почему нельзя забеременеть после аборта

почему после выкидыша нельзя беременеть полгода

Женщины, перенесшие самопроизвольный аборт, часто задают вопрос: «После выкидыша: когда можно забеременеть?»Почему не рекомендуется беременеть сразу же после самопроизвольного аборта? Так что, женщинам, которые беременность не планировали и не обследовались на половые инфекции, нужно сначала сдать анализы и пройти при необходимости лечение, а потом уже беременеть.Забеременеть после выкидыша на позднем сроке можно тоже быстро. Беременность после выкидышаПричины самопроизвольного выкидыша, почему может произойти выкидыш?десятой женщины беременность наступает в течение полугода со дня выкидыша, при На сегодняшний день, по данным гинекологической статистики, беременность после выкидыша в первые полгода встречается почти у каждой 10Для этого семейная пара должна найти в себе силы, и разобраться, почему прервалась долгожданная беременность. Когда беременеть после выкидыша? Можно ли забеременеть после выкидыша? С физиологической точки зрения такая беременность возможна уже в первый месяц. Можно ли забеременеть после выкидыша? Автор Мария Аветисян October 8, 2014.Возвращение физического здоровья в среднем занимает около месяца, чего нельзя сказать о моральном самочувствии. Прошли обследования сказали что всё хорошо, почему произошел-не понятноНе спеши. полгода пролетят не заметно. вот увидишь. дай организму отдохнуть после случившегося.20.01.2010, Малика обычно нельзя беременеть, потому что есть риск угрозы выкидыша Как забеременеть после выкидыша. Выкидыш — очень травмирующий опыт как для мамы, так и для ее партнера, но он не должен мешать новым попытка.Женщины, которые испытали выкидыш, часто задаются вопросом, когда им можно будет беременеть снова. Когда можно рожать? Можно ли забеременеть после выкидыша?Нельзя оставлять без внимания рекомендации врача. И ни в коем случае не скрывайте от него какие-либо особенност

Источник

Выделения после аборта: причины, лечение

После аборта часто возникают осложнения, могут появляться выделения. Какие же выделения считаются нормальными, а каких не должно быть. Здесь нужно обязательно консультироваться с врачом, который должен объяснить, что должно быть, а чего нет. Чем опасны выделения после аборта? О чем они могут сигнализировать и каким методом от них избавится. Помните о том, что после аборта женский организм становится слабым и незащищенным.Из-за того что понижается иммунитет и во внутренних половых органах травма, могут появляться разнообразные инфекции. Потому так важно обращать внимание на выделения с влагалища. Они должны появляться на 3 день.

Опасными считаются выделения желтого цвета, у которых запах гнили, это говорит о том, что у женщины половая инфекция, нужно срочно обратиться за помощью к врачу. Запомните, чем вы раньше обратитесь к врачу, тем лучше так можно предотвратить осложнения.

Почему после аборта появляются выделения?

Аборт заключается в том, что удаляют плодное яйцо, которое с оболочкой матки является одним целым. Медицинский аборт заключается в выскабливании, и после него возникает сильная боль в области живота, появляются выделения обильного характера, которых больше, чем при менструации. Сначала они алого цвета, затем темнеют и становятся коричневыми.

Медикаментозный аборт проводится гормональным способом, сначала может быть кровотечение, которое длиннее, чем при предыдущем виде аборта, затем красный цвет выделений меняется на коричневый. Также вместе с выделениями у женщины выходит плодное яйцо, которое имеет светло-розовый оттенок.

Желтые и коричневые выделения после аборта

Коричневые выделения, если они нормальные, после аборта возникают у женщины до 10 дней, потому что кровь, которая должна выйти с половых органов не обильная, и пока выходит наружу сворачиваетс

Источник

Беременность после медикаментозного аборта

Прерывание беременности для женщины является большим стрессом, он не проходит бесследно, затрагивая как моральное, так и ее физическое здоровье. В последнее время все чаще стали прибегать к медикаментозному (таблетированному) аборту, который считается менее опасным, чем мини-аборт или выскабливание.

На сегодняшний день аборт с помощью таблеток является самым щадящим из всех видов. Одни совершают это по собственному желанию, другие – по медицинским показаниям. Часто молодые женщины задаются вопросом, а смогут ли они после этого забеременеть вновь?

Отличия медикаментозного аборта от выскабливания

Прерывание беременности с помощью таблеток основано на изменении гормонального фона таким образом, что оплодотворенная яйцеклетка больше не может удерживаться на маточной стенке. При этом появляется кровотечение, и зародыш выбрасывается наружу естественным путем. Препараты, которые используются для этой цели, можно принимать только под наблюдением врача, так как существует опасность кровотечения. Классический аборт (выскабливание), в свою очередь, травмирует маточную стенку, образуя большую раневую поверхность, такая манипуляция проводится вслепую, для правильного и успешного завершения аборта необходим опыт врача, в противном случае процедура чревата осложнениями, вплоть до бесплодия.

Щадящий медикаментозный аборт можно проводить только до 9-й недели беременности, тогда как выскабливание разрешается делать до 12 недель.

Существует также опасность психических расстройств после выскабливания, многие женщины тяжело воспринимают столь глубокое вмешательство в их организм другими людьми (медицинским персоналом). Тогда как негативные последствия при медикаментозном аборте минимальны.

Планирование зачатия после таблетированного аборта

Нередко медикаментозный аборт все-т

Источник

Можно ли забеременеть после медикаментозного прерывания беременности

Рассмотрим оптимальные сроки для оплодотворения после медикаментозного прерывания беременности, когда можно беременеть с максимальной выгодой для себя и здоровья будущего малыша.

Особенности процесса прерывания

Беременность – это прекрасное таинство природы, которое приносит в жизнь женщины радость материнства, когда ее ждут. Но в жизни иногда случаются неприятные события, или болезни, такие как краснуха, туберкулез, рак и другие, когда приходится этот процесс прерывать с помощью аборта.

Тогда наименее травматичным для здоровья женщины является медикаментозное воздействие на матку, вызывающее отторжение плода и приводящее к искусственно вызванному самопроизвольному выкидышу. Тем не менее, любой аборт предполагает риск сохранения детородной функции в будущем, поэтому возможность забеременеть после медикаментозного прерывания беременности волнует многих.

Многие специалисты считают, что забеременеть после медикаментозного прерывания беременности, будет легче, чем после аборта с хирургическим вмешательством

Для того, чтобы разобраться в данном вопросе, поближе познакомимся с этой процедурой и ее воздействием на организм женщины. Проводится она в 5-7 недель, но не более 8, то есть до 49 дней, после УЗИ, чтобы исключить вероятность внематочной беременности и только в больнице под наблюдением врача. Поскольку очень частым осложнением бывает кровотечение, если не удается остановить его с помощью лекарств, применяют хирургический метод (выскабливание).

Медики применяют  препарат Мифепристон или его аналоги. Он выпускается в таблетках и принимается строго по назначению доктора и под его контролем. Данное средство угнетает  выработку прогестерона, из-за чего плодное яйцо, не получая его поддержки, отторгается от эндометрия. После приема этих таблеток через 1-3

Источник

Почему после аборта не могут забеременеть: причины, вероятность и статистика

Каждая женщина должна серьезно подходить к такому решению и учесть все страшные последствия, к которым может привести аборт. О причинах почему после аборта нельзя забеременеть, будет рассказано далее.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения медицинских вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Вероятность бесплодия

Нежелательных последствий после аборта не получится избежать даже в том случае, если прерывание беременности происходило в больнице с соблюдением всех положенных правил и процедур.

К самым сильным стрессам организм приводят аборты после первой беременности, ведь у молодых девушек совсем недавно полностью сформировалась репродуктивная система, которая еще не в состоянии нормально перенести тяжелую хирургическую операцию и быстро восстановиться как морально, так и физически.

Статистика

Статистика бесплодия после аборта, следующая: гинекологи говорят о том, что каждая девятая женщина, совершившая аборт, теряет способность к деторождению.

В том случае, когда беременность прерывалась не в специализированном учреждении и врачом без опыта работы, то кроме бесплодия могут возникнуть и другие осложнения, вплоть до инфицирования и заражения крови.

Это происходит из-за врачебной халатности, некачественного оборудования или полного отсутствия нужных знаний в этой деликатной области.

Причины бесплодия после аборта

может ли при беременности отекать только
Как только у беременной девушки начинает увеличиваться объем крови и околоплодные воды, одновременно растет и потребность в воде. Однако гормон прогестерон замедляет выведение натрия, из-за чего жидкость задерживает

Такая процедура проводится специалистами практически вслепую с помощью железных инструментов, которые, в свою очередь, всегда повреждают глубокие слои кожи. Именно поэтому при повторных попытках зачатия яйцеклетка не может закрепиться к ранее поврежденной поверхности, что приводит к срыву беременности.

Источник

Как забеременеть после аборта?

Сейчас уже не так важно, по какой причине вы когда-то сделали аборт. Теперь нам важно то, как забеременеть после аборта. Знайте, вы не одна, множество женщин задаются этим вопросом, потому что быстро забеременеть после аборта получается не у всех. Искусственное прерывание беременности не всегда является выбором женщины, причиной могут быть медицинские показания.

Почему не получается забеременеть

Для начала разберемся в вопросе о влияния аборта на возможность забеременеть в будущем. Забеременеть после аборта можно, все очень индивидуально, и кому-то потребуется немало терпения! Но далеко не секрет, что аборт может негативно сказаться на репродуктивном здоровье женщины. После аборта внутренний слой матки повреждается. Поэтому при попытках забеременеть, впоследствии зародышу крайне сложно прикрепиться к стенках матки. Стенки сосудов в матке истончены, а значит, прикрепившись, зародыш будет получать недостаточное питание. После когда-то сделанного аборта зачастую случаются выкидыши. Кроме того, в организме женщины после аборта происходят гормональные изменения, которые провоцируют появление различных инфекционных заболеваний в половой системе. А это приводит к бесплодию.

Также женщинам с отрицательным резус-фактором очень не рекомендуют делать аборт. Резус-конфликт зачастую становится причиной бесплодия у многих пар. В организме женщины остаются антитела, которые отвергают плод, разрушают клетки его крови. Вероятность забеременеть уменьшается, но она есть! Главное, постоянно наблюдаться у специалиста.

что надо с собой в роддом при кесаревом сечении маме
В последние недели (а иногда и месяцы) беременности будущих мамочек начинает все чаще посещать мысль о сборах в роддом. А, как известно, проблема выбора нужных (и не очень) вещей для любой женщины, в отличие от мужчин – сп

Вероятность забеременеть после аборта зависит от метода прерывания беременности. После хирургического вмешательства женщины чаще задаются вопросом, как забеременеть после аборта. После хирургического аборта возможны выкидыши, так как шейка матки не может удержать плод. Если аборт был сделан на очень ран

Источник

Можно ли забеременеть после аборта?

Очень много женщин задают вопрос, можно ли забеременеть после аборта, не возникнуть ли сложности при зачатии и вынашивании. Потому некоторые не решаются на аборт из-за этой причины, потому что боятся последствий. Никакой врач не дает 100% гарантии, будут ли осложнения, сможет ли женщина в дальнейшем иметь детей или нет. Все это индивидуально и зависит от многих факторов, состояния здоровья женщины и ее репродуктивной системы. Но все равно очень важно учитывать все нюансы и то, какие последствия после аборта могут быть.

К чему может привести аборт?

Когда женщина вступает в половой контакт, она не всегда задумывается о последствиях, не верит в то, что может так быстро забеременеть, а когда это случается, она в панике, потому что это ей на данный момент не нужно. Затем за ней решение – оставить ребенка или нет. Врач даже, если видит, что у женщины все нормально и противопоказаний к аборту нет, он все равно предлагает подумать над этим вопросом, потому что все-таки небольшой риск есть и могут быть негативные последствия, одно из них проблема с зачатием ребенка. Что может случиться? Почему сложно забеременеть после аборта?

1. Если был проведен хирургический аборт, на стенке и шейке матки могли образоваться рубцы, именно из-за этого тяжело зачать и выносить малыша.

2. У женщины повышается риск заболеть инфекционные заболеванием, а также может начать развиваться опухоль, у 12% женщин из-за аборта появляются проблемы с мочеполовой системой.

Все эти причины сказываются на репродуктивной функции, и тогда женщины начинают обращаться к врачу за помощью, чтобы забеременеть, сейчас множество способов забеременеть после аборта, главное выбрать для себя эффективный и надежный.

Как забеременеть и выносить и родить здорового ребенка после аборта?

Во-первых, лучше всего обратится и про

Источник