замершая беременность выскабливание или таблетки

Комментарии к записи

В больнице убрали мертвый плод, делали вакуумную аспирацию. Когда ложилась, очень боялась. В итоге оказалось, что боялась напрасно: убирали под общим наркозом, вся операция заняла (вместе с

Источник

Когда врачи точно установили с помощью УЗИ, что плод в полости матки женщины не имеет жизненных признаков, то назначается манипуляция под названием выскабливание или чистка. Представляет она собой удаление замершего эмбриона и его оболочек с помощью специальных хирургических инструментов под общим наркозом. Чистка замершей беременности является оперативным вмешательством, требующим письменного согласия беременной.

Выскабливание при замершей беременности проводится строго в стерильных условиях после предварительного обследования женщины. Сначала ее осматривает врач-гинеколог, исключает наличие противопоказаний для операции и назначает необходимые лабораторные анализы (общий и биохимический анализ крови, кровь на ВИЧ и сифилис).

В настоящее время чистка после замершей беременности является достаточно распространенной операцией, которой владеют все акушер-гинекологи. Весь процесс удаления погибшего плода безболезнен для женщины и занимает около 30 минут.

Операция проводится на гинекологическом кресле после начала действия внутривенного общего наркоза. Врач-гинеколог обрабатывает антисептиком наружные половые органы женщины и начинает процедуру расширения канала шейки матки. После того как шейка будет открыта ее фиксируют и осуществляют выскабливание матки специальными инструментами (кюретками). По окончании манипуляции вводятся сокращающие эндометрий лекарственные препараты, и женщина отправляется в палату. Последующая беременность после выскабливания замершей беременности должна планироваться более тщательно.

Реабилитационные мероприятия после данной операции играют немаловажную роль. Женщину в первую очередь беспокоят выделения после чистки замершей беременности. При нормальном стечении обстоятельств они должны быть несильными на протяжении нескольких дней. Их цвет и запах соответствует обычной менструации. Чтобы предотвратить попадание и

Источник

Источник

противозачаточные таблетки после замершей беременности

- медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Вы можете задать вопрос на тему 'противозачаточные таблетки после замершей беременности' и получить бесплатно онлайн консультацию врача.

Вопросы и ответы по: противозачаточные таблетки после замершей беременности

Мне 25 лет. У меня фиброаденома и две кисты в обеих железах. В 2005 году делали операцию по поводу удаления фиброаденомы в л. м.ж.. Пол года назад назначили лечение Прожетожелем. Гинеколог прописала противозачаточные таблетки для лечения после замершей беременности (1-я беременость).

Добрый день! Я писала 4 июня - на мое письмо ответил Палыга Игорь Сергеевич - задал ряд вопросов, на которые я ответила письмом 5 июня. И вопрос мой действительно заключается как подготовиться к плановой беременности, после внематочной и выкидыша.

Добрый день! Немного конкретики о себе: на данный момент мне 30 лет. В 21 год у меня были первый роды - рожала сама, в 22 года был аборт. Воспалительных процессов, насколько я помню, не было - максимум была молочница, она и по сей день есть. Из всех анализов после внематочной беременности - я сдавала анализ на скрытые инфекции - который был хороший. Вчера была у гинеколога на плановом осмотре после выскабливания - слов мало было сказано, что единсвенное месяца 3-4 принимать противозачаточные таблетки, а потом за месяц попейте с мужем фолиевую кислоту. И еще момент я писала, что у меня была замершая беременность (я это взяла со слов врачей, который вели меня в больнице), а в выписке вчера я прочитала диагноз - несостоявшийся выкидыш при беременности.

Я так понимаю, что Вы с мужем имеете одного здорового ребенка? Если да, то один эпизод замирания беременности еще ни о чем не говорит. Отдохните пару месяцев, можете принимать фолиевую

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

об овуляции после родов
Беременность оказывает мощное воздействие на здоровье женщины. В организме меняется гормональный фон, и необходимо время, чтобы овуляция и менструальный цикл возобновились. Эксперты утверждают, что у женщин после род

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Выскабливание при замершей беременности: что это такое?

Одним из самых неприятных моментов замершей беременности становится необходимость так называемой чистки. То есть оперативного вмешательства для удаления замершего плода. Женщина и так пребывает в стрессе, узнав о гибели малыша. А теперь ей еще предстоит непростая операция. Что надо знать о процедуре, чтобы не слишком «накручивать» себя, настроиться на позитивный исход? Сейчас узнаем.

Выскабливание при замершей беременности или медикаментозное удаление?

Когда счастливое ожидание наследника омрачается известием о его внутриутробной гибели, перед женщиной встает непростой выбор. Вероятных выходов два: медикаментозный аборт или выскабливание при замершей беременности.

Понятно, что решение нужно принимать вместе с врачом, и очень оперативно, поскольку разлагающийся плод может нанести непоправимый урон здоровью самой мамочки. Начнутся воспалительные осложнения, вероятен и такой печальный исход как сепсис либо злокачественные опухолевые новообразования.

Чаще всего замирание происходит в ранние периоды развития эмбриона, но случаются и более поздние патологии. В первом случае отмечены случаи самопроизвольных выкидышей: организм включает механизмы самосохранения. Но не всегда это работает, и тогда приходится прибегать к помощи медицины.

Щадящим методом лечения замершей беременности является медикаментозная терапия, то есть прием таблеток с высокой концентрацией гормонов, последние и провоцируют выкидыш.

что можно съесть после кесарева сечения
Кесарево сечение — хирургическое вмешательство, реабилитационный период которого требует диеты для быстрого восстановления женского организма. В первые несколько дней врачи пристально следят не только за маткой, но

Хотя никто не гарантирует полного выхода плода, а в обратном случае появится необходимость все же прибегнуть к выскабливанию. Оно проводится аналогично обычному медицинскому аборту, о деталях и вероятных последствиях операции мы и будем сейчас говорить подробно.

Противопоказания и подготовка к чистке после замершей беременности

Очень важно своевремен

Источник

Замершая беременность на ранних сроках

О замершей беременности говорят, когда она перестает прогрессировать, а плод погибает, но симптомов самопроизвольного аборта нет до некоторого времени. Поэтому замершую беременность называют еще несостоявшимся абортом или неразвивающейся беременностью.

Частота развития замершей беременности у женщин в последнее время возросла и составляет 45-88% от всех случаев самопроизвольных абортов.

Диагностика замершей беременности

Диагностика неразвивающейся беременности заключается в проведении гинекологического осмотра. При этом выявляют, что размеры матки не соответствуют предполагаемому сроку, это достаточно легко определяется до 12 недель гестации. Если плод погиб 3-4 недели назад, отмечается уменьшение цианоза слизистой шейки матки.

Из инструментальных методов используют УЗИ матки, при проведении которого определяется либо анэмбриония (пустое плодное яйцо), либо эмбрион, но без признаков жизнедеятельности (нет сердцебиения).

начавшегося самопроизвольного аборта (появление кровянистых выделений и болей, матка соответствует сроку беременности, ХГЧ в норме или незначительно снижен);

трофобластической болезни (кровянистые выделения обычно обильные, матка больше предполагаемого срока, ХГЧ значительно повышен).

мазки на микрофлору и степень чистоты влагалища (возможно выявление в большом количестве грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов);

При 3-4 степени чистоты влагалищного мазка назначаются интравагинально свечи и таблетки (бетадин, полижинакс, клион-Д и другие).

Способы прерывания замершей беременности

С этой целью назначают антипрогестагены с простагландинами. Метод используется, если размеры матки соответствуют не более чем 8-ми неделям беременности. Сначала пациентка принимает препарат из группы антагонистов прогестерона (например, ми

Источник