крем для рассасывания шва после кесарева


Контрактубекс – мазь от растяжек, рубцов и шрамов

Растяжки, рубцы, послеоперационные и другие шрамы не добавляют нам привлекательности, и более того, порой доставляют неудобства и даже болезненные ощущения. Действенным средством в борьбе с этими недостатками может стать мазь Контрактубекс (ее иногда называют гель или крем) – регенерирующий кожу препарат для наружного применения.

По заявлениям производителя, использование этого средства выравнивает поверхность рубца по отношению к здоровому участку тела, смягчает жесткие ткани, уменьшает болевые ощущения, увеличивает подвижность пораженных суставов и сухожилий. Мазь восстанавливает регенерирующую функцию кожи, повышает эластичность рубцовой ткани.

Способен ли этот препарат на самом деле обеспечить лечебный и эстетический результат? Что входит в состав? В каких случаях он будет полезен, а в каких – напрасной тратой денег? Есть ли доступные по цене аналоги? изучает и рассказывает все, о чем не говорят в рекламе:

Контрактубекс разработан концерном «MerzPharma» – это немецкая компания с более, чем 100-летней историей. Основные направления ее деятельности – неврология, гепатология, клиническая и эстетическая дерматология. Самые известные продукты – Ксеомин (ботулотоксин типа А), филлеры Радиесс и Белотеро, а также витаминные комплексы Мерц и Пантовигар.

Препарат зарегистрирован в РФ 16.07.2010, в качестве лекарственного средства, способствующего нормальному рубцеванию (рег № П N015096/01). Выпускается в тубах по 20 и 50 гр, продается свободно, без рецепта. По форме он представляет собой гель светло-коричневого цвета с ощутимым луковым запахом.

В аптеках встречается также отечественный вариант – «Контрактубекс-гель» – это все тот же оригинальный германский продукт, но в иной фасовке: по 10, 20 и 50 гр.

Источник

Чем обрабатывать шов после кесарева

Кесарево сечение – это полостная операция (лапаротомия), при которой рассекаются кожа, подкожная клетчатка, мышцы, брюшина и матка для извлечения ребенка. Кесарево сечение проводится в случае если риск возможных последствий при самостоятельных родах превышает риск операции. Производится она строго по показаниям и бывает плановой и ургентной (срочной).

Существует 2 методики рассечения тканей живота при кесаревом сечении и зависят они от ситуации по поводу которой принято решение проводить эту операцию. Наиболее частая методика – лапаротомия по Пфанненштилю, когда разрез кожи производят горизонтально. Такой разрез делают при плановом оперативном вмешательстве или ургентном, когда нет угрозы для жизни плода и матери (клинически узкий таз, диагносцированный в родах, слабость родовой деятельности). Разрез по Гусакову (от пупка вниз) производят при экстренном кесаревом сечении (отслойка плаценты, угрожающий разрыв матки, дистресс плода). Поперечный разрез между пупком и лоном называется лапаротомией по Джоэл-Кохену, он быстрый и удобный, но в настоящее время используется редко.

Ушивание раны производится послойно, все ткани сопоставляются между собой. Матка ушивается одно- или двухрядным швом с применением рассасывающихся нитей (викрил, дексон, монокрил). Мышцы, брюшина, подкожная клетчатка ушивается полусинтетическими рассасывающимися нитями или кетгут. Кожа всегда ушивается нерассасывающимися нитями, так как они намного прочнее.

Швы с кожи снимают на 7 сутки, перед выпиской. Ежедневно производится смена повязки на послеоперационной ране и обработка ее раствором антисептика (спиртовой настойкой бриллиантовой зелени), это защищает рану от инфекции. Можно приобрести в аптеке самоклеящиеся стерильные повязки. Для профилактики расхождения швов на ране рекоментуется носить послеоперационный бандаж,

Источник

Как сделать незаметным шрам от кесарева сечения

Существуют способы эффективного избавления от послеоперационного шрама от кесарева сечения, особенно востребованные молодыми женщинами, недавно перенесшими операцию. Как поступить в этом случае — читайте далее в статье.

Как происходит заживление раны при формировании шрама

Кесарево сечение — один из видов хирургического вмешательства, после которого у женщин остается шрам на животе. Врачи стараются во время операции минимизировать разрез, чтобы дефект был скрыт даже под самым откровенным бикини. Но не все зависит от докторов, есть генетические факторы и другие субъективные причины ухудшения внешнего вида рубцов.

Чаще всего на животе делают поперечный разрез чуть выше линии роста лобковых волос и применяют внутрикожный шов, часто называемый «косметическим». По задумке врачей, побледневший шрам в нижней части живота со временем не должен отличаться от окружающей кожи. Сложнее этого добиться, когда рубец проходит вертикально, он тогда хорошо виден, даже если приобретает светлую окраску.

Почти две недели в районе послеоперационной раны ощущаются боли, кожа остается красной и плотной. Может произойти расхождение шва в первый месяц после кесарева, особенно должны опасаться такого развития событий женщины с избыточным весом. Понадобится дополнительная обработка раны или повторное наложение швов. Поверхностное заживление кожи длится не менее двух недель; затем примерно полгода формируется прочный рубец.

Для профилактики осложнений врачи назначают женщине после кесарева сечения курс антибиотиков, применяются и другие виды терапии. Вплоть до снятия швов проводится регулярная обработка рубца антисептиками, выполняются перевязки.

Применяются рассасывающиеся материалы для швов, тогда их снятие не проводится. Когда сформируется послеоперационный рубец, женщина может принимать

Источник

Шов после кесарева. Какой крем подойдет?

После кесарева сечения, конечно волнуешься из-за чувства боли и не симпатичного шва: пройдёт не пройдёт... Главное, чтобы не было осложнений, а с косметическим дефектом можно побороться.

Желательно первое время носить бандаж, который будет удерживать шов от расползания, и не поднимать тяжести. Волноваться не надо, всё со временем пройдёт, сначала боль утихнет, потом и шовчик из красно-фиолетового станет телесного цвета, сравняется с кожей.

Мыться со швом можно, только первый месяц мочалкой не тереть. После ванной кожу надо увлажнять, наносить питательный крем. Совсем не обязательно дорогой.

На шов хорошо действуют витамин Е и А, можно купить масляные растворы витаминов- Е, А и мазать. Ещё рекомендуют эфирное масло вечерней примулы, масло облепихи и алоэ, чтобы кожа на шве становилась мягче и быстрее происходило обновление клеток.

Можно (как в составе любых косметических препаратов) смешать несколько видов эфирных масел, в равных пропорциях, и наносить на шов и кожу вокруг.

Всё зависит от индивидуальной упругости кожи, поэтому у кого-то быстро рассасываются швы и без применения кремов, другие мучаются, мажут, шлифуют, а все-равно шов виден.

Кремы от образования рубцов, которые можно чередовать, посмотреть какой из них подойдет именно вашей коже: Пантенол, Дермофибразе, Келофибразе и др.

Моя подруга не была довольна как выглядит её шов после кесарева, и сделала тату в виде веточки розы. Но татушку можно делать не раньше чем 5-6 месяцев после операции, даже желательно позднее: чем позже, тем лучше будет выглядеть тату.

Можно выбрать и купить в аптеке крем Клирвин, он делает ткани более эластичными и при заживлении и увлажнении тканей, шов после кесарева не будет очень сильно чесаться.

снять нитку после кесарево
Я научу вас читать судьбу по звездам, видеть прошедшее и будущее на воде, правильно и безопасно преломить Зазеркалье, чтобы увидеть то, что скрывает незримая пелена нашего измерения. В зеркале и на воде можно увидеть по

Хотя

Источник

Процесс заживления и возникающие осложнения при лечении рубцов после операции

Дефект, возникший при хирургическом повреждении кожи, со временем заполняется соединительной тканью (рубцовой). Процесс необратимый, но есть способы улучшения внешнего вида досадного изъяна внешности. Это означает, что лечение рубцов после операции возможно. Существуют различные средства и методы, позволяющие сделать так, что шрамы практически сливаются по цвету и текстуре с окружающими участками кожи.

Рубцы после операции — лечить нельзя смириться. Где ставить запятую?

Перенесенные операции долго будут напоминать о себе шрамами на теле, если пустить процесс заживления на самотек. Рубцы никого не красят, многие желают от них избавиться, вернуть коже привлекательный вид. Для начала следует уяснить, что на месте разреза долго формируется участок соединительной ткани, лишенной сальных и потовых желез, волосяных фолликулов. Все это время можно применять лечебные средства для минимизации косметического ущерба.

Постепенно в области шва возникает один из основных типов рубцов (нормотрофический, атрофический, гипертрофический, келоидный). Каждый шрам потребует индивидуального подхода, но есть и общие правила лечения. Одно из важнейших — не допускать хронического воспаления и осложнений.

Что такое гранулема?

Если хирурги использовали не рассасывающийся шовный материал, то может возникнуть гранулема послеоперационного рубца (реакция организма на инородные частички в коже). В операционную рану нередко попадают крахмал или тальк, применяемые для перчаток хирургов, микроорганизмы (при несоблюдении правил асептики).

Предупреждает образование гранулем послеоперационного рубца применение саморассасывающихся, гипоаллергенных видов шовного материала.

боли отдающие в прямую кишку после кесарево
Специалисты должны решить, вызвана ли боль заболеваниями и травмами собственно копчика, или же болевые ощущения исходят от других органов ( кишечника, костей таза, мочеполовых органов) и просто "отдают" в копчик. От реше

Гранулема ухудшает функции тканей и органов; большие скопления подобных образований сдавли

Источник

Эффективные мази для рассасывания рубцов

Каждый человек стремится быть красивым, но шрамы (рубцы) способны испортить любую внешность, особенно когда они расположены на открытых участках тела. Для удаления этих дефектов медицина предлагает огромный ассортимент мазей, как отечественного, так и импортного производства.

Для того чтобы результат от использования мазей был положительным стоит внимательно отнестись к выбору средства. В противном случае вы можете приобрести подделку, и тогда время, силы и деньги будут потрачены зря.

Что предлагают аптеки?

Практически каждая мазь от шрамов (рубцов) содержит аллантоин в качестве основного компонента, который способствует удержанию влаги в повреждении, регенерации тканей и способствует быстрому процессу рассасывания. Главное подобрать оптимальное средство для удаления шрамов после операции.

Данная мазь воздействует на шрамы в качестве смягчающего и увлажняющего средства. Она улучшает эластичность кожных покровов, избавляет от чувства дискомфорта и зуда. После нанесения препарат создает на эпидермисе силиконовую пленку, которая препятствует разрастанию рубцов и проникновению в них внешних инфекций.

В результате использования «Стратадерм» рубцы разглаживаются и становятся практически невидимыми. Для получения желаемого результата необходим лечебный курс от 2 до 6 месяцев, во время которого препарат наносится на рану ежедневно.

По мнению многих потребителей, мазь от рубцов «Медерма» является отличным средством для заживления небольших дефектов. Однако ее использование допустимо лишь после окончательного рубцевания раны.

Чтобы результат был более заметным препарат необходимо наносить массажными движениями 4 раза в день до полного впитывания. Длительность лечебного курса варьируется в пределах 3-6 месяцев.

Лечение рубцов этим препаратом можно начать после того, как

Источник