как высчитывать цикл для овуляции

Как рассчитать день овуляции самостоятельно?

Способствовать этому могут стрессы, сильные душевные волнения, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, лишний вес и многие другие факторы.

Даже неправильное питание может стать причиной того, что долгожданная беременность так и не наступает. Если мужчина употребляет мало продуктов, содержащих цинк, селен и хром, активность его сперматозоидов резко падает, они теряют жизнеспособность, а общее качество спермы ухудшается.

Если супруги здоровы, не имеют хронических заболеваний, то помочь в ускорении зачатия может метод определения овуляции. Определение самого благоприятного для оплодотворения дня давно применяется в клиниках ЭКО и центрах репродукции, но это не значит, что женщина самостоятельно не сможет высчитать день овуляции.

Когда наступает и как происходит овуляция?

Овуляция – это выход созревших яйцеклеток из фолликула в полость фаллопиевой трубы. Именно здесь и происходит оплодотворение в случае, если сперматозоид достигнет своей цели. Важно понимать, что продолжительность жизни яйцеклетки вне яичников составляет не более 24 часов, поэтому женщинам, желающим забеременеть, не стоит упускать такую возможность.

Овуляция наступает всего один раз в месяц, однако, бывают случаи, когда за год яйцеклетки выходят из фолликулов всего 8–10 раз вместо положенных двенадцати. Чаще всего такое происходит у женщин с непостоянным менструальным циклом, а также с нарушениями в функционировании эндокринной системы. 

Всем девушкам и женщинам, которые ведут активную половую жизнь и в течение года не могут забеременеть, гинекологи рекомендуют вести календарь овуляции, который позволяет, пусть даже с погрешностью, рассчитать день зачатия. Это поможет определить благоприятные дни для зачатия и подготовиться к беременности заблаговременно (за 3–4 дня до предполагаемой овуляции следуе

Источник

Как высчитывать менструальный цикл: женская математика

05 Августа 2012

Менструальный цикл отражает не только состояние здоровья женщины, но и помогает в расчете так называемых «опасных» и «безопасных» дней. Календарный метод контрацепции Методы контрацепции: десять мифов о контрацепции в зеркале фактов, конечно, далеко не самый надежный способ предохранения от беременности, но им вполне успешно пользуются многие женщины. К сожалению, не все женщины знают, как правильно высчитывать менструальный цикл, а зря. Правильно рассчитанный менструальный цикл поможет не только предотвратить нежелательную беременность, но и определить наиболее благоприятные дни для зачатия. Но, следует помнить, что метод расчета менструального цикла подходит не всем женщинам и не предохраняет от заболеваний, передающихся половым путем.

Менструальный цикл в переводе с латинского языка означает «лунный» цикл. По сути, менструальный цикл представляет собой периодические изменения в женском организме, (которые происходят под влиянием половых гормонов) целью которых является зачатие. Продолжительность менструального цикла различна у каждой женщины и варьирует от 21до 35 дней. Классическим считается двадцативосьмидневный менструальный цикл. Каждый менструальный цикл завершается менструацией, в случае, если оплодотворение не произошло.

Первым днем цикла считается первый день менструации, то есть вся продолжительность рассчитывается от первого дня последних месячных до первого дня следующих.

Фолликулярная фаза протекает под действием женских половых гормонов – эстрогенов и начинается с первого дня менструального цикла Дни менструального цикла: четыре фазы. В первую фазу происходит созревание яйцеклетки в фолликуле, а эндометрий (слизистая оболочка матки) начинает интенсивно разрастаться. Продолжительность первой фазы колеблется от семи до двадцати двух дней, в среднем че

Источник

Как считать цикл месячных?

22.01.2017 Месячные Комментарии: 2

Менструальный цикл и его регулярность являются показателем женского здоровья. Для любой женщины необходимо знать, как можно считать цикл месячных.

С точки зрения гигиены. Зная точно, или хотя бы примерно день начатия менструации, женщина может подготовиться, чтобы не оказаться в неудобной ситуации.

При планировании беременности точно зная период месячных, легко вычислить срок овуляции и значительно повысить тем самым шансы на зачатие.

Самое главное, знание своего цикла поможет вовремя обнаружить какие-либо нарушения. Так изменения в продолжительности или появление месячных не в срок являются симптомами развития заболеваний.

Что это такое?

Менструацией называется определенный период физиологического цикла женщины, при котором ее организм избавляется от неоплодотворенной яйцеклетки и эндометрия. Менструации носят цикличный характер и повторяются через определенный период в организме женщины.

Цикл месячных

Фолликулярная фаза. Начинаясь вместе с менструальной фазой продолжается 2 недели. Образуется новый фолликул для созревания новой яйцеклетки.

Лютеиновая фаза. Длится от 10 до 16 дней. В этот период организм женщин подготавливается к беременности. У многих девушек на этой фазе наблюдается предменструальный синдром.

Как считать?

Многих девушек интересует, как считать цикл месячных? Определить цикл достаточно просто, особенно если менструальный период протекает с одинаковой периодичностью и без проблем.

Началом цикла является первый день, когда начинаются кровяные выделения. Концом считается последний день перед появлением следующих месячных.

Для точного расчета поможет ведение месячного календаря. Рекомендуется записывать продолжительность менструации, день начала и окон

Источник

Одним из решающих факторов для женщин, пытающихся зачать ребенка, является их менструальный цикл. Выбор времени для половой связи с партнером в определенные дни менструального цикла во время овуляции могут значительно увеличить шансы забеременеть. Прежде чем высчитывать наиболее благоприятные дни для зачатия, необходимо лучше узнать особенности своего цикла и научиться правильно отслеживать его.

Шаги

Определите ключевые стадии вашего менструального цикла. Менструальный цикл состоит из нескольких этапов, но это не означает, что вы можете зачать ребенка на протяжении всего цикла. Это миф, что женщина может забеременеть на любом этапе менструального цикла. Правда состоит в том, что вы можете забеременеть только в самые благоприятные для зачатия дни, до и после овуляции. Овуляция происходит, когда зрелая яйцеклетка выходит из яичника и двигается вниз по фаллопиевой трубе, после чего оплодотворяется сперматозоидом. Фазы менструального цикла следующие:

Так тело избавляется от сгустка выделений в матке через влагалище. Это вызывает кровотечение во время менструации и обычно длится 3-7 дней. Это также знаменует первый день фолликулярной фазы, что стимулирует рост фолликула, в котором находится яйцеклетка. Эта фаза завершается с началом овуляции. Фолликулярная фаза обычно длится 13-14 дней, но также этот период может составлять и 11-21 дней.

Фаза овуляции начинается, когда уровень лютеинизирующего гормона резко повышается. Это стимулирует выход яйцеклетки. Эта фаза короткая и обычно длится только 16-32 часа, заканчиваясь с выбросом яйцеклетки.

Лютеиновая фаза начинается после овуляции и продолжается до начала следующего менструального цикла. Это готовит матку к возможному оплодотворению яйцеклетки или прикреплению к стенке матки. Эта фаза обычно начинается через 14 дней после начала цикла и продолжается око

Источник

Способы, как рассчитать день овуляции

Овуляция — период, когда происходит выход, созревшей для оплодотворения сперматозоидом, яйцеклетки из фолликула. Это единственный день в месяце, когда может произойти зачатие. Поэтому многие женщины, планирующие беременность либо не желающие забеременеть, пытаются рассчитать день овуляции.

Сегодня, способов рассчитать овуляцию, существует достаточно. Но, к сожалению, они не могут дать точной гарантии того, что именно в этот день произойдет выход яйцеклетки из фолликула, ведь на этот процесс могут повлиять множество факторов (различные диеты, прием препаратов, нерегулярный менструальный цикл, болезнь, гормональный сбой и др.). Поэтому защищать себя таким образом от нежелательной беременности ни в коем случае нельзя.

Итак, ниже рассмотрим, как рассчитать день овуляции по календарному способу, базальной температуре, выделениям, ощущениям, УЗИ, тест-полоскам, а также при помощи онлайн калькулятора.

Как рассчитать овуляцию по календарному способу

Применять данный способ возможно только при регулярном менструальном цикле, длительностью 28 дней. В данном случае выход яйцеклетки происходит за 2 недели до начала очередных месячных. Чтобы рассчитать дату овуляции, необходимо к первому дню начала последней менструации прибавить 28 дней (продолжительность менструального цикла), затем от полученной даты отсчитать 14 дней назад.

Важно отметить, что под влиянием некоторых факторов, овуляция может наступить на 1-2 дня раньше либо позже, а сперматозоиды могут жить в среднем около 3-х дней, то рекомендуется планировать зачатие за 5 дней до рассчитанной даты овуляции.

Рассчитать овуляцию по базальной температуре

зачем катетер после кесарева
14 августа в 9 часов 1 минуту появилось на свет самое замечательное существо на свете - мой любимый сынулька Егорочка. Весили мы 2870, рост 51. Сегодня при выписке из роддома, мы весили уже 2890, что очень радует.

Егорушка род

Базальная температура (БТ) является самой низкой температурой тела, наблюдающаяся во время сна. Измеряя ее возможно легко рассчитать овуляцию, поскольку

Источник

Как высчитать цикл зачатия ребенка

Как рассчитать цикл месячных: узнать опасные дни

Женщины и девушки знают о существовании дней, благоприятных для зачатия. Их обязательно следует знать тем, кто ведет незащищенную половую жизнь. Но самостоятельно рассчитать опасные для беременности дни могут лишь те женщины, у которых менструальный цикл регулярный.

Этот способ называется физиологическим методом контрацепции и основывается он на прекращении половой жизни в период наступления овуляции. В этот период менструального цикла можно иметь половые контакты, но использовать при этом дополнительные способы контрацепции.

Женщина может забеременеть в период, когда ее яйцеклетка встречается со сперматозоидом. У здоровой женщины процесс созревания яйцеклетки приходится на середину цикла и называется овуляцией. Высчитывать опасные дни для беременности нужно с первого дня последней менструации и по первый день следующей.

Для того чтобы правильно провести расчет дней, когда может наступить беременность, женщине необходимо высчитать среднюю продолжительность своего менструального цикла за последние полгода, а лучше за год. Если цикл длится 28 дней, то приблизительно овуляция произойдет на 14-й день. При этом не стоит забывать, что продолжительность жизнеспособности яйцеклетки сохраняется в течение суток, а сперматозоидов – до 5 дней. Получается, что 5 дней до предположительной овуляции являются опасными для беременности.

Однако в случае, когда у девушки наблюдаются нерегулярные менструации, ее организм подвержен стрессам и физическим нагрузкам, рассчитать овуляцию достаточно сложно. В гинекологии используется несколько способов, позволяющих рассчитать дни, когда может произойти зачатие. Для этого женщины заводят календарь менструального цикла, измеряют базальную температуру, используют специальные тесты.

беременность на фоне отмены дюфастона
Сегодня каждая женщина знает, что ее жизнью управляют «всемогущие» гормоны. Женский организм устроен таким образом, что от уровня эстрогена и прогестерона зависит менструальный цикл, а также способность к зачатию, бер

Календарь зачатия еще называ

Источник

Какие методы помогут узнать точный день овуляции?

Овуляция – это фаза менструального цикла, во время которой происходит высвобождение созревшей яйцеклетки из фолликула и ее выход в полость фаллопиевых труб для оплодотворения сперматозоидом.

На зачатие природой отводятся всего сутки, но угадать точно на какой день цикла выпадет овуляция довольно сложно, ведь влияющих на этот процесс факторов существует немало: гормональный дисбаланс, диеты, заболевания, принимаемые препараты и т.п.

На сегодняшний день существует немало методов, чтобы определить и рассчитать правильно «день Х», т.е. овуляцию. С их помощью можно не только узнать благоприятный день для зачатия, но и предупредить наступление нежелательной беременности.

Методики расчета дня овуляции

Всем давно известно, что менструальный цикл женщины имеет четкую цикличность и регулярность. Конечно, речь идет о здоровой и нормальной периодичности без явных отклонений. Если это ваш случай, то овуляцию можно рассчитать буквально в голове, зная точное количество дней своего цикла.В силу индивидуальных особенностей длительность цикла у каждой женщины своя – у одной 28 дней, у другой – 32. И в том и другом случае значения укладываются в норму, так как находятся в пределах 21–35 дней. Специалистами было установлено, что овуляция происходит ровно за 14 суток до начала менструации.

Если ваш менструальный цикл четкий, как часы, то для правильного определения «дня Х» нужно решить небольшое арифметическое действие:

К примеру, если дата следующих месячных приходится на 20 июня, то от этого числа нужно вычесть 14 суток. В результате мы получаем 6 июня. Эта дата и есть день предполагаемой овуляции.

Онлайн-калькуляторы построены по той же вычислительной схеме, что и вышеописанная формула. Чтобы рассчитать овуляцию, вам необходимо лишь ввести определенные данные о менструальном

Источник