бифиформ можно при беременности

вторник, 9 июля 2013 г.

К сожалению, провоцируют агрессию вызывающих заболевание грибков кандида многие современные антибиотики. Точнее, непродуманное, а часто и неоправданное их назначение и самолечение. Грибок антибиотиками не лечится. Но если микозное воспаление будет ошибочно принято за бактериальное, прием антибиотиков неизбежно приведет к тому, что кандидоз перейдет в разряд трудноизлечимых. Причина проста: там, где грибки кандида чувствуют себя комфортно, всегда есть сопутствующие признаки дисбактериоза кишечника.

Баланс кишечной микрофлоры нарушается не только после курса антибиотиков. Качественное и количественное соотношение микроскопических друзей человека – его родных, обитающих на слизистых оболочках кишечника бактерий представляет собой очень хрупкое равновесие. Его легко нарушить нездоровым питанием с преобладанием напичканных консервантами продуктов и недостатком природной клетчатки, вредными привычками, включая дневные перекусы на бегу с вечерними перееданиями. Имеют значение и плохая экология, и хроническое переутомление современных трудоголиков, и постоянные нервные перегрузки больших и маленьких стрессов.

Между тем причины плохой излечимости кандидоза скрываются от посторонних глаз именно в кишечнике. Дисбиоз с нарушением микрофлоры элементарно не дает возможностей для выздоровления. И лишь пролечив и оздоровив свой кишечник, больные получают надежду попрощаться с надоевшим кандидозом навсегда. По этой причине так эффективен Бифиформ при молочнице.

Этот полезный во всех отношениях препарат содержит пробиотики. Производимый датской компанией « Ферросан » продукт содержит все, что может помочь больному кишечнику. Пробиотиками называют те самые полезные бактерии, которые поддерживают и восстанавливают до нормы количественный и качественный состав кишечной микрофлоры. Бифиформ при молочнице играет еще

Источник

Бифиформ при беременности

Общеизвестно, что во время беременности прием любых лекарств не просто нежелателен, но даже противопоказан. Но, как оказывается, не все фармакологические средства в этом случае попадают в «черный список»: существуют такие препараты, прием которых при беременности, наоборот, может оказать для женщины и растущего в животике ребеночка неоценимую помощь. К таковым средствам относится и Бифиформ – комбинированный препарат-пробиотик, имеющий в своем составе полезные для организма, в частности, для микрофлоры кишечника, бифидобактерии и энтерококки.

Бифиформ при беременности: показания

Основным показанием для назначения Бифиформа во время беременности становится дисбактериоз – состояние, характеризующееся нарушением микрофлоры кишечника, и связанными с этим запорами, метеоризмом, общей интоксикацией организма. Риск развития дисбактериоза при беременности вызван «выбросом» в организм беременной значительного количества гормона прогестерона. Функция этого гормона состоит в расслаблении гладкой мускулатуры матки во избежание выкидыша.

Однако нередко прогестерон, вместе подавлением сокращений матки, воздействует также и на мускулатуру желудочно-кишечного тракта. Соответственно, нарушается нормальная работа пищеварительной системы, дают о себе знать запоры и вздутия живота, задержка каловых масс в кишечнике. В дальнейшем это тянет за собой нарушение микрофлоры кишечника: происходит активное размножение условно-патогенных микроорганизмов и развивается дисбактериоз. А вот это состояние, в свою очередь, опасно дальнейшим распространением вредных микроорганизмов и развитием заболеваний многих внутренних органов – почек, мочевого или желчного пузыря, поджелудочной железы.

Проблемы желудочно-кишечного тракта, кроме того, могут проявиться и как последствие ослабленного иммунитет

Источник

БИФИФОРМ

Клинико-фармакологическая группа

Форма выпуска, состав и упаковка

Фармакологическое действие

Эубиотик. Штаммы Enterococcus faecium и Bifidobacterium longum, входящие в состав препарата, являются естественными симбиотическими бактериями, населяющими ЖКТ. Препарат оказывает нормализующее действие на количественный и качественный состав микрофлоры кишечника. Действие обусловлено как непосредственным прямым эффектом входящих в состав препарата компонентов (высокая антагонистическая активность в отношении патогенных и условно патогенных микроорганизмов), так и опосредованным - стимуляция местного кишечного звена иммунитета (активация синтеза иммуноглобулина А, индукция синтеза эндогенного интерферона).

Bifidobacterium longum обладает высокой выживаемостью в кишечнике человека и высокой скоростью роста. Включение в препарат апатогенного энтерококка Enterococcus faecium, колонизирующего в норме тонкий кишечник, позволяет оказывать положительное воздействие на состояние и пищеварительные функции не только толстого, но и тонкого кишечника, особенно при наличии бродильной диспепсии и явлений метеоризма.

Показания

— в комплексной терапии хронических заболеваний ЖКТ, таких как колит, синдром раздраженного кишечника и других желудочно-кишечных расстройств функционального генеза;

— нормализация микрофлоры кишечника, лечение и профилактика дисбактериозов и поддержание иммунной системы у детей старше 2-х лет и взрослых;

Противопоказания

Дозировка

При острой диарее препарат необходимо принимать по 1 капсуле 4 раза в день до нормализации стула. Затем прием препарата необходимо продолжить в дозе 2-3 капсулы в сутки до полного исчезновения симптомов.

Для нормализации микрофлоры кишечника и поддержки иммунной системы препарат назначают в дозе 2-3 капсулы

Источник

Можно ли принимать с антибиотиками Бифиформ

Бифиформ относится к пробиотикам, его назначают для нормализации микрофлоры при ряде заболеваний. В одной капсуле содержатся бифидобактерии и энтерококки. При попадании в кишечник бактерии колонизируются в толстой и тонкой кишке. Часто пациенты задают врачам вопрос, можно ли принимать Бифиформ с антибиотиками? Пробиотики не только можно, но и нужно принимать при лечении антибактериальными препаратами, но при этом нужно соблюдать определённые правила лечения.

Описание препарата

Активными веществами препарата Бифиформ выступают натуральные бактерии. Помимо этого, есть и вспомогательные вещества – глюкоза, дрожжи, лактулоза, желатин, соевое масло и некоторые другие. Энтерококки и бифидобактерии, которые есть в препарате, положительно влияют на процесс пищеварения и укрепляют местный иммунитет.

Лекарство выпускается в виде капсул, с особой кислотоустойчивой оболочкой. Такая оболочка не подвергается воздействию соляной кислоты, а растворяется только в кишечнике.

Срок хранения препарата составляет 2 года, при соблюдении температуры не выше 25 градусов. Нельзя хранить Бифиформ в местах с повышенной влажностью, так как это влияет на лечебные свойства медикамента.

Показания

Бифиформ применяется при лечении некоторых заболеваний пищеварительного тракта, а также в профилактических целях, для предотвращения дисбактериоза. Этот лекарственный препарат рекомендуется в таких случаях:

Как правильно принимать лекарство

Капсулы можно принимать вне зависимости от приёма пищи. Если врач не назначил другого лечения, то можно придерживаться информации, которая есть в инструкции:

Для устранения дисбактериоза и поддержания иммунной системы назначают до 3 капсул в сутки. Продолжительность лечения м

Источник

Бифиформ при дисбактериозе, рекомендации Плюсы и минусы

Дисбактериозом страдает более 70% населения чаще всего из-за плохой экологии, неправильного питания и чрезмерного употребления различных лекарств. Именно поэтому необходимо принимать пробиотики для создания нормальной микрофлоры в кишечнике и уничтожения патогенных микробов. Очень часто врачи назначают Бифиформ при дисбактериозе, чтобы улучшить состояние человека, поднять его иммунитет и уменьшить проблему обострения хронических заболеваний.

Причины дисбактериоза

Именно препарат Бифиформ поможет наладить самочувствие, вернуть кишечнику его нормальное состояние. Пробиотики должны выполнять массу функций в организме. Они борются с патогенной микрофлорой, помогают росту жизнеспособных полезных бактерий и должны быть безопасны для организма.

В составе Бифиформ входят бифидобактерии лонгум и питательная среда, в которой будет происходить рост бактерий, а также имеются энтерококки фециум. Препарат имеет кишечно — растворимую капсулу, которая начинает действовать именно в очаге поражения. Специальная капсула проникает сквозь желудок, не растворяясь под воздействием желудочного сока, и приносит в кишечник живые бактерии, которые там начинают помогать уничтожать болезнетворные бактерии, вырабатывая уксусную и молочную кислоту. После этого препарат помогает восстановить полезные организмы. Также бифидобактерии участвуют в улучшении всасывания витаминов и расщеплении жиров, углеводов и белков, что способствует качественному усвоению пищи.

Данный препарат не имеет побочных эффектов и противопоказаний. Его можно принимать при беременности и кормлении грудью. Он применяется и в детской практике старше 2-х лет.

кто когда забеременел после медаборта
Всем привет. Не кидайте в меня помидорами за мой вопрос. Кто беременел после медикаментозного аборта и как протекала беременность? Были ли осложнения.

Сделала такой в 22 года, в 27 - регресс, а ребеночка очень хотелось

Показанием к применению может быть: нарушение микрофлоры из-за приема лекарств, в том числе антибиотиков, отравлений, нарушений правил приема пищи. В том числе про

Источник

Как принимать капсулы Бифиформ? Инструкция по применению

Бифиформ — это бад (биологически активная добавка), который помогает восстановить работу кишечника и нормализовать кишечную микрофлору  — увеличить количество полезных бактерий по сравнению с условно-патогенными. Рассмотрим, какова инструкция по применению препарата Бифиформ.

Состав и форма выпуска

Препарат Бифиформ выпускается в нескольких видах для детей и взрослых. В зависимости от этого будут отличаться его действующее вещество и форма выпуска:

Действующим веществом является Lactobacillus rhamnosus GG и Lactobacillus acidophilus LA-5. Эти бактерии спрессованы в таблетки при помощи диоксида кремния, натрия кроскармеллозы, диглицеридов и моноглицеридов жирных кислот, изомальта и МКЦ. Чаще всего назначаются взрослым, так как давать детям их труднее.

Бифиформ капсулы — упаковываются в алюминиевые пеналы, каждый из которых содержит по 30 капсул. Капсулы проходят желудок в изначальном виде, а растворяться начинают лишь в тонком кишечнике. Действующим веществом является Bifidobacterium longum и Enterococcus faecium.

Эти бактерии в капсуле находятся в виде порошка, который создается сухой молочнокислой закваской, магния стеаратом, камедью, дрожжевым экстрактом, диоксидом титана, полиэтиленгликолем, декстрозой безводной, сиропом из бобов рожкового дерева.

Бифиформ в капсулах назначают взрослым и детям, предварительно растворив порошок в небольшом количестве воды.

Бифиформ Бэби — Bifidobacterium BB-12 и Streptococcus thermophilus при помощи мальтодекстрина и диоксида кремния приобретают форму порошка, который закрыт в крышке флакона. В самом флаконе находится жидкий раствор из пальмоядрового и кокосового масел. В этом растворе разводится порошок.

задержка месячных зуд и жжение во влагалище это что
Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по инструкции, сколько написано дней, столько и делайте, не прекратите раньше. Иначе молочница скоро вернется.

Я пользовалась, мне помог. Только действуйте точно по

Получается 7 мл готовой суспензии, то есть 10 доз для того, чтобы отмерить дозу имеется

Источник

Интересный факт: Нос человека – персональная система кондиционирования. Он нагревает холодный воздух, охлаждает горячий, задерживает пыль и инородные тела.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в процессе разработки лекарства для лечения сердечных заболеваний.

Интересный факт: Диабет перестал быть смертельной болезнью только в 1922 году, когда двумя канадскими учеными был открыт инсулин.

Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Бифиформ

Действующее вещество

Форма выпуска и состав

Бифиформ выпускается в форме кишечнорастворимых капсул. Препарат реализуется в алюминиевом пенале (по 30 шт.), помещенном в картонную пачку.

Показания к применению

Применяется Бифиформ при диарее, вызванной острым обострением хронического гастроэнтерита или ротовирусной инфекцией, а также для нормализации микрофлоры кишечника, лечения и профилактики дисбактериозов, поддержания иммунной системы у детей в возрасте от двух лет и у взрослых.

Также препарат применяется в составе комплексной терапии при острых кишечных инфекциях и хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как синдром раздраженного кишечника, колит и другие желудочно-кишечных расстройства.

Бифиформ назначается при непереносимости лактозы, а также в составе комплексной эрадикационной стандартной терапии у лиц, страдающих хеликобактерной инфекцией.

Противопоказания

В некоторых случаях может возникать аллергическая реакция на препарат, если у пациента индивидуальная непереносимость компонентов данного средства.

Инструкция по применению Бифиформ (способ и дозировка)

При острой диарее капсулы следует принимать по 1 шт. 4 раза в день до нормализации стула. Далее прием препарата нужно продолжить

Источник