капли от насморка всю беременность

Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка

Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на плод никто не проводил, да откуда они возьмутся? Какая мать даст использовать себя и своего ребенка ради науки?

На животных же подобные опыты проводились, и результаты плачевны – капли оказывают губительное действие на плод.  Что же делать, как лечиться от насморка будущей маме? Можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка?

Сосудосуживающее действие таких капель распространяется на весь организм женщины, то есть и на артерии плаценты, а значит, кровоснабжение плода уменьшается. Плюс ко всему, эти препараты вызывают привыкание. Облегчение вы почувствуйте лишь на некоторое время, после чего наступает отек носа, и капли приходится закапывать вновь.

Наиболее распространены у нас капли типа нафтизина  или галазолина. Но и их принимать нужно осторожно. Любой специалист скажет беременной женщине, что применять подобные капли можно только в самый пик заболевания, а вообще, стоит отказаться от их приема вплоть до третьего триместра, и особенно избегать приема в первый триместр, когда идет закладка всех систем организма ребенка.

Поэтому запомните, любые капли в нос, в составе которых вы увидите эфедрин, фенилэфрин, псевдоэфедрин, оксиметазолин, фенилпропаноламин, инданазолин, нафазолин, тетризолин, ксилометазолин, оксиметазолин или трамазолин опасны для ребенка.  А это большинство представленных сейчас капель от насморка.

Так можно ли использовать капли в нос при беременности от насморка, и какие, если можно? Этот вопрос в первую очередь вы должны адресовать вашему врачу. Уже он выберет наиболее подходящий для вашего сост

Источник

Лечение насморка при беременности

У меня 15 неделька. Умудрилась подхватить от заболевших свои детишек насморк. Мой гинеколог порекомендовала Отривин для младенцев. Я купила, уже 2 раза закапала. Помогает!!!

Я пользовалась отривином! но для взрослых правда, я им всегда капала и до беременности, почитала в анатации подходит, и гениколог сказала можно! он очень помогает и не вреден! главное не злоупотреблять! а так же можно еще народные средства! ингаляции! дышать паром, очень хорошо пробивает!

А я всю беременность мучалась с заложенностью носа.Началось это у меня где то на 3 месяце.И всю беременность я пользовалась разными каплями но ток для младенцев.А к врачу сходила.Врач тук-тук поставил диагноз.АЛЛЕРГИЯ НА ПЛОД.Смех и толькол.После родов прошло правда,но не надолго.Через пару месяцев опять все снова.В итоге лечилась в частной клинике.Лазером сделали операцию и поставили диагноз.Нафтизиновая зависимость.Поэтому лучше капельками не увлекатся.Удачи.Выздоравливайте.

Не знаю,что делать. Я в панике. Насморк уже 3-ий день. Нос абсолютно не дышит. Капли, выписанные гинекологом (отривин для младенцев) помогает на несколько часов.

да я и сейчас беременна))) первый раз когда я пользовалась отривином было 14 неделек! я стараюсь не злоупотреблять им, и капала в основном на ночь! прыскаю спреем! и сейчас 24 недельке бывает иногда тоже брыгзаю тоже только на ночь! по одному вспрыску! этого достаточно чтобы пробить нос! я и до беременности другие пробывала капли.. не пробивают они! а этих вечером прыснул и ночью спишь спокойно! когда сильная заложенность была, то еще и днем брызгала! мне этого хватало! а если у Вас,Наталья заложен нос, то еще поделайте ингаляции! тоже помогает!))) Так что не болейте)) выздоравливайте))))))

Подскажите,а почему мой гинеколог говорит,что если насморк не проходит 3 дня тогда надо показаться ЛОРу? Зачем? Р

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник

Капли в нос от заложенности: список сосудосуживающих спреев

Насморк многим кажется несерьезной болезнью. Тем не менее, людям, которые столкнулись с ним, насморк доставляет немало неприятностей. И если текущие из носа сопли еще можно вытереть носовым платком, то как быть с заложенностью носа и невозможностью дышать?

В результате человек начинает дышать ртом, испытывает нехватку кислорода, его голос меняется, и он не может долго говорить. А это приводит к невозможности как следует выполнять свои служебные обязанности. А ночью заложенный нос не дает возможности как следует выспаться. Человек еле-еле дремлет, хватая ртом воздух, а наутро встает уставшим и разбитым.

Детям с заложенным насморком носом приходится еще труднее – из-за того, что их дыхательные пути меньше, чем у взрослых. А грудные дети к тому же, не умеют дышать ртом, поэтому насморк у них может привести к кислородному голоданию.

К счастью современная фармацевтика разработала средства, позволяющие облегчить страдания взрослых и детей с заложенным носом. Сейчас существует немало препаратов, позволяющих бороться с насморком. Как правило, они выпускаются в виде капель или спреев, которые необходимо закапывать или прыскать в нос.

Принцип действия препаратов

Следует иметь в виду, что сам по себе насморк (ринорея) является защитной реакцией организма на вирусную или бактериальную инфекцию. Выделяемая в носовой полости слизь служит для предохранения дыхательных путей от воздействия микробов или вирусов. Насморк может быть вызван различными инфекционными заболеваниями – гайморитом, ринитом, а также ОРВИ. Кроме того, причиной насморка могут быть и неинфекционные факторы, например, аллергические реакции.

Также следует учесть, что заложенность в носу не всегда может вызываться насморком – причиной ее могут быть полипы, деформация перегородки.

Распространены д

Источник

Беременность и капли в нос

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти средства могут вызвать и слепоту,и глухоту ляли,и пр..Я расплакалась..Выходит я всю Б травила ребенка этой гадостью!Но как же тогда быть?Совсем без них - просто нереально...Ведь есть же люди,которые до Б несколько лет "сидели" на каплях,а потом носили ребенка...Ка же они решали эту проблему...Кто знает?!Помогите,пожалуйста,я в растеренности...

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти ср...

Может быть, я Вас немного успокою. У меня очень давняя и серьезная проблема с носом. Когда-то я переболела воспалением легких и с тех пор дышать без капель не могу вообще. При этом "берет" мой насморк только нафтизин. И ничего больше не помогает вообще.

можно забеременеть в месячные дни
Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, исп

Прошло несколько лет, я забеременела первым ребенком. Капала капли всю беременность. Врачи были в ужасе, но гинеколог так сказала - тебе с носом может помочь только операция, тебе ее сейчас делать ну никак нельзя, а нехватка кислорода, ко

Источник

Лечим насморк у собаки в домашних условиях: можно ли человечьи капли в нос собаке?

Насморк у человека вполне обычное явление, многие на него даже внимания не обращают. Считается, что насморк – признак простуды  или аллергии. А вот если у собаки заложило нос и побежали сопли, что делать в этом случае? Владельцы животного начинают паниковать и не знают, чем же помочь.

Бывает ли насморк у собак?

Несмотря на то, что у собак хорошая шубка, они способны переохлаждаться. Особенно опасна для собачьего здоровья резкая смена температур. Например, питомец живёт в квартире, где очень жарко. Выйдя на прогулку, собака резко вдыхает свежую порцию холодного воздуха, этого достаточно, чтобы появился насморк или заложенность носа.

Некоторые породы из-за необычного строения носовых ходов чаще подвержены этому заболеванию. Насморк беспокоит коротконосых собак с приплюснутой мордой (например, мопсов, или шарпеев).

Не всегда насморк является следствием изменения погодных условий. Дыхательные пути животных очень чувствительны к различным запахам. При попадании в ноздри раздражающих веществ (дым, химические соединения), появляется насморк.

Появление слизистых выделений из ноздрей может быть связано с попаданием в них пыльцы растений или инородных предметов. Собаки на прогулке часто нюхают траву, поэтому мелкие травинки и колоски попадают в ноздри, что провоцирует появление признаков насморка.

Декоративные породы собак часто сталкиваются с насморком при перемене климата. Это говорит об ослабленном иммунитете питомца. Охотничьи собаки участвующие в охоте запросто могут подхватить насморк, если местность была сырой, а воздух чересчур влажный.

Насморк может быть одним из симптомов какого-либо более серьёзного заболевания . Например, насморк бывает при чумке, воспалительных процессах в гортани.

на ранних сроках беременности может быть менструация
Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины насторож

К появлению на

Источник

Во время беременности нередко затрудняется носовое дыхание в связи с заложенностью носа. Это физиологическое явление связано с сосудистой реакцией особых кровеносных коллекторов носа, рефлекторно переполняемых кровью уже в самом начале беременности. «Как улучшить носовое дыхание? Что закапать в нос?» - спрашивают женщины.

Иногда первым признаком повышения кровяного давления у беременных бывают скудные носовые кровотечения или появление в носовой слизи прожилков крови при заложенности носа. Обратите на это внимание вашего доктора из женской консультации.

Нарушение обоняния в виде повышенной чувствительности к запахам – нередкое явление при беременности. Это явление связывают с изменением гормонального фона и считают физиологическим. Лечение это состояние не требует, так как разрешается само по себе после родов. "

У меня сейчас 34 недели, и с первого дня беременности я капаю капли в нос. Я тоже без них заснуть не могу, да и днём плохо себя чувствую. И никакие другие промывания мне не помогают ( пробовала разные ). И доктор мой сказал мне, что это невредно. У моей мамы при беременности было тоже самое, и она тоже капала. Так что я думаю, в этом нет ничего страшного. И никакого кровотечения из носа, т.т.т., у меня нет.

А вот на счёт привыкания к каплям я тоже убедилась на собственном опыте. У меня ведь на противозочатачные таблетки реакция точно такая же. Принцип таблеток ведь таков, что они как бы создают среду, как будто ты уже беременная, и поэтому больше не можешь забеременеть. Я принимала таблетки около 6 лет примерно. И всё это время капала в нос, причём постоянно, когда забивало. Мне даже в России предлагали операцию делать, но я отказалась. Казалось бы за столько лет будет просто огромное привыкание. Но только я бросила пить табелтки, как через несколько дней у меня задышал нос сам собой, без всяких лечений и операций. И пока я не за

Источник