можно ли забеременеть от маст

Хочу ребенка без мужчины: возможно ли это?

В последнее время все чаще девушки стали задумываться над тем, как забеременеть без мужчины. И хотя каждую к этой мысли подводит своя проблема и ситуация, вывод делается один: без непосредственного участия мужчины забеременеть можно, только если сделать искусственное оплодотворение.

Искусственное оплодотворение – это возможность родить свое дитя, даже если есть определенные проблемы со здоровьем у мужчины и у женщины. Также это целый комплекс методов для лечения бесплодия.

Искусственное оплодотворение – это последний шанс стать матерью для тех, кто уже перестал надеяться на чудо и «опустил руки».

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное искусственное оплодотворение (принятая форма сокращения ЭКО) делают в том случае, если матка женщины не потеряла способности к имплантации эмбриона и вынашиванию ребенка.

ЭКО позволяет забеременеть и женщинам с имуннологическим бесплодием – это когда сперматозоиды уничтожаются антителами, выработанными организмом женщины. Также помогает при мужском бесплодии, которое связано с выработкой малого количества спермы или недостаточного количества сперматозоидов.

Предпочтительнее данный вид оплодотворения и в тех случаях, когда у одного из партнеров обнаружена предрасположенность к тяжелым наследственным заболеваниям.

Заключается экстракорпоральное оплодотворение в том, что из организма женщины во время овуляции достается яйцеклетка. Ее помещают в специальную пробирку-термостат, в которую переносят и сперматозоиды. Развивающийся эмбрион из термостата прикрепляют к стенке матки или же впускают в маточную трубу.

Эко не дает 100% гарантии того, что родится ребенок. Приблизительно у 35 пациенток из 100 беременность наступает, но ребенок рождается приблизительно у 26 женщин.

Внутриматочная инсеминация

Внутри

Источник

Консультация сексолога-андролога онлайн

Медицинский портал 03 Онлайн — это бесплатная и квалифицированная консультация сексолога-андролога онлайн. Здесь Вы можете получить консультативную помощь по вопросам сексуального и репродуктивного здоровья, планирования семьи, полового образования и заболеваний мужской половой системы.

Здравствуйте, скажите может ли данная спермограмма быть причиной бесплодия? Регулярной половой жизнью без предохранения живем с женой полгода, не получается зачать ребенка. Препараты никакие не принимаю. В день выкуриваю пачку сигарет. Детей нет, но лет 8 назад девушка забеременнела, сделала аборт. Жена...

Здравствуйте, доктор. Мой цинк 28 дней. на 16 дц произошел защищенный па. Какова вероятность беременности, если вместе с презервативом мы использовали ппа? т. е. ппа+презерватив. после па я пошла и помылась. ответьте пожалуйста побыстрее. после надувания презерватива до достаточно больших размеров(размеров...

Здравствуйте, дефлорация произошла через 2 дня после окончания месячных. Было обильное кровотечение, со сгустками на протяжении 2-х часов. Затем сгустки прекратились вообще, а кровотечение значительно ослабло. На второй день кровотечение еще есть (несильное, но еще не просто мажущее). Подскажите, пожалуйста,...

Здравствуйте, хотела бы уточнить у вас, недавний был половой акт с парнем, правда во внутрь он не входил, но кровь пошла, мог ли он что нибудь задеть, из за чего в последствии могла пойти кровь, просто ну боли тоже никакой не было, ни во время ни после, да и звука разрыва плевы не было.

Здравствуйте, доктор, у меня такой вопрос: недавно просто сидел и засунул руку к яичкам и потрогал их. Когда стал перекатывать их, почувствовал, что внизу яйца холодные, или даже прохладные какие то. С чем это может быть связано? И еще вопрос не по теме: сколько примерно

Источник

Как повысить вероятность зачатия

Благоприятный период

Фертильный период сам по себе очень непродолжителен — он длится 48 часов с момента овуляции, т.е. яйцеклетка, покинувшая яичник и отправившаяся странствовать по женским половым путям, может быть оплодотворена в течение 2 суток. Однако необходимо учитывать, что сперматозоиды остаются жизнеспособными в организме женщины примерно в течение 5 дней. То есть, только что вышедшую яйцеклетку могут встретить сперматозоиды, терпеливо ожидающие её в маточных трубах и даже в брюшной полости.

Таким образом, с учётом не только женского, но и мужского фактора, длительность фертильного периода составляет 6-8 дней. С практической точки зрения его продолжительность при расчётах иногда намеренно увеличивают, потому что бывает довольно трудно определить сроки его начала и конца.

Для того, чтобы точнее рассчитать фертильный период, нужно определить начало овуляции. Сделать это можно с помощью измерения базальной температуры в течение нескольких циклов, а также используя тесты на овуляцию по моче или слюне. В идеале овуляция происходит каждый месяц приблизительно в середине менструального цикла.

При регулярном менструальном цикле продолжительностью 28 дней парам рекомендуют заниматься любовью через день в период между 10-м и 18-м днями (считая первый день менструации как первый день) вашего месячного цикла. В этот период женский организм наиболее готов к зачатию.

Впрочем, не стоит относиться к таинству акта любви приземлено. Это окажет слишком сильное давление на весь приятный, романтичный, не терпящий никакого насилия процесс зачатия. Лучше всего в течение нескольких месяцев просто с удовольствием заниматься любовью немного загодя до предположительного срока овуляции. Когда же вы поймете, что по какой-то причине не можете забеременеть, обратитесь за консультацией к врачу

Источник

Можно ли забеременеть от мастурбации в отсутствие мужчины?

Добрый день! Подскажите пожалуйста,возможно ли забеременеть от мастурбации без парня. Во влагалище я засовывала палец ну буквально на три четыре см. Только вся проблема в том,что руки я перед этим не мыла. Может каким-то образом я занесла сперму. Т.к часто нахожусь в общественных местах.

Конечно, зачатие у женщины возможно без участия мужчины. Но это происходит в большинстве случаев при проведении специальных медицинских манипуляций для проведения оплодотворения женщины, например, искусственная инсеминация, или процедура ЭКО, при этом для процедуры зачатия используется донорская сперма. Поэтому об отсутствии мужчины можно говорить лишь формально.

Самостоятельная менструация к зачатию, к счастью, привести не может, так как для успешного зачатия необходимы зрелые половые клети, яйцеклетка и сперматозоид, при объединении которых происходит зачатие ребенка. Если яйцеклетка производится женским организмом, то сперматозоиды вырабатываются только в мужском организме, поэтому присутствие мужчины для зачатия ребенка является обязательным.

От самостоятельной мастурбации забеременеть можно лишь в том случае, если вы при мастурбации обеспечите попадание в организм свежей спермы, так как для зачатия необходима только свежая полноценная сперма.

В общественных местах вы найти такую сперму вряд ли бы смогли, так как срок жизнеспособности сперматозоидов после семяизвержения сильно ограничивается условиями той окружающей среды, в которую они попали. Такие факторы как температура, влажность, кислотно-щелочная среда окружающей среды оказывают на сперматозоиды различное воздействие, поэтому срок их жизни после семяизвержении ограничен период времени от двух часов до пятнадцати минут. После высыхания сперма для зачатия оказывается абсолютно непригодной.

Сперматозоиды могут существовать

Источник

Можно ли забеременеть от самой себя

Знаете ли вы, что такое партеногенез? Это возможность забеременеть от самой себя, поэтому его еще называют девственным размножением. Если вы думаете, что это фантастика, значит, вы плохо изучали биологию в школе. Итак, напомним вам вкратце – что это такое и ответим, можно ли забеременеть от самой себя.

Можно ли забеременеть от самой себя?

Если вы читаете данную статью, то очевидно, что вы не относитесь ни к пчелам, ни к муравьям, ни к даже к птицам. Очевидно, что вы – человек, а у людей, как уже было сказано, случаев партеногенеза пока не наблюдалось.

Для того чтобы наступила беременность, яйцеклетку обязательно нужно оплодотворить при помощи сперматозоида. При этом, совершенно неважно, как именно сперматозоид попал к яйцеклетке: естественным путем или же при помощи искусственного оплодотворения. Поскольку сперматозоиды вырабатываются исключительно мужским организмом, а в женском организме их нет, то забеременеть от самой себя попросту невозможно. Так распорядилась природа. Так что если вы не живете половой жизнью, можете быть абсолютно спокойны – вам беременность не грозит.

Кстати, пресловутой Деве Марии тоже не сразу поверили, поскольку даже в древней Иудее люди хорошо знали, что просто так, без участия мужского семени беременность не наступает. Понадобилось явление Святого Духа во сне ее будущему мужу для того, чтобы несчастную девушку не забили камнями.

Если вы живете половой жизнью, то чтобы не забеременеть, вам необходимо выбрать один из методов контрацепции или предохранения от нежелательной беременности. Сейчас существует достаточно много вполне надежных способов, и все они основаны на том, что не дают встретиться яйцеклетке и сперматозоиду. В итоге – зачатие не наступает.

Половое размножение партеногенез

при беременности моча становится темнее
Моча или урина является продуктом жизнедеятельности организма человека, который образуется в почках из крови путем процессов фильтрации и реабсорбции. Анализ мочи имеет большую ценность в первичной диагностике поче

Девственное размножение – это размножение, при котором д

Источник

Оп-арт, сафари, бахрома и другие маст хэвы этого лета

Рецепт идеального лета у каждого свой. Запотевший кувшин с ледяным лимонадом, соленый ветер на побережье, прогулки по теплому ночному городу и, конечно же, путешествия в дальние страны. Чем бы вы ни планировали заниматься в ближайшие три месяца, важно составить такой гардероб, чтобы, пересматривая фотографии, вы с особенной ностальгией вспоминали о трех месяцах счастья и мечтали о новой сказке. Рассказываем о двух важных тенденциях этого года — вещах, вдохновленных музыкальными фестивалями и путешествиями по ближневосточным странам. Все эти и многие другие маст хэвы можно обнаружить в новых коллекциях бренда Faberlic — Summer Fest и Oriental.

Различные этнические мотивы — также важный ингредиент современной моды, нашедший отражение в коллекции Oriental. На первый план выходят то японские пояса-оби или кимоно, то аргентинские пончо, то китайские ципао. В этом году стоит сделать ставку на вещи, вдохновленные культурой Ближнего Востока. Туфли-бабуши уже стали чуть ли не ключевой летней парой обуви, чего уж говорить о силуэтах, рисунках и цветах, будто бы скопированных с колоритных восточных гравюр.

Среди хитов тут можно выделить ягодного цвета брюки, которые могут с лихвой заменить собой хоть джинсы, хоть чиносы. Колоритные платья свободных силуэтов, будто бы созданные из марокканских трафаретов, длинные рубашки и футболки, вобравшие насыщенные цвета специй восточных базаров — тот самый идеальный набор для летнего дресс-кода. Важно, чтобы это буйство цвета компенсировалось строгими силуэтами, правильной длиной, деликатными вырезами и акцентами вроде шнуровки, отделки мелкими помпонами, широкими поясами.  

чесаться писька при беременности
Не все осложнения, возникающие во время беременности, являются признаками каких-то серьезных патологий, но дискомфорт при этом они могут доставить ощутимый. Одно из таких явлений – кожный зуд тела во время беремен

Отдельное внимание в коллекции Oriental стоит обратить на идеальные вещи в стиле сафари, ведь жаркое городское лето немыслимо без подобных элементов. Если эта эстетика вам близка, то

Источник

Как можно женщине забеременеть по неосторожности

А вы знаете, как можно забеременеть по неосторожности? Если нет, то мы вам сейчас об этом расскажем. Вы узнаете не только о том, как можно зачать ребенка случайно, но еще и о том, с помощью каких средств можно избежать нежелательной беременности.

Также в этой статье мы расскажем, как происходит зачатие ребенка, и о том, что существуют определенные дни, в которые необходимо заниматься сексом тем, кто хочет забеременеть.

Как происходит зачатие малыша?

Для того чтобы внутри женщины зародилась новая жизнь, требуется, в первую очередь, присутствие мужчины во время полового акта. При проникновении полового члена мужчины во влагалище женщины происходит половой акт, в завершение которого из пениса выделяется мощной струей семенная жидкость с находящимися в ней сперматозоидами. Этот процесс называется эякуляцией.

Стоит отметить, что в струе спермы содержится очень большое количество сперматозоидов, но в полость матки попадают лишь немногие из них. Из-за этого беременность может наступить после одного полового акта, а может только после нескольких.

Живет сперматозоид почти 6 суток, но оплодотворить яйцеклетку он может в течение 3 дней. Поэтому забеременеть женщина может как в тот же день, когда был половой акт, так и через день, и через два после него.

Благоприятные дни для зачатия

Знаете ли вы, что существуют определенные дни, когда забеременеть у женщины получается практически в 100% случаях? Сейчас мы подробнее о них поговорим. Итак, все вы знаете о том, что ежемесячно у каждой из представительниц прекрасного пола приезжают так называемые гости на красной карете или, другими словами, наступают месячные (менструация).

Период времени между первым днем менструации одного месяца и первым днем менструации второго месяца называется менструальным циклом.

Источник