фолликулы и овуляция оплодотворение

Внутренние ощущения женщины: овуляция, менструация, оплодотворение

Ваша система репродуктивная

Матка — это орган вашего котором, в тела ребенок формируется и растет до родов. Ее название медицинское — uterus (лат.). Это грушевидный орган мышечный, расположенный глубоко в нижней части полости брюшной. В небеременном состоянии она имеет всего размеры лишь 3x2x1 дюйм, но постепенно размерах в увеличивается для размещения полностью сформировавшегося Нижняя.

ребенка часть матки сужена и называется матки шейкой. Эта часть имеет отверстие в верхнем своем конце, которое называется наружным матки отверстием. Канал шейки матки открывается отверстием наружным матки в длинный растягиваемый канал, свою, в который очередь, открывается наружу. Во время контакта сексуального семенная жидкость, содержащая сперматозоиды, вверх движется по этому каналу, называемому влагалищем.

или (Верхняя широкая) часть матки с обеих открывается сторон в две длинные трубы, называемы

Источник

Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком и последующих отпусков Семеновой Е.Е....

Вопрос на тему: Семья, Дом, Дети Наташка (n-gorshkova@mail.ru)Подскажите внизу живота очень болит, тянет это к чему? ?? Черешенка (barbus84@mail.ru)Наверно к менструации, а так смотря по обстоятельствам, например, во время беременности на ранних сроках так бывает. Может эта она? =)) Sonia Rab...

декрет по уходу за ребенком декрет и отпуск по уходу за ребенком это одно и тоже? слова \"ДЕКРЕТ\" нет в трудовом законодательстве. Это народное слово, под которым обычно понимают 2 отпуска: - отпуск по беременности и родам, - отпуск по уходу за ребенком. декрет, это то, что...

Развитие фолликулов в течение одного цикла. Овуляция

Овуляция (от позднелат. ovulum— яичко, уменьшительное от ovum. лат — яйцо) понимают выход созревшей, т.е оплодотворению к способной яйцеклетки из яичника в полость тела. В под яичнике влиянием гормонов, вырабатываемых фолликулами частично, яичников корой надпочечников, происходит рост и главного созревание фолликула, содержащего внутри себя При. яйцеклетку овуляции происходит разрыв стенки яйцеклетка и фолликула вместе с фолликулярной жидкостью попадает в полость брюшную, а затем в маточную (фаллопиеву) трубу.

Не менструальный всякий цикл сопровождается овуляцией. Так, при, например 13 (в среднем) менструальных циклах в год нормой считается, если женщина моложе 28 лет овуляций 8 - 10 имеет в год, женщина в возрасте от 28 до 33 лет - овуляций 6 - 8 примерно в год, женщина старше 35 - еще Условно.

меньше-постоянный для каждой женщины ритм овуляционный претерпевает изменения (цикл может укорачиваться, удлиняться, быть нестабильным

Источник

Фолликулы, их размеры и норма

Фолликул представляет собой комплекс клеток, в которых созревает яйцеклетка. Диаметр фолликула изменяется каждый день менструального цикла. Созревание фолликула зависит от правильной работы эндокринного аппарата. Размер фолликула перед овуляцией является важным диагностическим критерием. Определение размера фолликула необходимо для определения функционального состояния репродуктивной системы и причин возникновения проблем с зачатием.

При овуляции и в период других фаз менструального цикла используется метод ультразвукового сканирования для определения диаметра фолликула. Ультразвуковая фолликулометрия позволяет определить увеличение фолликулов или их уменьшение. На каждом этапе созревания фолликул должен иметь строго определенный размер. Если фолликул 24 мм является нормой перед овуляцией, то на начальных этапах созревания должен быть фолликул 4 мм или немного меньше. Диаметр фолликула позволяет определить фазу его развития и время наступления овуляции.

В начале каждого менструального цикла начинается процесс созревания сразу нескольких фолликулов. Обычно начинает созревать около десяти фолликулов. Фолликул 3 мм на данном этапе – это показатель нормы. За первые дни цикла размер фолликулов увеличивается: на третий день - фолликул 6 мм, затем характерен фолликул 7 мм, через два-три дня определяется фолликул 8 мм и фолликул 9 мм.

На 7-10 день менструального цикла один фолликул (доминантный) опережает в развитии все остальные. Он продолжает дальнейшее развитие, а все остальные редуцируются. На данном этапе размер может колебаться: фолликул 12 мм и фолликул 15 мм будут нормой. Далее происходит процесс созревания и увеличения в размерах доминантного фолликула. Скорость увеличения составляет около 2-3 мм в сутки. Фолликул 10 мм к моменту овуляции значительно увеличивается.

фолликул 14 мм и фолликул 16 мм х

Источник

Зачатие ребенка

Вы задумались о рождении малыша? В этом случае необходимо посетить гинеколога для профилактического осмотра, а также узких специалистов, если имеются какие-то хронические заболевания. Кроме обследования и оценки здоровья специалист может дать вам дополнительные рекомендации. Это прием витаминов (прием фолиевой кислоты за 3 месяца до зачатия и в течение 2 месяцев беременности), исключение факторов риска и пр. Вы хорошо подготовились? Значит, пора планировать зачатие ребенка!

Зачатие ребенка возможно не во все дни менструального цикла, а именно в период овуляции. Пусть Вас не смущает, что она длится всего около суток. Сперматозоиды обладают достаточной продолжительностью жизни, чтобы оплодотворение произошло при половом акте до овуляции. Считается, что жизнеспособность спермы в половых органах женщины сохраняется до 7 дней, но многие специалисты сокращают этот период всего до 3 дней. Лучше ориентироваться именно на этот более короткий срок. Когда овуляция пройдет, то зачатие ребенка уже не произойдет. Старайтесь точнее узнать этот день. Период овуляции можно определить несколькими способами.

Расчет овуляции. Очень удобно пользоваться обычным математическим способом. У многих женщин овуляция возникает за 14 дней до следующей менструации. Чтобы вычислить этот день важно иметь стабильный цикл и следить за его продолжительностью не менее трех циклов. Если цикл нестабильный, то берут самый короткий и самый длинный цикл, и считают возможный овуляционный интервал, но в этом случае «попасть» в нужный день становится сложнее. Для зачатия ребенка подсчет овуляции является скорее дополнительным методом. Надо понимать, что выход яйцеклетки может происходить в индивидуальные сроки. Этот метод помогает точнее сравнить свои подсчеты с графиком базальной температуры и тестами на овуляцию.

График базальной температуры

Источник

Необходимо знать сколько фолликулов должно быть в яичнике для зачатия

Количество фолликулов в яичниках у женщины определяет шансы на оплодотворение, последующее вынашивание ребенка. Будущей маме не помешает научиться разбираться в этом вопросе. Полученные знания помогут ей лучше понимать свой организм и происходящие в нем процессы, а также повысить вероятность зачатия.

Что такое фолликул?

Так называют образование в виде пузырька или мешочка. Это элементы, что располагаются в яичниках, помогают в организации репродуктивного процесса. Их прямое назначение – формирование внутри них яйцеклеток.

Фолликулярные мешочки закладываются у девочек задолго до их рождения. Но к выполнению своих функций они приступают только с момента полового созревания.

Ежемесячно в одном из элементов созревает яйцеклетка. Ближе к концу цикла доминантное образование разрывается. Начинается продвижение женской половой клетки по маточной трубе.

Функционирование контролируется гормонами. Эстроген помогает яйцеклетке развиваться, а прогестерон отвечает за процессы, наступающие после овуляции. Фолликул после выхода из него яйцеклетки преобразуется в желтое тело, оно растет после зачатия либо исчезает в случае появления менструации.

Через сколько овуляция, если он созрел?

Если у женщины регулярный менструальный цикл с периодичностью 28 дней, овуляция приходится на его середину – 14 день от начала месячных. В зависимости от этой даты наступает созревание доминантного элемента.

Количество в яичнике у женщины

Считается, что у женщины есть определенный запас – количество фолликулярных мешочков и яйцеклеток заложено еще до рождения и в течение всей жизни оно не увеличивается. Его называют овариальным резервом.

тянет поясницу задержка месячных тест
Задерживаются месячные? Вызвать месячные можно народными средствами в домашних условиях, либо воспользоваться специальными лекарственными средствами. Приведенные нами способы могут быть полезны так же, если вы хоти

С возрастом и

Источник

Овуляция и зачатие — 10 малоизвестных фактов

Довольно удивительно, что в наше время всеобщей информированности и неограниченного доступа к сети Интернет, некоторые девушки все еще не знают 100%, как происходит овуляция и зачатие.

10 фактов: овуляция и зачатие

Точнее, 1 день в менструальный цикл. У большинства женщин он 28 дней, но могут быть циклы 21-45 дней. Особенно часты вариации цикла в подростковом возрасте.

Именно в течение 12-24 часов после выхода женской яйцеклетки из яичников (медицинское название: овуляция) и возможно зачатие. Если клетка не оплодотворена в этот короткий промежуток времени, она умрет.

Яйцеклетка формируется из ведущей фолликулы — одной из клеток внутри женских яичников. Изначально начинают расти несколько фолликул, но только 1 достигнет нужного размера и будет вытолкнута для оплодотворения как яйцеклетка. Остальные перестанут расти и растворятся — их рост нужен только для временного увеличения гормонального фона в организме.

К примеру, если ваш цикл 28 дней и ваша менструация началась 1 января в пятницу, ваша следующая менструация будет 29 января в пятницу. Ваша овуляция, скорее всего, 15 января в пятницу. Это 1 день в месяце, когда вы можете забеременеть.

Врачи привычно рассчитывают день овуляции как за 14 дней до первого дня следующей менструации, вне зависимости от продолжительности цикла. При коротком цикле, овуляция происходит ближе к последнему дню менструации.

Если парень в вас кончил за 5 дней до овуляции, его сперма плавает в ваших половых путях, суетливо разыскивая яйцеклетку, в надежде ее оплодотворить.

Вы можете забеременеть, если он в вас кончил несколько дней назад. Живучие сперматозоиды находятся у вас внутри и настроены добиться успеха предприятия.

овуляция и зачатие при поликистозе
Стимуляция овуляции при поликистозе яичников – высокоэффективная методика лечения женского бесплодия. Поликистоз яичников – одна из основных причин невозможности зачатия ребенка, поэтому в гинекологии постоянно р

Яйцеклетки женщин старше 32 лет начинают терять вещества, важные для жизни эмбриона после оплодотворен

Источник

Давайте попробуем разобраться, почему на узи фолликулы в яичниках мелкие и не развиваются

Основная проблема, с которой сталкивается женщина, у которой определяются мелкие фолликулы — невозможность забеременеть. Мелкий фолликул не овулирует, в результате не наступает беременность. Патология может развиваться не только у женщин среднего возраста, но и у молодых девушек.

Этапы развития

Фолликулы в яичниках состоят из не до конца созревших ооцитов, окруженных слоем эпителиальных клеток. Сверху расположены еще несколько слоев защитной соединительной ткани, поэтому они похожи на мешочек.

Окончательное созревание ооцита происходит после её оплодотворения. Поэтому основная функция такого мешочка-пузырька – защита ооцита и обеспечение ему комфортных условий.

Фолликулы закладываются в организме девочки еще в период внутриутробного развития. У каждой девочки в организме одновременно присутствуют от 50000 до 200000 штук.

После периода полового созревания если происходит оплодотворение, оплодотворенная яйцеклетка из своего убежища выходит в маточные трубы. Если не происходит оплодотворения, неоплодотворенная яйцеклетка покидает организм во время менструации вместе с отторгнутым эпителием.

Фолликулы в организме женщины созревают постоянно: первый — еще в материнской утробе, последний — после климакса. Различают 4 стадии развития.

Примордиальные пузырьки образуются у девочки задолго до её рождения. Они имеют диаметр 50 мкм. В результате апоптоза большая их часть погибает.

Начиная с периода полового созревания оставшиеся примордиальные фолликулы преобразуются в преантральные. Их диаметр составляет уже 200 мкм. Начинает расти ядро, которое покрывается различными веществами. Появляется полость с фолликулярной жидкостью.

Источник