можно забеременеть в месячные дни

Можно ли забеременеть во время месячных

Этот вопрос достаточно актуален, так как в период до наступления месячных и во время него женщина может чувствовать сильное сексуальное влечение. И тут необходимо знать наверняка, какова вероятность беременности, использовать методы контрацепции, или это излишняя предосторожность.

Как известно, беременность начинается в тот момент, когда сперматозоид встречается с яйцеклеткой. Это может произойти только в период овуляции. Овуляция — достаточно короткая фаза менструального цикла, когда зрелая, способная к оплодотворению яйцеклетка, выходит из яичника в матку. У молодых здоровых женщин овуляция происходит периодически, примерно один раз в 21 — 35 дней.

Принято считать, что процесс овуляции наступает ровно посередине менструального цикла. Менструальным циклом называют промежуток между первым днём последней менструации и первым днём следующей. Так, например, при менструальном цикле в 28 дней, овуляция произойдёт на 14 день. Яйцеклетка живёт не больше двух суток, затем она погибает и выходит из организма. Наступает период месячных, который длится от 4 до 7 дней.

Нетрудно посчитать, что при таком менструальном цикле забеременеть во время месячных просто не возможно! Логично предположить, что вероятность зачатия значительно увеличивается при регулярных половых актах до наступления месячных или после них. Значит, забеременеть во время месячных невозможно? Не совсем так.

Гинекологи уверенно утверждают: опасность беременности в период месячных существует! В чём же здесь подвох? Попробуем разобраться.

Во-первых, каждая женщина имеет разную длительность менструального цикла и периода месячных. Если менструальный цикл короткий (20- 22 дня), то опасные для зачатия дни придутся как раз на период месячных, примерно на 5-ый или 7-ой день. Даже при более поздней овуляции, не стоит забыват

Источник

Можно ли забеременеть сразу после месячных?

Одной из особенностей женского организма является возможность так называемой «календарной контрацепции», который основан на периоде физиологического бесплодия, когда оплодотворение яйцеклетки невозможно. Таким методом пользуется достаточное количество молодых девушек, однако у них возникает много вопросов, например, сколько дней после месячных нельзя забеременеть?

Для того чтобы разобраться, в какие дни вероятность забеременеть после месячных является минимальной, необходимо вспомнить некоторые факты женской физиологии. У большинства половозрелых женщин менструации повторяются регулярно, в среднем, через 28 дней. При этом менструальный цикл протекает в 3 последовательно сменяющие друг друга фазы: фолликулярная, овуляторная и лютеиновая.

Каждая из фаз характеризуется изменениями в структуре и функциональности яичников и эндометрия матки. В первую фазу происходит выявление и рост доминантного фолликула, из которого образуется зрелая яйцеклетка. Далее начинается овуляторная стадия, длящаяся, в среднем, 1-2 дня: именно в эту стадию вероятность забеременеть максимально высока (так называемое «фертильное окно»). После её завершения, в случае оплодотворения вышедшей яйцеклетки, организм создаёт наиболее благоприятные условия для имплантации и развития зародыша.

Если же оплодотворения не происходит, то морфологические и функциональные изменения претерпевают обратный ход, и сопровождается это регулярными маточными кровотечениями — менструациями.

Все вышеперечисленные процессы регулируются нейрогуморальными механизмами. Основной контроль осуществляется при помощи гонадотропных гормонов, выделяющихся аденогипофизом. Это так называемые ФСГ (фолликулостимулирующий гормон) и ЛГ (лютеинизирующий). Эти гормоны оказывают как прямое воздействие на половые железы, так и опосредованно чер

Источник

Беременность в первые дни после месячных: возможно ли это

Одним из наиболее распространенных методов контрацепции является календарный. Суть его в том, что девушка высчитывает «безопасные» дни, когда нельзя зачать ребенка. Многих девушек, которые еще не планируют рожать, тревожит, можно ли забеременеть сразу после окончания месячных на 1 день. Оказывается, да, но вероятность очень мала.

У каждой женщины менструальный цикл имеет свои особенности, отличается длительностью, характером, обильностью выделений. У кого-то этот период протекает почти бессимптомно, у других сопровождается сильными болями внизу живота, кто-то может зачать ребенка в первые дни после месячных, а кто-то нет. От чего это зависит? Как понять, могла ли я забеременеть на 1-й, 2-й или 3-й день после окончания менструаций?

Физиология месячного цикла

Врачи утверждают, что зачать во время или сразу после окончания менструации нельзя. Но все же оказывается, что это возможно при определенных условиях. Менструальный цикл женщины протекает в трех фазах (периодах). Сначала в яичнике определяется один фолликул. Он растет на протяжении нескольких дней, превращаясь в яйцеклетку. Когда последняя созревает, она попадает в полость матки, готова к оплодотворению. Максимальная вероятность забеременеть именно в этот период. Как правило, он длится от двух до пяти дней.

Если в эти дни случилось оплодотворение, начинается лютеиновая фаза, когда сформировавшийся эмбрион прикрепляется к стенке матки, начинает развиваться и расти. Если же яйцеклетка не соединилась со сперматозоидом, она начинает разрушаться. Поверхностный слой слизистой матки отторгается, выводится вместе с умершей яйцеклеткой во время месячных. Исходя из этого, можно твердить, что вероятность забеременеть в этот период или сразу после менструаций сводится к нулю.

Будучи уверенной в том, что

Источник

Можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных

Вопрос о том, можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных, волнует почти каждую женщину. Несмотря на изобилие информации о контрацепции и способах предупреждения нежелательной беременности многие люди все еще остаются в неведении. Существует довольно популярное мнение, что во время менструального периода женщина не может забеременеть, однако это утверждение не верно. Но можно ли забеременеть перед месячными или за день до месячных? Для того чтобы ответить на этот вопрос необходимо учесть ряд факторов, связанных с женской физиологией и развеять множество распространенных мифов.

Учимся определять фертильные дни

Месячные представляют собой отторжение слоя эндометрия, сопровождающееся кровотечениями. Происходит это в конце цикла овуляции из-за того, что яйцеклетка не была оплодотворена. Под циклом овуляции понимают выход созревшей яйцеклетки из яичника женщины в маточную трубу для обеспечения возможности оплодотворения. Наиболее благоприятные для этого дни называют фертильными.

Выход яйцеклетки происходит зачастую в середине цикла, длительность которого абсолютно индивидуальна для каждой женщины. В среднем этот момент приходится на 14-й день цикла. Для более комфортного зачатия утолщается слизистая матки, создавая так называемую «подушку». С момента выхода яйцеклетки период фертильности длится примерно 5-6 дней. Активность сперматозоидов чаще всего не превышает 3-х дней, а способность яйцеклетки к оплодотворению составляет 24 часа. На основании этого можно сделать вывод, что забеременеть непосредственно перед месячными невозможно. Однако это утверждение имеет ряд противоречий.

Причины, которые повышают вероятность зачатия перед менструацией

В среднем менструальный цикл длится 28 дней, однако у многих представительниц прекрасного пола длительно

Источник

Вульва (лат. vulva) - собирательное наименование женских наружных половых органов. К женским наружным половым органам относят лобок, большие и малые половые губы, клитор, преддверие влагалища, большие железы преддверия влагалища, девственную плеву и промежность. Границей между наружными и внутренни...

Что такое вагинальные симптомы Группа симптомов, включающих в себя влагалищные выделения (vaginal bleeding), вульвовагинальную боль - вульводинию (vulvodynia), как ее вариант боль при половом акте - диспареунию (dyspareunia), вульвовагинальный зуд (vulvar pruritus) и изм...

Для здоровой молодой женщины, которая ведет активную половую жизнь, белые выделения являются нормой, однако, следует обратить пристальное внимание на их характер. Если они имеют кисловатый запах или не обладают вязкостью (по виду напоминают творог), окрашены в желтоватый оттенок или в них присутству...

Можно ли забеременеть во время месячных. Безопасные дни месячного цикла. Менструальный цикл фаза

Шансы наступления беременности в дни критические очень малы, но они все же ведь, есть зачатие зависит от готовности яйцеклетки к наличия и оплодотворению жизнеспособного сперматозоида. Чтобы лучше почему то, понять существует вероятность беременности во время необходимо, месячных рассмотреть этапы менструального цикла.

Менструальный цикл делится на два время. Во этапа первой стадии гипофиз вырабатывает ФСГ (фолликулостимулирующий) и лютеинизирующий (ЛГ) гормоны, необходимые для яйцеклетки подготовки к оплодотворению, а матка начинает готовиться к ее Примерно. принятию через две недели после как, того яйцеклетка созреет, наступает овуляция, то она есть выходит из яичника.

кто делал кесарево форум
Всем привет! Уже давно собиралась написать отзыв о своем опыте проведения операции КЕСАРЕВО СЕЧЕНИЕ, но было очень трудно воспроизвести всё то, что со мной произошло, нужно было время, чтобы собраться морально. Да и мои

Существует причин несколько наступления беременности во время месячных. Во-это, первых может случиться, если у женщины одна не созревает а две яйцеклетки. Это явление редкое достаточно и провоци

Источник

В какие дни можно забеременеть после месячных, а в какие нельзя

Опасные дни для занятий сексом после месячных

Очень часто женщины интересуются вопросом о том, на какой день цикла месячных можно забеременеть. Оплодотворение женской яйцеклетки не может произойти в любой день. Его вероятность зависит от фаз менструального цикла, имеющих четко разграниченное влияние на деятельность организма. Именно поэтому некоторые женщины используют в качестве контрацепции расчеты цикла по менструальному календарю, то есть используют календарный метод предотвращения беременности. Принцип этого метода заключается в допуске незащищенных половых контактов в те временные отрезки, когда слияние яйцеклетки и сперматозоида физиологически невозможно или считается маловероятным. Однако, используя данный метод, не все женщины до конца понимают механизм его действия и то, какие дни могут быть небезопасными для занятий сексом в межменструальный период. В статье рассматриваются ответы на вопросы: какие дни наиболее благоприятные для зачатия после месячных, какие могут быть залетные дни после месячных, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, на какой день цикла месячных наиболее больший шанс забеременеть, а в какой день цикла зачатие наименее вероятно. Также актуальным остается вопрос, какова вероятность забеременеть в первые дни после месячных, какова вероятность забеременеть в последние дни после менструации, какой шанс забеременеть в середине цикла.

Особенности менструального цикла

капли от насморка всю беременность
Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на

Женский организм предусмотрен природой как база для продолжения человеческого рода. В нем на протяжении многих лет каждый месяц происходят физиологические процессы, сопровождаемые циклическими гормональными изменениями, предполагающие зачатие, вынашивание и рождение потомства. Чтобы понять, в какие дни можно забеременеть, а в какие нельзя, женщине нужно понимать основные

Источник

Можно ли забеременеть во время месячных?

Долгое время секса в такие дни был табу. Не эстетично, да и врачи не рекомендуют секс во время менструации: можно чем-нибудь заразиться или получить воспаление во влагалище или придатках (ведь шейка матки в эти дни приоткрыта и риск проникновения микроорганизмов в полость матки очень высок). Но если ваш партнер не болен никакими инфекционными болезнями – то секс во время месячных вполне можно себе позволить. Кроме того, многие женщины испытывают большее вселение к мужчине в этот период, так как он характеризуется большей чувствительностью.

Вопрос «Можно ли забеременеть перед месячными» не менее актуален, чем «Можно ли забеременеть во время месячных». Считается, что 2-3 дня перед месячными относительно безопасны для наступления беременности. То же касается и 2-3 дней после, а также самого периода месячных. Но врачи предупреждают: можно забеременеть и во время месячных, и до и после них. И для этого есть несколько оснований!

Во-первых, сперматозоиды имеют возможность сохранять свою активность в течение недели после попадания во влагалище. Во-вторых, яйцеклетка может созреть и до середины цикла и после, овуляция может смещаться, так что забеременеть можно и до, и после, и во время менструации. От изменения цикла никто не застрахован! К сожалению, сегодня у многих женщин есть проблемы с этим. В идеале считается, что овуляция и, естественно, самая высокая вероятность забеременеть, наступает в середине менструального цикла, однако у большего количества населения прекрасного пола существует так называемый индивидуальный, нерегулярный цикл.

Чаще всего забеременеть можно в последние дни месячных, которые сами по себе представляют выход неоплодотворенной яйцеклетки. И если в первые дни менструации возможность забеременеть практически сводится к нулю из-за обильного выделения крови и крайне неблагоприятн

Источник