когда лучше забеременеть после приема антибиотиков


Что делать, если беременность наступила во время приема антибиотиков?

Что делать, если беременность наступила во время приема антибиотиков? Можно ли сохранять такую беременность, как скажется на ребенке прием антибиотиков?

Антибиотики не влияют на генетический код,но негативно влияют на созревание всех органов малыша.Однако сразу отчаиваться не надо.Прежде всего надо пойти к врачу,описать когда начался прием антибиотиков,уточнить сроки беременности.К тому же не все антибиотики одинаково опасны.

Если врач отправил вас на аборт,идем к другому специалисту,для уточнения диагноза.И уже если 4-5 врачей подтвердили намерение первого,то аборт лучше сделать.Вы сделали что могли,но рисковать своим здоровьем,и испорченной жизнью малыша лучше не стоит.Главное не унывайте,и спросите совета у нескольких врачей.

Дело в том, что на ранних сроках беременность или сохраняется или нет. Если какие-то факторы негативно влияют на вынашивание плода, то беременность не наступит, ваш организм не примет и не сохранит оплодотворенную яйцеклетку. Ведь наш организм - это очень тонкий механизм. Раз беременность таки наступила, значит антибиотики скорей всего никак не повлияли на вашу яйцеклетку. Ну а для успокоение с врачом об этом, конечно, поговорите.

Я забеременела вторым ребенком на фоне приема антибиотика нолицина. Тоже сильно испугалась. Потому что получилось так, что я выпила последнюю таблетку как раз в день зачатия. Консультировалась со многими врачами. Мне сказали что на созревающую яйцеклетку нолицин не влияет, так как не является мутогеном. Родился здоровый ребенок.

Моя сестра тоже пила антибиотики, когда наступила её вторая беременность и сын родился здоровым. Не спешите самостоятельно принимать решение и идти на аборт.

Скорей всего антибиотики на яйцеклетку негативного влияния не оказали.Я забеременела вторым на фоне метронидазола

Источник

Скажите пожалуйста, мой муж принимал 5 дней антибиотики (лораксон) и "ифиципро", через какое время после этого можно планировать беременность,и могут ли антибиотики как-то повлиять на развитие ребенка???

Через сколько времени планировать беременность - не подскажу, хотя думаю, что связь с риском для потомства - минимальна. Но подождите пару недель - месяц, для успокоения нервов и выведения остатков лекарства из организма (хотя остатки удалятся дня за 2-3).

Про риск антибиотиков для нерожденного (как я понимаю) ребенка вопрос тоже совсем не однозначный. С одной стороны, не хотелось бы "пить всякую химию", когда он внутри, а с другой - если от инфекции, по поводу которой маме назначены антибиотики, ребенку станет еще хуже? К тому же есть периоды в течение беременности, когда плод больше или меньше чувствителен к внешним воздействиям... А еще есть воля Божья, провидение или судьба, как ее не назови... Невозможно все запланировать и четко соблюсти во время беременности, да и не нужно переживать еще и по этому поводу, ИМХО.

В "бой" идут сперматозоиды 3-х месячной давности. Принимаемый антибиотик мог повлиять на только что созревающие спермики, которые полностью будут готовы через 2-3 месяца. Причём не все они будут коцнутые, а только некоторый процент. Короче, планирование можно не откладывать.

И уж совсем не имеет смысла ждать месяц. Это женщине после приёма антибиотиков надо ждать месяц - до следующего цикла, чтобы созрела новая хорошая яйцеклетка не на фоне приёма лекарств. А цикл обновления спермы что-то около 70 дней, если я не ошибаюсь.

Девочки, а я вот что у Малярской ММ вычитала- она пишет, что в случае приема антибиотиков и беременности бывает только 2 варианта- либо Б по объективным причинам не наступает( дефективный сперматозоид или яйцеклетка) либо она наступает и все ОК!

в последний день месячных заразилась ангиной.

Источник

Планирование беременности после приема антибиотиков

Планировали с мужем беременность, сдали все анализы - все было стерильно. Только приступили к делу и у меня откуда не возьмись цистит. На бакпосеве высеялась кишечная палочка coli - принимаю антибиотики (ципрофлоксацин), думала, что закончу принимать, сдам снова на бакпосев и если все чисто - снова возьмемся за дело. Но тут покопалась в инете и оказалось, что после приема антибиотиков надо ждать 2-3 месяца. Очень сильно расстроилась, потому что давно планировали малыша, а тут опять ждать =((( У кого была подобная ситуация? Через какое время вам разрешили планировать беременность? Естественно, схожу к гинекологу после окончания лечения, просто сейчас как-то погано на душе =((( Поделитесь своим опытом, может не так все страшно.

планируйте все как и планировали, ничего ждать не нужно. к слову когда делают эко, то после аспирации яйцеклеток из яичников женщина на антибиотиках 3-5 дней в зависимости от того когда прернос эмбрионов - последняя таблетка в день переноса. а вы уже все закончили, даже не берите в голову такую чушь!

а я бы не стала рисковать и месяцок бы подождала, зато потом была бы спокойна, а то если что то будет не так будете себя винить что поспешили.Лучше перестраховаться, это дело такое) вам нужны будут положительные эмоции во время беременности, а не страх за будущего ребенка

а я бы не стала рисковать и месяцок бы подождала, зато потом была бы спокойна, а то если что то будет не так будете себя винить что поспешили.Лучше перестраховаться, это дело такое) вам нужны будут положительные эмоции во время беременности, а не страх за будущего ребенка

мне кажется, лучше месяцок подождать, а за это время поднять иммунитет, т.к. обычно после антибиотиков может появиться молочница и могут быть не большие проблемы с кишечником. пропейте обязательно бифидобактерии. и у вас всё

Источник

Забеременела после приема антибиотиков и на фоне приёма противозачаточных

В начале месяца начался цистит, назначили Монурал и Цифран СТ на 5 дней, вместо 5ти пропила всего 2(начала болеть печень). Все это время продолжала пить противозачаточные(Тристин). Срок - 2,5 недельки. (Врач подтвердил).

Зачатие произошло примерно через недельку после прикращения приема антибиотиков, а противозачаточное продолжала пить.

У меня подруга родила здорового сына. Сечас 5 лет парню)) Хотя врачи не рекомендовали рожать. Прислушайтесь к внутренним ощущениям.

автор, Вам с врачем нужно советоваться И НЕ С ОДНИМ!!!! Я же Вам говорю, подруга Ярину пила, причем не один год и забеременела, ее пареень даже обвинял, что она его обманула с таблетками, чтобы его женить на себе. Здоровый ребенок у нее родился, правда беременность тяжелая была...но у нее сверх того с сердцем проблемы.

была у врача. Она мой постоянный гениколог. Она говорит мне честно, что переживает за меня. Сказала, что противозачаточные которые я пила - не сделают плохо ребёнку. Но вот антибиотки - плохо.

Автор, если зачатие произошло уже ПОСЛЕ приема антибиотиков, тогда весь антибиотик из организма вывелся. Вы уверены в сроках?

Антибиотики вы не пили во время беременнсти,вы же их прекратили за неделю, так что не повлияют. Есть девочки, которые будучи беременными,не зная об этом пили антибиотики, и то им врачи не советуют аборты, т.к. на маленьких сроках чаще всего на ребенке никак не сказывается. А если и скажется, организм сам выкинет, произойдет выкидыш. Срабатывает теория Все или Ничего

тянущая боль внизу живота отдающая в поясницу при беременности
Боль в животе, которая отдает в поясничный отдел, может свидетельствовать о многих патологиях и заболеваниях не только половой системы, но и опорно-двигательной. Провоцирующие факторы болей у мужской и женской полови

Какая ерунда, при том что вы сами же хотите ребенка!!! А муж и свёкр не подумали о последствиях аборта - бывает, что женщины остаются просто бемплодны - нашли кого слушать. Я бы в таком случае прислушивалась к врачам. У нас пол страны так родили - не зная, что беременны, и пили алкого

Источник

Как подготовить организм к беременности после антибиотиков?

Современный человек подвержен воздействию многих болезнетворных микроорганизмов. И в некоторых случаях при лечении заболевания невозможно обойтись без лекарственной «тяжелой артиллерии» - антибактериальной терапии. В то же время, антибиотики имеют множество побочных эффектов, которые не проходят бесследно для организма. Поэтому, вопрос применения данных лекарственных препаратов очень важен для женщины, которая желает стать мамой. Ведь всем известно, что любые изменения в материнском организме отражаются на здоровье и развитии плода.

В связи с этим многие женщины интересуются, насколько безопасна беременность после антибиотиков и сколько времени нужно подождать с зачатием после прохождения курса терапии. Кроме того, у некоторых женщин появляется вопрос, как подготовиться к тому, чтобы забеременеть после антибиотиков?

Влияние антибиотиков на человеческий организм

Для того чтобы разобраться, что может грозить беременности после антибиотиков, рассмотрим влияние данных лекарственных препаратов на организм человека.

Как правило, антибактериальные средства назначаются врачом при лечении воспалительных заболеваний бактериальной природы – гнойных процессах, отитах, пневмониях, ангинах, болезнях мочеполовой сферы. Антибиотики способны подавлять патогенную флору, с которой не может справиться иммунная система человека.

Так как жизненный цикл разных бактерий отличается, специалисты указывают на важность четкого соблюдения продолжительности курса лечения, дозировки препарата, интервала между приемами лекарства. Иногда, почувствовав улучшение, пациент прекращает прием антибиотика. Этого делать категорически нельзя. В результате прекращения лечения патогенные микроорганизмы приобретают устойчивость к лекарству и заболевание обостряется.

инфильтрат над швом после кесарева
Все знают, что после родов посредством кесарева сечения на животе остается шрам, поскольку при проведении этой операции, врачи делают разрез мягких тканей брюшной полости и стенки матки. При этом разрез получается дов

Беременность после приема антиби

Источник

Через сколько после приема антибиотиков можно беременеть?

В настоящее время многие супружеские пары подходят ответственно к продолжению рода. Они заранее готовятся стать родителями и психологически и физически. Особенно важно в этот период пролечить все инфекционные заболевания, так как в дальнейшем прием антибиотиков, особенно для женщины, будет крайне не желателен.

Не секрет, что антибактериальная терапия при всей своей необходимости имеет и отрицательные стороны. Поэтому планируя зачатие важно знать, когда можно беременеть после приема антибиотиков.

Как антибиотики влияют на организм

Антибиотиками называют группу лекарственных средств, которые уничтожают патогенные бактерии или подавляют их деятельность. Лечение многих инфекционных заболеваний без антибактериальной терапии невозможно.

Действие этих препаратов направлено на то, что они очищают организм от всех населяющих его бактерий. Но ведь помимо патогенных микробов в организме человека живет множество полезных микроорганизмов.

При уничтожении этих бактерий иммунитет ослабляется, на месте полезных микроорганизмов начинают размножаться всякого рода грибы, и возникает дисбактериоз кишечника и различные грибковые заболевания органов.

Поэтому после лечения антибиотиками очень важно восстановить нормальную микрофлору в организме. Это обеспечивается длительным приемом пробиотиков и других средств для заселения кишечника полезными бактериями, а также правильным питанием.

Отрицательное влияние антибиотиков распространено и на печень. Забиваются желчные протоки этого органа. Причем негативное влияние антибиотиков на печень превосходит даже влияние постоянного употребления алкоголя.

У печени истощаются буферные системы, меняется ее функция и вместо очищения организма от токсинов, она напротив загрязняет организм.

Это лишь часть

Источник