петля во время овуляции

Болит грудь сразу после овуляции

Боли в груди после овуляции: когда нужно насторожиться?

На протяжении месячного цикла в организме женщины происходит множество изменений. Некоторые остаются незаметными, другие дают о себе знать различными ощущениями. Довольно распространенное явление – болезненность в груди сразу после овуляции.

Есть женщины, которые с момента полового созревания и становления менструаций испытывают такой дискомфорт и привыкли к цикличной боли. Те же, кто впервые столкнулся с этим в зрелом возрасте, задаются вопросом: почему болит грудь после овуляции. Норма это или патология? Сначала нужно разобраться, как связаны овуляция и молочные железы.

Сначала нужно понять, что вообще происходит в женском организме во время овуляции. Организм начинает приготовления к возможной беременности, повышается уровень прогестерона – женского гормона, отвечающего за изменения в слизистой оболочке матки и подготавливающего ее к принятию оплодотворенной яйцеклетки.

Разрастается железистая ткань, грудь наливается, становится чувствительной, соски могут болеть. Кроме того, разросшаяся ткань давит на нервные окончания, вызывая тем самым неприятные ощущения.

Если беременность не наступает, то уровень прогестерона идет на снижение, и грудь снова приходит в норму. Отмирают разросшиеся клетки, грудь «сдувается» и перестает болеть. Если беременность все же наступила, то подготовка молочных желез набирает обороты, чувствительность увеличивается. Грудь может увеличиться на один-два размера уже в первый месяц беременности.

Болезненность груди перед менструацией может быть еле заметной, никак не влияющей на самочувствие и повседневные занятия, а может быть ярко выраженной. В этом случае даже легкое прикосновение к груди вызывает сильный дискомфорт. Учитывая, что неприятные ощущения в груди могут возникать при движениях, становитс

Источник

Половой цикл

Несмотря на то что в процессе одомашнивания собаки приобрели способность иметь несколько циклов в год и вне зависимости от времени года, большинство склонно считать их, подобно диким псовым, моноциклическими животными. Аргументацией здесь является то, что, во-первых, домашние собаки легко скрещиваются с дикими представителями этого семейства (волком, шакалом и др.); во-вторых, в половом цикле собак имеется характерная особенность – течка наступает после длительного периода покоя.

В любом случае половой цикл сук отличается от такового у лабораторных и сельскохозяйственных животных. В первую очередь у сук наступлению половой охоты предшествуют кровянистые выделения. И хотя они напоминают менструальные выделения у высших приматов и женщин, однако у сук это выход крови через стенки кровеносных сосудов, а у высших приматов это маточные кровотечения, связанные с отторжением разросшегося эндометрия. Далее у сук начало половой охоты совпадает с началом овуляции, а образование функционального активного желтого тела наступает к моменту ее окончания. У большинства других животных формирование желтого тела происходит после окончания половой охоты. Существуют и другие отличия, но это предмет описания сугубо научных исследований.

Специфические особенности полового цикла собак привели к использованию некоторых терминологических различий в описании этого процесса. Для простоты можно воспользоваться системой, представленной в книге французского исследователя, доктора ветеринарии A. Фонбоне (1996).

Итак, у большинства сук половой цикл происходит два раза в год и состоит из четырех фаз: проэструса, эструса (эти фазы соответствуют периоду течки), диэструса (характерного для беременности) и анэструса (период покоя между течками).

Проэструс – первая фаза течки, которая длится около 10 дней; однако ее продолжительность может ва

Источник

Сначала мне подсказывала ветеринарный врач Терры, но потом, когда она поняла, что я «набила глаз», то возложила эту процедуру целиком на меня. На данный момент я не только у своей собаки определяю дату овуляции. 

Меня несколько человек попросили научить «смотреть» мазки. Они живут в другом городе и, поэтому, я решила делать снимки, что бы объяснять не на пальцах, а наглядно. И описать процесс. Получился этот опус. Прошу не ругать за слишком большое количество букв и снимков, т.к. хочу максимально донести этот процесс определения дня Х до читающих.

Да и хозяевам среднестатистических сук хотелось бы как можно точнее знать, когда приходит этот день Х. Ведь порой много сил, денег, времени, нервов тратится на «выдачу девочек замуж».

Понятно, что самая дорогая составляющая – это микроскоп. Но можно приобрести самый простой и, соответственно, дешевый, т.к. большое увеличение не нужно. И учтите, что эта покупка будет разовой. Кроме того, если сравнивать стоимость микроскопа со стоимостью вязки, то трата не так уж и велика. Микроскоп можно купить от 500-700 рублей до….. Так что выбирайте по кошельку, по потребностям и по желанию.  

Фукорцин продается в человеческой аптеке. Стоит около 10 рублей. Синьку я покупала в зоомагазине. Это препарат для дезинфекции аквариумов. Сколько стоит – не помню. Не дороже 50 рублей.  

Пипетка стоит 3 рубля. Шприц примерно так же.   Стоимость зубочисток, салфеток и ватных палочек отдельно не определяю, т.к. наверняка у Вас они уже есть.

Если объяснять в двух словах, то проэструс (prooestrus) - предтечка, эструс (oestrus) - течка, диэструс (dioestrus) - послетечка, анэструс (аnestrus) - покой.

Итак, собака потекла. Мы увидели первую каплю. Это начался проэструс. Это период подготовки к оплодотворению. У суки чаще всего идут кровянистые выделения, петля уве

Источник

КОБЕЛЬ МАЛЬТЕЗЕ ВЯЗКА

Кобель мальтезе вязка В НОГИНСКЕ Моск обл.

Молодой 3-х летний кобель Белый Шёлк Ждан де Лайф, рост выше среднего компактный, хороший выход шеи, прямой верх,отл. углы, движения свободные хорошо одет. Кандидат в чемпионы. Отличная родословная.  тел. +7 9067861003 Галина (или whatsap). Стоимость вязки — 10 тыс руб

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ВЯЗКЕ?

Взвесив все «за» и «против», вы решили повязать свою суку. Перед вязкой за две недели необходимо провести дегельминтизацию. Заранее договоритесь с владельцем  кобеля о дне предполагаемой вязки и об условиях вязки; запишите все нюансы в «Акт вязки». Условия могут быть различными — за деньги (как правило, средняя цена щенка), за щенка и т. д. и могут зависеть как от титулов, племенных качеств кобеля, от титулов и племенных качеств вашей суки, так и от необоснованных запросов хозяина. Неплохо еще во время первых пустовок (течек) вашей собаки определить, на какой день от начала течки она готова к вязке. В течение жизни срок овуляции иногда смещается. Если в доме живут две или более суки, нередко происходит «синхронизация» половых циклов. Условия содержания, характер питания, физические или нервные нагрузки, в том числе частые выставки, длительные переезды влияют на все функции организма, тем более на репродуктивную.

Первая течка у сук мальтезе может быть в возрасте как шести, так и пятнадцати месяцев. Это очень индивидуально. Обычно половой цикл у собак продолжается 5-9 месяцев. Вязать сук по правилам РКФ можно не ранее 15 месяцев.

Течка длится, как правило, 2-3 недели. Во время течки петля отекает, появляются кровяные выделения. Собака становится беспокойной, непослушной, на улице заигрывает с кобелями. Конечно, при первых признаках течки вы должны выгуливать

Источник

Почему во время овуляции

Выделения во время овуляции

Между овуляцией и закреплением в полости матки оплодотворённой яйцеклетки может пройти до семи дней (именно столько продолжается «жизнь» сперматозоидов в организме женщины после полового акта).

Кроме яйцеклетки, фолликул содержит некоторое количество специфической жидкости; при разрыве могут образоваться и незначительные кровяные сгустки.

Процессом выхода яйцеклетки из фолликула и объясняется появление коричневых выделений во время овуляции. По тем же причинам могут появиться и розовые выделения после овуляции. а также – слегка красноватые.

Перед самым наступлением овуляции у женщины существенно изменяется гормональный фон. Сначала организм вырабатывает значительную дозу эстрогена, затем – лютеина. Запуск продвижения созревшей яйцеклетки – это как раз «область ответственности» названных гормонов. Выброс эстрогена и приводит к выделениям во время овуляции.

Если взять менструальный цикл от первого до последнего дня, то весь период можно условно разделить на несколько стадий. Каждая стадия характеризуется либо отсутствием влагалищных выделений, либо наличием выделений определённого вида, цвета и консистенции. Вот это условное разделение:

Предыдущая менструация только что окончилась. Слизь, которая вырабатывается в это время в цервикальном канале, имеет очень густую консистенцию. Она, подобно пробке, закрывает шейку матки, защищая маточную полость от различных микробов, инфекций, а также от сперматозоидов. Наружу такая слизь не выделяется, поэтому многие женщины характеризуют этот период как время полного отсутствия выделений.

можно ли забеременеть принимая норколут с 16 дня
Хронические заболевания: Миомный узел в передней стенке в нижней трети деформирующий полости матки 1 см. Гиперплазия Эндометрия

Вопрос: последняя менструация была 28 августа (42 дн. Назад). Тест отрицательный. Сегодня

Кроме коричневых выделений в период овуляции, вызванных разрывом фолликула, могут появиться незначительные выделения красноватого оттенка. Они связаны с большим приливом крови к яичникам в период овуляции и не должны вызывать беспокойс

Источник

Как правильно выбрать день вязки у собак.

На физическое развитие собак крупных пород, уходит больше времени, чем у других пород. Поэтому первая течка часто наступает не ранее 8 месяцев, а иногда в 1-1,5 года.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не готово к совокуплению, оба партнера как правило быстро теряют интерес к спариванию.

какую в позу встать что бы забеременела
Первое, что приходит в голову, когда лишний вес на фотографии бросается в глаза – открыть Photoshop и запустить фильтр «Пластика». Однако для профессионального фотографа этот способ малоэффективен, поскольку любого полно

Охота (эструс) - это период, когда сука готова к спариванию, поскольку наступает созревание половых клеток (овуляция). Она обычно длится 3-5 дней. Однако может как сокращаться до одного дня, так и продолжаться до 10 дней.

Источник

Собаки магадана: Как правильно выбрать день вязки у собак. - Собаки магадана

Как правильно выбрать день вязки у собак. научные и "домашние" методы

На физическое развитие собак крупных пород, уходит больше времени, чем у других пород. Поэтому первая течка часто наступает не ранее 8 месяцев, а иногда в 1-1,5 года.

У сук домашних собак обычно бывает два таких половых цикла в год. Нередко два цикла происходят в интервале 1,5 года. А иногда суки текут один раз в 10-11 месяцев, причем факторы окружающей среды, световой день, температура и тому подобное влияют только на тех собак, которые содержатся на вольном выгуле. У большинства собак, живущих в городских квартирах, цикличность больше зависит от особенностей конкретного организма, на который могут оказывать влияние разнообразные внешние условия (выращивание, кормление, болезни и т.д.)

Существует четыре фазы цикла у собак: предтечка, охота, послетечка и период покоя. То, что мы на практике называем течкой на самом деле захватывает три фазы, которые сопровождаются кровянисто-слизистыми влагалищными выделениями, а также характерным поведением. Оплодотворение происходит лишь во второй фазе.

Предтечка (проэструс) длится 7-10 дней. В это время идет активное созревание яйцеклеток. Благодаря гормону эстрогену происходит активная подготовка организма к вязке. Петля в этом периоде увеличена, кровянистые выделения обильные и яркие. Несмотря на то, что сука вызывает интерес у кобелей, и даже отвечает на заигрывания, кобеля она не подпускает и не позволяет делать садки, демонстративно проявляя агрессию. Суки с повышенной половой возбудимостью могут подпустить кобеля, но из-за того, что влагалище еще не готово к совокуплению, оба партнера как правило быстро теряют интерес к спариванию.

Охота (эструс) - это период, когда сука готова к спариванию, поскольку наступает

Источник