показание к кесареву пролапс

Медицинские показания к плановому и экстренному кесареву сечению

К сожалению, не всегда женщины благополучно вынашивают и рожают своих малышей. Если на поздних сроках появились серьезные осложнения беременности, или мамочка по физиологическим причинам не может родить ребенка сама естественным путем, врачи помогаю ей и ребенку путем проведения операции – кесарево сечение. Состоит она в том, что делается разрез беременной матки, через который извлекается ребенок. Проводят эту операцию опытные врачи акушеры-гинекологи под общим наркозом или с применением спинальной анестезии. Однако это операция не назначается просто так, любой желающей женщине родить таким способом. Для назначения этой операции существует ряд показаний, которые врачи оценивают согласно анамнеза беременной и протекания ее беременности.

Медицинские показания для кесарева сечения ↑

Для того, чтоб вы смогли разобраться в этой теме, необходимо для начала узнать какие бывают показания к кесареву сечению. В зависимости от состояния беременной и плода врачи делят показания для кесарева сечения на абсолютные и относительные. К абсолютным показаниям относятся ситуации, когда родоразрешение естественным путем абсолютно не возможно по ряду причин и ребенок сможет родиться исключительно путем кесарева сечения. Относительные показания предполагают наличие возможности у матери родить ребенка физиологическим способом, но из-за существующих заболеваний, процесс родоразрешения может быть затруднен или опасен для здоровья матери, а также плода.

Практически всегда наличие абсолютных или относительных показаний к такой операции устанавливается еще в период беременности при помощи УЗИ, иных исследований. В зависимости от состояния роженицы и плода, а также наличия относительных или абсолютных показаний кесарево сечение делят на плановое и экстренное.

Плановое

Источник

Какие показания к кесареву сечению?

Кесарево сечение (лат. caesarea «королевский» и sectio «разрез») — проведение родов с помощью полостной операции, при которой новорождённый извлекается через разрез брюшной стенки матки. Ранее кесарево сечение проводилось только по медицинским показаниям, но сейчас всё чаще операция проводится по желанию роженицы.

Первое достоверное кесарево сечение на живой женщине было произведено в 1610 году хирургом Траутманном (I. Trautmann) из Виттенберга. Ребёнок был извлечен живым, а мать умерла через 4 недели (причина смерти не связана с операцией). В России первое кесарево сечение было сделано в 1756 году И. Эразмусом. Одним из первых в России кесарево сечение стал практиковать хирург Э. Х. Икавитц.

До операции предварительно бреют лобок и вставляют катетер в мочевой пузырь, чтобы впоследствии избежать проблем с почками. После проведения анестезии женщину укладывают на операционный стол и отгораживают верхнюю часть туловища ширмой.

Во время операции врач делает два разреза: первый разрез — брюшной стенки (кожи, жира и соединительных тканей), второй — матки. (Брюшные мышцы не разрезаются; они раздвигаются в стороны, что позволяет им легче залечиваться). Оба разреза могут быть вертикальными или горизонтальными (поперечными) или один может быть вертикальным, другой — горизонтальным. Например, разрез кожи может быть горизонтальным, а матки — вертикальным. Важно для последующих родов знать, какой разрез матки был ранее, поэтому нужно спросить у врача и записать себе.

Cуществует два типа разрезов кожи для кесарева сечения. Поперечный разрез (или разрез бикини) применяется более часто; он делается горизонтально чуть выше лобковой кости. Разрез по средней линии выполняется вертикально между пупком и лобковой костью. Такой разрез позволяет быстро извлечь плод в чрезвычайных обстоятельствах и мож

Источник

Каковы основные показания для того, чтобы сделать операцию кесарево сечение?

Кесарево сечение относится к ряду оперативных врачебных вмешательств в организм человека. Эта операция предназначена для разрешения родов и извлечения плода посредством разреза брюшной стенки женщины и следующим за этим рассечением стенки матки.  Показания к кесареву сечению – это ряд патологий и заболеваний беременной женщины. Они влекут за собой невозможность протекания родов естественным путем по причине разного рода осложнений, опасных для жизни и здоровья матери и будущего ребенка.

Необходимость данного вида вмешательства можно установить во время беременности (тогда она может быть плановой или экстренной), а также уже во время родов. В этой статье мы рассмотрим показания к плановому и экстренному проведению операции КС, а также ее показания во время родов. Но возможно, многим читателям прежде будет интересно узнать немного из истории, которая своими корнями уходит в далекое прошлое.

История родов кесарево сечение связывается с именем великого древнеримского деятеля – полководца Гая Юлия Цезаря. Согласно преданиям, он был извлечен на свет из чрева матери через разрез на ее животе. Документально впервые упоминается реальная операция КС, выполненная известным доктором J. Trautman из Виттенберга, в 1610 году. Что касается России, то в нашей стране первые подобные роды были выполнены В. М. Рихтером в 1842 году в городе Москва.

Плановая операция

Плановым называется кесарево сечение, показания к которому были установлены наблюдающим врачом во время течения беременности. Женщина поступает в паталогическое отделение заблаговременно до дня операции и проходит необходимые обследование и подготовку. За этот период специалисты должны оценить физиологическое состояние женщины, выявить все возможные нарушения и риски, а также оценить состояни

Источник

Показания к кесареву сечению

Кесарево сечение — хирургическая операция, предназначенная для родоразрешения женщины путем лапаротомии (разреза брюшной стенки) и рассечения стенки матки, когда роды через ее естественные родовые пути по каким-либо причинам невозможны или сопровождаются различными осложнениями для матери и плода, после чего плод извлекается наружу через эти разрезы.

Плановое кесарево сечение

Плановым кесарево сечение считается, когда показания к нему установлены во время беременности. В этом случае женщина заранее ложится в отделение патологии, при подготовке к плановой операции кесарева сечения проводится подробное обследование беременной и оценивается состояние плода. В этом случае анестезиолог обсудит с вами тип используемой анестезии, выяснит, нет ли у вас аллергии и повышенной чувствительности к некоторым лекарствам.

Показания к ПЛАНОВОМУ кесареву сечению во время беременности

предлежание плаценты – полное или неполное (частичное) с выраженным кровотечением при неподготовленных родовых путях. Преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Операцию проводят в 38 недель беременности или раньше, если появляются кровяные выделения.

несостоятельность рубца на матке по данным УЗИ (после КС, миомэктомии, перфорации матки, удаления рудиментарного рога, иссечения угла матки при трубной беременности, пластических операций на матке). Несостоятельным считается рубец на матке, если по данным УЗИ его толщина менее 3 мм, контуры неровные и имеются включения соединительной ткани;

множественная миома матки с наличием крупных узлов, особенно в области нижнего сегмента, нарушение питания узлов, шеечное расположение узла.

препятствие со стороны родовых путей рождению ребенка (анатомически узкий таз II и более степени сужения, деформация костей таза, опухоли матки, яичников, органов малого таза

Источник

Кесарево сечение, показания, видео и фото кесарева сечения

Видеофильм про кесарево сечение, показания при кесаревом сечении, видео о кесаревом сечении онлайн, что такое кесарево сечение, для чего делают кесарево сечение

Некоторые женщины желают рожать кесаревым сечением, чтобы избежать болей при родах или сохранить фигуру. Но это очень сильное заблуждение!

Однако кесарево сечение - это путь родов непредусмотренный природой. Иными словами, пытаясь преодолеть определенные обстоятельства, препятствующие рождению ребенка естественным путем, врачи избирают другой, альтернативный способ родов, чтобы не повредить младенца или его мать.

Вопрос о необходимости выполнении кесарева сечения в каждом конкретном случае решается индивидуально, по строгим медицинским показаниям. При этом учитываются все «за» и «против» и степень возможного риска. Положительное решение в пользу операции принимают только тогда, когда роды через естественные родовые пути представляют более высокий риск для здоровья как самой женщины, так и ее ребенка, чем кесарево сечение.

как может забеременеть девцшка
Не прошло и двух недель после сообщений о разводе телеведущей Ольги Бузовой и футболиста Дмитрия Тарасова. Но это не помешало прыткому футболисту уже найти замену жене в лице 22-летней модели и обладательницы титула «М

К абсолютным показаниям к кесареву сечению со стороны матери относят абсолютно узкий таз, то есть такое анатомическое строение женского организма, при котором предлежащая часть плода (даже головка) не может пройти через тазовое кольцо. При этом речь об абсолютно узком тазе идет только тогда, когда особенности ведения родов при суженном тазе не помогут. Понятно, что определить абсолютно узкий таз у женщины врач может при помощи обследований и УЗИ еще во время беременности. У врачей-акушеров есть четкие критерии нормальных размеров таза и узкого таза по степени сужения: абсолютно узким считается таз II — IV степени сужения. По этому показанию проводится плановая, заранее подготовленная операц

Источник

Кесарево - показания и последствия

Как вы видите, большинство показаний для кесарева сечения обусловлены заботой о сохранении здоровья как матери, так и ребенка. В одном случае уже в самом начале беременности при обследовании у женщины обнаруживаются предпосылки того, что рожать она, возможно, будет не самостоятельно (например, сильное сужение таза, или рубец на матке от предыдущей операции). В другом – показания для родоразрешения кесаревым сечением появляются по мере увелечения срока беременности (например, у плода установилось поперечное положение в матке или на УЗИ определили предлежание плаценты). Об этом факте врач предупреждает беременную сразу же, объясняя ей причину. В обоих этих случаях женщину подготавливают для кесарева сечения в плановом порядке, то есть при поступление в родильное отделение ее начинают готовить не к родам, а к операции.

Конечно, психологический аспект "неприятия" будущими мамами кесарева сечения понятен. Мало кто испытывает "тягу" к хирургическим вмешательствам в дела своего собственного организма. Но кесарево сечение - это повседневная реальность (судите сами: в среднем, 1 из 6-8 беременных женщин рожают именно таким образом). Поэтому доктор всегда старается объяснить все плюсы и минусы предстоящей операции и успокоить женщину.

Но, иногда, когда казалось бы ничего не предвещало опасности в течение всей беременности и женщина начала самостоятельно рожать, возникают экстренные ситуации (например, угроза разрыва матки или кислородное голодание плода, упорная слабость родовой деятельности) и роды заканчиваются по срочным показаниям операцией кесарева сечения.

после сколько времени должно пройти до того как девушка забеременеть
Рано или поздно любая женщина хочет ощутить прелести материнства. Но не все знают о том, на какой день после месячных можно забеременеть. Природа создала женщину для продолжения рода, и каждая представительница прекра

Оптимальным сроком проведения операции считается начало родовой деятельности, так как в этом случае матка хорошо сокращается и уменьшается опасность кровотечения; кроме того, в послеродовом периоде выделения из матк

Источник

От планирования до родов

Показания к кесареву сечению список 2016

​ сечения​Частые влагалищные исследования (​ рана тоже может​ угроза разрыва матки​ акушерские ситуации, которые​ даже относительных показаний​ сильно сдавливается, следовательно,​ терапии (слабость, дискоординация​ неровные и имеются​ беременность и до​ обладает всеми необходимыми​ врача акушера-гинеколога. Возможны​ может шевелить ногами​ родов естественным путем,​ плановом порядке, реже​ которые могут сопровождаться​Легких вам родов и​Чем ближе к родам,​ более 4).​

​ быть источником болевых​ или кислородное голодание​ неблагоприятно отражаются на​ больше 2-х, то​ к малышу перестает​ родовой деятельности);​ включения соединительной ткани;​

​ несмотря на применение​ - в экстренных​ сильным кровотечением и​ здорового малыша!​ тем больше женщин​Перитонит после хорионамнионита или​ ощущений в первое​ плода, упорная слабость​ состоянии матери и​ высока вероятность операции.​ поступать кровь.​клинически узкий таз. Это​два и более КС​ были уверены, что​ чтобы свести к​ время выхода из​При общем обезболивании, как​

​ корригирующей медикаментозной терапии.​ случаях ( кровотечение​ даже развитием состояния​Специально для​ опасается, что им​ эндометрита в родах​ время. Врач обычно​ родовой деятельности) и​ плода, если роды​рубец на матке (зависит​6. Миопатия высокой степени.​ несоответствие между головкой​

​ в анамнезе. Может​ родите сами и​ минимуму трудности, которые​ общего наркоза: першение​ правило, применяют эндотрахеальный​ Вследствие этого нет​ при предлежании плаценты​ шока. При этом​beremennost.net​ придется делать кесарево​Программа терапии и лечение​

​ назначает средства, уменьшающие​ роды заканчиваются по​ проводятся естественным путем.​ от того, какая​ У некоторых будущих​ плода и тазом​ повысить риск разрыва​ благополучно, то пусть​ испытывае

Источник