от чего возможна задержка месячных

Как вызвать месячные при задержке?

Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хотите вызвать месячные раньше времени.

Любая женщина сталкивалась с задержкой менструации. В нашей статье Причины задержки месячных мы говорили, что кроме беременности, ряд факторов может повлиять на задержку: стресс, болезни, смена климата. Нормальной задержкой считается от 3 до 5 дней. Если промежуток больше, то желательно обратиться к врачу.

Так же иногда бывает, что нужно вызвать месячные раньше срока по вполне объективным причинам. Например, чтобы они успели закончиться перед поездкой в отпуск. В любом случае наши советы по вызову месячных пригодятся и при задержке и при желании вызвать их раньше времени. Итак, как вызвать месячные в домашних условиях?

Народные средства

Уже не одну сотню лет при задержке менструации женщины пользовались травами. Вот один народный настой, который помогает вызвать месячные в домашних условиях:

Травы нужно смешать в пропорции 4:4:3. Берем по столовой ложке и заливаем стаканом кипятка. Дать немножечко настояться, а потом пить в горячем виде. 1/2 стакана, утром и вечером до прихода менструации.

Все взять по две столовых ложки, измельчить и залить примерно литром кипятка. Смесь налить в термос, дать настоятся примерно 12 часов. Потом процедить, и выпить литр в течении дня, принимая по полстакана.

Чтобы вызвать месячные раньше срока, можно использовать луковую шелуху. Сделать очень крепкий настой и выпить стакан. Месячные должны прийти на следующий день.

Таблетки, вызывающие месячные

Дюфастон. Его нужно принимать по одной таблетке 2 раза в день. Курс приема - 5 дней. Менструация должна начаться в течении двух-т

Источник

Причины задержки месячных, кроме беременности

Столкнувшись с задержкой менструации, каждая женщина начинает волноваться: не беременна ли она. Естественно, первое, что она делает в этом случае – это бежит в аптеку и покупает тест на беременность. Допустим, тест показал отрицательный результат. Сначала женщина успокоится: беременности нет. А потом? Потом, наверняка, задастся вопросом, в чем причины задержки месячных, кроме беременности.

Прежде, чем приступить к изучению возможных причин задержки, стоит рассмотреть сам механизм возникновение месячных, а также выяснить, что такое менструальный цикл. К сожалению, очень многие девушки и женщины не достаточно хорошо знают строение своего собственного тела. Будем ликвидировать неграмотность.

Что такое менструальный цикл

Менструальный цикл – это непрерывный процесс в организме женщины, который обеспечивает репродуктивные функции. Запускается этот процесс, как это ни странно, в голове. За менструацию отвечает кора головного мозга. К сожалению, ученым до сих пор не удалось выяснить, какой именно ее участок руководит процессом. Впрочем, для нас сейчас это не так уж важно. Важно то, что кора головного мозга передает информацию в гипоталамус и гипофиз. И тот и другой вырабатывают важные гормоны, регулирующие работу матки и яичников. Кроме того, именно гипофиз и гипоталамус отвечают за работу многих других желез секреции, которые также участвуют в менструальном цикле.

Цикл традиционно начинают отсчитывать с первого дня месячных. Его средняя продолжительность 28 дней, хотя, как известно, каждый организм индивидуален, и нормой считается продолжительность цикла от 21 до 35 дней. Наиболее важным фактором в этом вопросе является, все-таки, регулярность цикла, а не его продолжительность. Первая половина цикла отведена под созревание очередной яйцеклетки и подгот

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Страховка от нежелательной беременности сейчас актуальна, как никогда. Использовать средства современной контрацепции стараются все, точно также как и задаются вопросом «можно ли забеременеть сразу после месячных». Попытаемся разобраться, что к чему и определить вероятность Вашей беременности.

В женском организме каждый месяц происходит высвобождение созревшей яйцеклетки, готовой к оплодотворению. Этот процесс называется овуляцией. Обычно это происходит на 12-16 день до наступления менструации. Идеальным циклом считается 28-дневный с овуляцией в середине, на 14 день. Но каждый женский организм уникален и поэтому циклы от 19 до 45 дней тоже считаются нормой, как и продолжительность менструаций 3-7 дней.

Овуляция не всегда происходит ровно в середине цикла: она может быть сдвинута либо к началу месячных, либо к концу, и это тоже нормально. Иногда случается, что за цикл может образовываться несколько яйцеклеток. Получается, что для каждой женщины эти процессы сугубо индивидуальны и совсем даже не стабильны. В преддверии менструации женщины тоже чувствуют себя по-разному, но многие обнаруживают зверский голод и плохое самочувствие. Диета во время месячных поможет легче переносить наступление критических дней.

С врачом можно рассчитать точный срок наступления овуляции и выяснить безопасные дни. Конечно, это можно проделать самостоятельно, но нет гарантии, что Вы не входите в тот маленький процент, кто является обладателем нескольких яйцеклеток. Наступление беременности может стать совершенно неожиданным известием.

Итак, в каком случае можно сразу забеременеть после месячных? Вероятность зачать ребенка в это время существует, причем на совсем не маленьком уровне. Это объясняется двумя причинами:

— сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность в женском организме 3-4 дня

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Можно ли забеременеть до, после, во время и без овуляции?

Какие бы обязанности мужчины не пытались переложить на хрупкие плечи женщины, основной функцией её жизни было и остается вынашивание и рождение следующих поколений. И не смотря на то, что современная медицина сегодня достигла заоблачных высот, женский организм не открывает всех тайн зарождения новой жизни. Но так как медицина основывается только на фактических доказательствах, то наступление беременности она полностью «привязывает» к периоду овуляции.

Овуляция — это определенный этап менструального месячного цикла, в период которого созревшая к оплодотворению яйцеклетка перемещается в брюшную полость женщины для скрещивания со сперматозоидами. Периодичность овуляционного периода индивидуальна для каждой представительницы прекрасного пола и варьируется в рамках 21-35 дней.

Следовательно, по медицинскому определению, ежемесячно женщина имеет всего один шанс забеременеть. Но так как все тайны женского организма еще не раскрыты, многие представительницы женского пола убедились на собственном опыте, что наступление беременности не всегда четко соответствует овуляции.

Этот вопрос часто задают женщины своему врачу гинекологу, не задумываясь о его риторичности. Как правило, такой вопрос задается вследствие неправильного трактования самого понятия «овуляции», которое предполагает только выход из фолликула женской репродуктивной клетки.

Поэтому, в большинстве случаев беременность и наступает именно после овуляции, так как яйцеклетка в этот период уже находится в матке и готова к оплодотворению. И если незащищенный половой акт произошел в течение 24 часов после выхода яйцеклетки, то зачатие полностью соответствует медицинским утверждением и является «идеальным».

на ранних сроках беременности может быть менструация
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

Что бы ответить на этот часто задаваемый вопрос, недостаточно рассматривать лишь свойства женского организма. Как и

Источник

Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище

Мы с моим парнем занимаемся сексом, но делаем это без презерватива. Он против презервативов, объясняя это тем, что его чувства не такие яркие как без него. Я понимаю и иду ему на встречу, поэтому секс у нас без презерватива, просто перед тем как кончить, он вынимает член из меня и кончает мне на живот либо на попку. Не смотря на то, что я угождаю пожеланиям своего любимого, меня не перестает волновать следующий вопрос: «Может ли девушка забеременеть если парень не кончал во влагалище?». Буду очень благодарна за ответ.

412 Комментарии

Достаточно частый вопрос, который можно услышать от молодых и неопытных девушек. А возникает он как правило из-за не знания и не понимания особенностей и тонкостей процесса мужской эякуляции — выброса семени, которое и является причиной беременности у девушек. Так может ли девушка забеременеть если парень не кончал внутрь влагалища? Ответ — Да, это возможно. Хоть и маловероятный, но риск есть, а значит о нем следует знать. Кто хочет узнать больше, а именно почему так происходит, тогда читайте дальше.

Риск забеременеть при прерванном половом акте (когда мужчина вынимает член перед тем как кончить) обусловлена 2 причинами: не вовремя вынул член из влагалища и предэякуляция. Теперь давайте более подробно рассмотрим каждую из этих причин.

что делать как забеременела
Когда девушка узнает о своем интересном положении, на нее накатываются тревоги и переживания. И неважно, была ли эта беременность долгожданной и запланированной или все получилось совершенно случайно. Но на самом деле

Нарастающие сладострастные предоргазменные чувства заставляют мужчину как можно дольше оставаться во влагалище, тем самым рисковать не успеть вовремя вынуть член. Когда это «вовремя»? Вовремя — это перед тем как его член выстрелит первую порцию спермы. Но точно этот момент отследить очень сложно, я бы даже сказал — не реально, так как сокращения бульбоспонгиозной мышцы, которая выталкивает семя, не контролируется нами. В

Источник

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Внутриматочная спираль (ВМС) в вопросах и ответах

                                                                                                                                                                                                                                                                        

Внутриматочная спираль (ВМС) это небольшое пластиковое устройство, вводимое в полость матки для предупреждения беременности. Современные модели сделаны из пластика и содержат металл или лекарственный препарат (медь, серебро, золото или прогестин).

Современные внутриматочные спирали – это небольшие пластиковые или пластико-металлические устройства. Их размеры достигают примерно 3х4 см. Обычно для изготовления спиралей используется медь, серебро или золото. 

Внешний вид большинства спиралей напоминает форму буквы «Т».  Т-образная форма спиралей является наиболее физиологичной, так как она соответствует форме полости матки.

1-4 — примерно так выглядели прототипы внутриматочных спиралей. Правда их тогда называли кольцами. Две шелковые нити, скрученные виде кольца вводились в полость матки с контрацептивной целью. Противозачаточный эффект был неплохим, но появилась другая проблема: кольцо правоцировало инфекции. (подробнее об этом в « История контрацепции «)

28 — петля Липпса. Спирали именно такой формы были распространены в СССР. Они выпускались в трех размерах. Вводить их было очень неудобно, так как одноразовый проводник, который теперь прилагается к каждой спирали и делается из прозрачного полимера, отсутствовал, пользовались металлическим проводником, с которым было трудно контолировать процесс введения. Поэтому такие осложнения, как перфорация (прободение) матки случались чаще, чем в настоящее вр

Источник