гранатовый сок при кесаревом сечении


Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Кесарево сечение: до, во время и после

Кесарево сечение - это хирургическая операция, при которой плод и послед извлекают через разрез брюшной стенки и матки. Показаний к кесареву сечению довольно много. Они могут быть связаны с исходным здоровьем матери, с проблемами во время беременности и родов, с состоянием плода. Мы не будем останавливаться на подробном описании показаний к кесареву сечению, так как этому уже была посвящена отдельная статья в первом номере журнала за 2002 г. В различных роддомах частота кесарева сечения колеблется от 12 до 27% от всех родов. Кесарево сечение может быть плановым и экстренным. Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности.

Кто решает, может ли женщина рожать сама или ей необходимо произвести кесарево сечение? Предварительно этот вопрос решается в женской консультации или медицинском центре, где проводится наблюдение за течением беременности и состоянием пациентки. Обследование проводит не только врач акушер-гинеколог, но и врачи других специальностей: терапевт, окулист, эндокринолог, при необходимости хирург, невропатолог, ортопед. При наличии каких-либо заболеваний эти специалисты дают свои рекомендации по ведению беременности и заключение о методе родоразрешения. Окончательное решение о необходимости кесарева сечения и сроках его выполнения принимают врачи в родильном доме. В каждом роддоме есть свои особенности проведения самой операции, обезболивания, ведения послеоперационного периода. Поэтому роддом лучше выбрать заранее и задать врачу все волнующие вас вопросы.

О

Источник

Самостоятельно убрать живот после родов - вполне реально! Упражнения и хитрости, бесследно убирающие живот после родов без операции

Женщины, систематически уделяющие внимание фитнесу или практикующие йогу, не допускающие чрезмерного увеличения веса, иногда демонстрируют плоский живот уже к моменту выписки из роддома или через один-два месяца без дополнительных усилий.

Молодые мамы, которые мало уделяли внимание своей физической нагрузке, сталкиваются с другой ситуацией. После родов живот похож на сдутый шарик из-за того, что ослабленные мышцы медленно приходят в норму. Живот относительно подтягивается только через три - четыре дня, иногда чуть дольше. Это — не отклонение, а свидетельство неготовности мышц живота и пресса к нагрузкам. Чтобы убрать такой живот после родов потребуются усилия.

Особенности живота после родов

Первая причина сохранения большого живота после рождения ребенка – растянутая матка. В этом случае организм решит проблему самостоятельно: матка сократится до исходного размера через пару месяцев, которые придется спокойно переждать. Физическая подготовка девушки до родов обеспечивает полное восстановление живота естественным путем сразу после уменьшения матки до нормальных размеров.

Вторая причина – мышцы. Беременность дает мышцам живота сильную нагрузку, из-за чего они сильно растягиваются. Для приведения в тонус мышц живота потребуются физические упражнения, которые в дополнение уберут жировую прослойку, сформировавшуюся во время беременности для защиты ребенка.

Третья причина – растянувшаяся кожа. Каждый ребенок, развиваясь в животе матери в течение девяти месяцев, сильно вырастает. Кожа человека эластична, а во время беременности женский организм вырабатывает гормоны, дополнительно увеличивающие эластичность, для правильного

Источник

Питание после кесарева сечения для кормящих женщин в первые 3 дня и после выписки

Кесарево сечение — хирургическое вмешательство, реабилитационный период которого требует диеты для быстрого восстановления женского организма. В первые несколько дней врачи пристально следят не только за маткой, но и за работой кишечника и мочевыводящей системы пациентки, так как они затрагиваются в ходе операции. Чтобы не произошло никаких осложнений, необходимо правильное, специально разработанное для таких случаев питание после кесарева сечения, организуемое сразу же, в первые несколько дней.

Сколько раз в сутки можно будет есть? Через сколько можно кушать можно кушать? Как часто? Какими порциями? Что из продуктов разрешено в первые дни и в каком виде? Что категорически запрещается принимать в пищу молодой мамочке? На все эти вопросы медики дают предельно чёткие ответы.

Первый день

Рекомендуется в первый день после родов обойтись без твёрдой пищи. Многие спрашивают, что можно есть после кесарева сечения новоиспечённой мамочке, как только она придёт в себя от наркоза, в эти 24 часа. Однако в данный период ей придётся только пить негазированную минеральную воду. Её можно разбавлять фруктовым соком в пропорции 100 мл на 1 литр воды. Отдать предпочтение лучше лимонному, который:

Все остальные питательные вещества (лечебные растворы, витамины, микроэлементы), необходимые организму для восстановления после операции, женщина получает из капельниц.

Врач обязательно должен предупредить, что питание роженицы после кесарева сечения исключает полноценные блюда в первый день. Об этом должна знать и она сама, и её близкие. Но потерпеть придётся совсем немного: на вторые сутки рацион существенно пополнится.

Помимо правильного питания после кесарева сечения очень важно соблюдать особенности личной гигиены. Многие врачи рекомендуют внимательнее о

Источник

Рождение ребенка: кесарево сечение

Существуют несколько исторических предположений о проведении родов с помощью полостной операции, а именно кесаревого сечения. По одной из теорий Плиний-старший утверждал, что таким образом был рождён кто-то из предков Цезаря (маловероятно, что это был именно Юлий — тогда операция применялась только в том случае, если мать умирает). По другой теории один из римских императорских законов (лат. Lex Caesarea — царский закон), ребёнка умирающей матери полагалось спасать кесаревым сечением.

Какая теория ни была бы верной, но во многих языках в названии этой операции есть связь с царём или Цезарем (англ. Caesarean section, нем. Kaiserschnitt).

Кесарево сеченье является хирургической операцией. Она состоит в том, что ребенку дают возможность появиться на свет, раскрыв брюшную полость матери. За исключением случаев, когда оно планируется заранее, кесарево сечение может понадобиться в любую минуту, даже в ходе начавшихся родов, например, если раскрытие шейки матки происходит слишком долго, и плод может почувствовать себя плохо, о чем дают знать изменения ритма работы сердца, регистрируемые при помощи мониторинга.

Эта операция также окажется необходима, если голова ребенка будет слишком большой, чтобы пройти через тазовую область матери, даже если шейка матки полностью раскрылась, а схватки эффективны. Бывают такие случаи, которые невозможно предвидеть в последний месяц беременности, несмотря на эхографию и рентгенографию.

• если размер головы ребенка, который можно измерить при помощи эхографии, слишком велик, чтобы пройти через тазовую область матери (ее размеры можно определить при помощи рентгенографии);

• если ребенок лежит в поперечном положении или ягодицами вниз; в последнем случае, правда, не всегда делают кесарево сечение;

как кончать в девушку и не забеременеть
Надо сказать, что он волновал и меня, но было это в те времена, когда презервативы были только фирмы «Эрос» и просто так купить их в аптеке было боязно, да и не продавали их девушкам, которые выглядели максимум на 15 лет, пр

• если речь иде

Источник

Питание при аднексите

Аднексит – воспаление придатков матки. Чаще всего воспалительный процесс захватывает трубу и яичник и распространяется на тазовую брюшину. Изолированное поражение происходит редко.

Заболевание может быть локализовано как с одной стороны придатков, так и с обеих сторон одновременно.Несвоевременное лечение аднексита может привести к возникновению слипания маточных труб, образованию спаек. В последствие это грозит непроходимостью фаллопиевых труб, бесплодию, нарушением гормонального фона и менструального цикла, ранним климаксом.

Диагностика заболевания проводится путем внутривлагалищного пальпирования, УЗИ, бакпосева выделений и общего анализа крови. При проведении анализа крови наблюдается повышенное количество лейкоцитов.

Распространение патогенной флоры (пневмококк, кишечная палочка, стрептококк) в области яичников в результате использования внутриматочной спирали или перенесенных операций (инструментальное выскабливание, аборт, естественные роды и роды при кесаревом сечении);

Переохлаждение на воздухе или в воде, снижение иммунитета в результате переутомления, стрессов, недостаточное и неполноценное питание и т.п.

При постострой и хронической форме диагностировать заболевание достаточно сложно, т.к. симптомы вялотекущие с периодическими обострениями. Так в данном случае наблюдается:

как быстро забеременеть после первого ребенка
Уже заждались положительного результата теста на беременность?! Тогда следующие советы экспертов помогут забеременеть очень быстро, если не получается.

Если вы приняли четкое решение обзавестись семьей, вероятне

Данное заболевание требует неотлагательного комплексного лечения, которое включает в себя курс антибиотиков, направленных на борьбу с возбудителями инфекции, витаминов, иммуномодуляторов. При запущенном заболевании, которое переросло в хроническую форму показано оперативное вмешательство по удалению пораженных тканей и спаек вместе с частью органа или с полным удалением яичника и трубы. В период ремиссии заболевания назначают курсы физиотерапии и лечение в санаторно-курортных зонах.Обязательным в острой и подостро

Источник

Хирургическое удаление миоматозных узлов и миом матки

Женский организм испытывает сильный стресс после удаления матки. Придерживаясь чётких предписаний врача, спустя время, он проходит, и женщина возвращается к привычной жизни. После такой операции, она никогда не сможет мечтать о беременности. Потому, чтоб не довести ситуацию до крайности, нужно регулярно проходит осмотр у врача — гинеколога. Тогда не потребуется оперативное лечение миомы матки и период беременности наступит и пройдёт без осложнений.

Показания к оперативному вмешательству

Операция по удалению миомы назначается пациентам, у которых она достигла больших размеров, то есть двенадцать недели и более. Перед хирургическим вмешательством врач приписывает гормоны, это помогает уменьшить миома узлы.

Методы операций, проводимых при удалении миомы матки

Операцию проводят с удалением шейки матки и без. Если без хирургического вмешательства не обойтись, то врач пытается сохранить шейку. Сохраняется шейка матки только при условии, что на слизистой не обнаружены раковые образования и миоматозные узлы. В ином случае, шейку удаляют с маткой. Не решённым вопросом остаётся удаление яичников и маточных труб. Удаление придатков происходит, когда у женщины появляются частые и сильные болевые ощущения внизу живота, кровотечение, анемия  тяжелой степени.

Различают виды хирургического вмешательства

Эмболизация маточных артерий. Так останавливается приток крови к миоме и она усыхает. Пациентке обязательно вводится наркоз. После операции появляются спайки и болевые ощущения.

Использование ультразвуковых лучей. Происходит быстрое нагревание и охлаждение миомы. Благодаря этому рост останавливается, и миома уменьшается. Болевые ощущения и воспалительный процесс — последствия после ультразвуковых лучей.

Лапароскопия. Уд

Источник