при беременности плод сильно шевелится

Шевеления плода: варианты нормы и повод для беспокойства

Но отслеживать шевеление важно не только для собственной радости, но и для выводов относительно хода беременности. Например, известно, что у мам, ожидающих первого ребенка, роды наступают спустя 20 недель после начального толчка. А те женщины, кто уже имеет детей, могут ожидать пополнения в семействе через 22–23 недели.

На каком сроке появляются первые толчки

Динамика активности ребенка на разных сроках

Что влияет на активность ребенка?

Но и сама мама во многом может воздействовать на активность малыша. Например, женщины, которые во время беременности ведут подвижную жизнь, занимаются гимнастикой, меньше обеспокоены толчками. Ребенка убаюкивают равномерные движения, и он успокаивается.

Нервозное состояние во время беременности сказывается в том числе и на движениях плода. Чем больше переживаний вы испытываете, тем активнее толчки. Вот потому-то так важно избегать волнений и переживаний в этот период – все это отображается на вашей крохе.

Кроме того, на увеличении активности сказывается употребление мамой ряда продуктов, в том числе и сладкого. Связано ли это с врожденной любовью детей к сладкому, с получением притока энергии или попыткой оградить маму от лишних колорий, неизвестно – но факт есть факт.

Почему необходимо следить за движениями ребенка?

Когда необходимо обратиться к врачу?

Чаще всего ей является гипоксия, которую, в свою очередь, вызывают различные осложнения и болезни как у матери, так и у плода. Среди них сердечно-сосудистые заболевания, анемия, диабет, неправильное положение плода в матке и другое. При кислородном голодании чрезмерная активность чаще всего сменяется вялостью толчков. Если диагноз подтвержден, беременность должна протекать под пристальным медицинским наблюдением.

Да

Источник

35 неделя беременности

Вот и прошло практически девять акушерских месяцев вашей беременности. Почти все будущие мамы к этому моменту находятся в декрете — ведь с таким большим животиком и по квартире передвигаться трудно, не то что на работу ходить. К тому же мамочек в этот период часто беспокоят отёки, одышка, боли в пояснице и костях таза, головокружение. Мамочка постоянно чувствует усталость, поэтому ходить на работу в этом сроке — не самая лучшая идея. Если вы ещё не ушли в декрет — самое время об этом подумать.

Тем не менее, полностью отказаться от физических нагрузок тоже плохо — ведь в этот период живот сильно сдавливает все внутренние органы и сосуды, кровообращение нарушено. Для того чтобы кровь хорошо циркулировала, нужно больше двигаться. Для этого нужно два раза в день делать лёгкую гимнастику для беременных, чаще менять положение тела, выходить на прогулки около дома.

35 недель беременности — подходящий срок для того, чтобы начинать собирать вещи в роддом. Позаботьтесь о вещах для себя и малыша, удобном белье для кормления. Также сразу приготовьте вещи на выписку, так как муж может что-нибудь забыть.

35 неделя беременности — это уже без одной недели девять акушерских месяцев. В 35 недель беременности вес ребёнка составляет около 2200 — 2500гр, его длина уже не меньше 45см. Вес малыш набирает за счёт наращивания жировых отложений, в основном на плечах и руках. Исчезает лануго на туловище.

Что происходит?

Ногти ребёнка продолжают расти и становятся довольно длинными. Так как малыш активно двигает ручками, он может царапать себя и маму ноготочками.

Места для малыша остаётся всё меньше, объем его движений уменьшается. Теперь при движениях ребёнка мама может четко визуально различать на поверхности живота, какая часть тела упирается в стенку матки. Обычно к 35 неделям беременности малыш уже занимает в жи

Источник

Шевеление плода при беременности

Самым ожидаемым, а потому и незабываемым, является чувство шевеления под сердцем новой жизни. Ждут его с трепетом будущие мамы и папы. А также гинекологи. Вас обязательно попросят записать дату первого шевеления, и уже по ней сориентируются на дату родов. Если вы ждете первого малыша, то он родится через 20 недель после первого шевеления (обычно роды наступают на 40-й неделе беременности), а если второго или третьего, то на 2-3 недели позже. По крайней мере, существует такая статистика, однако не все женщины под нее подпадают. Как правило, первые шевеления плода выпадают на период между 16 и 24 неделей беременности.

Хотя на самом деле плод шевелится уже на 8-й неделе, но поскольку он еще слишком маленький, то вы его не чувствуете. А вот позже, когда малыш подрастет, его «гимнастика» даст о себе знать со всей силой.

Как узнать, что это и есть шевеление?

Бывает, что понять это и трудно, и легко одновременно. Врачи очень по-разному описывают это явление, да и сами мамочки не могут подобрать истинных слов. Шевеление нужно почувствовать самому. И то не факт, что, ощутив, вы правильно объясните пережившее состояние своей подруге «по положению».

Мне врач-гинеколог (мужчина) о шевелении рассказал поэтически: «Представьте, что вам в руки села бабочка. Вы ее держите, а она крыльями стучит в руках».

С нетерпеньем я ждала бабочки в своем животе, но получила все же «бульк». Но он был самым приятным и самым незабываемым из всех «бульков».

Каждая женщина по-своему воспринимает первые шевеления. Для одних это плескание рыбки, порхание бабочки, а для других – перистальтика кишечника. Но и в том, и в другом случае речь идет о подтверждении новой жизни. Многие беременные женщины именно после первого шевеления воспринимают себя мамой

Источник

Насколько активными должны быть шевеления (38 недель беременности)?

38 недель - это уже доношенная беременность. Ребенок полностью сформирован. Он слушает и реагирует на внешние звуки. Не зависимо от предпочтений матери, больше любит классическую, спокойную и тихую музыку. В этот период нужно внимательно отслеживать состояние малыша.

Рост ребенка в 38 недель беременности составляет примерно 47 см, а вес достигает 3 кг. Его кожа стала более гладкой и розовой, образовались жировые складки, на голове уже более менее густые волосы. Плод выработал свой собственный ритм, к сожалению, который не совпадает с состоянием матери. Активные шевеления на 38 неделе наблюдаются вечером или даже ночью. Количество околоплодных вод уменьшилось и двигательная система стала снижаться. Сама женщина чувствует постоянную усталость от переживаний и ожидания предстоящего события. Ее животик достаточно опустился, облегчая дыхание и работу ЖКТ, меньше беспокоит изжога и отдышка. Натянутая кожа требует дополнительного ухода, хотя это не всегда предотвращает образование растяжек. Если у женщины беременность 38 недель, шевеления могут участиться или уменьшиться. Именно через них ребенок говорит о своем самочувствии. Непрерывные толкания и активность долгое время могут означать дискомфортное состояния малыша или гипоксию. Продолжительное затишье в шевеление также не является хорошим признаком.

Когда идет 38 неделя беременности, шевеления плода можно подсчитать по специальной технологии, которая правильно оценит его состояние. Так, ежедневно, в определенное время, желательно с утра после подъема с кровати, необходимо подытожить количество активных движений. Если их 10, то беспокоиться не о чем. Средний отрезок времени, в который он набирает нужное число шевелений - это с десяти утра и до обеда. Ребенку понадобилось для этого больше времени или, наоборот, он справился менее ч

Источник

Шевеление плода при беременности, степени его активности на разных этапах

Наверняка каждая женщина, рожавшая хотя бы один раз, помнит, с каким нетерпением она ждала того момента, когда ее малыш даст о себе знать слабыми толчками. Чтобы вы знали, первое шевеление плода при беременности происходит с наступлением 2-го месяца, но это не означает, что мама сразу это почувствует. Каждая женщина стремится узнать, когда начинается период активных движений плода, как часто они должны проявляться.

Почему так важны телодвижения в утробе матери?

Представления об идеальных условиях существования формируются с момента зарождения жизни. Они помогают правильно ориентироваться в стимулах, поступающих сигналах. Со временем человечек на подсознательном уровне понимает, что посредством движения своего тела он способен регулировать степень воздействия внешних факторов на него, а также:

Не всем известно, что в условиях недостатка питания или кислорода, плод начинает активно двигаться. Тем самым он стимулирует плаценту выделять дополнительные порции крови, которая всегда насыщена кислородом, питательными веществами.

Активное движение плода также может свидетельствовать о том, что мама заняла неудобную позу, а именно передавила крупные сосуды, расположенные вдоль позвоночного столба. Подобная реакция направлена на то, чтобы мать приняла удобную для обоих позу. Это же происходит в условиях передавливания петли пуповины.

Первые шевеления плода при первой беременности

кто забеременел при низкой второй фазе
Для многих женщин очень важно отслеживать изменения своей базальной температуры, ведь с ее помощью можно узнать наиболее благоприятные дни для зачатия. Измерять базальную температуру необходимо так же тем женщинам, к

Врачи акцентируют внимание, что впервые активность внутри своего живота женщина должна чувствовать во втором триместре. Особое значение имеет правильность изначально установленного срока. Слишком ранние/поздние шевеления могут быть свидетельством патологии. Так же, как и при второй беременности, ошибочный срок может стать для будущей мамы лишним п

Источник

О чем расскажут шевеления плода

Шевеления плода

Шевеления плода вызывают у будущих мам множество положительных эмоций. Когда и как женщина чувствует шевеления плода? В каких случаях «поведение» плода может стать сигналом тревоги, а когда повода для беспокойства нет?

Первые движения плод начинает совершать уже в 7–8 недель беременности. Именно к этому моменту сформированы первые мышцы и нервные волокна. Теперь сигналы от нервной системы уже могут вызывать мышечные сокращения. Но будущая мама этих движений внутри себя не чувствует, ведь плод пока слишком маленький и до стенок матки он еще не достает.

Постепенно малыш растет и, совершая движения, начинает касаться стенок матки. Будущая мама уже может почувствовать его шевеления. Женщины, ожидающие первенца, начинают ощущать шевеления плода примерно с 20 недель беременности, а повторнородящие – с 18 недель. Разница в 2 недели связана с тем, что опытные мамы знают, что именно они должны почувствовать.

Эволюция ощущений

Первые шевеления плода беременные часто воспринимают, как усиление перистальтики кишечника. Одни описывают их как порхания бабочки, другие – «как будто рыбки в животе плавают». В первые недели после их появления шевеления плода могут ощущаться не каждый день.

Во втором триместре беременные чувствуют «толчки» плода в разных отделах живота, так как малыш активно передвигается в полости матки. По мере роста плода на смену легким «толчкам» приходят достаточно ощутимые «пинки».

в какие дни ждать овуляцию
В какие дни можно забеременеть — данный вопрос волнует практически всех женщин, которые живут активной половой жизнью: и тех, кто мечтает о ребенке, и тех, кто пока не хочет беременеть. Правда ли, что природа распорядила

В третьем триместре (к 32–34-й неделе) плод занимает в матке определенное положение, которое уже не будет менять до родов. Если он лег головкой вниз, то «пинки» беременная будет чувствовать в верхней части живота, а если тазовым концом вниз, то в нижней.

Источник

Главное меню:

Почему шевелится плод? Как часто шевелится плод? Отклонения.

Первые отчетливые шевеления плода, как правило, женщины ощущают ближе ко второй половине беременности, причем повторнородящие чувствуют их раньше, чем мамы, ожидающие своего первого ребенка. Это связано с тем, что рожавшие женщины уже знают, каковы эти ощущения, а женщины, беременные впервые, поначалу могут перепутать шевеления плода, пока они еще недостаточно интенсивны, с перистальтикой кишечника, газообразованием в животе или мышечными сокращениями. Кроме того, у повторнобеременных передняя брюшная стенка более растянута и чувствительна. Более полные женщины ощущают шевеления плода несколько позже, чем худощавые.

Первый триместр. В первом триместре беременности происходит наиболее интенсивный рост будущего ребенка. Сначала группа клеток быстро делится, растет и превращается в эмбрион, который прикрепляется к стенке матки и начинает расти, защищенный амниотической жидкостью, плодными оболочками и мышечной стенкой матки.

Уже с 7–8 недель при проведении ультразвукового исследования можно зафиксировать, как движутся конечности эмбриона. Это происходит потому, что его нервная система уже достаточно созрела, чтобы проводить нервные импульсы к мышцам. В это время эмбрион движется хаотично, и его движения, казалось бы, лишены всякого смысла. И, конечно же, он еще слишком мал, а шевеления слишком слабы, чтобы их почувствовать.

Второй триместр. К 14–15 неделям беременности плод уже подрос и его конечности полностью дифференцировались (приобрели привычные для нас вид и форму ручек и ножек), движения стали интенсивными и активными. В этот период малыш свободно плавает в амниотической жидкости и отталкивается от стенок матки. Конечно, он еще очень мал, поэтому эти отталкивания слабы и будущая мама их пока не чувствует.

Во втором триместре

Источник