если овуляции не было будет ли подниматься базальная температура

Как определить овуляцию по графику базальной температуры?

Все женщины, планирующие ребенка, знают, что такое график базальной температуры при овуляции. Хоть этот метод не самый достоверный, его все равно часто используют ввиду простоты и доступности. Для нерегулярного менструального цикла это может быть удачным вариантом не только для определения момента овуляции. С помощью графиков возможно даже установить причину слишком продолжительного или слишком короткого цикла, а также определить наступление беременности.

Определение овуляции

Определить наиболее благоприятную дату для зачатия и узнать, когда произойдет овуляция, вы можете несколькими способами:

Ультразвуковое исследование. При помощи УЗИ-мониторинга специалист на протяжении всего менструального цикла будет наблюдать изменение размеров фолликула, таким образом прогнозируя приближение овуляции. Максимальный размер фолликула, означающий, что овуляция скоро произойдет, составляет примерно 2 см. Также узист может выявить причины задержки или преждевременного начала менструации, определить признаки некоторых заболеваний, на основании которых врач сможет своевременно назначить лечение. Очень важно, чтобы врач, исследуя ваш организм данным методом, был высококвалифицированным, так как метод УЗИ-мониторинга является дорогостоящим, а неправильное наблюдение приведет к бессмысленной трате денег и времени.

Тесты на овуляцию. В любой аптеке по относительно низкой цене можно приобрести тесты на определение овуляции. Такие тесты определяют уровень лютеинизирующего гормона в моче, который резко увеличивается примерно за сутки до наступления овуляции. Проводить тесты нужно в одно и то же время, неважно, будет это день, утро или вечер, главное, придерживаться определенного времени ежедневно. Пользоваться ими так же легко, как и тестами на определение бер

Источник

Бт не поднимается после овуляции

Базальная температура - один из самых старых и непоказательных методов оценки наличия или отсутствия овуляции. Хотите узнать почему нельзя доверять методу БТ, какие методы определения овуляции действительно работают, читайте дальше.

Базальная температура измеряется в прямой кишке обычным термометром и записываются в виде графиков (день менструального цикла - показатель температуры). Графики можно хоть как-то оценивать, если они составлялись 3-4 цикла без перерыва, в том числе и в дни менструации.

-измерения производятся утром (в районе 7-8 часов утра). Доказано, что с каждым часом БТ будет повышаться на пол градуса, поэтому поздние измерения исказят показатели. Замеры должны производиться ежедневно в одно и то же время;

-перед измерением БТ у женщины должен быть продолжительный сон - не менее 6 часов (при этом сон должен захватывать ночные часы с 02 до 06 часов ночи, т.е. время наиболее высокой секреции гормонов);

-перед измерение недопустима двигательная активность (вставать с постели не следует), это может повлиять на достоверность результата. Градусник должен быть под рукой;

-если на ваш организм влияют какие-то сторонние факторы, которые могут вызвать необоснованные изменения температуры (простуда, акклиматизация и т.п.), такие дни отмечаются пунктирной линией с пометкой о конкретном обстоятельстве, вызвавшем отклонение в графике.

Оценка графика базальной температуры. В идеале график должен быть двухфазным, так же как и сам цикл женщины. Это важный признак того, что в данном конкретном цикле была овуляция.

В первую фазу под влиянием гормона эстрогена температурная кривая должна держаться в более низких пределах (36,2-36,4), переход во вторую фазу знаменуется западением температуры на 0,1-0,3 градуса (овуляция).

Во вторую (прогестероновую) фазу под действием согрева

Источник

Ли температуре 36 7 беременность

Добрый день! Я постоянно произвожу замеры базальной температуры при месячных (цикл – 28 дней). Обычно температура – 37 градусов. Сегодня она до 36,7 градусов. Идет двенадцатый день цикла. Значит ли это, что в этом цикле овуляции не произойдет? Прежде базальная температура опускалась ниже.

Уважаемая Виктория. Дело в том, что с помощью замера базальной температуры нельзя однозначно определить овуляцию. Есть более точные способы определения дней овуляции. Верить его результатам можно только если замеры проводятся по всем правилам в течение не менее чем трех месяцев. Чтобы определить овуляцию более точно, мы рекомендуем применять специальные тесты.

Приветствую! Вопрос такой. В первой фазе базальная температура составляла около 36,3, а во второй – 36,7-36,8 градусов. Скажите, не мала ли разница между фазами? Да – мой вес составляет всего 49 килограммов, рост – 167 сантиметров. Заранее спасибо за ваш ответ.

Здравствуйте, Елена. Во второй фазе цикла овуляции базальная температура и должна подниматься на 0,3-0,5 градуса. Ваши показатели – вполне соответствуют медицинской норме. Однако, наличие овуляции лучше контролировать с помощью ультразвуковой фолликулометрии, при которой происходит замер диаметра фолликула в динамике, на протяжение всего менструального цикла. Также эффективно исследовать уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла (производится на 21-23 день), либо с помощью тестов на овуляцию (клиоплан и другие). Две полоски на таком тесте говорят о том, что до овуляции остается от 16 до 28 часов

Здравствуйте! Объясните пожалуйста одну вещь. Утром, когда я просыпаюсь, базальная температура составляет 36,4 градуса, а всего через час – когда уже встала с кровати – поднимается до 36,9 градусов. Нормально ли такое изменение базальной температуры и в какой именно момент ее

Источник

Вы здесь

Базальная температура при беременности

Базальная температура (или ректальная) – это температура, измеряемая внутри прямой кишки. Для женщин, которые планируют беременность и следят за общим состоянием своего организма – это очень важный показатель, который позволит диагностировать оплодотворение на ранних стадиях.

Определение беременности по базальной температуре

Метод диагностирования беременности при помощи базальной температуры будет достоверным только в случае наличия нормального цикла овуляции, поскольку бывают различные заболевания, при которых этот показатель повышается (так же как и при беременности) но ни овуляции, ни оплодотворения яйцеклетки не происходит.

Для того чтобы при помощи фиксирования базальной температуры можно было диагностировать беременность, женщина должна знать нормальные индивидуальные температурные показатели в прямой кишке во время различных фаз собственного менструального цикла. На первой и второй фазе в кровь выделяются довольно разные объемы эстрогена и прогестерона, вследствие чего БТ ощутимо меняется.

Во время менструации у женщин показатели повышаются до 37.0-37.2 градусов. До овуляции температура внутри прямой кишки не высокая, она с трудом достигает 36.8 градусов. А вот после овуляции БТ повышается на 0,4 или даже 0,6 градусов, и держится повышенной до следующей менструации.

Менструальный цикл у женщин может быть коротким (обычным) или длительным, при этом первая (фолликулярная) фаза у всех разная, а вот продолжительность второй (лютеиновой) фазы примерно одинаковая, от 12 до 14 дней. Именно поэтому если после температурного перепада (овуляции) в течение 14-ти дней базальная температура остается повышенной, то при наличии каких-либо дополнительных симптомов можно смело констатировать беременность.

Обычно вскоре после оплодотворения яйцеклетки происходит ее и

Источник

Базальная температура на 22 день цикла

Измерение базальной температуры

Метод измерения базальной температуры в настоящее время используется очень часто, как правило, для определения самых благоприятных дней для зачатия. Он так же помогает женщине определить, когда будет следующая менструация или наступила ли беременность.

Базальная температура – это температура тела в состоянии покоя. Измеряется сразу после пробуждения и до того, как Вы встали с кровати. Существует несколько способов измерения: ректальный, вагинальный и оральный. Для более точных значений желательно измерять температуру в одно и то же время (+/- 20 мин не более) и после непрерывного сна (хотя бы 6 часов). Так же на БТ (базальную температуру) влияет употребление алкоголя, утомление, смена климата и т.п. Это тоже стоит учитывать.

Весть менструальный цикл от начала и до конца регулируется гормонами. Первая фаза – это подготовка к овуляции. Здесь во главе стоит гормон эстроген, он держит БТ на низких значениях (чаще всего это 36,2 – 36,5). Перед овуляцией у многих женщин наблюдается небольшой спад температуры на 0,1-0,3, после которого следует подъем. Под действием гормона прогестерона, начинается вторая фаза, которая длится в среднем 12-14 дней (в среднем БТ второй фазы 36,8 – 37,1). Разница фаз обычно 0,4-0,6 градуса. К концу цикла БТ снижает до уровня первой фазы. Длина первой фазы может быть различной, но вот вторая фаза у каждой женщины всегда одинакова. Таким образом, на продолжительность цикла влияет время, потраченное на подготовку к овуляции.

По этому графику овуляция произошла на 14 день цикла. Но не забывайте, что все равно самыми благоприятными днями для зачатия являются 2 дня до подъема температуры и 2 дня после него. Каждый организм индивидуален и по статистике подъем температуры тела может произойти, как до овуляции так и после.

съесть плесень при беременности
Можно ли женщине употреблять в пищу сыр при грудном вскармливании? Вы сами ответите себе на этот вопрос, узнав о свойствах сыра, его составе, а также о том, как и кому можно есть этот замечательный продукт, а кому, напроти

В тако

Источник

Базальная температура упала до 36 8

Низкая БТ при беременности

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня диагноз - привычное невынашивание. Сейчас 6 недель беременности, неделю назад врач посадила на дюфастон и сказала измерять базальную температуру (впервые этим занимаюсь). БТ должна быть выше 37 градусов, так ведь? Но у меня две недели 36,8-36,9 (в 7 ч.утра) правда ночью отвратительно и беспокойно сплю, частенько встаю, а после спокойного сна (я как удав сейчас))) где-то часов в 10 утра бывает 37,0.

но месячные не пошли, были буквально три часа небольшие выделения и все,прошло уже 4 дня.у меня такого вообще не было никогда

Мне кажется это М, такая реакция на дюфастон, в конце сл. цикла будут полноценные месячные или полноценная беременность. М, могут идти скудно 3 дня, все это не смертельно. Главное за дня два до окончания приема дюфасона посетить Г и она должна проверить есть ли Б или нет. Тестами это делать опасно.

Звонила врачу,она сказала,что не всегда температура 37 признак беремености,есть исключения. по поводу мазни предположила,что могла быть имплантация,при этом всегда вроде есть выделения и температура может на фоне препаратов упасть.В субботу буду делать тест.

Всем привет. Девочки,Подскажите пожалуйста. у меня ситуация такого плана- 12.12 была О.,а днем раньше ПА.Прошло уже 12 дней,М должны прийти по идее 27.12.Грудь начала болеть на 5-ый день после О (даже молозиво несколько капель выделилось),на данный момент потягивает низ живота.Меряла БТ - 10 дней после О была повышена 37.4-37.2,сейчас БТ 36.9. Какая БТ должна быть до М?(Раньше никогда БТ не меряла.

что может помочь от геморроя при беременности
Счастлив тот человек, который не знает, какие болезни лечит проктолог. Но таких немного, ибо есть такая болезнь, которую по распространенности разве что с гриппом во время эпидемии можно сравнить. Это только считается,

всем привет. подскажите,пожалуйста.У меня СПКЯ.Месячные нерегулярные.пила 2,5 месяца циклодинон.После них месяц месячных не было.потом ровно через месяц пошли сами.последние месячные были 11 мая, а сегодня 27 июня.Температуру начала мер

Источник

Температура 36 7 после овуляции

Базальная температура при овуляции

Добрый день! Я постоянно произвожу замеры базальной температуры при месячных (цикл – 28 дней). Обычно температура – 37 градусов. Сегодня она до 36,7 градусов. Идет двенадцатый день цикла. Значит ли это, что в этом цикле овуляции не произойдет? Прежде базальная температура опускалась ниже.

Уважаемая Виктория. Дело в том, что с помощью замера базальной температуры нельзя однозначно определить овуляцию. Есть более точные способы определения дней овуляции. Верить его результатам можно только если замеры проводятся по всем правилам в течение не менее чем трех месяцев. Чтобы определить овуляцию более точно, мы рекомендуем применять специальные тесты.

Приветствую! Вопрос такой. В первой фазе базальная температура составляла около 36,3, а во второй – 36,7-36,8 градусов. Скажите, не мала ли разница между фазами? Да – мой вес составляет всего 49 килограммов, рост – 167 сантиметров. Заранее спасибо за ваш ответ.

Здравствуйте, Елена. Во второй фазе цикла овуляции базальная температура и должна подниматься на 0,3-0,5 градуса. Ваши показатели – вполне соответствуют медицинской норме. Однако, наличие овуляции лучше контролировать с помощью ультразвуковой фолликулометрии, при которой происходит замер диаметра фолликула в динамике, на протяжение всего менструального цикла. Также эффективно исследовать уровень прогестерона во второй фазе менструального цикла (производится на 21-23 день), либо с помощью тестов на овуляцию (клиоплан и другие). Две полоски на таком тесте говорят о том, что до овуляции остается от 16 до 28 часов

Здравствуйте! Объясните пожалуйста одну вещь. Утром, когда я просыпаюсь, базальная температура составляет 36,4 градуса, а всего через час – когда уже встала с кровати – поднимается до 36,9 градусов. Нормально ли такое изменение базал

Источник