рисковать своим здоровьем или здоровьем своего ребенка.

Вероятно, есть какие-то различия в том, как проводится эта операция в России и Канаде. Иначе не стали бы здесь давать рекомендации ждать только 6 месяцев.

вам. Но действительно, стоит выждать определенное время, дать своему телу восстановиться, набраться сил. Я понимаю Ваше нетерпение - у самой был выкидыш. Очень переживала, очень хотела новой беременности. Через 3 месяца получилось, но снова выкидыш.

А 2 месяца назад я наконец-то родила свою долгожданную малышку. Поэтому и могу вам советовать не спешить в этом вопросе - понимаю, что хочется, но иногда нужно быть терпе

Источник

Вторая беременность после кесарева. И всего через 10 месяцев!

Ранняя беременность после кесарева – это то, чем врачи в первую очередь пугают женщин после операции.  «А когда можно беременеть после КС?» — спрашивала и я. «Года через 2-3» — ответил врач. Но судьба распорядилась иначе.

Первая моя беременность была непредвиденной и незапланированной, но, тем не менее, ребеночек был очень желанным. Правда, в кратчайшие сроки готовили свадьбу и свыкались с новыми реалиями.

Беременность протекала спокойно, без каких-либо осложнений. Но до шестого месяца мучил жуткий токсикоз, несколько раз даже падала в обморок и набивала себе шишки на лбу. Самостоятельно из дома не выходила даже в ближайший ларек за хлебом. А так все анализы были в норме, поэтому и рожать собиралась естественным путем, не особо переживая по этому поводу. Учитывая мой тип фигуры (высокий рост и широкие бедра), осложнений не предвиделось, лечащий врач даже шутил по этому поводу, что ребенок вылетит, даже не заметишь. Но случилось с точностью до наоборот.

Слабая родовая деятельность, увы…

За две недели до назначенного срока у меня начали отходить воды. Это продлилось несколько часов, но поскольку не было болей или схваток, то и в роддом я не торопилась. Чтобы не испытывать судьбу, к вечеру все же собралась. После осмотра, врач сказал, что могу еще ночь спать спокойно. До обеда следующего дня ситуация качественно не изменилась, но, так как воды уже практически не оставалась, было принято решение о стимулировании.

Десять часов стимуляции и жутко больных схваток практически не принесли результата, открытия матки не предвиделось. Поэтому было принято решение о кесаревом сечении. Я уже настолько была измучена, что согласилась сразу. Наркоз анестезиолог порекомендовал местный. И уже через час у меня родился красивый сынишка, весом 3100г., абсолютно здоров

Источник

Вторая беременность,через год и три месяца после кесарева сечения? У кого была похожая ситуация?

Здравствуйте дорогие форумчанки!Я еще не разу не создавала ни одной темки,но сегодня решилась попробовать,уж очень хочется узнать ваше мнение и услышать ваши комментарии по этому поводу,может кто и поможет....Две недели назад я сделала тест на беременность и он показал мне две полосочки,причем вторая полосочка не ярко выражена,бледненькая очень...Это у меня вторая беременность,первая закончилась путем кесарева сечения,и вот прошло всего год и 3 месяца и я снова беременна.Мы с мужем очень хотим этого ребеночка,но я очень боюсь за исход этой беременности,ведь говорят,что беременнить после кесарева можно через 2-3 года....Сделала УЗИ плода срок 4-5 недель.... Врач сказал ищите хорошего врача-гинеколога......Девочки,помогите советом,есть на форуме кто рожал погодок с кесаревом и как у вас все прошло:беременность,роды?были ли осложнения?как шов?помогите советом,очень нужно!!!!Заранее всем спасибо!!!!

Вашей дочке год и 4, как и моей. Если беременность уже месяц, то когда родите, малютке будет 2 года. То есть положенные после КС срок у Вас пройдет. Дай Бог Вам старшенькую в садик устроить к тому времени и проще будет со вторым малышом. Поздравляю! Очень рада за Вас! Не сомневайтесь, беременность и роды пройдут отлично.

Здравствуйте) у меня дочери 1 год и 1 месяц, я на 10-й неделе беременности! Твердо настроена рожать! Врач сказала, что с нынешними материалами швы хорошо заживают поэтому только рожать и не думать об аборте!

боли отдающие в прямую кишку после кесарево
Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От реше

Здравствуйте! У меня 3 беременность через год и 3 месяца после кесарева сечения. Первые 2 беременности и послеоперационный период прошли хорошо, ни чего не беспокоило. Недели 2 назад узнала что беременна, обрадовалась и напугалась. Пошла к врачу, она сказала что все хорошо и не чего боятся. Но вся семья против. Муж сначала обрад

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

коричневая мазня а потом беременность
Нет ни одной женщины, у которой не было бы незначительной мазни за пару дней до месячных. Но если они заменяют менструации нужно быть особо внимательными. Мажущие выделения – один из самых распространенных видов патол

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник

Беременность через 3 месяца после кесарева

Беременность после кесарева сечения - вторая операция неизбежна?

20 Июня 2010

Беременность после кесарева сечения может вызывать поток вопросов и эмоцийЭмоции и культура: как расшифровать эмоциональный код. Когда еще рано думать о беременности? Можно ли вообще вновь забеременеть после кесарева? Все эти страхи смешиваются в коктейль тревожного возбуждения.

Ваше тело только что подверглось сильнейшему стрессу и прошло основательную перестройку. Для возвращения в нормальную форму и полного восстановления после беременности и родов понадобится время. Не следует подвергать организм новым испытаниям, когда он еще к ним не готов.

Во время кесарева сечения женщина теряет в два раза больше крови, чем при естественных (влагалищных) родах. Такая кровопотеря может привести к анемииАнемия - когда вам не хватает крови (дефициту железа в организме). Это состояние организма не слишком благоприятно для беременности, так как железо – один из важнейших минералов, необходимых роста и развития здорового ребенка (особенно в первом триместре беременности).

Если вы потеряли ребенка, скорая беременность только ухудшит ваше состояние, так как нужно время, чтобы оправиться от этой потери и смириться с ней. Боль утраты останется с вами навсегда, но если вы поспешите, вы причините вред не только себе, но и своей семье и будущем ребенку. Если вы чувствуете, что психологически готовы к следующей беременности, обратитесь к врачу и обсудите с ним вашу ситуацию. Он может подсказать способы повысить вероятность зачатия и ускорить наступление беременности, но решение остается за вами.

Если вы чувствуете, что просто не можете ждать рекомендуемые 18-24 месяцев, чтобы забеременеть после кесарева сечения, проконсультируйтесь у гинеколога. Так как зачатие редко происходит с первого раза, проконсультируйтесь у врача, к

Источник