анальная трещина после кесарева

Хроническая анальная трещина — симптомы и особенности лечения

Анальная трещина в хронической форме ее развития представляет собой состояние, которое характеризуется наличием явных дефектов на слизистой анального отверстия. Повреждение такого плана образуется на задней или средней стенках, приносит серьезный дискомфорт человеку, а также относится к категории самых распространенных опасных заболеваний в области проктологии.

Развитие хронической формы врачей диагностируется сразу после довольно длительной терапии острого симптомного проявления раны не наступил положительный итог, если время между обострениями становится все меньше, а также, если долгое время заболевание не подвергалось излечению.

Чаще всего с проблемой сталкиваются женщины, хроническая анальная трещина у них, как опасная патология, по популярности занимает третье место после таких заболеваний, как геморрой и такие образования, как полипы.

Особенности появления и развития

Размер анальных трещин разный – от 0,5 до 2,5 мм. Основания для появления ран бывают самыми разными, их можно разделить на причины механического плана и физиологического. Есть также определенное сочетание причин, которые способствуют образованию слизистой. Среди основных причин появления и образования трещин можно выделить:

Последствия родовой деятельности. Трещины являются последствием напряжения в анальном отверстия. Именно это и является основанием для того, чтобы судить о популярности заболевания среди женщин.

Нарушения перианального эпителия. Большая трещина может появиться по причине патологических процессов. Это может быть быстрое ороговение эпителия и замедление образования новых.

Поражение целостности тканей сфинктера. Это такие процессы, которые связаны с питанием тканей, что в состоянии привести к появлению такой опасной среды, оказывающейс

Источник

Что такое анальная трещина и как ее лечить

Трещина анального отверстия характеризуется признаками, которые начинают беспокоить человека в процессе разрыва определенного участка слизистой в прямой кишке. Анальная трещина появляется у людей, которые страдают поносами и запорами, тем, кто занимается анальным сексом и ведет малоподвижный образ жизни.

Особенности патологии

Данная проблема представляет собой особый линейный дефект, который образуется в канале анального отверстия. Поражение образуется на передней, задней и средней линии анального отверстия.

Появление такой проблемы, как трещина анального отверстия, сопровождается оголением нервных чувствительных нервов. На основании этого проход заднего отверстия постоянно спазмируется, что вызывает боль в процессе дефекации.

Этот фактор автоматически связан с плотным стулом или задержкой дефекации. При отсутствии лечения проблема приобретает хронический характер, боль становится постоянной и сочетается с неприятным спазмированием сфинктера. Подобное положение дела полностью исключается заживление и устранение проблемы. Течение заболевания осложняется тем, что на трещину воздействует присутствующая в прямой кишке патогенная микрофлора, то есть происходит постоянное инфицирование раны.

Характерные особенности образования и развития заболевания автоматически приводят к тому, что вокруг трещины постоянно поддерживается воспалительный процесс. Если заболевание не лечить, края анальной трещины будут утолщаться, она становится больше по размерам и по глубине поражения. Нервные окончания на основании данных процессов становятся практически незащищенными, и больной постоянно испытывает боль.

Часто трещина развивается одновременно с хроническим геморроем и на этом основании переходит на боковые стенки прямой кишки. Это еще более усложняет общее течение проблем

Источник

Анальная трещина после кесарево

Здравствуйте! Мне 25 лет, 2 месяца назад сделали кесарево, начались боли при опорожнении, обратилась 2 недели назад к проктологу, оказалась анальная трещина. Назначили лечение 10 дней: клизмы с ромашкой, ванночки с марганцовкой 1-2 раза в день, свечи новокаин утром, в обед облепиховые и на ночь метилурациловые. Сегодня 11 й день, но боли остались... Видимо не зажила трещина... Может стоит продолжить лечение? Или другое что-то попробовать?

Здравствуйте. Процесс заживления трещины будет успешным, если вы дополните свой рацион пищевой клетчаткой, которая поможет стулу стать мягким, ежедневным. Стул не должен травмировать сфинктер. Поэтому продолжайте назначенное лечение, оно не вызывает возражений. Плюс отруби, больше растительных продуктов, если не удается достичь желаемого результата - препарат с пищевой клетчаткой (мукофальк, фитомуцил). Пейте не менее 2х литров воды для того, чтобы клетчатка работала, Это полезно также и для грудного вскармливания. если трещина не заживает через 4 недели, обратитесь к доктору снова.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Колопроктолог, онколог-хирург, лапароскопический хирург. Руководитель Клиники колопроктологии Европейского медицинского центра. Лауреат стипендии Президента РФ, действительный член Американского общества колоректальных хирургов. Прошел многолетнюю стажировку в США под руководством признанного мирового лидера в области колопроктологии Стивена Векснера.

Заболевания толстой и прямой кишки, анального отверстия (в том числе воспалительные), консервативное и хирургическое лечение.

Здравствуйте, последние 4 дня после дефикации появляется кровь. Кровь калом не смешивается, ярко красного цвета, болей нет, но стул твердый. 2.5 г

Источник

Анальная трещина после родов. Как лечить?

Анальная трещина после родов и можно ли её лечить не обращаясь к проктологу. Причины её появления? Способы лечения. Кто сталкивался? Помогите советом?

Комментарии пользователей

10

Обратись конечно  к врачу, но пока можно облегчить состояние облепиховыми свечами, они помогут заживлению и не несут вреда. Выздоравливай!!! А так же не кушай сейчас рис, груши, вообщем то, что скрепляет.

Если есть в этом плане проблемы лучше не стесняйтесь и идите к врачу!!! У меня неделю назад начались симптомы трещины, кровь была при походе в туалет, очень больно было сидеть и ходить. Я реально испугалась что на операцию положат. Сходила к проктологу, ничего страшного в этом нет, хоть я и стеснялась очень, врач был мужчина. Оказалось что у меня геморрой, и нужно удалять узел, но как врач сказал можно потерпеть до окончания ГВ.

лечение назначает врач. если интересно могу в личку написать что мне врач назначил. НО я тоже думала что это трещины, а врач их не нашел. Так что 100% к врачу!!

Если нет геморроя ничего не надо будет резать и шить… у меня после каждых родов такая фигня… рецепт такой- не есть то, что «крепит»… а побольше какого-нить чернослива, инжира; свечи (раньше лечила хорошим препаратом «Анузол», сейчас пролечила свечами «Релиф», можно просто глицериновыми)… и следите за стулом… как только захочется- сразу на «гнездо»… неделя лечения и вуаля))))))))))))))))))

Девочки, а в каком месте располагалась у вас трещина? я чувствую трещину сбоку, но это я прочитала- явление редкое, это меня и беспокоит.

я не знаю что у меня трещина или геморрой(сейчас нет пока времени к врачу сходить) но почти через месяц после родов начались трудности при походе в туалет… запоров нет хожу каждый день стабильно, но при этом испытывала боль сильную(как будто ежиков рожаю:)) и кровило маленько… вычитала

Источник

Геморрой! Запор! Анальная трещина! МОЙ ОПЫТ ЛЕЧЕНИЯ!

Роды наградили меня не только моим самым любимым человечком — сыном, но еще и кучей неприятных «бонусов»… Девочки, никогда не страдала геморроем, но после родов (сразу же на следующий день) почувствовав, что у меня между ног боль не только от шва эпизио, но и, простите, еще и из попы шары торчат и болят, поняла… это ОН. Так как родила в праздники, 1 января)) аптека при роддоме не работала и мне 5 дней давали марлячку с гепариновой мазью (как мертвому припарка), «шары» мои не проходили. Приехав с сыночком домой, почувствовала себя инвалидкой… сидеть из-за шва было нельзя (да и как-то не очень-то и хотелось, больно было) Оказывается, что на тот момент я еще не понимала всю драматичность моей ситуации… через недели 2 начался еще и запор, после которого образовалась анальная трещина (ВОТ где БОЛЬ и АД) Походы в туалет мои были равносильны каторге!!! кровь… слёзы… а после невыносимые жжение, боль и зуд, хоть на стены лезь Сыну не могла посвятить всю себя, а так хотелось!

Некоторые возможно скажут: а что к врачу не пошла? отвечаю: да нет у нас в городе колопроктологов… оказывается эти врачи — «дефицит»! Начала действовать радикально! Перешерстила весь интернет! И… НАШЛА своё спасение!:

1. Принимала Мукофальк. Он для восстановления работы ЖКТ. Первые 5 дней по 2 пакетика (утром и вечером), остальные 10 оставшихся пакетов принимала каждый день по 1-му на вечер. Запоры прекратились на 3-й день, и кал уже не походил на кирпичи. Пила в течение дня 2 литра воды (и сейчас много воды пью). Оказывается много воды уходит из организма в молоко (блин, хоть бы один врач об этом раньше сказал). А мы находимся на ГВ.

2. После похода в туалет подмывалась теплой водой (никакой туалетной бумаги). Иногда в ковшик разводила слабый раствор марганцовки.

задержка месячных зуд и жжение во влагалище это что
Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по инструкции, сколько написано дней, столько и делайте, не прекратите раньше. Иначе молочница скоро вернется.

Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по

4. Анальную трещину мне вылечила! супер-мазь! Безор

Источник

Анальная трещина

Мучилась с анальной трещиной на протяжении года - и плакала, и истерики случались, и не оставляла мысль почему это именно со мной... Перепробовала кучу разных средств - анузол, свечи облепиховые, различные свечи релиф, и кремом детский мазала перед походом в туалет и все коту под хвост - не помогало ничего. Перерыла весь интернет и когда уже все надежды вылечить без операции были потеряны, наткнулась на мазь БЕПАНТЕН. Купите эту мазь, вы не пожалеете. Стоит она в районе 350 рублей. Хватает на долго. Я мазала до и после похода в туалет, в целом раз 6 в день нужно мазать и обязательно перед сном сначала облепиховую свечку + мазь, можно даже на свечку намазать и ввести. И ФИТОМУЦИЛ еще пила. Вот так я вылечила свой зад за месяц и просто счастлива. Всем успешного лечения, удачи)

Марин, я тоже много чего перепробовала, моей трещине около полугода (но до этого уже были проблемы раньше, "сторожевой бугорок" присутствует много лет). Врачи мне сказали, что не срастется моя трещина сама по себе. А я все никак не оставляю надежды вылечиться консервативным путем. Только когда мучают боли, понимаю, что само не заживет... опять наступает отчаяние. Я спрашивала у врача насчет пантестина (аналог бепантена), сказал, что можно чем угодно мазаться, но в моем случае если и поможет, то только за счет эффекта "плацебо". Настроилась на операцию вроде, и опять засомневалась...

когда стул после кесарева
Роды – это процесс, к которому организм женщины полностью приспособлен. Но иногда, по тем или иным причинам, естественные роды могут представлять опасность для здоровья или даже жизни и ребенка, и матери. В таких случая

У меня была трещина, тоже не спала, не жила, боли ужасные. Пошла к врачам предложили операцию. Сделали блокаду новокаиновую. Отпустило. Потом снова все повторилось, снова операцию предложили. Отказала, началась лечиться сама. Ванночки с корой дуба, строгая диета, исключить туалетную бумагу полностью. Обезбаливающее что бы снять спазм.Главное следить за стулом, что бы никаких запоров. Прошло уже много лет, трещины нет. Хотя врачи мне говорили что само по себе это не заживает. В

Источник

Геморрой и трещины после родов лечение

Трещина заднего прохода после родов, при беременности

По своей распространенности трещины заднего прохода немного уступают геморрою – самому распространенному заболеванию прямой кишки. Появиться они могут в любом возрасте, по самым разным причинам. Нередко трещины заднего прохода появляются во время беременности, сразу после родов, так же эта проблема может беспокоить маленьких детей.

Во время родов организм женщины испытывает колоссальные нагрузки, даже если роды прошли естественным путем и без осложнений, потребуется некоторое время для восстановления нормальной работы всех органов. В наибольшей степени страдают, органы, расположенные в непосредственной близости от родового канала, так как на них ребенок оказывает сильное давление, проходя по родовым путям. Радость молодой мамы зачастую могут омрачить трещины заднего прохода после родов, геморрой или регулярные запоры.

Трещины – являются повреждениями слизистой оболочки прямой кишки, не заметить их появления практически невозможно. Трещины заднего прохода после родов проявляются сильными болевыми ощущениями или зудом в области анального отверстия, которые усиливаются во время дефекации, возможно так же выделение крови в небольших количествах – отдельные капли и полосы могут оставаться на белье и каловых массах. При появлении трещины стоит обратиться к врачу для назначения лечения. Специалист подберет наиболее подходящие свечи, если причиной данной проблемы являются регулярные запоры, возможно назначение слабительно средства.

Наиболее вероятные причины появления трещины заднего прохода у беременной женщины – нарушение пищеварения, что знакомо многим будущим мамам, независимо от того, насколько они придерживаются диеты, и ограничение физической активности. Ситуацию осложняет тот факт, что применение сильнодействующих медикаментозных сред

Источник